1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,50оценок: 2

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 08.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex321965
    Благодарности:
    86

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да осциллограммы впечатляют. И кто-то ещё ругает китайцев? Так у них хоть цена адекватная за свою продукцию. А то МАП стоит практически как мировые бренды, а качество .. хромает.
    То-есть получается 3кВт МАП не запустил котел? Значит и мой хол-ник не запустит . А реклама мощная
    Кстати и на "мод. синус" интересно посмотреть.

2. alex val
    Благодарности:
    507

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    507
    Присоединяюсь.Тоже мод.син. посмотреть охота.atum - респект.Задавал Alex-у вопрос - что являлось нагрузкой при снятии осцил.Ответа не получил.atum,ВЫ чем МАП в данном случае грузили? :)]

3. atum
    Благодарности:
    7

atum

Участник

atum

Участник

Благодарности:
    7
    Не совсем так. Котел не запустился не потому, что МАП хилый (свои 3кВт он честно отдавал и даже с перегрузкой работал), а потому что у котла очень электроника чувствительная к качеству входного сигнала. (Ранее и далее речь о конкретном моем котле). Причем чувствительна она только для поджига горелки; клапана, насос, панель управления - все это работает. А поджигу нужен чистый синус.

4. alex321965
    Благодарности:
    86

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да я понял, что запуска нет из-за формы выходного сигнала, просто обидно, что говорят одно а на деле получаешь совсем другое. Был я у МАПовцев на точке продажи. И мне говорили, что для запуска хол-ка необходим МАП 3 кВт. А здесь на форуме, представитель завода говорит, что достаточно и 1,5 кВт.

5. atum
    Благодарности:
    7

atum

Участник

atum

Участник

Благодарности:
    7
    Грузил всем подряд, многим не получалось, как уже писал - дом оптимизирован на потребление до 3кВт. А так, нагружал от 10Вт-ой лампочки, до: ушами прохлопал, и одновременно с МАПа запиталось - насос подачи воды 1,1кВт + насос водоочистки 0,8кВт + эл.конвектор 0,5кВт + холодильник 0,25кВт + свет 0,1кВт + телевизор 0,15кВт; т.е. около 3кВт в номинале и, учитывая насосы, около 8кВт в пике. Включившись МАП заверещал как ужаленный, врубил все свои прореллеры, но нагрузку принял и до отключения насосов отработал нормально.
    Фото "модифицированного синуса".
    Это не ошибочный замер и не поломка осциллографа, это реальный сигнал. Что самое интересное - неприхотливая техника от этого работает. Но я бы на месте разработчиков прибора подобную модуляцию из меню исключил, дабы не позориться. Да и практической пользы от нее ни по инструкции, ни со слов работников сервисной службы Microart - никакой.

Вложения:

• IMAGE_04.jpg
  6. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Нагрузка была естественно активная (лампочки обогреватели). Осциллограммы снимались цифровым компьютерным осциллографом.
    Что касается оссциллограм от atum, то возможно нагрузка не чисто активная. и не 1/3 от мощности. Провалчик при максимуме странный. Возможно и версия прибора ранняя, уточните его номер.
    С котлами у нас использует МАП каждый второй. И даже МАП1 (с модиф синус) работал с 95% котлов. По МАП LCD проблем нет. Может какой-то котёл и не запускается, если параллельно другая нагрузка вешается, а прибор на грани мощности. Может форму выхода надо выставить "UPS"-оптимизированная. Может что-то конкретно не то с заземлением или ещё что. Если не получилось разобраться у atum, в одном конкретном случае, это ещё ничего не значит.
    У меня, например, дизельный отопительный котёл Saturn прекрасно работает с МАП LCD. Это не поджигу нужен "чистый" синус, а в конкретной модели котла возможно разработчики "перестарались". Или амплитуды не хватет (такое возможно если МАП нагружен другой нагрузкой). Кстати, сообщение от atum:
    "Самым значительным моим достижением было: горелка горит от пром.сети, при пропадании пром.сети и переходе на генерацию от МАПа - она продолжает гореть. Но попытка повторного поджига вводит котел в ступор" - говорит о том что не хватает именно амплитуды для поджига. Ведь там стоит просто схема повышения напряжения до нескольких тысч вольт. Если амплитуды не хватает, то будет, допустим не 10000В, а 8000В и поджига не состоится. Почему не хватает амплитуды? Если на АКБ просадка (их маловато), если другая нагрузка на МАП подключена, возможно ещё что.
    Ну и конечно производители котла не оставили запаса по напряжению поджига.
    Простой эксперимет - отключите дополнительную нагрузку (или увеличьте ёмкость АКБ), и на выходе МАП увеличьте напряжение ЛАТРом. - Думаю, поджиг согстоится.
    Про холодильники и насосы говорить смысла нет - работают все. Насчёт гудения - шума практически нет. Если МАП нагружен ещё чем то, возможно. Хотя шум понятие относительное.

