1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,50оценок: 2

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 08.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    К сожалению, скидки только от 10 шт или для дилеров. Мы и так эту новейшую модель (МАП LCD-S, т.е. синус 12%), предлагаем по цене обычного МАП LCD (имеющего трапецию на выходе 220), хотя она конечно дороже по себестоимости. Позвоните в офис и просто сообщите какую модель вы хотите заказать. Никаких предоплат и можете в любой момент передумать. Постараемся сделать дней за 10, но гарантируем не более 30 дней.
    Дело не в поставках. Производство продолжает штамповать МАП LCD. Переход процесс длительный. Сначала должна быть выработана основная масса комплектующих МАП LCD.

http://www.chip-dip.ru/product0/42137.aspx
    И то называю, только потому что сняли с производства. Конкуренцию никто не отменял. В плечах мощных МАП-в (к примеру, 9 кВт) по несколько штук ставилось. В менее мощных или на меньшее напряжение другие ставились. И "вилку" себе в карман никто не "ложит". :)] Менее мощные МАП-ы дешевле стоят.

Нестандартная - значит тор рассчитывается не как для работы в обычной сети. Как именно говорить не буду.
    Торы для 4,5 и 6 кВт, и особенно для 9 и 12 кВт могут мотать редчайшие станки. Диаметр магнитопровода и медных проводов огромен.

Чепуха. Наши инверторы дешевле низкочастотных зарубежных, хотя там применяются как правило не дорогие торы, а обычные трансформаторы и нормального табло со всеми параметрами нет. И ремонт их - цены кусаются, сроки исполнения до месяцев.

Как можно сравнивать маломощное питание материнской платы компьютера и многокиловаттные инверторы, которые часто работают на тяжелейшую нагрузку в виде насосов и компрессоров?

Так уже выложил. Почитайте эту тему с самого начала. Есть и осциллограммы. У МАП LCD никакого меандра нет. И даже модифицированного синуса нет. Там трапеция.
    Если "припаять ёмкость", то меандру это не поможет стать трапецией, а вот холостой ход, КПД и надёжность... Всё станет намного намного хуже. У нас применяется совсем другой метод.
    А у МАП LCD-S на выходе 220В синус с точностью до 12% на номинале. У МАП SIN - синус с точностью до 5%, но он уже существенно дороже. Я считаю что смысла большого в нём уже нет. Модель будет предлагаться чисто из маркетинговых соображений.
    Кстати, у нас хорошо покупают МАП-ы. Как частные лица, так и организации. Часто проходят и госзаказы. Ведь главное - приборы реально хорошие.

Маленькую мощность легко реализовать (на больших мощностях вылезает много подводных камней). Но даже подобные маломощные схемы для серии не годятся.
    Я же писал, наши разработчики МФТИ заканчивали. Если кто не в курсе - круче некуда. Даже МГУ здесь уступит. И тонны транзисторов спалили в процессе разработок. :)]
    Частнику серьёзную разработку потянуть трудно. Одной квалификации мало. Нужно время и деньги. Много времени и денег.

2. alex val
    Благодарности:
    464

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    464
    Alex МАП Ну ради бога.В хорошести МАП-а никто не сомневается.Но трапеция тот же меандер :)] хотя и приглаженый немножко йомкостями :)].
    По поводу больших мощьностей несогласен конечно,зайдите на сайт ну к Володину например.А образование это хорошо.И МАП достойное изделие(повторяюсь).Базар за цену. но надеюсь встретиться :)]

3. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Нет там никаких ёмкостей. Большая слишком ёмкость на выходе - плохо (см. выше).
    Меандр это прямоугольник вверх и вниз. Модиф синус - тоже, но с паузой по нулю. А трапеция это наклонный фронт ВМЕСТО паузы по нулю и вертикального фронта. И такой наклонный фронт просто на порядок лучше модиф синуса.

4. Дмитрий-74
    Благодарности:
    23

Дмитрий-74

Живу здесь

Дмитрий-74

Живу здесь

Благодарности:
    23
    vic_ag64
    куда заглянуть то, чего продают?

