1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,50оценок: 2

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 08.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex val
    Благодарности:
    464

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    464
    Alex МАП ,ну какие же конкуренты радиолюбители?Трохи для себе вояют,да норовят свою мульку в топологию образца для подражания воткнуть.Вот на продажу если кто из них клепать начнёт,то да.Тогда надо включать закон об авторском праве,да щемить подлеца по полной.А Leo2 дело говорит.Буржуи,на которых в этом вопросе ИМХО ровняться следует(в электронике по сравнению с ними мы в глубоком анусе) поступают именно так ,как и советует Leo2.

2. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    К совершенно новому Sony Bravia идет полная электрическая(не модульная) схема устройства. И никто ничего особо не прячет.

3. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    А я помню, что в советские времена практически ко всем электронным приборам (не говоря уже об электрических) в паспорте были приложены принципиальные схемы. Клонов особо не было. Правда, тогда и "кооперативов" не было :) Эх, были времена, когда на резисторах писали их номинал :)...

Зато ремонт изделия облегчался в сотни раз. Я сам ремонтировал свои радиоприемники и магнитофоны по этим схемам.

4. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Вот именно - ПРОДАЮТ, а не выложили схему для свободного распространения. К тому же, их схема высокочастотная, и для малых мощностей особых хитростей там нет, подобных маломощных схем в интернете хватает. К тому же от инвертора снятого с производства.
    Схем к изделиям практически никто не прилагает, хотя исключения возможны. И в СССР хоть и прилагались схемы, только товары к которым они прилагались купить было ох как сложно... Именно по той причине, по которой схемы прилагались - отсутствие конкуренции.
    Вы что выбираете? Я считаю, что лучше уж без схем, но с изобилием нормальных товаров! :)]

5. Дмитрий-74
    Благодарности:
    23

Дмитрий-74

Живу здесь

Дмитрий-74

Живу здесь

Благодарности:
    23
    всё относительно

если есть изобилие по нормальным ценам, на ваши схемы и не взглянут, а если китай решит клонировать МАП, то клонирует и без вашей схемы.
    если у вас оригинальная простая схема МАПа , то цена должна быть соответствующей.
    если схема сложная и навороченная - чего бояться подвальных кооператоров

китайцы наладили выпуск СКНов (чистый синус), отработают проблемы с зарядкой от генераторов, поставят дисплей и более гибкий интерфейс через годик - и будет чайна ХАНТЕР за 30000 р кВт на 5. тогда вам придется продавать со схемой. или открывать программу по утилизации - ВАЗ бедняга не успевает клепать тазики :)]

6. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Я о "выкладывании" не говорил. "Предлагать" можно и за деньги.
    Вы бы повнимательней к конкурентам относились. И зашли бы все-таки на тот сайт - может чего полезного узнали бы. Инвертор не снят с производства, а прямо наоборот - за последние пару лет объемы выпуска ПН-2 увеличились в десятки раз. А схема продается и для нового и только недавно запущенного в производство ПН-5 - вполне резонно, что она в 2 раза дороже. А "снят с производства", как я понял, именно ваш первый МАП.

Если вы имеете ввиду Xantrex, так он давно уже делается в Китае. Причем схемы для него паяют разные китайские заводики.

Тем не менее, качество его очень даже на высоте. Китайцы под присмотром канадцев очень неплохо работают. И вы правы - уже начали кое-где и сами очень даже неплохо работать. На рынок инверторов они, по крайней мере, влияют все больше и больше.

7. antonstep74
    Благодарности:
    0

antonstep74

Перец

antonstep74

Перец

Благодарности:
    0
    Уважаемый Алекс!
    Сориентируйте меня плиз по поводу МАПа.

На данный момент круглый год живем на даче, электроэнергия хоть и есть но с перебоями. Поэтому в свое время купили дизель на 5,2 кВт.

Однако скоро (к зиме) ходят слухи, что садоводство собираются вовсе отключить от энергии. Поэтому собираюсь готовить лыжи с лета))

Скажите, какой аппарат и сколько аккумуляторов (и каких), необходимо чтобы данная система совместно с геной работала на жилой дом, со среднем потреблением ~ 3-4 кВт.

И какая примерно стоимость данного оборудования?

Заранее спасибо

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Антон, у вас дом метров 500 и живет в нем 10 человек?
    У меня 120кв.метров и 2 человека (изредка 4-5). Так вот рассчитанная средняя мощность у меня - 500Вт, причем это - зимой, в лютый мороз, вечером.
    Правда, почти все электронагреватели я выкинул из дома (он газифицирован).
    В любом случае, мне кажется, что вам надо аккуратно, в Экселе просчитать все мощности и только потом выбирать устройства.
    Также, думаю, не помешает почитать и "Оптимальная система автономного питания дома".
    И это - "Экономичная ("двухтактная") система автономного питания".

9. antonstep74
    Благодарности:
    0

antonstep74

Перец

antonstep74

Перец

Благодарности:
    0
    Дом на 250 квадратов, из них примерно 130-140 кв - жилая часть.Садоводство у нас не газифицированно.

