1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нарушение звукоизоляции после монтажа натяжных потолков

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Akellax, 22.04.10.

1. Русланыч85
    Благодарности:
    3

Русланыч85

Живу здесь

Русланыч85

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо. Да уж, вообще пропало желание шумоизоляцию делать (как положено это очень затратно, а ни 2 ни 1,5 не работает (Кстати мастер по натяжным потолкам как раз сказал, что толку от шумки под него будет мало.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Русланыч85, и он прав в этом. Нет звукоизоляции "под натяжной". Либо звукоизоляционная конструкция делается либо нет. А будет потом натяжной или нет, это уже никак на звукоизоляцию не повлияет:)

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Наверное- немного поменяем:faq: тезис на более точный -
    " желание делать проверенные не раз и, соответствующие законам физики конструкции- чтобы ощутимо проявилось какое-то реальное уменьшение звуков ".
    Отчеты о удачных и ...неудачных конструкциях -в разделе 15 FAQ - https://www.forumhouse.ru/threads/132930/ - из FAQ По звукоизоляции -
    хоть их прочитайте - перед тем, как деньги за что-то отдавать ..
    А насчет цен -то, что вы пишете -затратно ...- что-ж - все имеет свою цену -с 1992 года в России свободные цены (шутка) .Но если поконкретней -
    сметы на относительно недорогую стяжку плавающую по приемлимой вате (как и на более дорогой пол по лагам на Sylomer) приведены в FAQ - #11 на https://www.forumhouse.ru/threads/283325/page-7#post-13895555
    Сметы на материалы для потолка оптимально-эффективного- например, - #85 на https://www.forumhouse.ru/threads/790/page-6#post-17908893
    Конструктивы самопальные, но ПО технологии- на стены из общедоступных Общестроительных материалов -потому- реально недорогие - #5 на https://www.forumhouse.ru/threads/328889/#post-13857461
    А если вы хотите сделать
    А) обманки - типа, для самоуспокоения - типа впариваемых часто натяжных потолков с ватой или
    Б) имеющих эффект только по снижению ударного шума типового -шаги -от вас полов из двух фанер по вате 20-мм или тем более - двух фанери или двух ГВЛ по тонким вспененкам или тонким холстам (но не имеющих ощутимого эффекта по шумам воздушным -разговоры, телевизор)
    то какое это имеет отношение к звукоизоляции;):faq:

Тогда- если не хотите делать конструкции звукоизоляционные - хоть не допустите ошибки, возможного увеличения части звуков со всех сторон желаемой вами звукопоглощающей конструкцией с нередко проявляющимися свойствами мембраны и резонатора -
    (вы же прочитали по данной мной ссылке - #2118 на https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-142#post-14211616 отзывы форумчан -
    И из недавних - - #92 #95 на https://www.forumhouse.ru/threads/62097/page-7#post-16575450
    И - https://www.forumhouse.ru/threads/62097/page-7 -
    то есть - сами знаете -потолок должен быть продуваемым и с звукопоглощающим волокнистым(!) материалом за ним
    (если не читали- пробежите обмен информацией с акустиком-
    https://www.forumhouse.ru/threads/62097/page-7
    https://www.forumhouse.ru/threads/62097/page-8)

Последнее редактирование: 30.01.17
  4. Русланыч85
    Благодарности:
    3

Русланыч85

Живу здесь

Русланыч85

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Если честно, то вообще каша в голове, ссылок полно, везде по чёрт знает сколько страниц, в итоге вообще ничего непонятно, во всяком случае с натяжным потолком. В любом случае спасибо, буду читать, может что-то прояснится. Ещё везде эта минвата в составе, тоже не вариант.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Русланыч85, в чем каша?
    1. Звукоизоляция -это герметичная конструкция состоящая из отражающих (ГКЛ, ГВЛ, фанера, ОСП и т. д.) и поглощающих (мин.вата, стекловата, маты из натуральных волокон, поролон и прочие волокнистые материалы) слоев, закрепленная на виброподвесах или без крепления к защищаемой поверхности.
    2. Звукоизоляционная конструкция не может быть тоньше, чем 55-60 мм.
    3. Натяжной потолок это такая же часть отделки помещения, как и краска, линолеум или обои, т. е. в звукоизоляции она не участвует никак.