Подтверждаю: даже 0,9 кВт большинство холодильников запустит. 1,5 кВт - запустит все. Другое дело если подключена и другая нагрузка - она ведь тоже суммируется.
    Вы можете купить указанные МАП-ы LCD и проверить. Мы возвращаем деньги в любом случае, по желанию клиента, в течении 2-х недель. :)

7. atum
    Благодарности:
    7

atum

Участник

atum

Участник

Благодарности:
    7
    2 alex321965
    На этот счет можно не заморачиваться, холодильник (если не супермаркетовский ) запуститься и от 0,9 МАПа. Даже если там номинал 0,3кВт то в пике будет до 2кВт, это менее секунды и прибор должен нормально отработать. А рекомендация купить 3кВт - дык кризис в стране, надо денюжку зарабатывать. Кстати, как сейчас не знаю, а прошлой осенью купленный МАП можно было в течении 2-х недель обменять на более мощный, так что можно покупать минимально необходимый и уже если выяснится, что он не тянет - взять помощнее.

8. alex321965
    Благодарности:
    86

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    86
    http://cgi.ebay.de/MARKEN-WECHSELRICHTER-ALBRECHT-INVERTER-1200-2400-W-/350339495496?cmd=ViewItem&pt=Reisemobil_Caravan_Teile&hash=item5191dc7648
    Уже приобрел и жду прибытия. На этой неделе получу. К сожалению осцил. нет, так-что, как говориться, звиняйте . Зарядку буду приобретать отдельную, когда куплю генератор. Тогда-же и приобрету и систему автозапуска генератора
    http://www.amazon.com/Xantrex-Automatic-Generator-Start/dp/B000K2KEO0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=hi&qid=1272383408&sr=8-2
    Дальше буду наращивать мощность системы. Или с помощью солнечных батарей или ветряка, ещё не решил.:)]:|:.

9. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Перед покупкой советую почитать: solarhome.ru/downloads/xantrex/xw_ags.pdf
    меня это остановило и склонило в пользу САПа

10. alex val
    Благодарности:
    507

alex val

alex val

Благодарности:
    507
    Очень хочется процитировать Leo2 : "Ох уж эти сказочники..."Да atum хочется.И эту сказку надо сделать былью. :)] А то, что поджигалка итальянского буржуйского котла не работает от трапеции ,ИМХО важная инфа.Ещё раз убедился о необходимости тщательного просчёта всей системы.Может кому полезно будет немного теории про лечение трапеции для асинхроника . :)]
    Посмотреть вложение F_Otto.pdf

11. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Это фото мод синуса искажённого сильно индуктивной или ёмкостной нагрузкой. Такая нагрузка точно также исказит любой мод синус, и трапецию и даже сетевой синус. А вы думаете почему сетевой синус на моих осцилограммах не совсем синус? Именно поэтому - в здании очень много компьютеров (ёмкостная нагрузка). Так что и мод синус у МАП-а совершенно нормальный, как и у всех прочих. Потому что он стандартный.
    Сильно индуктивная/ёмкостная нагрузка накапливает поступающую энергию и выплёвывает её обратно с небольшим сдвигом во времени. Напряжение суммируется и искажается. Все осциллограмы показываются только на активной нагрузке.

Вы же видели осциллограмы. В статье речь идёт не то что о трапеции, и даже не о модифицированном синусе - там речь меандре. Инверторы с такой формой сигнала уже очень давно не выпускаются.
    Один котёл, от одной из тысяч фирм, от одного нагруженного и не очень мощного МАП-а, скорее всего ранней версии, с относительно слабыми АКБ, конкретный человек не смог запустить. О чём это говорит? Да ни о чём. Тем более, что причина ясна - не хватает амплитуды. А не хватает её потому, что МАП не самый мощный, а нагружен хорошо, и потому что АКБ проседают, и потому что конкретный котёл не имеет запаса по высоковольному напряжению поджига, может ещё что-то.

