1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нарушение звукоизоляции после монтажа натяжных потолков

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Akellax, 22.04.10.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Так это значит выполнить звукоизоляционную конструкцию. ЗИПС это готовая ЗИ система.

2. id42537195
    Благодарности:
    0

id42537195

Участник

id42537195

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста насчет звукоизоляционной конструкции?
    1. Есть ли менее дорогие варианты звукоизоляционной конструкции типа ЗИПС, которые поместятся под натяжной потолок (расстояние от плиты перекрытия до полотна примерно 6 см)?
    2. Если нет аналогов ЗИПСУ - то какой из Зипсов лучше выбрать?
    3. Будет ли такая конструкция -Зипс или аналоги стоить своих денег и энергозатрат? (требуется уменьшить воздушный и ударный шумы сверху)
    4. Не будет ли извращением размещение звукоизоляционной конструкции под натяжным потолком?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @id42537195,
    1. Таких тонких и не меньшей эффективности нет.
    2. Лучше (т.к. ударный шум присутствует) ЗИПС-! Ультра 13-15 дБ при толщине 55 мм
    3. Все зависит, в конечном счете, от диагностики. По каким конструкциям проходит шум, какие его излучают больше, какие меньше. Инструкция есть в FAQ.
    Только изоляцией потолка убрать ударный шум, как правило, практически невозможно. Ударный шум идет по перекрытию, по всем стенам, тонкие межкомнатные его переизлучают сильно, толстые капитальные менее интенсивно.
    4. Нет. Одно другому не мешает, но нужно учитывать, что натяжной потолок тоже может переизлучать шум. Бывает, что демонтаж натяжного потолка снижает шум в помещении :)

4. id42537195
    Благодарности:
    0

id42537195

Участник

id42537195

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за подробный ответ! А зисп вектор тоже можно использовать если например по размеру между плитой и полотном влазить не будет в других комнатах?

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    id42537195
    А может вам не стоит "привязываться" размерами к желанию сделать размеры звукоизолирующих конструкций именно под натяжные потолки - прочитайте про их частую косячность - #2118 в https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-142#post-14211616
    Зачем вам надо, чтобы при определенных условиях натяжения легкая мембрана, подсоединенная к стенам, соединенным через жесткие стыки с полом (плитой) и стенами соседей переизлучала часть спектра звуков от боковых и верхних соседей ...
    Несомненнно, поверхность ГКЛ листов потолка на ЗИПС-Модуль или подвесного минимального по высоте - вполне поддается декоративной отделке.
    Примечание: Два отчета о имеющих ощутимые определенные эффективности от почти всего спектра ударных шумов потолочных конструктивов (в(!) составе почти "комната в комнате") - в двух из шести последних пунктах пункта 15 FAQ- особо -классика #1100 (Кроме, разумеется, отчета с подвесами на основе шайбы Хилти -в том отчете -в составе кнауфовского "недо"виброподвеса)

Последнее редактирование: 07.04.16
  6. id42537195
    Благодарности:
    0

id42537195

Участник

id42537195

Участник

Благодарности:
    0
    Уже сложно отвязаться так как натяжные потолки смонтированы в комнатах- сделан ремонт и много мебели, если допустить что я буду облагораживать поверхность ЗИПС потолка то это нужно штукатурить и белить его поверхность, а это и новые траты и достаточно грязно, а если я просто натяжные потолки временно сниму и потом ими закрою ЗИПС систему, то это будет быстро, чисто и недорого, и надеюсь зисп все таки покроет шумы с запасом, которые натяжные потокли переизлучают.

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Имел в виду типовые переизлучения при опредленных условиях натянутой мембраной натяжного потолка приходящих от стен структурных звуковых энергий (что действует независимо от звукоизоляционных конструкций потолка)
    И ...хотя бы не все помещения -а критичное-"спальню". Вы, несомненнно, знаете влияние недосыпа на работоспособность, ошибки в работе косяки при вождении авто, на отношения -общение иногда влияющее.
    (Разумеется -если вы точно знаете,
    что у соседей вверху и вверху-по диагонали нет запрещенных законом перекрытий (полов) - https://www.forumhouse.ru/threads/248895/ -
    и
    если они и соседи сбоку не употребляют громкие музон или ТВ или тем более ДК в условно "запретное" время (после 22.00-23.00)-
    и, если вы как многие жители многоквартирников не пренебрегаете берушами -
    то это, наверное, менее критично.
    Естественно -каждый человек сам расставляет приоритеты- для кого-то эстетика вида вверху или 10 тыс потерянных (ПВХ- непродуваемый или без микроперфорации) - потолок на одну комнату -важней жизненных физиологических и психических проблем, связанных с шумами.
    Разумеется, если у вас полотно потолка натяжного будет не сильно натянуто и прижато к ГКЛ-листу ЗИПС-Синема или ЗИПС-Ультра- то это демпфирование возможно сведет к минимуму эффект мембраны. Возможно(?):faq:
    Удачного выбора!