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    1. Да, наверное, правда я пока не смог найти такие термисторы - попадались с огромными темп. коэффициентами (если я правильно все понял), которые вообще не дадут холодильнику запуститься.
    2. У меня потребители второй группы имеют стационарную мощность 1700Вт из 2,5 кВт общей мощности (зимой в мороз, вечером).
    Даже при наличии термисторов у каждого при их одновременном запуске (так изредка может случаться после долговременного отключения сети, например) пусковая мощность будет до 3-х кВт.
    Про какие 500Вт идет речь?

6. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Не поймёте и не надо. Здесь не форум радиолюбителей. А в нём я бы и не писал. Коммерческая тайна это ВСЁ что хоть в малейшей степени касается используемых решений, в том числе и применяемых элементов.
    Отвечать на многословные посты vic_ag64 у меня нет ни времени, ни желания, ни возможности (спорить, раскрывать наработки, тонкости, методы реализации, секреты и т.п. - исключено). Пусть желающие набивают свои шишки.
    А данная тема касается вопросов проблем эксплуатации и применения, а не внутреннего устройства.

7. alex val
    Благодарности:
    464

alex val

alex val

Благодарности:
    464
    А данная тема касается вопросов проблем эксплуатации и применения
    И в связи с этим разбивка потребителей на группы является самым разумным решением.Ещё хотел бы напомнить о разносе включения потребителей во времени.Про то уже перетералось на сдесь ,и ссылки были.Холодильник может подождать пока работает насос,и наоборот. :)] А пусковые токи накладываться друг на друга не будут.А преобразователь частоты на каждый эл.двигатель тоже решает проблему пусковых токов.И синус тогда пофигу-всё равно выпрямлять.
    Alex МАП форум конечно не радиогубительский :)] .Но и рекламо-торговым видеть его тоже неохота.В силовой электронике преобразователи с постоянки в переменку 50Гц с повышением напруги - не самые крутые изделия.Сварочные инверторы - вот где высший пилотаж.А принципиальные схемы на сайтах многих отечественных производителей - свободно.Хотя ВЫ под подпиской о неразглашении,понимаю. :)] А так,причин хулить МАП-а,как и самоделку иль китайца совершенно нет смысла.Любое решение в пику чубайсам .И ВАМ ещё раз спс,за вклад в борьбе с энергомонстрами,только давайте не будем идОлизировать Ваши(достойные) изделия с регулярным чтением молитв, во славу онных,на этом прекрасном форуме.Админам за терпение респект.

8. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Почитали бы хоть этоту тему с начала. Вы же это сделать не удосужились, но очень скоры на выводы.
    И у Андрея выдержка из этой же клеветнической статьи.
    Об этой статье наглого лжеца речь уже была https://www.forumhouse.ru/threads/62134/#post-1579305 (в самом низу моего поста читайте, и обязательно почитайте по его ссылке http://www.goldenhill.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=140&postdays=0&postorder=asc&start=15 историю вопроса (автор клеветнической статьи, на том форуме имеет ник sos220), тогда станет понятно почему он обозлился и позволил себе такое. И станет понятно как на каждом шагу он с лёгкостью нагло врёт, потом подправляет статью (как минимум 3 раза уже её исправлял).
    Кстати, желающие могут узнать у фермера (ссылка на его форум выше) как у него в сложных условиях меняющейся влажности и температуры вагончика, в полностью автономном режиме работает уже несколько лет один из ранних МАП LCD 4,5 кВт. Поинтересуйтесь - портился ли этот инвертор хоть раз? А ведь нагрузка у него сложная - и кондиционер, и компрессор, и цепная пила, и МФУ и много чего ещё. И живёт он исключительно на электричестве от МАП-а. А до МАП-а у него был инвертор Синус, который погорел практически сразу и отправился на помойку.
    Что тыкать статьёю непонятно кого? Любой самоуверенный наглец с улицы (особенно если его обидели, назвав дилетантом) может состряпать что-то, окрестить "независимым обзором" и разместить на своём сайте. Кто-то из заинтересованных конкурентов может даже скопировать на свой и что? Это станет истиной? :)]
    Что касается качества - мы ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель инверторов, на сайте которого есть конференция не требующая регистрации. Причём люди могут писать о проблемах без предварительной проверки сообщений (что на коммерческих сайтах обычное дело). Они и пишут. Всегда будет определённый процент выхода из строя. Буквально за несколько сообщений до этого, здесь пользователь написал, что и на выход МАП-а подавал 220, и у ветряка собирается другой ТЭН ставить. Всё это запрещено и может приводить к порче. Возможно всякое. Любые изделия и тем более инверторы портятся. Но наш сервис быстрый и не дорогой.
    И все проблемы мы решаем.
    Прежде чем что-то утверждать, надо основательно вникать в вопрос. "Качество наших изделий" для вас не может быть понятно. Хотя бы потому, что ни самих приборов, ни схем вы не видели.

9. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    содержание на сайте - меняется постоянно, добавляются материалы, корректируется устаревшие факты,
    в том числе и статьи - они авторские, написал их я, и добавлю ссылку на этот топик, весьма впечатляюще были развенчаны мифы:
    1. "мы первые"
    оказалось враньём;
    2. "трансформатор уникальный"
    можно намотать на любом нормальном трансформаторном заводе,
    а про уникальный намоточный станок, это вообще ни в какие рамки не лезет -
    либо поставщики наплели - и микроарт ни бум-бум в трансах, либо инфа для лопухов;
    3. комплектующие наивысшего качества - оказалась дешёвка, которая греется безбожно, я ломал голову, почему помимо трансов платы горят, теперь понятно
    4. "уникальная схема"
    оказалась стыренной из радиожурналов, а когда попросили опровергнуть детально - технически,
    сразу пошли разговоры о ком тайне

да-да почитайте:
    http://www.goldenhill.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=187
    Пока выявилось три «но»: изнутри корпуса через щель между панелями торчал наружу проводок
    (расширил щель отвёрткой и запихнул его внутрь);
    провода для подключения солнечных модулей в карандаш толщиной и маркировка по полюсам у них такая,
    что я её без подсказки не нашёл – пришлось звонить в московским изготовителям;
    после подключения солнечных модулей на табло не высвечивается их наличие
    (хотя в инструкции говорится, что должен высветиться значок.
    Заряд от них идёт и МАП отключает их при полном заряде аккумуляторов, но индикации о них нет).
    Работает МАП тихо – никакого сравнения с постоянно и громко жужжащей Синусоидой.
    Но(!) довольно сильно греется корпус.
    Работает под очень малой нагрузкой, а горячий – как батарея отопления.
    Непонятно, надо ли так или мне опять попался неудачный экземпляр.
    Нагрев – это напрасная потеря энергии, а этот греется так, что от него холодными вечерами можно обогреваться.
    А что будет, когда я через него циркулярку включу?

ну и вот тут фермер пишет
    http://www.goldenhill.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=187&postdays=0&postorder=asc&start=60
    "Несколько часов мучил сегодня МАП, но он не хочет ломаться, работает во всех режимах. Непонятно."
    человек не может поверить - МАП не ломается после стольких мучений, человек просто не верит своему счастью

мап и ломался и менялся на другой, а новый настраивался под личным наблюдением Алекса, во сервис, если каждый клиент так обслуживается
    ЛИЧНО директором Микроарта, то действительно конкурентам делать нечего.

это моё мнение, а если кто-то осмелился высказать нелицеприятное мнение, сразу обвешивается ярлыками.
    про дилетанта - наверное да, продаю инверторы китайцев и не знаю про замечательный мап, полный профан.

очередная ложь, вот тут штиль - РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ инверторов,
    открыл конференцию, причём давно: http://inels.reformal.ru/proj/
    даже рекламу конкурентов поругали - но оставили, а то что на конференции нет такого обилия - жалоб, наверное инверторы не ломаются.

напоследок:
    "Когда я вижу сайты, где не приводятся какие-либо важные данные, цены, как правило сразу закрываю их, т.к. считаю такие фирмы плохими."

ну да, на Вашем сайте vetrogenerator.ru не указывается что производитель ветряков - Exmork
    почему? ну наверное коммерческая тайна, обычная отмазка

10. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Я предлагал спросить фермера, а не приводить его старые вопросы. С проблемами он разобрался сам. И полагаю доволен МАП-ом. Инвертор был самый обычный (нам самим было интересно его длительное испытание в сложных условиях) и не ремонтировался ни разу. Был изначально некорректно работающий солнечный контроллер (который вызывал повышенный нагрев), но это не инвертор.