12. atum
    Благодарности:
    7

atum

Участник

atum

Участник

Благодарности:
    7
    Alex МАП, не слишком ли много предположений для такого "авторитетного" мнения? Вам, как представителю Microart'a (если я правильно понял) неплохо бы не отворачиваться с брезгливой миной, а попытаться выяснить, что же на самом деле с Вашей продукцией происходит? В конце концов, я Ваш покупатель. Неужели не заслужил капельку уважения и внимания?
    Фото №3 (с провальчиком) - МАП нагружен ТОЛЬКО котлом (не надо нам про 1/3 мощности). Является ли котел индуктивной нагрузкой или нет, еще два раза посмотреть, но даже если и является - котел это 170 Вт. Не крутовато ли, такой конфуз при 5% мощности?
    Невозможно, прибор изготовлен в ноябре 2009, в январе 2010 перепрошит в Вашем сервисном центре той же самой прошивкой.
    Могу еще раз повторить, но должно и так все быть понятно.
    Выставлена, игрался если внимательно читали.
    Что Вы все нагрузка да нагрузка? Я же не спальный микрорайон отапливаю. Мне (как и всем частникам) на котел надо меньше 200 Вт. Даже если прибор на номинале работает, это 5% перегрузка не должна быть для него проблемой!
    200 Ач если на 24В считать маловато? Для 170Вт или 7А? Простите, а сколько надо?
    УРЯЯЯЯ! Нашли таки виноватого!
    Едем дальше!
    Дорогой Вы мой человечище! Давайте я Вас обрадую. ЭТО фото (№4) с выхода МАП вообще без нагрузки!
    Мне вот дюже интересно стало Вы, вообще, технический специалист или так, при входе на вахте сидите?
    Почему спрашиваю - потому что решил свою проблему гораздо проще и изящнее предложенного Вами бреда, хоть и образование у меня далеко не техническое. Я подключил резерв конкретно котла от дополнительного инвертора (другого производителя) с чистым синусом и номинальной мощностью генерации 300Вт! Да, он не заряжает батареи, эта функция осталась на МАПе, но котел запустился с первого раза безо всякого шаманства, и его работа от этого инвертора НИЧЕМ не отличается от работы в пром.сети.
    Так чего Вы там лапотали про нагрузки, емкости и ЛАТРы?

13. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    1. Когда прибор работает на номинале, а ёмкость 200 Ач*24В, что для номинала в 2 кВт маловата, и если присутствует индуктивно/ёмкостная нагрузка, у него амплитуда будет далеко не максимальна. И дело не в добавлении 5%, а том что прибор УЖЕ сильно нагружен.

2. Без нагрузки форма сигнала на выходе вообще не регламентируется. Можно сказать что он "щупает нагрузку". Форму на выходе смотреть надо только под нагрузкой, хотя бы 10 Вт.

3. Ну зачем же хамить и обращаться с Большой буквы? Не последовательно.

Неужели вы не благодарны МАП-у? Он вас не выручает? Сами же пишите что выдерживает огромные перегрузки и очень сложную нагрузку. И это при маловатой ёмкости!
    А то что специалист заставил бы работать МАП и с вашим котлом это ясно. И ЛАТР 2 кВт стоит порядка 2 тыс руб. Это более дешёвое решение, чем покупать отдельный синусный инвертор.

14. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Хорошие перспективы:
    • Новые вирусы могут генерировать электричество.

community.livejournal.com/i_future/384859.html#cutid1

:)

15. alex val
    Благодарности:
    507

alex val

alex val

Благодарности:
    507
    atum,ну не стреляйте в пианиста,он играет,как умеет.Я конечно ВАС понимаю.Но про вахту там,ну не надо.Alex-у спасибо можно сказать смело.За повышение моей образованности например. :)] Фотки нутра МАП-а выложил.Картинки с осцилами,хоть и наскальными,по вашему, но всё-таки многое поясняющими.Инфой владеет вполне,а для тех-тонкостей, народ на ихней фирме по-любому имеется.И МАП на мой взгляд-достойное изделие.Лично я симпатизирую отечественному производителю.
    Alex МАП,ну понимаю я ВАС,да трудно.Но попытайтесь и ВЫ понять назойливых потребителей.Вздрючку за поджиг спецам устройте,проглядели.Пусть котлов таких мало,но они есть.И в инструкцию сей возможный момент включите,дабы на атумные :)] грабли, никто другой не наступил.А про трапецию и меандр..Можно конечно полемику развести,но не в формате этого прекрасного форума.Посмотрите,Leo давал ссылки на буржуйские сайты.Буржуи предлагают лечить трапецию примерно как и в статье Володина.Если с МАП Отто+двигатель ИМХО польза будет.Для ВАС и не только вроде бы старался.Кстати в промышленных частотниках перед движками фильтры часто применяют,руками щупал :)] .
    Ну и цель у нас должна быть общая,хорошая, чубайсам всем назло!

Статус темы:
Закрыта.