1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,50оценок: 2

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 08.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Транс далеко не этот!
    У меня инвертор нормальных киловатт! До 7квт грузил, причем нагрузка была смешанная (активная, реактивная) - даже не пикнул! С аккумов жрал под 300А - скорее аккумы сдохнут чем этот инвертор.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    Ну, вот теперь все встало на свои места, теперь понятно почему в вашей старой и известной некомпетентной статейке было написано, что инвертор "МАП" - плохой, а "Штиль" хороший...
    Штиль - совковый инвертор, который лично у меня вышел из строя при входной проверке, причем по входу...
    Добавлено позже:
    А уж про то, что у этого "Штиля" ножки были прикручены винтами М3 в резьбу М3,5 и, чтобы ножки нормально держались мне пришлось обжимать винты, делая их сечение овальным:)]:)]:)] я уже и подзабыл...

3. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Андрей А.А. - я в хороших отношениях помимо Штиля с главными конструкторами - АТС конверса, Промсвязи, есть друзья в «Связь Инжиниринг» (инверторы для телекома), директора Хэйза, Аккутрейда - ко мне хорошо относятся, мои товарищи из Ольдама - щас директора главного поставщика CSB, Leocha. Недавно познакомился с ребятами из Интаса - спецы классные. Практически - каждый второй автономщик в России меня знает, и все ко мне относятся положительно. Но, как говорится, есть исключения.

4. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    1. На вашем сайте нет Xtender 7 кВт. Есть или 6 или 8 кВт. На фото какой?
    2. Насчёт класса это вопрос. Вероятно у Xtender избыточная надёжность. Если он, номинал 6 кВт, стоит 200000 руб, а МАП LCD-S 9 кВт (номинал 6 кВт) кВт стоит 49950 руб.

Насчёт диаметра тора (соответственно и веса) я подробно писал ранее здесь

Соответственно, у МАП LCD 9 кВт в котором сглаженная трапеция, тор имеет диаметр около 20 см (высоковольтный отвод 315В), в МАП LCD-S в котором синус по ГОСТ-у (искажения до 12%) имеет диаметр 25 см (высоковольтный отвод 350В), а МАП SIN Pro (искажения до 5%) имеет ещё большие размеры, сейчас померить затруднительно (высоковольтный отвод 400В). Ну, а тор МАП1 конечно меньше всех, тоже померить сейчас затруднительно. Размеры связаны с формой сигнала 220В.

Он не просто не серийный. Он был разработан и рассчитан особым образом, не как для обычной сети. При работе "снизу вверх", т.е. в режиме преобразования 12/24/48 в 220 он позволяет прокачать существенно большую мощность, чем в обратную сторону. Подробнее писать здесь об этом, к сожалению, не могу. И ведь это тоже ведёт к повышению КПД и некоторому облегчению тора.

МАП LCD четвёртой версии был первым запущенным в продажу. Было изготовлено всего около 500 шт и появилась версия 5. Тем не менее, и 4-я версия достаточно надёжна. Вот только возможности по её перепрошивке на новое ПО с новыми возможностями, к сожалению ограничена. Это не наша прихоть. Что-то там сделано по другому (уточню позже). А МАП LCD-S имеет свою прошивку, не совместимую с МАП LCD, это потому что там другое "железо".

Что же касается "SKN инвертора массой 15 кг", то трансформатор у него не тор, а дешёвый обычный, с более низким КПД, и соответствующим весом.

"Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив".
    "Показная простота - это утонченное лицемерие".
    Есть "общительные" люди о которых говорят "без мыла в ...". Однако человеческие качества таких людей могут быть самыми разными.

Кстати, только что, не поленился, спросил директора Аккутрейда, который ранее был директором Хэйза (тогда, когда Воровицкий работал там менеждером). Вот дословно его ответ:
    "С Воровицким у меня не сложились отношения в Хэйзе. Он не вписывался в ту корпоративную культуру и те требования, что были на тот момент в компании. Что касается его деловых качеств, то тут я не буду ничего говорить".

