1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Скотч для пароизоляции

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем rytik, 22.04.10.

1. NTVplus
    Благодарности:
    13

NTVplus

Участник

NTVplus

Участник

Благодарности:
    13
    https://cheboksary.megastroy.com/products/296706 или https://cheboksary.megastroy.com/products/295363, он для полиолефинов – полиэтилен, полипропилен,... как раз из того из чего сделана пароизоляция. Опять же возвращаюсь к тому, что дело не в том, что не известно чем клеить, а в том что скотч дороже в сравнении с клеем и клей все же надежнее соединяет как полотна меж собой, так и полотно к другому материалу.

Последнее редактирование: 21.11.17
  2. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Вы не совсем правы, дело не в том, что вам известно или не известно, не в том что дешевле. Дело в том, что на данных тюбиках не написано, что они могут быть использованы для проклейки пароизоляци, производители их не тестировали и абсолютно неизвестно как клей будет взаимодействовать с пленками. Скорее всего конечно приклеит, но делаете вы это на свой страх и риск. Сколько он простоит, разъест или не разъест, будет ли соединение герметичным вам тут никто ответить не сможет. Есть к сожалению и негативные примеры применения непрофильных материалов.
    Как совет - прежде чем монтировать, склейте два кусочка и посмотрите пару дней что получится.

3. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    604

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    604
    @NTVplus, рассмотрите вариант механического скрепления пленки специальным паяльником:
    Но массового применения этой технологии на форуме не наблюдается.

4. Kalyukanov
    Благодарности:
    6

Kalyukanov

Участник

Kalyukanov

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Стою перед выбором клея / ленты для пароизоляции и супердиффузионной мембраны между собой и к стенам жилой мансарды. Пирог крыши (снаружи внутрь):
    1. битумная черепица
    2. подкладочный ковер
    3. OSB-3
    4. обрешетка из доски
    5. вентзазор
    6. супердиффузионная мембрана Ютавек 85
    7. 150 мм утеплителя между стропил
    8. пароизоляция
    9. 50 мм контрутеплителя между обрешеткой из бруска 50*50
    10. финишная отделка из ГКЛ/ГВЛ
    Ютавек проклеена между собой каким-то спциальным двухсторонним скотчем. Нужно приклеить ее к стенам из газосиликата со стороны фасада по всему контуру. Пароизоляцию нужно приклеить к газосиликату и между собой со стороны помещения.
    Я присматриваюсь к клеям Delta than и tixx. Решат ли они поставленную задачу?

5. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Решат с высокой надёжностью, но необходимо помнить:
    1. Поверхность газосиликата в зоне проклейки следует прогрунтовать (1-2 слоя) для усиления адгезии клея. Я использовал праймер КНАУФ для ротбанда.
    2. DELTA-TIXX можно применять при температуре воздуха и основания не менее +5 град. Чем ниже температура, тем дольше клей будет набирать прочность, достаточную для удержания стыка герметичным. Если есть сомнения, лучше примыкание продублировать прижимной планкой. На влажную стену нельзя использовать TIXX.
    3. DELTA-THAN позволяет работать и при минус 10, т. к. в нём есть растворитель в отличие от TIXX.

На моём доме через 1,5 года оба клея сохранили пластичность. Результатом доволен.

Вложения:

• IMG_3659.JPG
    • TIXX_REFLEX_2_gr.lowres.jpg
  6. NTVplus
    Благодарности:
    13

NTVplus

Участник

NTVplus

Участник

Благодарности:
    13
    Кто ищет, тот всегда найдет! Вопреки мнениям, что только одно может справиться и ничто иное больше... Вопреки стереотипам и убеждениям... Нашел, купил, опробовал- держит мертво, предназначено как раз для моих целей, не бренд как мне все пытались тут советовать, не видя больше ничего...!

Вложения:

• Жидкий скотч.jpg
  7. yury_by
    Благодарности:
    626

yury_by

Дачник

yury_by

Дачник

Благодарности:
    626
    @NTVplus, понимаете, тут вот какое дело... Гвоздь можно забить камнем, а можно - молотком, причем в некоторых случаях и камнем получится.
    Со скотчами та же история. Я клеил обычным армированным скотчем серого цвета. День держится, два держится - ногтем не подлезть, а через неделю отслаивается :( Причем прижмешь - снова держит какое-то время. Выяснил, что перед склейкой поверхности необходимо идеально обеспылить, тогда более-менее результат достигнут. Только я не хочу, чтобы через месяц-год-десять лет скотч совершенно случайно отвалился :close: Ведь мы строим на века. Тогда не вижу смысла экономить, причем стоимость самого дорогого скотча в масштабах всей стройки - пыль.
    Может быть и акриловый клей подойдет, и клей для зеркал, только где гарантии...

