1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нарушение звукоизоляции после монтажа натяжных потолков

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Akellax, 22.04.10.

1. fetio
    Благодарности:
    2

fetio

Новичок

fetio

Новичок

Благодарности:
    2
    Это сколько в рублях?
    А мне зачем стяжка с миплитой?

2. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Дорого. Эффективно.
    Снизить переизлучение структурного шума.

Остальные шумы средней интенсивности не будут беспокоить.

3. fetio
    Благодарности:
    2

fetio

Новичок

fetio

Новичок

Благодарности:
    2
    Можно по пунктам 1. 2. 3. 4.
    Какие материалы купить вот для этого пункта 2. У Вас выполнить ЗИ потолок толщиной 30 см. Демонтировать однослойные межкомнатные и межквартирные перегородки и применить ГКЛ перегородки. Выполнить ЗИ

Чтобы я в корзину щас попытался с мастером собрать

4. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    ЗИ крепления, акустическая минплита 60 кг/м3, ГКЛ Сапфир 2-3 слоя.

5. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Сначала выполнить ЗИ стяжку у верхнего соседа.

6. Puzik_Arbuzik
    Благодарности:
    0

Puzik_Arbuzik

Новичок

Puzik_Arbuzik

Новичок

Благодарности:
    0
    @tiger33
    Добрый день! Помогли ли вентиляционные решетки уменьшить эффект барабана от соседей?

Судя по количеству сообщений, форум начинает умирать. Перечитал весь, но так ответа не нашел.

Суть проблемы:
    Квартира в новостройке, внутри квартиры есть монолитные пилоны, не стал их обшивать шумкой, тк очень много места съедают.
    Сделал шумку по полу шуманет 100 и стяжка 8см, с демпферной лентой для стыка со стенами. Перегородки газоблок так же к потолку через демпферы. Смежные стены с соседями звукоизолировал зипс панелями и штукатурил. На потолке приклеен шумоизоляционный мат ТермоЗвукоИзол с перехлестом.
    Воздушных шумов от соседей сверху и по бокам я не слышу от слова вообще, сверху слышен громкий плач ребенка, но достаточно тихо и не громко, не беспокоит. В квартире пока не стоят межкомнатные двери и мебели, кроме кухни, нет. Думаю воздушный шум почти уйдет после установок дверей и когда закрою вентиляцию вентиляторами с обратным клапаном. Остается только проблема с топом маленьких детей.
    Пирог межэтажного перекрытия у соседа такой:
    Плита 200мм, стяжка полусухая ЦПС 90мм, напольное покрытие ламинат на дешевой подложке и плитка на клею.
    Топот слышно отчетливо, доходит до 48дцб (замерял простым шумомером). Ремонт у всех только закончен, мебель уже купил, потолок натяжной ПВХ. Топот самый сильный в месте где лежит плитка у соседа, половина квартиры в плитке, половина в ламинате.
    Как я вижу решение данной проблемы:
    1. Сосед уже пол точно не поменяет, возможно получится заменить только подложку на более плотную (хвойная или пробка).
    2. Под ковры у соседа положить антискользящие плотные коврики с шумопоглащением (как пишет продавец), которые мб уменьшат топот от детей (Ковры почти во всей квартире).
    3. Дополнительно поставить вент. решетки в пвх потолок диаметром 100мм чтоб убрать эффект барабана.
    4. Пока обживаюсь, в будущем еще повешу плотные шторы, поставлю диван, кровать, столы и тд. Пишет что помогает снизить шум немного.

Понимаю что на 100% не получится избавится от структурного шума, но мб получится. В ремонт вложил уже около 7кк за 70м2. Жалко будет продавать квартиру и переезжать после стольких потраченных нервов.

Уважаемые Форумчане, прошу дать совет и оценку моих действий, поможет ли данный комплекс мер чтоб немного уменьшить ударный шум.

7. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Не эффективно.
    Коврики толщиной 10-20 мм. Незначительно снизят топот детей, пока дети не подрастут.
    Не эффективно.
    Бесполезно для снижения низкочастотного ударного шума (топот детей).