Насколько мне известно (в чём то я могу конечно ошибаться), поработав в Хейзе, узнав контакты и принципы работы, Воровицкий ушёл и организовал собственные поставки АКБ. Но так как конкурировать с основной фирмой проблематично, даже если демпинговать, решил параллельно заниматься ветряками и вообще всем сопутствующим. И естественно по началу, в ветряках он был полным дилетантом, но с необыкновенным ампломбом. Нарвался на меня, я его "обидел" назвав дилетантом. Не просто назвав, а доказав это. И вот он затаил вселенскую злобу. Уже года два, на всех форумах, не обойдётся без его плевка в сторону МАП-а. :)] Я уж не говорю про его пресловутую клеветническую статью о МикроАРТ и о МАП-е, переписанную в 4 раз.:)]
    Ну да "собака лает, а караван идет".

5. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Меня также давно раздражает этот человек, хоть я его и не видел ни разу и не общался с ним.

6. alex val
    Благодарности:
    464

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    464
    Аналогично. Уже высказывался по этому поводу. Бесит то, что делу вред.:mad:

7. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Если инвертор с завышенными характеристиками - я об этом и пишу, тор мощностью 1-2 кВт ставится на 8-ми киловатнный инвертор - и объясняется это совсем туманно, а перевод стрелок на личности вместо технических аргументов, вполне объясняет отсутствие других аргументов. Аккумуляторы я никогда не возил из Китая и не планирую, логистикой занимается ком. директор и специалисты из компании-инвестора, так что все слова - про контрабанду и подсматривание - это только лишь слова.
    Если буду на Штилевском заводе - спрошу у ребят - что там за специальные обмотки.

8. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Alex а Вы ничего не путаете? (на счет прошивки)
    У Вас на сайте есть:
    1.3 обновление прошивки для платы v.4.Х и 3.Х МАП-LCD от 27.05.2010 версия ПО 15.0 (перечень нововведений)

я так понимаю - это то что мне нужно?

9. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Проверил, к сожалению, при очередной правке сайта, там ошибочно разместили перечень нововведений для платы версии 5. А для платы 4 перечень нововедений существенно уже. Завтра исправят.

10. Gizma
    Благодарности:
    101

Gizma

Домохозяин

Gizma

Домохозяин

Благодарности:
    101
    Я тоже долно искал новую прошивку ) в итоге прошился ...
    старый ноутбук с ком-портом имел винду 98-ю... на ней ваша прога не работает..
    пришлось тащить на дачу комп с ХР, прошил.
    В программе есть функция монитор - показывает в реалтайме что с мапом происходит... Программа интересная и нужная. НО! Проц на компе 3 Ггц, а она его грузит на 95%, больше кроме нее ни одна программа нормально работать не может... пусть программеры подправят...
    Еще я тут КПД смотрел МАПА, в реале получается 70-75% ...
    т.е. когда потребление реальное 2 килловата - МАП хавает 2,6 кило...
    600 Ватт в тепло. у меня 4,5 кило мап, при нагрузке больше 3 кило, начинает быть видно мерцание лампочек.. при нагрузке больше 1 Кило ! Микроволновка Самсунг, на 700 ватт, отказывается работать. т.е. тама такой прямоугольник видимо прет, что она не понимает как с этим работать.
    Счас подключил ветряк... наблюдаю... пока у нас в Питере солнышко и ветра очень мало, как будет дуть - отпишусь по наблюдениям.
    Поставил режим ЭКО. запрограммированы параметры - с 21В до 25 - заряжает МАП, после до 26В ветряк, после с 26-до 25 МАп должен сбросить накопленное в нагрузку... если нагрузки нет а ветряк молотит - то после 29В блок ветряка должен переключить генератор ветряка на ТЭНЫ.
    ветряк на 2 кило... пока вижу тока саморазряд... за сутки напруга на аккумах падает на 0,2В.. т.к. ветряк из-за безветрия стоит.

11. alex val
    Благодарности:
    464

alex val

alex val

Благодарности:
    464
    Это как-то не очень :( . Интересно сравнить с аналогами. Кто нибудь занимался?

12. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Если 600Вт в тепло, тогда я на своем 8,8кВт жарил бы яичницу! :)
    Да он теплый, иногда горячий... Но 600Вт в тепло - это уж слишком.

13. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Насчёт загрузки процессора компьютера - надо проверить, но вообще, эта программа для перепрошивки МАП-а предназначена. Для мониторинга готовим.

