1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нарушение звукоизоляции после монтажа натяжных потолков

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Akellax, 22.04.10.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    поэтому и не пришел. Но Вам повезло несказанно. Можете спокойно планировать ЗИ ударного шума в соседней квартире:)

2. D_team
    Благодарности:
    0

D_team

Новичок

D_team

Новичок

Благодарности:
    0
    Нашёл эту тему, прочитав, понял что не только у меня проблемы с натяжным потолком. Квартира вся в натяжном потолке. Но меня в основном эффект барабана беспокоит не так сильно, как плитка которая лежит у соседа сверху в одной из комнат, со всеми вытекающими. Он переделывать нечего не будет, с ним не раз общался по этому поводу, но всеравно сильно слышно шум от их жизнидеятельности. Данный раздел прошерстил полностью. Прочтав тему решил снимать натяжной потолок и делать ЗИ. Расстояние от потолка до полотна 55-57 мм. Сергей у меня вопрос к вам, будет смысл если сделать пирог из материалов: 1 термозвукоизол (10мм) прикрепить на грибки к потолку. 2 далее взять брус 30х30 и при сверлить к потолку выдержанной обрешеткой, и закрепить через виброшайбу саморезом. 3 В отверстия обрешетки вставить Аккустик батс ультратонкий 27мм. Затянуть мембраной чтобы не сыпалась вата. 4 На обрешетку наклеять вибростек. 5 ЗаШить листом ГВЛ или ГКЛ или ОСБ. Хочу применить брус так как он вроде мешьше проводит вибрацию в отличие от профиля. Виброподвесы у меня монтировать не получится. Да и бруса и ОСБ у отца много осталось от строительства дома. Данная конструкция вписывается в мои размеры, так как ремонт уже сделан давно и мебель стоит под потолок, что не хотелось бы пилить.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @D_team, все, что Вы описали, бесполезная трата времени и денег.

Ударный шум по такой конструкции пройдет без изменений на ГКЛ.

Отказываетесь от натяжного, вот Вам дополнительный 2-3-4 см. И делаете потолок на виброподвесах.
    Кроме того, обследуйте стены, ударный шум по ним проходит с не меньшей эффективностью.

4. D_team
    Благодарности:
    0

D_team

Новичок

D_team

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за информативный ответ. А если использовать панель которая выше была описана (ЗИПС). Согласно информации на сайте АГ, ее монтажная толщина всего 55 мм, которая ультра. По размерам мне подходит, единственно как будет по функционалу, и не упадет вся эта конструкция с потолка, вес все таки нормальный. Или может есть еще какой нибудь метод бескаркасной ЗИ, еще раз повторюсь Шкаф купе не хотелось бы пилить, а он практически вплотную к потолку.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @D_team, для изоляции ударного шума с потолка ЗИПС не очень эффективен.
    А про "упадет", это примерно как: "а вот машина едет, а она не развалится?" Что за детский сад-то? Посмотрите уровень проработки Альбомов инженерных решений. Разве может там появиться конструкция, которая "упадет"?

6. D_team
    Благодарности:
    0

D_team

Новичок

D_team

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну я как бы не добиваюсь идеальной тишины, понимая что без плавающей стяжки это не получиться. Хочу снизить шумы, от передвижения стульев, катания пылесоса по плитке и т. д.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @D_team, я не об идеальной тишине, а о целесообразности тратить деньги наиболее эффективно.