И насчёт свободной конференции - лжи с моей стороны нет. Я вообще, в отличии от некоторых стараюсь обходится без этого.
    Не поленился, зашёл в указанную выше "свободную" конференцию производителя и попытался написать. Вот ответ появившийся на экране:

Статус идеи: ожидает рассмотрения

Что означает, что моё сообщение сначала просмотрят, и только потом решат - размещать ли его!

Потому что всякие "индивидуальные предприниматели" тоже начинают переходить на лучшее.
    Я знаю, что когда мы написали на своем сайте о плохом качестве ветряков со складывающимся хвостом, и что мы нашли более качественную модель, вы ещё продолжали торговать ненадёжными ветряками. Причём как всегда с апломбом - "на нашем китайском заводе...", "уникальный ветряк по нашему заказу 2 кВт не на 120, а на 48В".
    Но увидев наше решение, тут же нашли всё же производителя (хоть мы его и не указываем) и переметнулись на него.
    Наверное понятно почему в конкурентной экономике лидеры рынка должны хранить свои секреты, даже малые. Ведь все они добываются "потом и кровью".
    И это не относится к характеристикам товара. Все его параметры есть на сайте.

11. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    сообщение размещено:
    https://inels.reformal.ru/proj/?ia=68385
    без предварительной регистрации и модерации,
    Статус идеи: ожидает рассмотрения
    обозначает лишь то - что представители штиля его не рассмотрели,
    так что ещё раз утверждаю - сообщение про единственного производителя с конференцией без предварительной модерации - ложь

причём отзывы Штиль разместил на Реформал.ру, который позволяет в онлайн режиме размещать отзывы и предложения,

12. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Это ведь появилось у них недавно, не так ли? На ней всего 12 сообщений, найти такую микроскопическую книгу отзывов трудно. Не возможно знать то что будет. Кроме того, это не конференция, а отзывы.
    Кроме того, после "рассмотрения", могут удалить. Интересно, если я напишу, что их стабилизатор плохой и ломучий, удалят? Вполне возможно, хотя при такой посещаемости можно и не удалять.
    Ну а то что мы не удаляем, ясно из факта наличия таких "плохих" для нас сообщений в нашей конференции.

13. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    синяя кнопка "оставить отзыв" сплошная по всем страницам штиля:
    http://www.inels.ru/
    конференция создана более года назад, стабилизаторы Штиль продаются во многих специализированных магазинах.
    создана конференция более года назад (см первое сообщение http://inels.reformal.ru/proj/?ia=16103)
    А так да - конференция редко посещается, смысл если купил - и забыл.
    Естественно Штиль ломается - но хамства при возврате продукции там точно нет, а чтобы судились с клиентами как Микроарт, это вообще немыслимо.

14. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Вот зачем врать? Не можете без вранья? С клиентами мы не судились ни разу. Вот с вами - возможно будем. Но возиться лень. Ведь мой юрист меня же и будет доставать. Но я ещё не решил.
    А потом люди видят сами - кто врёт, а кто нет, а нам реклама тоже полезна.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Вы почти угадали - 8 насосов и холодильник :).

Этот автор имеет ник RVorovitskiy.
    Я, к сожалению, год назад попался на его статью и купил себе "Штиль". Так он сдох даже без нагрузки, исключительно в процессе тестирования (а деньги мне вернули только после заявления, тестирования и через неск. недель, хотя я им вернул его в течение 2-х недель со дня покупки)...
    Причем исполнение удивило - ну, молотковая эмаль - ладно, совок, все-таки у нас, а не новая Россия. А вот то, что у него в отверстия М3,5 ножки были привернуты винтами М3, которые по мере двухнедельной тестовой эксплуатации начали отваливаться, это был прикол :).
    А Воровицкий в этой статье их хвалит. Воровицкому я не верю, а уж если посмотреть на поведение, то и разговаривать считаю ниже моего совершенно не завышенного достоинства...
    Тем более, его - в дверь, а он в окно...

Статус темы:
Закрыта.