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Не в обиду -я беру в подобных случаях -необходимость выбора чего-либо и анализа наиболее выгодного варианта -20 -листов А4 (250 листов в магазине -150- рублей)
    Выписываю - дифференцирую - обощаю.
    Потом -более понятный черновик-2 (Как курсовые честные (!) качественные готовили в библиотеках или дома - в эпоху до Интернета - если вам так проще .)
    А насчет того, что много материала -вАльбомах - всего ОДНА конструкция "потолка на виброподвесах" (самая эффективная и кстати - нередко дешевле второго варианта- ЗИПС-панелей на потолок)
    я вас не понимаю о "ССЫЛОК ПОЛНО" -? Вы же скачали страницу или- просто -посмотрели по ссылке из FAQ один из Альбомов - Раздел "Потолки" .Всего одна конструкция потолка на виброподвесах

Типовые инженерные решения
    (По ОБЛИЦОВКАМ стен - если вас волнуют звуки от верхних, и тем более- если у них запрещенные законом перекрытия) - тоже я вам дал ссылку на два самоделов звукоизоляции стен - с разных форумов описания форумчанами -
    ОДНА и ТА ЖЕ конструкция независимой облицовки (она же -в Альбомах - на основе W626 или С626) - если вас интересует самая дешевая и эффективная -, то она ВСЕГО ОДНА, естественно
    (Там есть еще и с виброподвесами - на основе W623 ,С623 и с ЗИПС-панелями - но самая дешевая -без крепления к стене -всего ОДИН конструктив ..)

Вроде понятно :faq:-
    1) и форумчанами и акустиками и на разных форумах прописано и описано -натяжной потолок по законам физики НЕ является звукоизоляционной конструкцией.
    2) в случае его изготовления из НЕпродуваемого материала и при отсутствии звукопоглощающего материала за ним может даже увеличить слышимость звуков и от всех соседей (сбоку и сверху) и от лифта и от лестничной клетки в сравнении тем, что было до его установки
    .. Кратко и понятно :)
    Вы можете сами выбирать (вместо самого дешевого и всеми акустиками с трех звукоизоляционных форумов применяемого решения- ваты каменной или на акриловом связующем) - тот звукопоглощающий материал, отвечающий вашим критериям
    (! с возложением НА ВАС риска уменьшения показателей звукоизоляции в связи с низким коэффициентов звукопоглощения ВАМИ выбранного). Но наличие звукопоглощающего материала -обязательно - иначе
    А) как минимум - значимо снижаются показатели дополнительной звукоизоляции,
    Б) как максимум -получаете "барабан"- мембрану -увеличение слышимости на ряде часто спектра в сравнении с тем, что было ДО изготовления

Последнее редактирование: 30.01.17
  7. Русланыч85
    Благодарности:
    3

Русланыч85

Живу здесь

Русланыч85

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот по этим пунктам я давно понял) а уж что натяжной не является шумоизолятором даже не заикался). спасибо, приду домой, спокойно с ноутбука зайду и буду курить все ссылки и альбомы. Дааааа, купить квартиру оказывается пол-беды)

8. Русланыч85
    Благодарности:
    3

Русланыч85

Живу здесь

Русланыч85

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Шумаков Сергей, @vasilii2, мужики, ещё раз спасибо, альбомы инженерных решений действительно удобная штука, особенно для новичков. Посмотрел там и потолки и стены. Текст порой не всегда понятен, а с картинками значительно проще. Можно я задам "дано" и один вопрос?
    Дано:
    1. Ужасная шумоизоляция в новостройке, я там только три раза был после покупки квартиры, но дом уже год как живёт,соседи в ужасе (жалеют,что шумку не делали) и на форуме ЖК народ очень жалуется. Поэтому что-то (не ругаться на такую формулировку) делать обязательно буду (за стеной беременная девушка, за другой стеной семья с двумя детьми, у меня сейчас жена беременна вторым, так что жару там будет предостаточно)
    2. Сжирать пространство не готов, а жена категорически не готова:)
    3. Денег необходимо потратить чем меньше, тем лучше (ни разу не скупердяй, просто ремонт трёшки на круг влетает в бешеные деньги, уже хватаюсь за голову, буду брать кредит:()
    4. Изолировать буду потолок, пол, стены (только межквартирные, внутренние не буду:()
    5. Исходя из п. 1,2,3 выбрал следующие модификации:
    -потолок 4.1.1 (о чём Василий говорил),но без листа ГВЛ в прослойке
    -стены каркасной облицовкой 3.1.1 (только межквартирные) с предварительной штукатуркой.
    -пол 5.1.1 или 5.2.1, но 6см бетонной стяжки на всю квартиру это какой же вес на несущие конструкции? а если все в 24х этажном доме так сделают, это ж он рухнуть может:ogo:. Ну сейчас ещё полы посмотрю
    Теперь вопрос: будет ли такой вариант вообще выполнять функцию или деньги на ветер?
    Правда поймал себя на мысли, что в случае полноценного потолка 4.1.1 нецелесообразно делать ещё натяжной:) Изначально просто натяжной хотел. Это и есть полноценный подвесной потолок. Да и вообще в случае натяжного что-то под него делать вообще экономически нерентабельно, тогда уж сразу полноценный подвесной 4.1.1. Дилемма вобщем:um:

