1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Угольный автомат

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем georgnsk, 22.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Ты где-то писал, что увеличил площадь окна против карбороботовских размеров, может причина в этом? Я имею в виду, что мала скорость оттока угля из воронки и уголь успевает загореться, а эта скорость обратно пропорциональна площади окна.

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не могу знать точно, но Dmp описывает то же самое, что и я наблюдаю. Увеличение сечения воронки дало стабильную подачу и надежность поступления угля. К тому же, позволяет жечь уголь крупней.

3. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    ГОСТ Р щас делают халявно, особенно если оборудование не попадает под ведомство Ростехнадзора. Если делать через контору - то месяц делают. Цена - 50-60 тыр. Это отдал документы (технические условия, руководство по эксплуатации), через месяц - сертификат на руках. Нигде голову греть не надо.
    Пожарный сертификат будут делать от 3-х месяцев. Приедут на предприятие, посмотрят котёл. Ну и чертежи им надо будет показать. Какая сталь, стенки и т.д.
    Разрешение на применение от Ростехнадзора не требуется, так как у вас котел не работает под давлением выше 0.07 МПа, и температура воды всяко не выше 115 градусов...
    Гигиенический сертификат не делал, не знаю.

Ага. Это Гортоп. Я такой же уголь в недавно Бердском гортопе брал. За те же деньги. Спешу вас огорчить, после нового года цена на него подлетит как минимум до 2500.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Интересно, чем отличается концентрат от этого угля? Я так понимаю, что и это концентрат.
    ну, все кусается. Хотя я буду рад купить его по 2500. чем фуфло за 2000.

5. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Ошибки в цифре нет? Получается, что дом выше двух этажей надо отапливать котлом со всеми заморочками связанными с Ростехнадзором.

6. Maxim911701
    Благодарности:
    84

Maxim911701

Живу здесь

Maxim911701

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Сжигаю рядовой уголь с большим содержанием пыли и предварительно до дробилки его смачиваю немного водой, чтоб дробить и засыпать в бункер без черных соплей, но иногда перебарщиваю с водой и тогда уголь начинает зависать в бункере.Образование свода происходит в месте, где стенки бункера начинают сходиться. Приходится разбивать свод арматурой. Сухой и влажный уголь ссыпается замечательно.
    В карборотах большой мощности проблема зависания угля существует или нет?
    Подозреваю, что увеличение приемного отверстия бункера в карбороботе не является выходом, поскольку соответственно увеличивается площадь нагрева угля и при достаточно высоких температурах происходит спекание угля на большую глубину, что приведет к образованию свода? Т.е. зависание угля это конструкционная болезнь карбороботов?

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Понятно, что чем больше агрегат, тем больше дырка, и лучше движение угля.
    Карборобот рассчитан на бурый уголь. Для уверенного применения угля Д, нужно переработать конструкцию. Добавить ворошилку.

8. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Это боле качественного топлива. Но даже на штыбе котлы большей мощности работают устойчивее.
    0,07 МПА (0,7 КГС/КВ. СМ), в данном случае речь о паровых котлах. При этом он может стать поднадзорным при привышении объема парового и водяного ространства. Далее надо смотреть правила. Для нас пока важно режим 90/70!
    На будущее Георгий обратите внимание именно на возможность изотовления паровых котлов производительностью до 100кг пара в час. Карборобот выпускает такие котлы и с таким давлением.

ing

9. Dmp
    Благодарности:
    7

Dmp

Живу здесь

Dmp

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ох не дождаться нормальной ворошилки.

В бункере я уголь и тяпкой или арматуриной взбадриваю только толку не много. А вот если в растопочное ткнуть, ну прям сразу скачок температуры. Пока у моей бормоталки арматурина не отгорела она реально помогала.

Поставить с верху редуктор червячный. в низ мешалку в виде проволочной спирали и не хай она по немного крутится. На шпильке в бункере закрепить промежуточную опору. Если напрячься и посчитать нагрузки, то спираль можно сделать в виде перевернутой ёлки. Вершина у барабана, а выше пусть расширяется колбасит весь бункер, а можно так же и троса приладить, пусть шевелят всё как крылья-лопасти.

10. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Совершенно верно.

Однако, есть еще территориальный Ростехнадзор. Так вот ему отдали на откуп всё остальное оборудование, но на местных все забивают или почти забивают. Например, на лифты надо получать разрешение в Ростехнадзоре, но местном.
    Вот список того, что попадает к местным.
    Во вложении полный текст документа.

Так вот, если указать что, карборобот предназначен для установки в дома индивидуального пользования, а не в тепловые пункты, то п.1 вполне можно обойти. Вообще, при общении с сотрудниками Ростехнадзора (РТН) создаётся впечатление, что их задача - как можно больше навтыкать палок в колёса и была бы их воля, они бы вообще всё сделали подконтрольным.

В общем если написать, что "Котёл водогрейный для индивидуального пользования ххх предназначен для отопления жилых помещений частного индивидуального строительства водой с температурой не выше 90 градусов и при давлении не выше 1 кг/см3 ...", то возможно прокатит

Вложения:

11. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Не знаю, чем отличается. Концентратом не жёг. Я вот лоханулся и не спросил с какого разреза уголь привезли.
    А так уголь горит зверски. Я его для пробы газовой горелкой запаливал. Разгорается

12. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Увы, сказанное справедливо относительно контроля любого вида деятельности. Задача чиновников всех мастей ошкурить бизнес, по возможности, как можно глубже.
    Для примера. Я импортер цветов. До наложения лапы Россельхознадзора расходы по оформлению цветочной продукции составляли 150 -200 евро на машину. Теперь около 2000 евро.
    Как говорится, почувствуйте разницу, господа.:mad:

13. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Пора менять государство

14. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Это сейчас так дорого или всегда так было?
    Мы для своего пеллетника ГОСТ Р сделали много дешевле. В 10 раз.
    Или для импортных продуктов ставки поменьше, поскольку они, по обыкновению, имеют национальные сертификаты?

15. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Тут два фактора, влияющие на стоимость.
    1. Сертификат делался "под ключ". Отдали документы и деньги. И всё. Оборудование российское, самопальное :)
    2. Для иностранщины, имеющей международный сертификат, всё проще и дешевле (кроме устройств, которые работают на опасных объектах: нефть, газ, шахты, ибо там всё равно испытания проводят бо условия эксплуатации разные)

Статус темы:
Закрыта.