1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 25

Примула - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем НадяМ, 24.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Elegri, Не волнуйтесь. Весной на настоящем солнышке Ваша красавица начнет расти гораздо активнее.
    Сейчас всем тоскливо, темно и холодно.

2. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    @Elegri, хочу дать небольшой совет. У Вас на фото примула в достаточно малой ёмкости, поэтому Вам видимо приходится часто поливать её. Почва закисает. Сверху покрыта зелёным налётом, т. е. вы переувлажняете почву. Чтобы этого не происходило, нужно перевалить Вашу примулку в большую емкость. Пусть это будет 200 гр пластмассовый стакан или ёмкость из под сметаны. Неглубокий сантиметров 6-7. Лучше широкий диаметром 8-10 см. Подсыпать универсальной земли и будет Вам Счастье.

3. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    @Elegri, да, вот ещё. Сделайте в ёмкости дренажное отверстие для стока избытка воды. Можно проколоть шилом несколько отверстий. Именно из-за избытка влаги и закисания Ваша примула плохо растёт. Почва должна быть не мокрая а влажная.

4. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Чуть OFF
    Сегодня принюхивалась к купленной примуле, запах нежный-нежный, еле уловимый... похож на запах первых 8-ми мартовских тюльпанов, но прозрачнее. У кого есть цветущая примула, идите нюхать, весну приближайте (к теме советов про приближение весны, помните про "жрать снег"?)

5. AirenSan
    Благодарности:
    2.171

AirenSan

Живу здесь

AirenSan

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Примулки в первые месяцы своей жизни очень медленно наращивают розеточку, и как большинство многолетников, посаженных семенами зацветают только на второй год. Ну а если повезёт, могут и осенью одарить своими первыми цветочками;)
    Ваша примулка очень даже прилично выглядит. И как уже выше сказали, не переувлажняйте её, иначе сгниют корешки.

6. Elegri
    Благодарности:
    2.067

Elegri

Живу здесь

Elegri

Живу здесь

Благодарности:
    2.067
    Отверстие есть, поливаю не чаще двух раз в неделю, когда просохнет. Если дать больший объем, совсем земля закиснет, она ж еще этот не освоила. Вся остальная рассада хорошо растет, а примула - недоразумение...

7. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    @Elegri, ну, всё же попробуйте пересадить в больший объём. И дело здесь не в том, что освоило растение этот объём земли или нет, а в том что он слишком мал. Его корни находятся у Вас в двух состояниях: залиты водой или сухие. Растение испытывает постоянный стресс. А ещё если земля простая огородная, глинистая (без волокон торфа) при высыхании она сжимается, достаточно сильно. Прекращается доступ воздуха к корневым волоскам. Растение чувствует себя угнетенно. Если уж не хотите перевалить примулу в больший объём, то хотя-бы присыпьте верхний слой почвы торфяной землёй. Это позволит сократить поливы.

8. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Поделюсь ещё своим опытом ранней (начало октября) посадки примул. В предыдущих сообщениях я уже помещал фото своей рассады. К началу февраля у рассады выше нижних листьев начали появляться воздушные корни. И рассаду как-бы начало выпирать из 200мл стаканчиков. У некоторых кустиков, у основания растения, начали появляться новые ростки. Т. е. из корневища появляются новые растения. Растение начинает разрастаться вширь. Это явный признак того, что растению тесно в старой ёмкости. Пришлось переваливать в новую большую ёмкость. На фото одно из растений помещённое в ёмкость из-под сметаны (750мл). Растение немного заглублено, присыпаны черешки нижних листьев и воздушные корни. Земля покупная, Универсальный торфяной грунт, из Магнита (магазин такой:)])
    P1030494.JPG (рассаде около 5 месяцев)

9. Пусика
    Благодарности:
    15.136

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.136
    Я посеяла примулки в пятницу, перед этим замачивала в салфетки дня на три, а сегодня уже петельки появились. УРА. А вот так растила первенцы, через холодильник и с помощью геля, сейчас уже поступаю проще.

Вложения:

• DSC01979.JPG
    • DSC02379.JPG
    • DSC02380.JPG
    • DSC02382.JPG
    • DSC02383.JPG
    • DSC02385.JPG
    • DSC02346.JPG
  10. Дашута
    Благодарности:
    508

Дашута

Живу здесь

Дашута

Живу здесь

Благодарности:
    508
    @Пусика, красота!)
    Я в прошлом году тоже насеяла много бесстебельных примул от Sakata. Цвели с июня до морозов. И их тоже кто-то ел, как и Ваш Делайт миндаль.
    image.jpg image.jpg
    Фото неказистые, но я их люблю. Середина октября, поэтому и вид неухоженный. Просто хочется показать, какие они труженицы) Перезимовали бы.

11. Пусика
    Благодарности:
    15.136

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.136
    Да Дашута, замечательно их ели гусеницы, по возможности собирала. Может потому-что посадила под старой яблоней. Еще и яблочки их неплохо атаковали. У Вас тоже чудесные огоньки растут, надеюсь по весне со всеми опять увидимся [​IMG]

12. Дашута
    Благодарности:
    508

Дашута

Живу здесь

Дашута

Живу здесь

Благодарности:
    508
    У меня тоже под яблоней растут. И виолки рядом тоже были изъедены, но гусениц я не замечала. Посмотрим как в будущем году будут.

13. gklepets
    Благодарности:
    700

gklepets

Живу здесь

gklepets

Живу здесь

Благодарности:
    700
    У меня лесом взошла и подрастает Primula malacoides. Прям не знаю куда девать такое количество. А кто нибудь пробовал ее на улицу, в вазоны высадить? может быть в миксе с кем нибудь посадить? долго она цветет? или не мучатся и сразу выкинуть излишки. Купила ее случайно, а теперь одни вопросы:faq:

14. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    Подрастить и реализовать:super: Ее как домашний цветок растят, цветет зимой и ранней весной, летом в вазонах только для зелени и то сомнительно, летом примулы не особо декоративны
    ПС Везет же некоторым:|:, тут с бубнами пляшешь, холишь-лелеешь и нифига:mad:

15. gklepets
    Благодарности:
    700

gklepets

Живу здесь

gklepets

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Да я с многолетней тоже пляшу как могу, а этой однолетки ну очень много было в пакетике, ну зная как примула плохо всходит я и посадила все что было. а она взошла вся как дурная, кстати уже видно по цвету листьев что есть экземпляры с темными цветами.

Статус темы:
Закрыта.