1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Скотч для пароизоляции

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем rytik, 22.04.10.

1. 2001photo
    Благодарности:
    1.669

2001photo

Живу здесь

2001photo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    А на этой фотографии что есть что? Она на боку?

2. Colas
    Благодарности:
    277

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Господа, так все-таки существует в природе объектная критика двухсторонних клейких лент ТН? Только немножко положительных отзывов и один обзор на ЮТ с сомнительной методикой тестирования.
    Мне на Дельту денег не жалко (и надо мало), но "зачем платить больше"?

Причем у ТН есть Лента акриловая соединительная 20мм х 25м, которая подороже и в основном вся акриловая, а значит гибче и тянучей.
    А есть Скотч двусторонний полипропиленовый 38 мм х 25 м, который подешевле и тоньше.
    Альфабэнд 60 упоминать наверное не стоит, судя по стоимости ТН его у того же Дёркена заказывает. :)]
    Найти их в свободной продаже тяжелее, чем Дельту, у всех всякий Изоспан и т. п.

@2001photo чуть ранее пытался добиться правды, но так и не смог, похоже. Теперь я попробую :)

3. sergio1976
    Благодарности:
    4.262

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.262
    Если бы денег было не жалко, то такие вопросы не возникали бы впринципе. Что-то говорить про эти ленты можно будет не ранее чем через 2-3 года РЕАЛЬНОГО использования на реальных объектах.
    Хотите стать бетатестером? Вперед. Через 2-3 года не забудьте пжл поделиться результатами теста.
    Многим интересно, но тестировать на своей кровле как-то страшновато. Полная переделка кровли ы случае неудачного теста стоит у всех по-разному, но по-разному недешево.

4. 2001photo
    Благодарности:
    1.669

2001photo

Живу здесь

2001photo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Акриловая основа не для тянучести нужна, а адгезии, например полиэтиленом в пароизоляции (ПИ). А дальше видим, что кому-то "акрил модифицированный" не подходит для ПИ. Какому-то акрилу не подходит вторичное сырье ПИ. И, о чудо, есть производители, которые написали: берете такой-то продукт, используете эту ленту и получаете гарантию качества. Кстати, у Изоспана такой подход теперь тоже есть.

5. Colas
    Благодарности:
    277

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Покупать булку обычного хлеба за 1кР я бы наверное не стал, пусть его даже самолетом из Германии привезли, потому что знаю, что от местного хлеба получу такой же качественный и надежный результат.
    Был бы гурманом... Но с хлебом у меня намного больше опыта, чем со строительными клейкими лентами.
    С другой стороны, за гарантию качества можно заплатить. А в бедной стране за качество приходится переплачивать.

Так, вроде за последние 2-3 года нет сообщений, что лента от ТН отвалилась у кого-то. Было одно в этой теме, что держится хорошо около года.

Как я понимаю, там и основа акриловая для тянучести и клей акриловый для клейкости при низких температурах. Акрилы разные бывают (это семейство молекул) - от оргстекла до загустителя в антисептике. И в этом суть, разные производители могут и делают различные композиции различных молекул акрила, этим дешевое от дорогого отличается.

Я имел дело с клейкими полосами на гидроизоляции не последнего производителя, где совместимость должна быть изначально задумана. Так не суперское там качество склейки там, и по многочисленным отзывам тоже. Может это сделано специально, чтобы можно было по быстрому переделать, но вряд ли.

6. sergio1976
    Благодарности:
    4.262

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.262
    А кто говорит про товары, которые используются каждый день? Скотчи для мембран - это УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ продукт, который многие используют 1 раз в жизни, либо вообще не используют.
    Я вообще не видел ни одного сообщения про эти ленты. Что еще очень важно, после монтажа в большинстве случаев ленты не видно от слова СОВСЕМ. Соответственно, они могут три раза уже отклеиться, а Вы и знать не будете. Для того, чтобы делать выводы, лента должна пережить как минимум одно лето с высокими температурами, одну зиму с низкими температурами, неплохо бы ей побыть на солнце... И при этом она должна оставаться на виду (как у меня например). Но мой пример долгостроя для многих нетипичен - наклеили, уложили утеплитель, уложили финишное покрытие за один сезон и все, ленту не видно

7. Colas
    Благодарности:
    277

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Профессиональные строители же используют их "каждый день".