Из основных приборов:
    - чайник;
    - микроволновка;
    - бойлер воды;
    - холодильник (с учетом пуска);
    - насосная станция (с учетом пуска)
    - электроплита,
    понятно, что в случае отключения э/э все эти приборы не работают одновременно, но все же.

Далее, зимой отопление в отдельно стоящих постройках - баня + насосная станция - отапливаются, вернее работают антизамерзайки - электроконвектора:
    - 2шт, по 1 кВт.

И последнее, это обычные потребители:
    - освещение;
    - телевизор;
    - спутниковый ресивер;
    - ноутик;
    - греющие кабели воды (работа только зимой)

Вот в принципе и все. Конечно, указанная выше норма потребления 3-4 кВТ - это зимнее время с учетом пусковых токов. Летом среднее потребление 0,5 - 1,2 кВт.

Однако разобраться в подборе оборудования не могу - не специалист. Знаю только исходные данные по потреблению и наличию генератора (5,2 кВт).

10. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Читая данный форум постоянно вижу(читаю:)]),что некоторые дачники хотят слишком много от автономной(аварийной) электросистемы:mad:Неужели не понятно,что при работе с аккумуляторов не должно быть никаких электроплит,конвекторов,бойлеров-только газ(в баллоне) IMHO

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Позволю себе посоветовать (ЗАГЛАВНЫМИ):
    Из основных приборов:
    НАДО УСТАНОВИТЬ БАЛОННЫЙ ГАЗ.
    - чайник; УБРАТЬ
    - микроволновка; УБРАТЬ
    - бойлер воды; ТОЛЬКО ОТ ГЕНЕРАТОРА
    - холодильник (с учетом пуска);
    - насосная станция (с учетом пуска) ЕСТЬ НАСОСЫ И СИСТЕМЫ С ПЛАВНЫМ ПУСКОМ. А ЕЩЕ - ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ НАСОСА МОЖНО ОТКЛЮЧАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК (ПРОСТЫМ РЕЛЕ).
    - электроплита, УБРАТЬ

Далее, зимой отопление в отдельно стоящих постройках - баня + насосная станция - отапливаются, вернее работают антизамерзайки - электроконвектора:
    - 2шт, по 1 кВт. ИНФЫ НЕ ДОСТАТОЧНО

И последнее, это обычные потребители:
    - освещение; ТОЛЬКО ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ.
    - телевизор; ЖК МЕНЬШЕ ЖРУТ. Я ВЫКЛЮЧАЮ КНОПКОЙ НА УДЛИНИТЕЛЕ.
    - спутниковый ресивер; В ВЫКЛЮЧЕННОМ С ПУЛЬТА СОСТОЯНИИ, НО С ГОРЯЩИМ ДИСПЛЕЕМ ЖРЕТ 15Вт.
    - ноутик;
    - греющие кабели воды (работа только зимой) - ПРО ГРЕЮЩИЕ ЗДЕСЬ МОЖНО ПОЧИТАТЬ - О "самреге" - "саморегулирующемся" кабеле И ЗДЕСЬ - Греющие кабели для труб. Правильное использование.
    А после утряски всего этого надо считать все в Экселе, как я уже писал.

12. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я бы еще добавил свое скромное мнение, что электрический бойлер тоже исключить и поставить водогрейку от баллонного газа.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    У меня стоит бойлер (100литров), который работает и на магистральном газе (косвенный нагрев от котла) и может от электричества (2кВт).
    Мало ли - авария на газопроводе или котел сдох...
    Это я к тому, что дублирование отнюдь не помешает.

14. antonstep74
    Благодарности:
    0

antonstep74

Перец

antonstep74

Перец

Благодарности:
    0
    1. Баллонный газ - исключенно:
    - взрывоопасно;
    - так как устанавливаются баллоны на улице - зимой большие проблемы в использовании;
    - тяжелее осуществлять доставку (в .т.ч. опасность перевозки в авто, в отличии от канистры с дизелем)
    - не рационально использовать два вида топлива, т.к. уже используется дизель для генератора.

2. Исключаться ничего не будет, т.к проживаем круглосуточно со всеми удобствами. Я готов вложить в систему гораздо больше денег, чем лишать семью (в т.ч. 2-х летнего) ребенка комфорта проживания) Единственное что при отключении э\э одновременно все не будет работать одновременно, т.е. либо микроволновка, либо чайник, либо водонагреватель и т.д.

3. Менять работающее оборудование (насосная станция, телевизор и т.п.) на работающее оборудование с более пониженным потреблением не вижу смысла. Лучше сделать систему на данное потребление (если конечно такое возможно) и со временем будет больший запас энергии, в случае замены нового оборудования.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Ну, тогда (навскидку) вам нужен инвертор на 0,01-0,015 Мегаватта, и ангар с АКБ общей емкостью 0,05-0,08 Мегаватт-часов, общим весом 10-20 тонн и ценой только за АКБ - 5 миллионов 300тыс. рублей. Это если брать наиболее экономичные АКБ - OPzS.
    Желаю приятного комфорта :).

Да, забыл.
    Для экономичного заряда вашего ангара с АКБ нужен будет генератор мощностью 15-20кВт, причем он зимой будет работать на 100% мощности (надеюсь, вы уложитесь в 3,5часа заряда АКБ в сутки).

Статус темы:
Закрыта.