1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,50оценок: 2

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 08.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Думаю что это что-то такое:

2. PavelBS
    Благодарности:
    16

PavelBS

Участник

PavelBS

Участник

Благодарности:
    16
    Да какая разница как крутится? Оно всё так крутится. Я на ветрополигоне в Дубне был. Там тоже жужжит неслабо. Есть ветровые пороги и дай Бог на них будет тормозиться поворотом лопасти и тэном. На сейчас альтернативы "Альтернативной" энергетике нет. Это всё, что пока разрешено юзать плебсу. Вот и юзаем.
    Изменится мироустройство, вытащат из запасников что нибудь посерьёзнее. Или наоборот - и ветряки запретят, чтобы контроля было ещё больше над организмами.
    А пока будет жужжать и наводить страх на аборигенов. Пчёл подальше уберу ;) , чтобы не нервничали, и берушами запасуся. :)]

3. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Большая разница.
    При вращении дестабилизирующие моменты должны стремиться к нулю (если мы хотим добиться длительного срока службы устройства).
    На ветротурбину действуют моменты:
    1. вызванные центробежными силами от вращающихся масс (лопастей, противовеса если есть),
    2. гироскопический момент, возникающий при "рыскании" ветрогенератора (с горизонтальной осью вращения),
    3. аэродинамические.

Так вот если первые достаточно просто компенсируются, вторые неизбежны, действуют кратковременно и должны быть учтены при проектировании, то аэродинамические моменты у вращающегося однолопастника в принципе устранить либо компенсировать нельзя. Что неизбежно приводит к длительному воздействию знакопеременных нагрузок на детали ветрогенератора, его мачту, фундамент мачты, растяжки.
    К чему приводит знакопеременная нагрузка, я хорошо видел по своему (трехлопастному) ветрогенератору.

4. PavelBS
    Благодарности:
    16

PavelBS

Участник

PavelBS

Участник

Благодарности:
    16
    Вы видели на трёх, я увижу на одном и расскажу Вам.
    Прибор либо работает либо не работает. Вот и вся разница.
    А сколько и где у него там чего, это всё теория. Практика - ток на выходе, гарантия изготовителя, и работа в заявленный срок службы без сбоев. Все остальные теоретические выкладки не имеют значения.
    МАП тоже не самый лучший прибор. Если не работает - то меняем. Если работает - то не жужжим, а жужжит он и гонит мне ток в лампы. Что ещё должно волновать потребителя в обществе потребления?

5. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Удачи:)

6. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    :) "О, сколько их упало в эту бездну..."

7. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Какое-то время поработает, а потом и кирдык придет.
    Лишь бы не покалечило кого-нибудь.:close:
    Жалко что человек деньги, время и силы потратит на это.
    Ну так сам выбрал. А вдруг повезет?;)

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.075
    Господа, вот наблюдаю я "издалека" за качеством ваших ветряков и вспоминается как при социализме на Запорожцах народ ездил - чаще в ремонте, чем в работе... Что происходит-то?

9. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Вот как к "запорожцам" к ним и надо относиться:)]
    Мне следовало перед установкой разобрать генератор и убрать обнаруженные косяки.
    Не сделал, теперь гадаю что и почему:)

У своего (SWG FD1000) пока вижу два недостатка, которые желательно устранить еще на производстве:
    1. непосредственный контакт корпуса узкого верхнего подшипника вертикальной оси ветрогенератора с алюминиевым корпусом (желательно установить стальную втулку).
    2. изменить способ установки блока токосъёмных щеток, исключив возможность перекоса.

Так как первоначально генератор не разбирал, то не могу сказать какие были зазоры в подшипниках и как изначально был установлен блок токосъёмных щеток.
    Вполне возможно что имеющиеся сейчас неполадки моего ВГ появились в процессе эксплуатации.
    Но предпосылки к ним заложены при производстве.

10. PavelBS
    Благодарности:
    16

PavelBS

Участник

PavelBS

Участник

Благодарности:
    16
    Ну вот видите! Что при социализме что при капитализме, как делали через ж так и делают. Что наши что иханные. Я и говорю - нет разницы. Был бы закон законно отбирать нал у народонаселения, так бизнесмены и отбирали бы. А так приходится какойто продукт нам втюхавать в обмен на баблы.

11. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Я бы не был столь категоричен.
    По крайней мере что касается моего ветрогенератора.
    Выбирал из недорогих агрегатов, мог бы и посмотреть на внутренности.
    Знаю что ВГ другой ценовой категории (дороже) подобным не страдают.
    В целом SWG FD1000 вполне рабочий генератор, заявленные характеристики подтвердил.
    Думаю после ремонта прослужит еще не один год.

12. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Сочувствую... Надеюсь в радиусе 300 метров построек нет?

13. Iljas
    Благодарности:
    70

Iljas

Живу здесь

Iljas

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Внимательно на досуге изучил инструкцию к МАПу, сайт и конференцию. Что хочется сказать МАПовцам:
    1. Инструкция, по ощущениям, неплохая, но уже устарела. Нужно её обновить. Из неё не понятно, какие массо-габаритные характеристики имеют МАПы S/Pro (всё указано только для S). На сайте габариты приборов отличаются от габаритов в инструкции. Как понимать это:

Габариты (ширина, глубина, высота): до 2,0кВт / до 9кВт / 12кВт - 32х27х13 / 33x36х32/ 55х40х20
    Вес без упаковки, модификация S: 13 / 14 / 15 / 20 / 22 / 24 / 36 / 45 кг

Правильно ли я понимаю, что в модификациях МАП 3, 4.5, 6 габариты прибора - примерно кубик (33*36*32)? И вес = от 20 до 24 кг?
    Если правильно понимаю, то как быть с приборами МАП 9? Они выпускаются в старом корпусе?