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вы же читали на форуме -и не раз - описания таких минималистских(!)
    конструкций- и -именно -в 2-3 раза снизить слышимость .. О полной -идеальной и т. п - речь если и идет -то только от типовых ВОЗДУШНЫХ (разговоры- несильный ТВ) Не более...
    В домах с парой ненесущих НЕмассивных стен - без звукоизоляции этих двух (или -все) стен и пергородок- или- их отрезания от потолка звукоизоляции ..(Тем более- поскольку у вас источник- запрещенные законом (перекрытия (полы) наверху -
    , не дающие положенного по закону ослабления огромной энергии ударных воздействий (см. #25 0
    Не менее 11- см - минимальные потолки - и то -не самые эффективные в части спектра от сильных ударных - -так как -малое расстояния воздушного промежутка .. (ну- можете -не как по отзывам - еще меньше- одноуровневый сделать - тот по-любому не сможет быть менее 8-8.5 см (5-вата, 1-промежуток и 22-25 -ГВЛ-ГКЛ - с учетом того, что для эффективного и МИНИМАЛЬНОГО снижения ударных необходимы подвесы с 25-мм(!) упругим эластомером (не 12.5 мм - вы форум читали -знаете о НЧ-составляющих и их проблематике) - их размеры (подвесы- в интеграции с каркасром и ГВЛ10+ГКЛ12) - можете у всех мне известных пяти производителей продавцов виброподвесов посмотреть - выложены открыто) - а это в сумме с 28- мм каркаса- ПП - по любому не позволит сделать промежуток менее 5.5 -6 см) - и то - в силу малого расстояния -эффективность этого -"обрезанного" - - меньше, чем в отчетах - там -то форумчане делали 15- 17 см толщины общей не менее чем 11- см промежутком)
    В FAQ-
    Из последних - например - правильный потолок (но без звукоизоляции двух легких ненесущих стен, излучающих энергию сверху - #1607
    Примерные смета конструктивов - #85 #37
    Ну -зачем пытаться найти обход законам физики ..Это- не инспектор-их не "подмажешь" :)

Последнее редактирование: 21.02.17
  9. Mimimihka
    Благодарности:
    0

Mimimihka

Новичок

Mimimihka

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Сергей, дайте пожалуйста совет. хочу избавиться от воздушного шума в комнате 4.2х3 метра. Планирую кнауф каркас из профилей на виброподвесы, плюс роквул акустик, плюс обшить все гвл 10 мм и гипсокартон 9.5 мм. Плюс виброподвесы. Все швы замазать, к стенам не крепиться. А в качестве декоративного покрытия натянуть тканевый или пвх потолок в 3 см от гипсокартонной конструкции. не хочется мокрых процессов с шпатлевкой потолка. Не ухудшит ли натяжной потолок в этом случае ситуацию?

10. ВиктОрV
    Благодарности:
    0

ВиктОрV

Новичок

ВиктОрV

Новичок

Благодарности:
    0
    Присоединяюсь в вопросу.
    Достаточно много изучил, в том числе и FAQ по звукоизоляции.
    Однако, к какому-либо решению так и не пришел.
    Опытные люди, выскажите свое мнение по данному вопросу

11. Nattaa
    Благодарности:
    52

Nattaa

Живу здесь

Nattaa

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Мне тоже интересно, послушаю. Если рассуждать логически, натяжной потолок ухудшит ситуацию тем, что может усиливать звуки идущие от стен, если стены не звукоизолированы и это минимизирует эффект от звукоизоляции потолка.

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    #250 #254 - минимизация последствий -минимум промежутка и и прокладка под профиль- #295 #479 (см (идеал - #479) И оптимизм в #6
    Подвариант - крепление к потолку #292 #594
    Найдено за 15 минут в не более чем 20 вылезших постах локальным Поиском -#74 и (#14 #1902) -
    по словам
    "натяжной профиль" и
    "натяжной прокладка"
    и нике Сергея в второй строчке ПОИСКА

13. Стас_Петров
    Благодарности:
    0

Стас_Петров

Участник

Стас_Петров

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Есть ли смысл укладывать rockwool acoustic под натяжной потолок (для акустического комфорта внутри комнаты) в комнате 8м2 (спальня) ? Из мебели кровать, полки, вешалка...

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Стас_Петров, если натяжной будет тканевый акустический, то эффект будет значительный. Если же пленочный, то частично снимется переизлучнение натяжным потолком шума от соседей. ЧАСТИЧНО,

15. Aon84
    Благодарности:
    0

Aon84

Новичок

Aon84

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Сергей, перечитала кучу сообщений, но именно такой ситуации не нашла. Купили квартиру в панельной пятиэтажке, сделали ремонт, начали жить и честно я в шоке от того шума, который поступает в квартиру, такое ощущение что живёшь в коммуналке. Мы заменили всю проводку в квартире, убрали в стены и развели по потолку, потолок натяжной, ничего не подкладывали под него (никто не подсказал). Итог: в квартире слышно все движения сверху (ходьба, включение света, громкий телевизор, санузел), слышно как идут в подъезде, слышно как приходит соседи сверху и снизу