8. NTVplus
    Благодарности:
    13

NTVplus

Участник

NTVplus

Участник

Благодарности:
    13
    Гарантии нет и на скотч, тем более у меня тоже день-два держался и отваливался. Я хотел достичь экономии НЕ в ущерб качеству, а даже бдил превыше всего качество, потом только экономию, такая вот тут иерархия. Не хочу "абы кабы" делать и на "более менее" также, потому искал вариант с надежностью (и желательно дешевле в тоже время) выше чем обычная клейкая лента, пусть даже на основе каучука и бутила, но все же она клейкая лента. Уже опробовал скотч бутил каучуковый и сравнил с клеем вышеприведенным. ПО крайней мере разницы нет, а может быть и есть в пользу клея, тем более данный клей предназначен производителем для склейки полипропилена и пароизоляции. Данный клей полимеризуется не в статическую консистенцию, а точно также как и скотч на основе бутил каучука- в резиноподобную, полу твердую массу.

9. NTVplus
    Благодарности:
    13

NTVplus

Участник

NTVplus

Участник

Благодарности:
    13
    И в до гонку, то yury_by - то что скотч отваливается и более менее прилипает (как Вы говорите), после подготовки склеиваемых поверхностей, вовсе не характеризует скотч с положительной стороны, а равно означает, что он отвалится потом, но уже за декоративными поверхностями, куда уже будет не добраться. У клея ИМХО, молекулярная диффузия на порядок выше покрытия скотча, да и проникает он по площади склеиваемой лучше, не зря в приклеивании к стенам и дереву лучше применять клей, нежели скотч. Насчет аналогии про молоток и камень, скажу следующее- я не позиционирую клей как ретро технологию, по отношению к скотчу и по трудозатратам обе технологии сопоставимы, так что аналогия (я думаю) не правильная, Вы уж меня простите.

10. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Ну что ж вы ерунду пишите. Вам же несколько раз написали что крупные производители тестируют свои ленты и на основании этих испытаний и дают рекомендации по применению. Т. е. гарантируют качество. (ну по крайней мере представитель Dorken вам тут даже отписался) А вот ваш тюбик никто не тестировал. Поэтому вот это
    никак не соответствует вот этому
    давайте честно, вы искали именно дешевле и цена в вашем случае в приоритете. Если бы хотели 100% качественно, взяли бы продукцию Дельты, если бы нужны были гарантии то прикупили бы то что написано в рекомендациях производителя вашей пленки. А так вы нашли какую то альтернативу, по некой цене, с неизвестными свойствами и непонятным сроком службы. Лучше ваш тюбик или хуже покажет только время.
    ЗЫ Это не критика, просто комментарий, что бы не вводить людей в заблуждение.

11. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    @NTVplus, вполне возможно, что выбранный Вами клей будет хорошо и надёжно работать. Если готовы рискнуть и есть запас времени - сами протестируйте и проследите, насколько хорошо работает.

12. NTVplus
    Благодарности:
    13

NTVplus

Участник

NTVplus

Участник

Благодарности:
    13

13. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    @NTVplus, а простите с чего вы взяли что качество одинаковое?)
    Никто вас к бренду не склоняет, просто объясняю что есть вещи проверенные, а есть неитзвестные. Никто не говорит что то что вы купили - однозначно плохо, но все же ваши утверждения, что этот клей как минимум не хуже бренда, является лишь вашим субъективным мнением, абсолютно ничем не подкрепленным кроме цены за тюбик.

14. NTVplus
    Благодарности:
    13

NTVplus

Участник

NTVplus

Участник

Благодарности:
    13
    Клей на фото, не есть что то неизвестное и неизвестно для чего. На тубе и в инструкции обозначено, как средство для проклейки пленок (в т. ч. пароизоляционных, а они преимущественно сделаны из полипропилена и полиэтилена), позиционируется не просто как клей, а как жидкий скотч (точно также как у ДЕЛЬТЫ), что явно подразумевает его предназначение. Отвечу и вопрошу взаимно- с чего Вы взяли, что у них разное качество! Этак мы до формул состава дойдем и будем Вам полная объективность. Мое заявление о том, что клей не хуже основано на том, что я его попробовал и остался доволен, он держит, а что еще надо потребителю. Держит и без протирки от пыли и с оной, в отличие (между прочим) от брендового скотча. Вам это о чем то говорит? Или Вы хотите ответственно заявить, что бренд это качество априори и во всем? По крайней мере такое заявление невежественно. Вы уперто видите только свое и ничего не хотите больше слышать. Возможно всего, что клей от дельты и мой на фото, по качеству равны, но я пытаюсь донести до Вас, что глупо переплачивать за бренд, имея два одинаковых по качеству материала. И давайте вспомним- начали сравнивать скотч и клей... А тут по характеристикам адгезии и прочего, клей лидирует .

Последнее редактирование: 24.11.17
  15. yury_by
    Благодарности:
    626

yury_by

Дачник

yury_by

Дачник

Благодарности:
    626
    Полиэтилена.
    Где доказательства? Отзывы сотни-другой форумчан о Дельте для меня являются доказательством. Напишите через год - посмотрим...