1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нарушение звукоизоляции после монтажа натяжных потолков

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Akellax, 22.04.10.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Кисточка, Прям Clipso Acoustic и не продувается?

2. Кисточка
    Благодарности:
    1

Кисточка

Участник

Кисточка

Участник

Благодарности:
    1
    Вот прямо клипсо акустик и не продувается :no:
    Не знаю, может я дую плохо. Вообще никаких отличий ни визуальных, ни "продувательных" я у акустических полотен по сравнению с обычными не обнаружила.
    Вообще какая-то темная история с этими потолками. Вроде изначально рекламировали, что тканевые потолки "дышат", зато в отличие от пвх не держат воду. А теперь уже читаю, что они и дышат, и воду не пропускают. Как это может быть одновременно не понятно. Я поэтому и хотела вживую образцы посмотреть, но яснее мне не стало :faq:

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Кисточка, что-то изменилось в родном отечестве. У меня есть старый образец клипсо акустик. Продувается. Не как тюль, конечно :) но вполне понятно, что воздух проходит сквозь него.

4. Кисточка
    Благодарности:
    1

Кисточка

Участник

Кисточка

Участник

Благодарности:
    1
    Я вообще читала, что клипсо испортился. Может они теперь полиуретан льют без всякой меры, никакие дырочки не выживают.

Если вернуться к идее натяжной +минвата какая плотность ваты должна быть. Шуманет СК с плотностью 33кг/м3 пойдет? Нашла еще акуфайн какай-то (полиэфирное волокно, вроде не такое вредное, как минвата) но там всего 22, мало?

5. Кисточка
    Благодарности:
    1

Кисточка

Участник

Кисточка

Участник

Благодарности:
    1
    Вдогонку - важно ли, чтобы вата была уложена без малейших щелей и зазоров?

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  7. Грасилор452
    Благодарности:
    0

Грасилор452

Участник

Грасилор452

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Планирую в комнате сделать ЗИ стены, которая к соседям. Стена из пеноблоков или гибсоблоков, не знаю точно как называется, дом хрущевка. Какую ЗИ по типу: ЗИПС или каркас делать пока не решил. А потом хотел повесить натяжной потолок. Сверху соседей нет, последний этаж. Не ухудшит ли ситуацию подвесной потолок? и можно ли вешать натяжной потолок на ЗИ систему стены?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  9. Русланыч85
    Благодарности:
    3

Русланыч85

Живу здесь

Русланыч85

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Заранее прошу прощения, если спрошу то, что уже 10 раз обсосано, просто для меня вопрос звукоизоляции в новинку, а перечитывать все темы я просто физически не успеваю. Нашёл тему максимально близкую к своей ситуации, решил спросить тут. Вероятнее всего вопрос будет адресов Сергею, т. к. он чаще отвечает)
    У меня новостройка, монолитно-блочный,но эконом-класса со всеми вытекающими. Потолки будут строго натяжные, поэтому вопросы, связанные с ними:
    1. Правильно я понял, что под направляющие на стенах надо прослойку упругую прокладывать? как этот материал называется?
    2. минеральная вата категорически исключается по экологическим соображениям, есть ли экологически безопасный материал, аналогичный по зи свойствам, чтобы под натяжной потолок проложить?
    3. я так понял, существует ещё клеящееся полотно, которое можно прямо на бетонную плиту приклеить.
    я бы такое полотно наклеил, а на него уже аналог ваты и потолок.
    Стены и пол тоже буду изолировать, но об этом в других темах.
    Заранее спасибо.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Русланыч85, воспользуйтесь поиском по ветке вверху справа.
    Про выбор матреиалов экологических по поиску найдете.
    Из чего и как, в принципе, делается звукоизоляция моэжно посмотреть в FAQ в Типовых инженерных решениях. Там же есть отзывы, отчеты и прочая полезная информация.

