1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нарушение звукоизоляции после монтажа натяжных потолков

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Akellax, 22.04.10.

1. WildLifeCity
    Благодарности:
    1

WildLifeCity

Участник

WildLifeCity

Участник

Благодарности:
    1
    Вот в медицине встречаются ситуации когда для лечения как лекарства используют высокотоксичные препараты, по сути яды, и этим обеспечивают выздоровление человека. Тогда как прочие методики могут оказаться малоэффективными (извините за выражение - "мёртвому припарка").
    Это в теории. А в реальной истории верхним соседям тогда стало так "комфортно" что там им точно не до суда было.

2. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Вибродинамик - это источник очень интенсивного структурного шума. Его хорошо слышно через 2-3 этажа выше и ниже, а также в соседних подъездах. Вы предлагаете испортить жизнь огромному количеству жильцов многоквартирного дома.
    На форуме есть практикующий юрист по шуму. Он расскажет, как судьи в судах очень любят вибродинамики.

3. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Здесь наоборот - люди защищаются от шума.

4. WildLifeCity
    Благодарности:
    1

WildLifeCity

Участник

WildLifeCity

Участник

Благодарности:
    1
    Так иногда надо и пошуметь, и поскандалить, и при необходимости создать кому надо невыносимые условия, и прочие разные решения применять если это требуется. И это всё в рамках защиты своих жизненных интересов.

За все случаи отвечать не берусь и никому ничего не предлагаю. Я включал (несколько месяцев почти круглосуточно) потому что ситуация с соседями этого требовала.

Свежо предание, да верится с трудом.

5. caydex
    Благодарности:
    82

caydex

Живу здесь

caydex

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Про потолок, научных исследований не производил. Но лично убедился, что очень даже влияет на передачу звуков.
    Дом двухэтажный кирпичный, перегородки кирпичные, перекрытия бетонные, пол деревянный на лагах. Сосед снизу сделал во всей квартире натяжной потолок, и я реально стал слышать всё, что у него происходит дома! Громкие разговоры по телефону, телевизор, собака если бегать начинает.
    Когда приезжают внуки, то вообще всё усиливается кратно. В плоть до того, что можно отчётливо разобрать речь. Не говоря уже о беготне и игре с собакой.
    Раньше все эти звуки были очень "далеко", и ни как не напрягали. У меня потолок простой подвесной, гипсовый, на рейках...уже лет 20.

Думал, может я мнительный стал ? ... Но недавно были у друзей, в таком же доме. Слово по слову, и тут они выдают: что не поймут в чём дело, соседи снизу, жалуются на них, что громко стали жить. А они в ахрене от того, что соседей стали какими-то шумными.
    Я говорю, потолки давно сделали ? ...пол года. А соседи ?... ну наверное год. Вот и выяснилось, что раньше вообще всё было отлично, а потом стало слышно соседей, а ещё чуть позже начали жаловаться соседи на них.

Вот такие наблюдения.

Купили сыну квартиру в " монолите ". Соседи уже ремонт по делали, и в квартире на удивление тихо ! Вроде выше только через этаж живут и выше. Ниже всё заселено. Совместная стенка с соседями одна, монолит.
    Слышно только в одной комнате ребёнка, через монолитную стену. Тихо громкий смех и плач. Отчётливо и громко, когда что-то кидает на ламинат.
    Для себя точно решили, что потолок будет гипс, возможно с ватой, на простеньких виброподвесах. А на полу хороший (толстый полукомерц) линолиум и ковровые покрытия.

Последнее редактирование: 20.01.24
  6. WildLifeCity
    Благодарности:
    1

WildLifeCity

Участник

WildLifeCity

Участник

Благодарности:
    1
    Плита перекрытия и натяжной потолок сформировали воздушную прослойку с резонансной частотой где-то около 4000Гц +/- 300Гц. Поэтому стало слышно.

7. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Обязательно с ватой.
    Линолеум на вспененной основе.

Последнее редактирование: 20.01.24
  8. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Нет.

9. caydex
    Благодарности:
    82

caydex

Живу здесь

caydex

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Моё субъективное мнение:
    Натяжной потолок снимает звук со стен, за счёт своего натяжения и жёсткой привязки к ним, и транслирует его как граммофон.
    Вот сейчас, как писал выше, слышно соседей через монолит. Так вот если ухо приложить к стене, вообще отлично слышно! И теперь представьте натяжной потолок привязанный к этой стене. Получится снятие звука, как иголка на граммофоне.

10. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Это работает и с простыми ГКЛ потолками.

11. caydex
    Благодарности:
    82

caydex

Живу здесь

caydex

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Т. е. можно сказать что:
    Потолок на простеньком подвесе "изокреп протектор" (с красной круглой резинкой по центру) + вата + гвл+ гкл. Примыкание к стене через 5мм поролон повторного вспенивания (он очень плотный) и заполнение шва мягким силиконом. Вообще ничего не дадут и даже сделают хуже ?

Ну в таком случае и чёрт с ним. Покупать подвесы по 400р.шт. и прочие "золотые", "супер работающие" компоненты, я точно не буду.

Уверен, что хуже не сделаю. А делать хоть что-то (но точно не натяжной) всё равно надо, так как потолок не идеально ровный.

12. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    ЗИ перекрытия увеличится, ориентировочно, в 2 раза.

13. WildLifeCity
    Благодарности:
    1

WildLifeCity

Участник

WildLifeCity

Участник

Благодарности:
    1
    На старинной механике игла ловит колебания, сама при этом не "звучит". Она соединена с "трубой", эта труба с этих колебаний и даёт звук. Тут могут быть какие-то аналогии с акустикой инженерных конструкций.

14. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Это работает и с плавающей стяжкой, где отсутствует минеральная плита.

15. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тоже хочу спросить совета у опытных форумчан. делала тонкую шумоизоляцию (приклеили акустич. мат SoundGard 1.5 см. стекловолокно под натяжной потолок...по технич. решению надо клеить мат в два слоя но очень хотелось сохранить высоту и поклеили один. потолок натянули глянец (не знаю влияет ли материал, но в другой комнате у меня сатин и эффекта барабана нет совсем, хотя над ним шумка каркасная), в общем после натяжения глянца появился эффект барабана... стали звонкими и четкими звуки сверху (от неадеквата от кого шумку и делали), стало хорошо слышно льющуюся воду и даже звуки лифта которых никогда не было...) первое желание было отодрать его обратно но почитала, что многие снимают эффект барабана установкой вентиляционных отверстий (естественная вентиляция в потолке..вот хочу попробовать установить несколько таких розеток. вопрос, где оптимальнее крепить? да, хотела сказать, что пока наклеили один только мат и натяжного еще не было был отличный эффект звукоизоляции - поменялась аккустика и здорово ушли шумы, даже вибрации ударные сверху гасли что меня вообще потрясло - наклеили всего один мат 1.5 см. Но натянутый потолок все испортил. так вот, по размещению розеток - есть смысл размещать их по той стене, которая ближе к шумному соседу сверху (с чьей стороны больше всего шума, видимо с перекрытий сейчас как то отражается)... или это не принципиально можно в любом месте делать для исчезновения "барабана"?
    между матом и натянутым потолком не так много места, где то см. 2 где то возможо 4
    заранее признательна всем за советы