Я просто это всё к чему. Меня заинтересовала разница в весе. Почему-то между МАП 6 и 9 идёт огромный скачок, аж 12 килограмм (а между МАП 3 и 6 - всего 4 кг). Как бы кажется, что это всё неспроста... Правильно ли я понимаю, что реальная перегрузочная способность у МАП 9 серьезно выше, чем у более младших моделей?

2. Не надо в инструкции перепечатывать сайт. Зачем рассказывать о "плохих" других инверторах в инструкции? Как-то нелогично.

3. Совершенно непонятна осциллограмма в инструкции. Почему-то при переходе от сети к генерации имеет место большой провал, больше 20 мс. В инструкции написано, что этот переход занимает 12 мс. Чему верить? Просто не хотелось бы, чтобы компьютер вырубало при таком переходе...

4. Нигде нет фотографий того, что покупаешь. Ну это же совсем никуда не годится! :(

5. Сайт и форум, конечно, надо менять. Аргумент, что "мы тут были, когда ещё никого не было" не работает. Мне, как айтишнику, больно видеть такое. При всех (потенциальных, возможных) вкусностях прибора такая визитная карточка вызывает сугубо ощущение "блеват-кидат". Уж извините. Я не призываю Вас бросать кучу средств в редизайн сайта, не нужно ничего навороченного - но уж даже простой бесплатный движок будет гораздо гуманнее, чем то, что есть.

Чтобы уж два раза не вставать:
    Аналогичные проблемы с сайтом присущи не только вам - а-электроника тоже изобретает велосипед с кастомным движком. Инсталляторы - тоже не без греха. Солнечный дом (https://www.solarhome.ru/), РА-энерго (http://www.ra-energo.ru/), Инверта (http://inverta.ru/) - грешат восклицательными знаками, красным/крупным текстом и бегающими буковками. Единственные более-менее позитивные примеры - это скромно-стильный МосИнвертор (http://www.mos-invertor.ru/) и весьма стильный и функциональный Светон (http://www.220-on.ru/).

Буду рад комментариям по этим пунктам не только от Алекса, но и от реальных пользователей... Заранее спасибо!

14. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Lljas, спасибо за критику. Вопросы о весе/габаритах приборов думаю лучше всего задать на нашем форуме - там ответят инженеры.

Сайт эволюционирует... во многом виноваты сеошники - рекомендуют делать сайты для поисковиков а не для людей, отсюда некоторые некрасивости - типа много текста на главных страницах, выделение жирным ключевых фраз, выкладка контента всего и сразу и тд (лишь моё мнение).

Я тоже очень люблю фотки и считаю что на каждую модель нужна фотка - ведь человек покупает свой собственный прибор и хочет его видеть, пусть он отличается лишь двумя-тремя символами в названии и ценой.

"A picture is worth a thousand words"...

Более того, в описании каждого прибора можно достаточно расширенно написать какие приборы к этому инвертору можно подключать, а какие не стоит. Иконками - холодильник, лампочки, насос, сварка, чайник (не в коем случае:) и тд... Осциллограммы по каждому прибору тоже можно. Вообще, уважуха за теорию о сайтах! Я сам вишу в инете уже более 15 лет и готов подписаться под почти каждым словом в посте :)

У меня есть графики работы приборов и базы данных собранные моим Монитором-сети/МАПа. Я вышлю, если надо. ПО лежит здесь http://invertor.ru/teh.htm и http://invertor.ru/code (firmware и клиетнская часть)

Микроарт очень правильно делает, что открывает api и код любым разработчикам - прибор можно "заточить" под любого пользователя (почти).

Подумайте, напишите вопросы по железу в наш форум, вопросы по внешнему (клиентскому) софту - мне. Вам быстро ответят.

Удачи! /pashanoid batterylife_nl.png

15. Iljas
    Благодарности:
    70

Iljas

Живу здесь

Iljas

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Задал.

Это всё ерунда. Делается новый сайт по адресу new. invertor. ru, с него ссылка на старый по адресу invertor. ru. Полгода пожили с двумя сайтами, а потом плавно убили старый. Все поисковики поймут :) Ну а с конференцией - ещё проще. И всё это можно делать параллельно.

Согласен :) И даже почти согласен с тем, что это АПИ такое древнее и неудобное - всё-таки прибор узкоспециализированный. Но c+/.net библиотеки не хватает :))

Вот ещё какой вопрос возник. В конференции увидел ответ:
    ":Посмотрите сколько функций у МАП уже реализовано. Достаточно большой список. ПО для компьютера к МАП готово (будет и графики сохранять и СМС отправлять). Проходит последнее тестирование. Выложим на сайт на следующей неделе.
    :Синхронизация будет до конца года."

Это всё про 2011 год. Синхронизация появилась?
    На самом деле, по мне - она нафиг не нужна. Равно как и широкие возможности по настройке (честно!). Меня смущает только надёжность устройства.
    Судя по серийным номерам, в России продано более 20 тысяч МАПов. В принципе, весьма солидно. Интересно, сколько Xantrex/Xtender/Outback продается в год. Просто, если их продается на пару порядков меньше, то понятно, почему нет (или не увидел) гарантийных случаев.

В любом случае, понимаю мнение Leo2 о том, что стоимость определяет надёжность. И понятно, что найти золотой баланс между стоимостью и надежностью сложно. А так хотелось бы...

Статус темы:
Закрыта.