1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,50оценок: 2

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 08.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iljas
    Благодарности:
    70

Iljas

Живу здесь

Iljas

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Моё мнение - надо смотреть не только на сегодняшний день, а в будущее. Посчитать экономическую эффективность того или иного варианта в Вашем профиле потребления (сейчас и потом, после стройки). Я считаю, что оптимальный вариант - и генератор, и инвертор. Только генератор неудобен и не экономичен - один бензин может разорить (но считать надо по планируемым объемам работы!). Универсальное решение, если считать не хочется - это генератор + инвертор :)

По поводу дорогостоящего инструмента. У меня не очень большой опыт. Есть внешняя сеть (очень слабая) и МАП 9 кВт. Так вот мне кажется, что весь инструмент работает лучше от МАПа - и перфоратор, и болгарка, и плиткорез... Я настроил переход на генерацию от МАПа по превышению нагрузки в 2 кВт. Очень доволен - всё автоматически подключается и отключается. Бывает, что работает стиралка (уже 2 кВт), жена включает микроволновку, а также, по необходимости, запускается скважинный насос (1.1 кВт, пиково до 3.5 кВт по замерам). Система автоматически переходит туда-сюда. У меня в любом случае при пуске насоса мигает свет (слабая сеть), и никакой разницы нет - мигнул он просто от просадки сети, либо мигнул от перехода МАПа в генерацию. Да, конечно, хотелось бы синхронизации с сетью, но не по той причине, что досаждает мигание, а по той, что хочется меньше нагружать аккумуляторы - всё-таки каждый цикл заряда их немного старит.

Вы правы - МАП ругают. Насколько обоснованно - я сказать не могу. По своему опыту (2 месяца) - я прибором доволен аки слон (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). В деревне отключают свет - а я об этом даже и не знаю. Домочадцы спокойно пользуются электричеством, не думая вообще ни о чём - на сутки, а то и больше, у нас есть резерв. Мощные приборы - стиралка, посудомойка, микроволновка, пылесос - работают, как часы. Супер-привереда к качеству электричества - котёл Baxi - при переходе МАПа в генерацию ни разу не перезагружался. Аналогично, не вырубается и посудомойка в те моменты, когда она сама жрёт больше 2 кВт и пускается насос (3.5 кВт). Хотя она тоже весьма капризная, по отзывам в инете. Т. е. перехода она не видит, и программу успешно заканчивает (при её работе тратится примерно 3-5% энергии аккумуляторов), а после завершения цикла мойки аккумуляторы автоматически подзаряжаются МАПом.

2. FRS
    Благодарности:
    27

FRS

Живу здесь

FRS

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если Вас интересует ресурс используемого оборудования, не поленитесь - подключите к источнику осциллограф. То, что выдаёт генератор, принять за синус можно только в изрядном подпитии, многие бытовые инверторы и бесперебойники вообще обходятся прямоугольными импульсами - представляете, как при этом колбасит насосы вашего драгоценного котла? Так вот, МАП Sin Pro обеспечивает практически идеальную синусоиду (это, кстати, заметно даже на слух - котёл работает куда тише), жаль только, что лишь в режиме генерации.

3. Iljas
    Благодарности:
    70

Iljas

Живу здесь

Iljas

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вы меня цитируете - но я как бы Вам и не противоречил :)
    В добавление к Вашим словам хочу вот ещё что сказать. Если генератор\слабую сеть нагрузить, то она пиково проседает очень сильно. МАПу же, такое чувство, пофиг - он даже вентилятор включает не сразу, а только когда большая нагрузка подключена долгое время. И никакого изменения звука на слух не заметно, даже при изменении нагрузки на порядок. Мой генератор на 3 кВт даже при подключении нагрузки в 1 кВт сразу начинает работать в другом режиме, и это хорошо слышно. Именно в такие моменты и происходят всякие "грязные" штуки, о которых говорят МАПовцы - всплески и провалы.

Мой Baxi работает от генератора исправно, но насос, действительно, шумит больше, чем в штатном режиме. Факт, что от МАПа ему лучше.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.110

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.110
    Еще бы не хватало... Все устройства, имеющие блоки питания (а в них всегда стоят конденсаторы большой емкости) не должны перезагружаться при отключении сети на 1 и даже несколько периодов. Также и насосы особо не почувствуют пропажу одного периода и т. д.

5. AntonSh
    Благодарности:
    164

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

Благодарности:
    164
    :hello:

А Вы доводили АКБ до хотя бы половинного разряда? Как ведет себя котел?

Вопрос к чему? Мой МАП LCD при напряжении на АКБ меньше 23,7В исправно показывает в пике напряжение 220В (и по вольтметру тоже), а реально идут такие искажения, что мой Viessmann просто обиженно отключается по ошибке питания.
    А как у Вашего МАП SIN?

6. FRS
    Благодарности:
    27

FRS

Живу здесь

FRS

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Даже до минимума доводил несколько раз. Никакой реакции со стороны котла (как и остального оборудования) вплоть до отключения генерации. Режим - "чистый синус".

А ему не важно, хватает или нет, он зачем-то ещё и частоту сети контролирует (я разок видел ошибку 97 - частота не 50 Гц; это как раз питание передёргивалось).

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.110

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.110
    Странно. У меня тоже Бакси. Я ни разу не видел у него ошибки по питанию, несмотря на то, что его питал и МинВэлом и ТриппЛайтом и переключались они туда-сюда не один раз.

8. Iljas
    Благодарности:
    70

Iljas

Живу здесь

Iljas

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Он привереда как минимум по одному параметру - минимально допустимому напряжению. При 190 В он даже не стартует. Если поискать по этому форуму, то больше всего проблем с качеством электропитания - именно у Baxi. С другой стороны, это единственный минус котла (даже не минус - особенность). У меня он не запускался на 190 В сетевого напряжения. Только через стабилизатор (до 220 В).

9. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Вы живы? ПО после тщательного (hard core) коннекта к МАП-у шнурка работает теперь? Если да - пожалуйста) если нет, пишите в личку, добъём...

10. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Alex МАП
    На форуме МАП-Энергия появилось такое сообщение
    Это на самом деле так?

11. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Инвертор гибрид точно будет, насчет цены не знаю, а пока дизайн основной страницы http://invertor.ru поменялся...

12. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Ух! Наконец-то "соплю" убрали:super:

13. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Только ссылки не работают, верхний фрейм нализает на информацию, нсли кликнуть на изображение МАПа...
    Верните старый сайт, а новый проверьте на работоспособность ссылочную цнлостность...!

14. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    всё работает, проверьте свой браузер... css и html валидны - есть кнопка проверки... сайт 100% работает во всех современных браузерах

15. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Вот как выглядит на 9 IE что я делаю не так. Броузер из "коробки", новая машина Win7
    MAP1.jpg
    На андроиде 3.2 новостная лента закрывает часть окна "Бесплатоно ПО..."

Статус темы:
Закрыта.