1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нарушение звукоизоляции после монтажа натяжных потолков

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Akellax, 22.04.10.

1. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Если там реально сквозная дыра до соседей у труб отопления, то нужно послушать звуки от соседей в районе предполагаемого отверстия. Встаньте на стремянку или что-то другое высокое и послушайте. Если там есть дыра, то должно быть слышно значительно больше, чем в других местах комнаты.
    Также если батареи биметаллические, то тоже могут переизлучать шумы соседей. Послушайте тоже батареи, насколько через них слышно.

По поводу керамзитоблока, то это не стены из полнотелого кирпича. Керамзитоблоки тоже пустотелые, и масса их при общей толщине не высока. Возможно они переизлучают меньше ПГП или газобетона, но и этого переизлучаения может быть достаточно, чтобы с учетом общей площади стен позволять вам слышать соседей. Просто сравните насколько слышно через перегородки и через монолитные несущие стены. Если слышно раза в 2-2,5 сильнее, то переизлучение явно сильное должно быть.

Также конечно зависит от самих соседей. Кое-какие соседи очень шумные бывают. Но все равно конечно не должно быть все прямо слышно. Грохот и топот слышно - это обычное явление. Ор, музыка, лай собаки - тоже везде это слышно. А вот разговоров на обычных тоннах или даже дословные какие-то слова слышно не должно быть. От соседей конечно многое зависит. Я вот тоже долго не могу привыкнуть, что какие-то соседи, как мыши, а потом приезжают новые и что-то роняют по звуку словно 8кг гантелю регулярно по несколько раз на дню. Я когда-то жил в парадной с пенсионерками, так там было, как в частном доме, хотя перекрытия были деревянными.

2. Aleksandr72rus
    Благодарности:
    0

Aleksandr72rus

Участник

Aleksandr72rus

Участник

Благодарности:
    0
    @Denis8111 расковырял гипсовую шпатлёвку около стояка.
    Во вложении что из этого вышло...
    Длина отверстия 20см, то есть до соседей 5-10см. Диаметр 3-5 см от стояка.
    Скажите, может ли ударный шум поступать из этого отверстия? Какова вероятность что заделав это отверстия голоса соседей сверху и через этаж снизятся?
    И чем заделать это отверстие для максимального эффекта?

3. Aleksandr72rus
    Благодарности:
    0

Aleksandr72rus

Участник

Aleksandr72rus

Участник

Благодарности:
    0
    Вложение .

Вложения:

• IMG_20200424_184440.jpg
  4. Aleksandr72rus
    Благодарности:
    0

Aleksandr72rus

Участник

Aleksandr72rus

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, ответьте пожалуйста. Завтра хочу заделать эту ужасную подставу от криворуких строителей.
    Как максимально эффективно это закрыть?
    Могут ли ударные шумы и голоса соседей доносится из этого отверстия?
    Как Вы считаете, возможно ли обойтись только этим или все таки нужно закупаться на ЗИ потолка?

5. Aleksandr72rus
    Благодарности:
    0

Aleksandr72rus

Участник

Aleksandr72rus

Участник

Благодарности:
    0
    В конце туннеля виднеется что то вроде пены и наверное стяжка соседа

Вложения:

• IMG_20200424_195908_1.jpg
  6. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Aleksandr72rus,
    Ударный шум это типа бег и роняние предметов? Такого рода шум идет по всем конструкциям, особенно в монолитном доме. Поэтому когда соседи сверху что-то роняют на пол или бегают, как лошади, то стоит ужасный грохот, звук идет по вашему потолку, по стенам и скорее всего даже через пол тоже идет к вам.
    Я был в подобной ситуации. Купил трешку в панельном доме. Сверху носились дети. Топот от них стоял такой, что я не мог находиться в доме, прятался в комнате, где они не бегали. Потом сделал звукоизоляцию потолка (13см на виброподвесках К15 - от Акустик Групп). Звукоизоляция помогла слабо, где-то на 20% стало тише. И тогда я понял, что все бесполезно и переехал в другую квартиру, но уже целенаправленно на последний этаж, чтобы не долбили сверху. Переехал тоже в панельный дом, в панельном доме звуки не так далеко распространяются, как в монолите, потому что в отличие от монолита все-таки разрывы между панелями имеют меньше связей.

Справедлвивости ради должен сказать, что если соседи сбоку роняют на пол что-то подобное 8-10кг кантели, то слышно у меня тоже отлично. Конечно не так, как сверху, но все-таки. Поэтому важно, чтобы соседи были адекватные. Иначе никакая звукоизоляция не поможет от их грохота.

Если вас реально беспокоят ударные шумы, то единственное, что может помочь - это звукоизоляция пола ваших соседей (плавающая стяжка или полы на лагах). Любая звукоизоляция с вашей стороны будет малоэффективна. Даже если звукоизолировать потолок, все стены и пол, то максимум в 2 раза будет тише. (и это нужно в каждом помещении делать)
    Я сам ненавижу ударные звуки, поэтому никогда больше не перееду на серединный этаж.

7. Aleksandr72rus
    Благодарности:
    0

Aleksandr72rus

Участник

Aleksandr72rus

Участник

Благодарности:
    0
    @Denis8111 не сказал бы что они бегают как лошади и что то тяжёлое роняют. В основном просто ходят и слышны шаги, так же слышно как пылесос по ламинату ездит и ребёнок на компьютерном стуле катается, слышно когда диван разбирают.
    К сожалению решить вопрос со стяжкой у них в квартире не получилось, пробовал.
    А как же воздушные шумы? В большей степени Беспокоят именно они.
    Читаю форумы по гильз в основном все просто заливают их вибросилом. Но к сожалению не в моем случае ... Вряд-ли он зайдёт на 20см в глубину. Как вариант набить пустоту базальтовой ватой например СтопЗвук Прайм 27мм с плотностью 65. А последние 3-5 см заполнить герметиком?

