1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоматический полив газона

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Ol'va, 10.06.09.

1. strange
    Благодарности:
    33

strange

Живу здесь

strange

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Фото чего ? тут фоток уже достаточно всяких разных вроде привели.

В СБТ хороший выбор различных насосных станций, в Леруа неколько лежат, есть и специальные магазины где продавцы охотно проконсультируют и предложат подходящую модель. Вот только хорошо ли "воровать" воду из магистрали пока в ней нет давления? У нас например в обществе вода в магистрали используется для последующего "запуска" насоса, и если её всю высосать в перерыве, то ничего хорошего не будет.

2. alexey_og
    Благодарности:
    784

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Вопрос: у меня насосная станция Джилекс Джамбо 60/35. Забор воды осуществляется из емкости 2 куб.м. На входе и выходе насоса диаметр дюймовый. На выходе я поставил разветвитель на два шаровых крана по 3/4 каждый. Сейчас получается так, что при запуске насоса использую (открываю) лишь один кран. Второй пока не нужен. Не страдает ли насос от недозагрузки? Ведь всасывает он через дюйм, а я даю ему возможность выдавать лишь через 3/4.
    ?

3. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    ничего страшного, просто давление на выходе будет чуть повыше, может расход чуть поменьше. Если бы наоборот - забор через 3/4, расход через 1" - это не очень хорошо.

4. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    А у меня с участком маленько другая ситуация.
    Теплой воды у меня без ограничения, так как участок на берегу озера пусть хоть и в заросшей его части. но это можно поправить в будущем.
    Но вот света нет, потому поливка происходит путем подключения насоса к генератору и в таком случае мне интересна поливка газона бОльшим количеством воды в более короткий срок. т.е ждать пока за час пропитается вода не сильно мне интересно.
    поэтому решил поставить по участку поливочные форсунки путем проведения водопровода под землей. давление воды в трубе отличное.

у меня с советских времен осталась поливочная форсунка следующего типа.(фотки пока под рукой нет). она пластиковая в виде шайбы в которую входит поток воды(как в судейский свисток входит поток воздуха) и путем центробежной силы через отверстие вода распрыскивается очень хорошо. плюс её заключается в том что нет механических частей которые могут стучать или тереться.
    никто на такую не наталкивался в интернете?

5. alexey_og
    Благодарности:
    784

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Есть вопрос по дождевателям.
    Мучаюсь между выбором.
    Есть три варианта:
    1. Gardena Aquazoom 350/Т, цена 3675 руб. - супер-пупер, конечно, поливалка, пластиковая, с таймером, регулировкой ширины и длины полива, но цена! Есть ли смысл столько переплачивать относительно остальных вариантов?
    2. Gardena Polo 280, цена 1700 руб. (сейчас в ОБИ, хотя у офиц дилеров 2700руб, видимо в ОБИ сезонные скидки), с металлической трубкой, латунными соплами - вроде одного вида с hozelock aquastorm 20, но цена тем не менее выше в два раза (гардена, однако!)
    3. Hozelock AQUASTORM 20, цена 850 руб. (с металлической трубкой, латунными соплами) - цена очень интересная на фоне остальных претендентов.

Может опытные в этом вопросе люди что-нибудь разумное посоветуют? Что имеет смысл выбрать, для полива газона? Намерен брать только один дождеватель из указанных.
    Мой газон 4,8 сотки (35м x 14м), ровный.

6. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    У меня Aquazoom Gardena 250/2.
    В принципе, то же что и Gardena Polo, только у Поло не регулируется веер дождевания, что не очень удобно.
    Что касается Hozelock или Gardena, то зависит от намерений.
    Если хотите купить и закрыть тему, то Гардена, если хотите взять попробовать, если что-то не пойдет, то купить еще - можно и Хозелок.

7. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Забыл выложить как выглядит Gardena комплект садового водопровода базовый PRO. На поверхности только водоразборные клапана, сам трубопровод (ПЭ труба) под землей стационарно. Подключается от поливочного крана куском шланга к заборной колонке. Все фитинги продаются в гипермаркетах.

Вложения:

• P1010173.jpg
    • P1010174.jpg
  8. estevez
    Благодарности:
    191

estevez

Живу здесь и там

estevez

Живу здесь и там

Благодарности:
    191
    Имхо, если хочется установить раз и навсегда, то надо смотреть в сторону rain bird, hunter и прочих. Не так уж и дорого это.

9. kapral555
    Благодарности:
    26

kapral555

Участник

kapral555

Участник

Благодарности:
    26
    У маня у соседа такая. токарь выточил, стоит штук 8, кран всегда открыт. 3 раза в неделю идет вода с Волги на полив по центральному водопроводу и поливает. У меня стоит на газоне 8 простых поливалок из пластмассы по 80 руб и поливают по кругу, соединены армированным шлангом на тройники. опытным путем установил их к 3 кранам, расставил по газону, шланги закапал в землю. лето работает - зима - убрал в кладовку.

10. Orhidika
    Благодарности:
    573

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    573
    У меня автоматическая поливная система - на 9 га разноразного полива - капельного, спринклеры, спрееры еле еле успевает целые сутки поливать. Единственное что постоянно приходиться чинить, обновлять спринклеры, спрееры - стареют нормально не поливают или вообще лопаются случайно проедь по нить газонокосилка,,,,, а система у меня амер, Toro формы. Думаю что лучше заказывать и устанавливать то что у вас имеется в наличии и что бы не было бы привозное - ато вот у нас и представительства нет этой фирмы пока прилетают из штатов запчати или сами спринклеры или спрееры еще что то да и ломается и там если искуственно сами шлангами не поливает сразу подсыхает :-(
    ничего вечного нет :-((

11. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219

Вложения:

• 11_Копаем (4) small.jpg
    • 33_Управляем (3) small.jpg
    • 99_Поливаем (3) small.jpg
    • 99_Поливаем (1) small.jpg
  12. yury98
    Благодарности:
    94

yury98

Живу здесь

yury98

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Красиво работает :)
    Не подскажете диаметр и марку шлангов и переходников.

13. denisoff2244
    Благодарности:
    114

denisoff2244

что не движется-покрась!

denisoff2244

что не движется-покрась!

Благодарности:
    114
    Вот бюджетный вариант рассеивателей для воды, можно регулировать расрытие конуса воды, для поливки газона - самое то..+ мелкое распыление воды. При наличии хорошего давления - эффект тумана.

Вложения:

• P8100020.JPG
    • P8100024.JPG
  14. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Вопрос - эти спринклеры в Штатах стоят сущие копейки, но у них резьба NPT. Эта резьба совместима с фитингами для ПП труб, которые продаются в России ?

15. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Ну, шлангов то у меня нет, как видите.
    Проложено трубами ПНД. Основные магистрали - 32 мм (кажется). ответвления - 20 мм. Переходники и пр. - соответственно.
    Спасибо.