1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нарушение звукоизоляции после монтажа натяжных потолков

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Akellax, 22.04.10.

1. tiger33
    Благодарности:
    126

tiger33

Живу здесь

tiger33

Живу здесь

Благодарности:
    126
    И тишина)
    Возымеет ли эффект, если вместо минплиты использовать термозвукоизол 14 мм?
    А под ним полотно ПВХ с микроперфорацией или обычное с несколькими отверстиями вентиляционными (2 шт+ 4-6 шт со светильниками на 11 м2).
    Естественно я не жду от этого бутерброда звукоизоляции, а хочу лишь минимизировать эффект "динамика" от натяжного потолка и понизить гулкость помещения.

2. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Термозвукоизол бесполезен. Тот случай, когда толщина имеет значение. Насколько перфорация уменьшит переизлучение? Она же микро. Истыкайте динамик иголкой и посмотрите результат. Помогут только дыры с кулак.

3. tiger33
    Благодарности:
    126

tiger33

Живу здесь

tiger33

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Разве термозвукоизол не уменьшит гулкость самого помещения? вроде даже плотные шторы тут советовали как средство некоторого уменьшения гулкости.
    Я думал еще насчет акустических панелей на основе меламина вроде. Но дорого. Сминватой не хочется связываться, ищу варианты, которые можно установить проще. Цель только уменьшить эффект динамика от натяжки. Насчет микроперфорации- получается что несколько вентиляционных отверстий например диаметром 50 мм лучше? Плюс будет 4-6 отверстий 100 мм под светильники.

4. Sand3Rs
    Благодарности:
    58

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Подскажите, ЗИПС Синема плюс натяжной тканевый потолок позволит получить звукоизоляцию или натяжной потолок все убьёт на корню?

5. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    Так что в итоге натяжной потолок усиливает звуки? Очень большая просьба к столкнулся с этой проблемой напишите мне как с ней бороться в чем причина. Я уже и натяжной снял, а звук все равно остался, что делать не знаю

6. DenS0
    Благодарности:
    1

DenS0

Участник

DenS0

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Прочитал всю тему, проблема насущная и меня настигла с эффектом барабана. Но вопрос у меня отличается немного, т. к. живу в частном доме и есть возможность решить проблему сверху. Потолок деревянный, что лежит на потолке точно не знаю, но вроде бы кроме пенопласта и нет ничего. Так вот чем лучше в моем случае утеплить+звукоизолировать потолок со стороны крыши?

7. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241

8. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Уточните, что вы подразумеваете под эффектом барабана. А то у каждого он свой, этот барабан :). Какие звуки беспокоят?

Чую, дело пахнет барабанящем по кровле дождём? Если да, то одним натяжным потолком тут не отделаетесь. Нужна полноценная виброразвязка стропильной системы от потолка и стен.

А это может даже сильно усугубить проблему.

9. DenS0
    Благодарности:
    1

DenS0

Участник

DenS0

Участник

Благодарности:
    1
    Под барабаном я имею ввиду эффект усиления звука с чердака, т. е. антишумоизоляция. Беспокоит воздушный шум.
    Сегодня установил чердачную лестницу и наконец посмотрел что лежит на потолке-150 мм пенопласта на доске 25.

10. Revalen
    Благодарности:
    1

Revalen

Новичок

Revalen

Новичок

Благодарности:
    1
    А что нам делать? Под нами соседи, натянул и потолки во всей квартире, давным давно, сводил сума бабулю заслуженного учителя, пенсионерку, на какой громкости у неё тв, пол был деревянный, мы купили эту квартиру уложили на полы технофлор и плиты половые из преслванной стружки и ламинат с подложкой, в кухне и ванне гидроизоляцию рулонную, в кухне систему суперпол с керамзитом слой 5-10см между прочим 11 мешков, в прихожей ещё один дополнительный слой плит супер пола. А у этих баранов внизу натяжной потолок и мой ребёнок вроди как громко ходит. У нас ещё сверху 2 коврика 2-3 и 2,3-3,5 (и под одним ещё лежит ковёр для йоги, а под вторым остатки подложки от ремонта. В подъезде наклеела статью даже о том что натяжные потолки зло. А статью сорвали, я даже догадываюсь кто. При этом они сами сняли полы и прикрутил фанеру на лаги, пробурил и плиту соседям в 8ми местах. Поздравьте меня спустя 2 года я созрела написать на соседей с призервативом на голове исковое заявление в суд. И Я ОЧЕНЬ хочу показать в суде реальные подтверждены замеры (есть ли такие у кого), что потолок Натяжной им портит жизнь, а не мой ребёнок который практически все время сидит и рисует за столом.

11. Slavaeryashev
    Благодарности:
    0

Slavaeryashev

Новичок

Slavaeryashev

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Есть ли такая вероятность, что сделав бескаркасную шумоизоляцию из зипс панелей 40 мм и слой акустик гипс, напротив увеличится воздушный шум и ударный?

12. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    При нарушении правил монтажа.

13. fetio
    Благодарности:
    2

fetio

Новичок

fetio

Новичок

Благодарности:
    2
    А может быть такое, что штукатурка или шпаклевка или еще какой то материал с ссср на плите который намазан трескается и он начинает быть звонким. Может правильно ЗИ, Очистить потолок от всего, загерметезировать там внутренние маленькие дыры к примеру от перфоратора, заделать щели цементом, русты цементом чтобы как вы говорили не продувало потолок натяжной в будущем, только потом вешать натяжной. Может вообще бы на пустом потолке не было шумов кто знает, может штукатурка реально, не ?

14. fetio
    Благодарности:
    2

fetio

Новичок

fetio

Новичок

Благодарности:
    2
    Ответа что делать не последовало, ну весит одеяло, идут шумы везде, че делать ? в церковь идти, молится на полу чтобы че то сделать, идти к верхним говорить делайте нормально полы, составлять письмо с просьбой сделать норм полы и положить им в ящик, расставить свечи везде и медитировать, спать в берушах которые не хрена не дают ? на улице строить шалаш, че делать то.

15. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Топот и шаги на пятках.
    1. Выполнить ЗИ стяжку у верхнего соседа с применением опор из эластомера полиуретанового.
    2. У Вас выполнить ЗИ потолок толщиной 30 см. Демонтировать однослойные межкомнатные и межквартирные перегородки и применить ГКЛ перегородки. Выполнить ЗИ стяжку с минплитой 50 мм.
    3. Интенсивный НЧ ударный шум немного снизится.