8. Aleksandr72rus
    Благодарности:
    0

Aleksandr72rus

Участник

Aleksandr72rus

Участник

Благодарности:
    0
    @Denis8111, добрый день.
    Сегодня купил макс форте экоплита 50мм, герметик сонетик и ленту техно сонус.
    Планирую закрыть отверстие так. Максимально глубоко обернуть двумя - тремя слоями ленты, во внутрь набить мин плиты и последние 5см залить герметиком. Как думаете вариант хороший?

9. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Aleksandr72rus,
    Это структурные шумы, идущие по всем конструкциям. У меня панельный дом, последний этаж, все стены несущие 16см железобетонные. В одной комнате у меня плавающая стяжка на полу по 2см минваты. И то, когда соседка убирается, то слышно как и шваброй по полу ударяет, и как переставляет предметы. Т. е. несмотря на звукоизолированный пол, звуки идут по стенам, поэтому так слышно. А шаги. В прошлой квартире целыми вечерами по 4-5 часов сышал топот, вероятно сбоку. Если люди топают, а на полу ламинат, то слышно. А если топают по голове, то это в 2 раза слышнее и вообще бесит.
    Опять же нужно звукоизолировать и потолок, и все стены и возможно даже пол.

По поводу гильз, то я сам их не звукоизолировал, потому что в моем случае я не услышал никакой разницы в том, чтобы звук усиливался в области, гильз, батареи и труб.
    Но известный акустик Андрей Смирнов рекондовал так:
    "Металлическая гильза необязательна, а вот изоляция с помощью вспененного каучука толщиной 12-16 мм необходима.
    Это позволит обеспечить теплоизоляцию, исключить появление конденсата и выполнить акустическую развязку стояка с межэтажным перекрытием."
    Можете напрямую Андрею написать тут http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=1854&hilit=%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0

А по поводу воздушных шумов, то если у вас монолит, то нужно прежде всего звукоизолировать ненесущие перегородки, которые скорее всего больше всего переизлучают звуки. Звукоизоляция одного потолка едва ли поможет, потому что звуки идут по всему конструктива монолита. Я вот звукоизолировал только пол. Мне помогло где-нибудь на 6дБ слышимость уменьшить. Это помогло от основной проблемы: слышал бубнеж от соседки снизу, когда она подолгу разговаривала. Но при этом более громкие звуки идут в обход и слышны по стенам (хоть у меня они и несущие и меньше переизлучают, чем ненесущие перегородки). В общем эффект весьма ограничен.

А в старой квартире я звукоизолировал потолок, а в комнате были 2 гипсолитовые стены. И воздушные звуки практически не изменились, потому что перегородки переизлучали основную часть звука. А ведь по идее звукоизоляция потолка должна была дать где-то +15-16дБ воздушных звуков, но из-за косвенной передачи эффекта было мало

10. Aleksandr72rus
    Благодарности:
    0

Aleksandr72rus

Участник

Aleksandr72rus

Участник

Благодарности:
    0
    @Denis8111 не совсем понял про утеплитель труб из всренонного каучука.
    Каким образом он должен улучшить ЗИ через гильзу? Я так понимаю он играет демпфера между трубой и перекрытием, а чем заполнять остальную полость

11. Aleksandr72rus
    Благодарности:
    0

Aleksandr72rus

Участник

Aleksandr72rus

Участник

Благодарности:
    0
    В общем сделал так.
    Забил отверстие на сколько мог глубоко мин плитой макс форте 50, гильзу внутри (хотя там и зазор минимальный) прошёл акустическим герметиком сонетик, обернул трубу вибростеком и последние ~5см отверстия залил сонетиком. Думаю будет лучше чем дыра)
    На очереди потолок.
    @Шумаков Сергей подскажите пожалуйста, стоит ли питать иллюзии, что станут тише воздушные шумы и хоть немного снизятся ударные?
    И на сколько нужно опускать первые несущие профиля от потолка?
    Кострукция для потолка будет такая:
    Каркас на усиленных профиля кнауф, экоплита макс форте 50мм, слой гвл 10, слой акустичекого гипсокартона 12.5. Вся конструкция на виброподвесах vibro m

12. daves19
    Благодарности:
    0

daves19

Участник

daves19

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Подскажете советом, Сергей? Собираюсь монтировать натяжные потолки на относе 5-6 см от плиты перекрытия. Можно как-то без минеральной ваты застраховаться от барабана? Если потолок будет тканевый, а не ПВХ - это исключит барабан? Спасибо!

13. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    Вы не описали изначальные условия. Что у Вас за шум, и откуда идет. С чего Вы взяли, что у Вас вообще будет такой звук, что натяжной превратиться в барабан?

Источник звука в Вашей комнате? Или топают ЗА перекрытием?
    Если "телевизор" ЗА. То без минваты не обойтись. Если дети соседей сверху катают по полу гирьки, то и минвата не поможет.

14. daves19
    Благодарности:
    0

daves19

Участник

daves19

Участник

Благодарности:
    0
    Топот, каблуки, стулья и крики детей. Стандартный набор. Я не собираюсь улучшать звукоизоляцию. Я не хочу ухудшить, то что есть сейчас.

15. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    Предположу, что немного ухудшится.
    Но это не точно. Потому что, без измерений, никто вам не скажет какими становятся частоты "топота, каблуков, стульев и криков детей", проходя в ваше помещение через плиту перекрытия. И какие именно из этих частот срезонируют с вашей площадью потолка, и толщиной материала.

Я без ваты никогда не делал. (даже акустически прозрачные ткани, предназначенные для создания акустического комфорта)