Последнее редактирование: 10.01.24
  8. WildLifeCity
    Благодарности:
    1

WildLifeCity

Участник

WildLifeCity

Участник

Благодарности:
    1
    @Puzik_Arbuzik, прочитал тут Вашу историю. С ламинатом там не только детей будете слышать но и прочие движения жильцов сверху. Детский топот может продолжаться десятилетиями. К примеру они могут сдать её через несколько лет кому-либо, а поскольку там площадь 70 м2, то там всегда будут дети и гости с детьми.
    Может здесь и не приветствуются такие методы, но я бы порекомендовал вибродинамик ему поставить. И ультиматум такого типа: "Я потратил 700кк, а теперь и вы потратьтесь на обустройство полов в соответствии со СНИП". Конфликтов всё равно не избежать.

9. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Это зло.
    Вероятно, у соседей появятся все шансы выиграть суд.

Последнее редактирование: 12.01.24
  10. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Не эффективен.

11. Puzik_Arbuzik
    Благодарности:
    0

Puzik_Arbuzik

Новичок

Puzik_Arbuzik

Новичок

Благодарности:
    0
    WildLifeCity
    Да в том и дело, что слышен только детский топот (длина шага очень короткая). В полной тишине немного слышно как в туалет соседи ходят и мб дверь входную закрывают, но у меня пока еще вентиляция не закрыта (жду шкафы) да и дверей межкомнатных нет, думаю после окончания всех доделок, соседей перестану слышать вообще, за исключением, конечно, если будет кто-то сильно орать.
    А вот удары детских пяточек слышно отчетливо, даже вытяжка островная немного вибрирует (думаю можно вылечить в самой вытяжке, где-то прокладку поставить, чтоб не вибрировала). Малой устраивает забеги по длинному коридору, хорошо так разгоняется и это вот все слышно.

Посиделки соседей и тд не пугают, я к ним спокойно отношусь, можно и наушники надеть или самому музыку послушать, это не постоянный шум, сам я тоже люблю принимать гостей) Но позаботился о соседях и сделал по кругу шумку.

Думаю проблема даже не в ламинате, а в плитке которая во всем коридоре и на кухне. Тк если соседи находятся в комнате где ламинат, там их передвижений не слышно вообще, а именно ударного шума (определяю по времени когда все ложатся спать и если очень хорошо прислушаться в полной тишине.)

Про вибродинамик знаю, но мне некуда его поставить, потолок весь зашит, если только на лоджии. Но я это старая история, ненависть порождает только ненависть. Сейчас вот изучаю, что можно сделать.

Была идея, малой кровью, так сказать, снять кафель у соседа, подолбить стяжку немного, уложить мат, а на него уже клей и плитку, да, странный пирог, да и адгезия будет непонятно какая. Но мб самый эффективный вариант будет.

12. Puzik_Arbuzik
    Благодарности:
    0

Puzik_Arbuzik

Новичок

Puzik_Arbuzik

Новичок

Благодарности:
    0
    Александр2А
    Проверено на деле, до того как его приклеил, были слышны разговоры соседей и как они передвигались, после того как его приклеили, шум уменьшился в раза два. Воздушный шум практически пропал, только крики и тд (уйдут после установок межкомнатных дверей, шкафов где сейчас у меня открытая вентиляция, да и когда мебель закуплю) А вот ударный шум не пропал.

13. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Присутствуют сквозные отверстия в перекрытии. Их необходимо было заполнить цементным раствором и герметиком.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума перекрытия ΔRw=0.

14. Puzik_Arbuzik
    Благодарности:
    0

Puzik_Arbuzik

Новичок

Puzik_Arbuzik

Новичок

Благодарности:
    0
    Были уже заделаны до этого, лично за этим следил. Так же разбирал шахту вентиляции и там дополнительно заделывал проходки.

Я вам говорю про факт, что было до и что стало после того как его приклеили.
    Я конечно не профессионал в шумоизоляции, но там толщина перекрытия со стяжкой 30 см, воздушный шум только через открытые каналы, мб конечно через микротрещины в бетоне при усадке плиты, но мне в это слабо верится

15. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Не осуществимый вариант.