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Если вам какая-то установочная фирма или кто-то впаривает натяжные потолки в качестве якобы "звукоизоляции" - вы же с форума по ПОИСКу (вверху- справа- или значок лупы -ключевые слова) и сами знаете -что натяжные потолки не являются звукоизолирующими конструкциями -с звукопоглощающим материалом или без него - акустики это не раз напоминали и форумчане с разных форумов подтверждали. например, #2118 (как и всякие полотна, клеющиеся на панель перекрытия потолка)

12. Русланыч85
    Благодарности:
    3

Русланыч85

Живу здесь

Русланыч85

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я разве где-то написал, что буду делать натяжные потолки из-за их звукоизолирующих свойств?) Я написал, что во всей квартире впринципе будут натяжные потолки) а под ними голая бетонная плита. вот в тех. зазор и хочу воткнуть какой-нибудь звокоизолятор, но не мин. вату, чтобы мои дети дышали черти чем. Ещё раз повторяю, что понимаю какой "глобальный" подход должен быть для достижения хорошего результата, но на такой подход нет ни денег, ни свободных 10 см. Но оставлять там голую плиту тоже не хочется. Вот и вопрос-что туда воткнуть, чтобы хоть немного улучшить ситуацию?

13. Русланыч85
    Благодарности:
    3

Русланыч85

Живу здесь

Русланыч85

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Не понимаю как редактировать собственные сообщения. 10см я имею ввиду хорошую шумку стен, пола, потолка. сколько на выходе украдётся.

14. Русланыч85
    Благодарности:
    3

Русланыч85

Живу здесь

Русланыч85

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Если свой неграмотностью напрягаю, прошу простить, я специалист в другой области и, несмотря на наличие некоторого опыта в косметических ремонтных работах, эта тема для меня как тёмный лес.

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вопрос про натяжные с таким вступлением в ветке "Звукоизоляция" :) - что еще могут подумать форумчане.
    Звукопоглощающие материалы любого типа -хоть относительно экологичные и с НЕИЗВЕСТНЫМИ коэффициентами звукопоглощения например, льяные маты (в их составе -по противопожарным требованиям закона -антипирены на основе буры, часто) -не являются конструкцией или средством звукоизоляции ..(мифы о них, как якобы "шумоизоляции" активно впариваются продавцами и установщиками, например, натяжных потолков ..) Поэтому вряд ли кто-то даст вам ответ по "шумке" не имеющей ни отношения к звукоизоляции ни звукоизолирующих свойств ..
    А звукопоглощающие материалы для заполнения звукоизолирующих конструкций -если вам нет желания за герметичные облицовки ГВЛ-ГКЛ вату базальтовую или на акриловом ... Форумчане вполне удовлетворяются ватами базальтовыми или на акриловом связующем (кто-то применяет льяные маты - типа НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО для этого экотеплина (как наш форумчанин WWolf) и подобного, кто-то имеющие МАЛЫЕ коэффициенты звукопоглощения маты и полотна из полиэфирного материала (если посчитаете их экологичными -и заслуживающими, чтобы этим критерием перекрыть их малые звукопоглощающие качества) -в интернете масса таких фирмами выпускается -поищите по словам с приставкой или ЭКО или -словами "полиэфирного звукоизоляция" ..
    Вам решать - на данной ветке экологов и химиков нет. И -просьба - получите от производителей "как-бы" "экологичных" звукопоглощающих материалов данные по почастотным испытаниям на реверберационные коэффициенты звукопоглощения -выложите, пожалуйста, тут. Заранее спасибо !

2)
    Все эффективные (и МИНИМАЛЬНО- эффективные) конструктивы звукоизоляции- со всеми размерами, особенностями конструкций и составляющими -в Рабочих Альбомах пункте 10 FAQ (и неоднократно рассмотрены в всех подробностях на форуме за 8 лет .) Поэтому ваш вопрос немного ...
    Стандартные минимально-эффективные от разговоров и части структурных звуков- составляющие конструкции "комната в комнате" имеют размеры 8.5 см для стен, 8-11 см -потолка и пола. Оптимально -эффективные -14.5 см для стен и потолка и 12-13 см для пола.
    При недостатке места -но при наличии денег. Минимальные по толщине полуфабрикаты - Панели ЗИПС-3 Ультра и ЗИПС-Вектор - на стены - для ОТДЕЛЬНЫХ применений- и для потолка) -55 мм
    Альбомы рабочие звукоизоляционных конструкций- с всеми конструктивами, размерами и даже количеством и марками саморезов - #10
    При выборе конструктива - не забывайте -в комнате НЕРЕДКО звуки из-за ОДНОЙ поверхности в той или иной степени излучают и иные из поверхностей -читайте #3
    (А вообще -Пробежите по-быстрому из последних ответов на ...хм...неконкретные вопросы - #3)

Последнее редактирование: 30.01.17