1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нарушение звукоизоляции после монтажа натяжных потолков

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Akellax, 22.04.10.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @urgn1280, Синтепон какой плотности? Если довольно плотный и толщина больше 50 мм, то можно, почему нет.
    Посмотрите внимательно на тканевый потолок. Проверьте, продувается ли он воздухом. Если нет, то внесу поправку: не "вата+тканевый потолок", а "вата + акустический натяжной потолок"

2. Irko212
    Благодарности:
    0

Irko212

Новичок

Irko212

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, специалисты и друзья по несчастью! У меня такая ситуация. Комната в коммунальной квартире, старый (очень старый фонд). Высота потолков 3,5 метра. Я купила эту комнату совсем недавно, и там прошлый хозяин в качестве предпродажной подготовки сделал натяжной потолок. Насколько я понимаю по разнице в высоте моего потолка и потолков в других комнатах квартиры (других собственников), эта натяжная дрянь установлена примерно на 20-30 см ниже основного потолка (перекрытия). В данный момент сохранился зазор между стенами и этой натяжной клеенкой около 1 см по периметру комнаты. Сам потолок натянут на какой-то металлический каркас, чем и куда прикреплен, не могу понять. В этой конструкции 1 отверстие возле окна для трубы отопления и 1 посередине для люстры. Никаких звукоизолирующих плит под этим натяжным потолком нет.
    А теперь самое интересное. Над нами отдельная квартира. Прямо надо мной живёт бабушка. Я слышу всё, что она делает: как скрипит диван, как она ходит, её разговоры по телефону могу пересказывать. Но это ладно, вообще не проблема. Но в соседней комнате соседей сверху (то есть по диагонали от меня) детская. Там живут трое... лошадей, ежедневно гарцующих и орущих так, что мелкие предметы в моей комнате подпрыгивают. Ну и яжемать, этожедети, разумеется, то есть мать детей орёт на меня страшными матами, что она не будет им ничего запрещать. Страшный грохот именно из этой комнаты вверх по диагонали от моей с раннего утра до 12 ночи каждый день.
    Разумеется, у них был ремонт, выброшен "весь строительный мусор", который служил звукопоглощающей подушкой, и ламинат по всей квартире прямо на плиту перекрытия. Об этом поведал сосед, отец славного семейства. И когда их выводок бежитиз кухни по коридору, а затем забегает в детскую, слышно всё с самых первых прыжков. И звук передаётся по стене (это не несущая, тонкая). затем опускается на пол. Вибрация ощущается не только на полу, но и на кровати (она имеет деревянный каркас), и на др. предметах мебели (на столе от вибрации падают маленькие фигурки-сувениры).
    В моей комнате очень много мебели: огромная стенка, заполненная одеждой и книгами, кровать, диван, 2 стола, в общем не пустая.
    Уважаемые знатоки! У меня такой вопрос: стоит ли мне снять этот чертов натяжной потолок, чтобы стало потише? Я готова с ним распрощаться, несмотря на всю его красоту и белизну, если это позволит сделать мою комнату жилой. Или не стоит тратить деньги на то, чтобы его снимать? Я заходила к соседям, которые владеют комнатой под этой детской (они не живут в ней), провела там час, слышно реально намного меньше. Разница, как между просто слушать музцентр или накрыть его подушкой и слушать. Слышен скорее топот, но не этот жуткий грохот.
    Квартира планируется к расселению, поэтому снимать потолок, делать под ним звукоизоляцию, а потом вешать обратно я не могу: расселение года через 2-3 однозначно.
    Буду очень благодарна за ответ, прежде всего, Сергею Шумакову, так как мне рекомендовали Вас на других форумах!

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Значит дело не только в натяжном потолке.

4. Irko212
    Благодарности:
    0

Irko212

Новичок

Irko212

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за такой быстрый ответ! Предполагаю, что у них ламинат впритык к стенам сделан. Иначе, наверное, звук не передавался бы по стене в комнату вниз по диагонали. То есть стоит терроризировать их, чтобы улучшали звукоизоляцию пола? Не стоит трогать потолок, пусть такой живёт?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Irko212, ламинат впритык не может быть сделан. Его поднимет сразу. Дело в низкой звукоизоляции ударного шума, но она вполне может быть в пределах нормативных значений, поэтому есть два пути:
    1. Проводить измерения ударного шума перекрытием и, если значение ниже норматива, через суд заставлять соседей делать пол в соответствии с нормами СНиП
    2. Решать проблему самостоятельно за свой счет у них (переделав конструкцию пола или у себя в квартире потолок и стены).