Насчёт КПД, скорее всего ошибка. Прав galexy456 - представьте себе, если даже лампочку всего 60 Вт засунуть в МАП - что будет? Он будет сильно, очень сильно разогреваться. А что будет если 600 Вт? Можно было бы обогревать помещение, есть обогреватели "доброе тепло" кажется. И всего 500 Вт.
    Скорее всего, неточно дисплей отображает (настройка сбита) или ещё что.
    Не забывайте что номинал у этого МАП-а - 3 кВт. Сами по себе лампы мерцать не будут, вероятно ещё какая параллельная нагрузка проявляется. Что касается микроволновки - у неё пуск магнетрона обычно 3 кВт (зависит от модели), да плюс другая нагрузка, как вы говорите, "более 1 кило". Тут становится особенно важным ёмкость/возраст/количество/тип АКБ.

14. Gizma
    Благодарности:
    101

Gizma

Домохозяин

Gizma

Домохозяин

Благодарности:
    101
    Как я мерил КПД ))
    У меня перед мапом стоит трансформаторный стабилизатор, на котором есть пакетник отключения. При наличии сети - МАП на своем индикаторе показывает 2-2,1квт, опускаем пакетник, Мап переходит в режим генерации от АКБ - и показывает на своем-же дисплее 2,6-2,7 квт. Отсюда и были взяты 600 Вт в тепло. При генерации! и надо заметить что при генерации у него нацинают работать вентиляторы, с которых сзади прибора через некоторое время идет большой поток теплого воздуха.. что объективно доказывает утечку туда в тепло этих 600 вт.
    На выходных сделаю табличку подобных экспериментов на разных нагрузках.

К этому же примеру вчера вечером работали 2 конвектора 1,5квт, освещение, кондиционер 0,8квт. Итого МАП показывал 4,1-4,3Квт, его предельное почти значение. я ради эксперимента вырубил ему сеть - итог -МАП сказал ПЕРЕГРУЗКА, показал генерацию 6,2Квт! и вырубился ))

Резюме - при таких потерях на тепло его электрической схемы резервировать 4,5кВт МАП может только 3 Квт. )

Разговора бы этого небыло если бы мое подсознание не говорило мне что денег я платил по счету за МАП 4,5кВт, а получил резервирование 3кВт, который по прайсу стоит на 10,000 руб дешевле, или 30%.

15. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    1. Так КПД не замеряют. Только токовыми клещами и только на активной нагрузке.
    Потому что есть и разбросы измерительных цепей (МАП всё же не тестер) и различия если нагрузка индуктивная/ёмкостная (ведь выход у МАП LCD трапеция, а не чистый синус). А большой поток тёплого воздуха будет и при рассеивании 50 Вт. Попробуйте такую лампочку в металлический корпус запихнуть и посмотрите что будет.
    2. Кондиционер 800 Вт имеет в пуске несколько киловат. Холодильник в пуске 1,5 кВт. Не уверен с кондиционером, но холодильник при любом переключении сети всегда идёт на пуск заново. Т.е. при переключении, несмотря на то что нагрузка работала, был большой пусковой ток, о чём и говорит промелькнувшая на табло цифра 6,2 кВт. Причём в реальности, пуск вероятно был ещё больше, т.к. измерительные цепи с табло имеют инерционность и истинную пусковую мощность (долю сек) отразить не успевают. как известно и тестеры не успевают, поэтому в некоторых (дорогих) предусмотрен специальный режим - фиксация мгновенного максимального значения.
    3. При таких серьёзных нагрузках с большими пусковыми мощностями которые есть у вас (СВЧ-печь, кондиционер, и вероятно холодильник и насос и др), МАП конечно надо было брать помощнее - 6 или 9 кВт. Давно брали МАП? Электрообогреватели к МАП вообще не рекомендуется подключать - быстро высасывают АКБ. Кстати, вы о них ничего не написали.
    А насчёт маркировки - и на сайте и в паспорте написано, что это максимальная мощность. Хочу отметить, что часть производителей маркирует инверторы фактически по макс мощности, правда некоторые указывают в кВА, но сути дела это не меняет, а часть по номинальной мощности.
    Ну например, SKN 5000 имеет номинал 3,5 кВт, или допустим CPS 3000PIE имеет номинал 2,2 кВт. Но если у них всё же этот максимум допускается в течении секунд, то у нас в течении десятком минут, что уже существенно.

Статус темы:
Закрыта.