Последнее редактирование: 07.02.17
  9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Русланыч85, во многих случаях, делать межквартирные стены совсем не обязательно, а вот примыкающие к ним тонкие межкомнатные из ПГП блоков категорически нужно. Ибо они намного сильнее влияют на общую картину шума в квартире.
    А если еще хотите сэкономить, договаривайтесь с соседом сверху и делайте ему звукоизоляцию пола по ударному шуму за свой счет. У него - дополнительно 4 мм и 200-300 руб/м2, у Вас - 80-110 мм и 2500 руб/м2.

А по вопросу категоричности жен у меня есть вот такая мысль. Жена против звукоизоляции потолков, потому, что у них, женщин, в голове все по другому, они не думают о звукоизоляции, они знают, что если кто-то будет шуметь сверху, они пошлют мужа "разбираться" и будут ему голову этой проблемой трахать до скончания века. Но сейчас, заранее, им жалко 11 сантиметров...
    За свою звукоизоляционную деятельность таких случаев наслушался намного больше, чем историй наоборот: жене ЗИ нужна, она готова тратить время и деньги, а мужик против.

10. Русланыч85
    Благодарности:
    3

Русланыч85

Живу здесь

Русланыч85

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да я ей тоже сказал, что потом будешь с ума сходить от шума, лучше сразу делать.
    Несколько не понял о 4мм и 80-110 мм. это в смысле сделать плавающую стяжку соседу, но при этом не делать ничего со своим потолком?
    Правильно я понимаю, что плавающий пол (в котором доп. стяжка 6см) это защита от моего ударного шума соседям снизу? От звукового шума соседей снизу такой пол меня защищает?
    а то опять получается стоимость серьёзная и неизвестная доп. нагрузка на плиты. Как сейчас считают и строят, догадываюсь, у меня эконом-класс,поэтому опасения есть.

11. tikker
    Благодарности:
    20

tikker

Участник

tikker

Участник

Благодарности:
    20
    Русланыч85, вы сначала Посчитайте финансовую составляющую звукоизоляции квартиры по максимуму. Потяните или нет? Легче сделать пол соседям, чем делать звукоизоляцию себе полностью, и дешевле.
    Лично я сейчас занимаюсь вопросом звукоизоляции своей квартиры и скажу Вам, удовольствие это не из дешевых. Одних виброподвесов ушло 220 шт, на двушку в 65 квадратов. (Расчетное количество не совпало с реальным, т. к. в квартире балки перекрытия мешают и их пришлось обходить.)
    Так же необходимо решить для себя вопрос с высотой потолков. Для меня и моей жены не критично, 3-10 или 2-60. У себя я уменшил высоту потолков с 3-10, до 2-80, и нас это устраивает. И расчетное занижение потолка может не совпасть с реальным. Вдруг у вас там плита завалена на 5 см? Потолок еще на 5 см опустится.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    :ogo: Многовато.
    Варианты обойти балки есть, не обязательно было обходить таким дорогим способом:) Хотя, безусловно, на месте виднее:)

13. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Отпишитесь, пожалуйста, потом подробней о конструктивах
    И -о результатах (субьективно -в духе
    Были
    (такие-то звуки ...(музыка с басами (снизу, сбоку ли сверху) ...оры-крики (снизу-сбоку или сверху) ...ударные по запрещенным полам и грохания дверей соседей. ...
    оттуда -то и такого-то ощущения интенсивности ...)-
    Стали ... такие-то по ощущениям...
    Заранее спасибо за отчет и описание подробное!

14. tikker
    Благодарности:
    20

tikker

Участник

tikker

Участник

Благодарности:
    20
    Я тоже так сначала думал. Что много. Но к сожалению хомяк победил жабу. На звукоизоляционном потолке будут декоративные панели. Будут они тяжелые, на сколько они я не знаю. А если серьезно, то я разметил потолок, посчитал подвесы их получилось 220 шт. А расчетные были 178 шт. Как рекомендует акустик групп, 2,7 подвеса на кв. м.

15. Русланыч85
    Благодарности:
    3

Русланыч85

Живу здесь

Русланыч85

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Если бы у меня изначально были потолки 3.10,то 2.80 с головой бы устроило) а так изначально 2,75,на выходе получить 2,55,а то и 2,50,нет уж, не в совдепии живём. ко мне что-то никто не пришёл с предложением сделать мне пол за свой счёт) но над-и подо мной квартиры пока не проданы.