Третий вариант-демонтировать потолок и послушать что изменилось, вполне возможно, что раздражающая Вас часть спектра станет тише и Вам этого будет достаточно.

6. Irko212
    Благодарности:
    0

Irko212

Новичок

Irko212

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, спасибо большое за ответы! Я подумаю, что мы можем сделать до переезда. Перед переездом и ремонтом в новой квартире ещё не раз приду на этот форум, чтобы почитать, как сделать правильный пол и стены, уже отложена немалая сумма на звукоизоляцию не только пола, но и стен. И, конечно, это будет угловая квартира на последнем этаже. Каким-то соседям снизу очень повезет со мной.)

7. ITerrorI
    Благодарности:
    0

ITerrorI

Новичок

ITerrorI

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! При размещении ЗИП панелей под натяжной потолок, отпадает ли необходимость зашивать их листами AKU-line?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @ITerrorI, панели называются ЗИПС. Можно не зашивать, но ЗИ будет несколько меньше

9. Кисточка
    Благодарности:
    1

Кисточка

Участник

Кисточка

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Честно прочла всю тему, и не только эту, но полной ясности нет :faq: Прошу прощения за бестолковость :|:
    Задача - не ухудшить ситуацию со звукоизоляцией при установке натяжного потолка. Комната 15 м2, никого хайтека или минимализма не предполагается, мебель дерево/дсп, диван-кресло, все достаточно обычно.
    Планировала тканевый потолок, но что-то я через него пыталась подуть - ощущение, что не продувается. Я так понимаю, что в таком случае тканевый можно считать равным ПВХ по способности переизлучать звук. Остается акустический микроперфорированный. Вопросы.
    1. Есть разница между акустическим ПВХ и тканевым потолком?
    2. Акустический потолок без мин ваты имеет смысл?
    3. Что лучше - акустический потолок без мин ваты или обычный с ватой?
    4. Ну и это я уже выше писала - правильно ли я понимаю, что непродуваемый тканевый потолок не имеет никаких преимуществ (в плане акустики) перед потолком ПВХ?

Заранее спасибо!

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Кисточка,
    1. Между акустическими, из чего бы они не были сделаны, разницы нет.
    2. Если ничего улучшать не нужно, то почему нет.
    3. Монопенсуально
    4. Правильно

11. Кисточка
    Благодарности:
    1

Кисточка

Участник

Кисточка

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое!

Ой, а вот тут я опять не поняла. Из того, что я читала до этого, я поняла, что натяжной потолок хоть с ватой, хоть без ваты, хоть с плясками и бубнами звукоизоляцию улучшить не может, главное, чтоб не ухудшил. А Вы тут говорите про улучшение. Улучшать то всегда есть что ;) Или имеется в виду улучшение внутри самого помещения - типа чтоб музыку комфортнее было слушать и т. п?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Кисточка, ну конечно я про изменение акустических параметров помещения, а не о звукоизоляции:)

13. Кисточка
    Благодарности:
    1

Кисточка

Участник

Кисточка

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей, спасибо!
    А можно еще один последний дурацкий вопрос. Что, если под акустический потолок приклеить акуфлекс? Я понимаю, что толщина гораздо меньше, чем у мин ваты, и звукопоглощение будет меньше, но все таки какой-то эффект должен быть? Одно дело, если звуковая волна об твердую плиту перекрытия БАМС! - а тут об мягкий слой ШМЯК - и заглохла немножко. Или нет? Или эффект будет настолько незначителен, что и возиться не стоит? Как Вы считаете?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800

15. Кисточка
    Благодарности:
    1

Кисточка

Участник

Кисточка

Участник

Благодарности:
    1
    Вчера напала на мальчика с образцами потолочных тканей, и давай в них дуть. Ничего у меня не продулось! Ни просто тканевые, ни акустические... Прямо не знаю, что и думать :faq:
    Мальчик плел что-то такое, что эти ткани воздух и воду не пропускают, а звук в них "вязнет". Ну он вообще много интересного рассказывал, например, что натяжные потолки можно использовать для звуко- и теплоизоляции :aga:
    Вот теперь и не знаю, чему верить - собственным ощущениям или заверениям вроде как европейских фирм (Клипсо, например, Д-премиум) что у них вроде как есть микроперфорация в полотне.
    Эх, знала бы. что все так сложно, никогда бы с натяжными потолками не связалась. Но теперь уже деваться некуда, ремонт полностью закончен, потолки нужно сделать максимально чистым способом...