В дублирующей ветке: https://www.forumhouse.ru/threads/301319/page-3#post-12711954

8. sergio1976
    Благодарности:
    4.262

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.262
    Профессиональные строители, чтобы не иметь геморроя с переделкой за свой счет, используют профессиональные ленты. Поверьте мне, у них нет желания купить заказчику ленту подешевле, сэкономив ему денег, а потом приехать и переделать стены, перекрытия, кровлю...
    Рад, что у кого-то дента продержалась хоть сколько-то. Хоть какая-то положительная статистика. Но на основе ее я пока не спешу делать долгоиграющих выводов.
    Поймите меня правильно, я не агитирую Вас, к продаже каких-либо лент отношения не имею. Более того, написал ленты двух разных производителей и разных ценовых категорий. Написал про ленты, с которыми у меня есть положительный результат на протяжении уже 2-3 лет в неотапливаемом помещении с разбегом температур от +40 летом (на темной кровле летом по факту не менее +60) и до -52 градусов этой зимой. И, кстати, писал про 2 ленты, которые не пережили и двух месяцев и отошли толи от срока, толи от первых минусовых температур. И это тоже были ленты разных производителей. Поэтому, я никого не назваливаю и никого не ругаю.
    Дальше - Ваше дело и Ваши риски.

9. Colas
    Благодарности:
    277

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Так и я тут просто спросил отзывов о лентах ТН.
    О ленте Изоспан есть негатив (от Вас в частности), об Ондутисе есть.
    О Технониколе нет. Власти скрывают, все свидетели подкуплены.

О Дельте (в основном о Multi-Band) сплошные положительные отзывы, плюс многочисленные видео.
    О Ситкофлексе сплошные положительные отзывы, но количеством меньше, плюс видео.
    С Тайвиком Acrylic tape я лично знаком.
    О 3M 8087 есть и негативные отзывы, но судя по видеообзорам на гладких пленках это вполне рабочий вариант. И вообще, напрямую сравнивать не верно, так как это полиэтиленовая лента без лайнера, у нее сила адгезии ограничена необходимостью возможности отрывать ее саму от себя.

Это конечно все флуд, проще купить всего доступного и попробовать, но мне нужен один рулон. :aga:

10. 2001photo
    Благодарности:
    1.669

2001photo

Живу здесь

2001photo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Что к чему клеить?

11. Colas
    Благодарности:
    277

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    277
    У меня маленький домик, большую часть стыков делаю поверх балок и стоек, так что есть возможность надежно проклеить бутил-каучуковой лентой и зафиксировать поверх через нее скобами. Один стык поверх утеплителя по периметру проклеить надо будет.

ПИ - ондутис D.

12. 2001photo
    Благодарности:
    1.669

2001photo

Живу здесь

2001photo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    ПИ клеится к твердому основанию любой БК лентой. Между собой ПИ можно клеить лентой Юта СП АЛ (внахлест), или акриловой двусторонней лентой. Что примечательно, у Юты такая лента есть (Ютавек СП 38), но она не предназначена для ПИ, она для ветрозащиты. А вот ТН имеет акриловую ленту (https://www.forumhouse.ru/posts/27937206/) и она имеет хорошую адгезию к ПИ (проверено), но тут мы возвращаемся к тому, как плохо описал ТН характеристику этой ленты. Поэтому я не стал ее использовать на объеме. Только однажды сделал ремонт повреждений, когда Юты не было.

DELTA-INSIDE BAND предназначена для нахлёстов и примыканий пароизоляции к ровным и гладким поверхностям.

13. Guka178
    Благодарности:
    4

Guka178

Участник

Guka178

Участник

Благодарности:
    4
    Я нашел для себя лучший скотч для пароизоляции SITKO FLEX (финляндия) ! Перепробовал за долгое время много лент но эта меня поразила своей липкостью ко всем материалам, стоимость принципе приемлемая по сравнению с Tywek и Delta

14. foxwizard
    Благодарности:
    574

foxwizard

Живу здесь

foxwizard

Живу здесь

Благодарности:
    574
    А вот про такую кто знает?
    Типа одобрена Шведским институтом технической аттестации в сфере строительства (SITAC) для сращивания полиэтиленовой пленки в строительстве
    upload_2021-4-1_9-2-47.png

15. diimon69
    Благодарности:
    2.003

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.003
    Ка к монтажник скажу, что кроме наличия в природе и приемлемой цены есть немаловажный фактор доступности, что толку от скотча если он доступен не здесь и сейчас, а через энное время... Я ратую за сбережение бюджета заказчика пока не затрагивается мое время... в случае затрагивания каждый печется о своей рубашке.