Последнее редактирование: 07.04.16
  8. urgn1280
    Благодарности:
    1

urgn1280

Живу здесь

urgn1280

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вот я и добрался до темы потолков) Кратко объясню ситуацию: кирпичная новостройка. Надомной у соседей 220 мм пустотка и ЦПС-стяжка 9-10 см толщиной + паркетная доска (плавающая стяжка отсутствует). У меня наверху соответственно голая плита (швы заделаны раствором). Сверху соседи уже живут (мама+ 7 летний ребенок). Я их не слышу (может просто в разное время бываем в доме). Ремонт нынче удовольствие дорогое, поэтому средств на полноценную ЗИ нет. Есть только на натяжной (обычный) потолок и с натягом rockwool акустик. На данную тему наткнулся только сегодня и понял, что натяжной потолок может ухудшить ситуацию. Поэтому вопрос: применение минваты с натяжным потолком позволит мне хотябы неухудшить текущую ситуацию с шумами в квартире?

Последнее редактирование: 21.07.16
  9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @urgn1280, так здесь в этой теме все написано и разжевано.

10. urgn1280
    Благодарности:
    1

urgn1280

Живу здесь

urgn1280

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Сегодня специально вечером поехал в мою ремонтирующуюся квартиру. При полностью закрытых окнах и дверях я едва слышу верхних соседей, т. е. специально очень сильно напрягаю слух можно услышать очень легкие крики (маленькие дети в 6-7 лет по-моему не могут просто разговаривать - они все время орут), ударные звуки тоже едва слышны. Причем у меня вентиляционные отверстия в с/у и кухне полностью открыты, думаю воздушные звуки идут оттуда. Т. е. существующий уровень шумности меня полностью устраивает. На полноценную ЗИ конструкцию я не готов и думаю в данной ситуации она и не нужна.
    1. В такой ситуации мне непонятно стоит ли прокладывать минвату под натяжной потолок, чтобы потолок "не бухтел"?
    2. Поясните, пожалуйста, из 3-х видов стандартной (без специальных ЗИ конструкций) отделки потолков: ГКЛ (в стандартном строительном исполнении без виброподвесов), штукатурка (к сожалению данный вид мне недаступен, т. к. плиты криво положены),натяжной потолок есть что-то хуже или лучше в плане ЗИ? Или они абсолютно равноценны в этом плане?
    3. Если бы у верхнего соседа была бы хорошая плавающая стяжка, какой бы потолок Вы бы порекомендовали?
    3. Тканевые или пластиковые потолки - есть ли какая-нибудь разница в плане резонанса шумов сверху?

Заранее благодарю за консультацию.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @urgn1280,
    1. Если площадь помещения большая (25- и выше м2), если потолок пленочный, то однозначно стоит.
    Если в отделке помещения: нет штор или шторы из облегченных тканей, неит ковровых покрытий, мало мебели или мебель из стекла и т. д. (типа стиля хайтек или минимализм), то однозначно мин. вата+тканевый потолок.
    2. ГКЛ без ЗИ технологий однозначное зло (в случае, если есть соседи. В своем доме без проблем).
    3. Не имеет значения.
    4. Тканевые лучше с точки зрения акустики. Акустические еще лучше.

12. urgn1280
    Благодарности:
    1

urgn1280

Живу здесь

urgn1280

Живу здесь

Благодарности:
    1
    1. Самая большая комната 14 кв. м. В каждой комнате 3 из 4 стен - несущие в 1,5 кирпича. Не несущие стены из ПГП. Из-за того, что комнаты маленькие, пустых пространств будет немного. Получается у меня хорошие шансы избежать эффекта усиливающей звуки мембраны без минваты, но с тканевым потолком?
    2. А конструкция тканевый натяжной потолок + минвата работает в обратную сторону? Т. е. они будут положительно сказываться на уменьшении моего шума для верхних соседей?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @urgn1280,
    1. Да, но к ПГП перегородке я бы крепил багет через прокладку.
    2. Нет не работает, т. к. это НЕ ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННАЯ КОНСТРУКЦИЯ

14. urgn1280
    Благодарности:
    1

urgn1280

Живу здесь

urgn1280

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В качестве прокладки пойдет КНАУФ-ДИХТУНГСБАНД ?

15. urgn1280
    Благодарности:
    1

urgn1280

Живу здесь

urgn1280

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Потолочники предложили вместо минваты использовать синтепон. Может ли синтепон под тканевым потолком Descor заменить "мин. вата+тканевый потолок" ?