1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 25

Примула - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем НадяМ, 24.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. laine
    Благодарности:
    9.366

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    Если уж покупать готовое растение то весной, а сейчас смысла нет жарко им у нас в квартирах.

2. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    @Nevazno, если это не комнатный вид примулы, например Примула мягкая - Primula malocoides, то вполне можете сохранить зимой, а по весне перенести в ОГ. Зимой, поливать умеренно, подсвечивать, немного удобрять, раз в месяц, жидким, разведённым гуматом. И... будет вам счастье по весне.

3. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    У меня дача в Лен Обл, Париж 90 растёт лучше, чем другие. Только окраска цветов очень разная, большенство просто белые, с малозаметным голубым отливом по краю, а также есть грязно голубые. Это зависит от опыления, и, видимо каждый год возможны варианты. У простых сортов встречаются очень интересные оттенки, но у меня этим летом именно эти " особенные " выпали. Осталась одна, буквально три листика от большого куста. Сажала в позапрошлом и позапозапрошлом году. Сейчас выращивала только ушковую, прям заболели ею ! Очень рекомендую. Более ароматная, менее нежная, а окрасок ... Ещё очень понравились Hose in hose, правда у меня расцветок не очень много на получилось. Но цветок оригинальный.
    @laine, Зибольда в Барнхавене очень красивая и живучая (как и всё у них), что важно -
    беречь надо все саженцы, потому, что на 10 цветков с резными лепестками, может выпасать один с простыми (очень мне нравятся такие расщепления). Главное, не забудьте, что семена прорастают на свету (20-25градусов).
    Тоже, пожалуй закажу .

4. Elena1185
    Благодарности:
    267

Elena1185

Я - Лена. Всем привет!

Elena1185

Я - Лена. Всем привет!

Благодарности:
    267
    @ИринаПИВ, спасибо за отзыв! Пишут про Зибольда, что сложно вырастить из семян, это так? Есть какие-то нюансы? Ушковые я тоже заказала семена разных сортов, их проще вырастить из семян, они неприхотливые и очень красивые:super:

5. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Elena1185, Мне показалось, что семена Зибольда взошли более крепкими, плохо перезимовала manakoora и Pago-pago, зато белая просто везде сохранилась и наросла очень сильно (кому только было нужно, всем раздала). Когда я заказывала, у них было только четыре сорта. Сейчас намного больше. Если честно, моя " деревенская" примула Зибольда мне кажется немного ярче, чем француженки ! Везде пишут, что примула неприхотливое и не болезненное растение, а у меня много выпадает (может почва слишком кислая, невзирая на расщелачивание). Кстати очень живучие Vera maud .

6. Elena1185
    Благодарности:
    267

Elena1185

Я - Лена. Всем привет!

Elena1185

Я - Лена. Всем привет!

Благодарности:
    267
    @ИринаПИВ, Ирина, а Вы какие семена хотите покупать? Что можете сказать о махровых примулах, у них там они называются Двойные первоцветы? Как они у нас себя ведут?

7. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Elena1185, В Барнхавене не покупала ни разу. Года четыре назад сеяла серию"розанну". Взошли семена хорошо, из пяти семян (в пакетике) каждого цвета до взрослого состояния доросли 2-3 разного цвета. Исключение составила белая розанна, которая прижилась вся и до сих пор махровая. остальные цвета, либо выпали, либо раскрутились, и перестали быть махровыми (жёлтая точно, поскольку была посажена отдельно). В Барнхавене в пакетиках много семян, а процент махровости может быть разным, они сами предупреждают, поэтому то я и не покупала, очень трудоёмко ,а сберечь надо все растения, чтоб угадать махровое. В прошлом году была занята посадкой новозеландских дельфиниумов (спасибо форуму за семена),а в этом может и закажу махровые. Все силы будут для примул. Хотя у нас сейчас есть фирма "5 плюс" ,там месяц назад были в продаже очень красивые махровые примулы, жаль я не успела оплатить. А в прошлом заказала там " Элизабет Киллели" ,посмотрим как перезимует !

8. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Из махровых у меня ещё остался сорт " Капитан Бладт" ,тоже уже несколько лет сохраняется. К сожалению никогда не угадать почему вдруг выпадает растение которое растёт не первый год, и вроде всё как всегда, а оно раз и либо вообще по весне осутствует, как будто не было его, либо летом вдруг видишь, что чахнет, чахнет, и не спасти хоть на голове ходи. Ну это я про себя говорю, может просто уделяю им времени мало (из за стройки).

9. Elena1185
    Благодарности:
    267

Elena1185

Я - Лена. Всем привет!

Elena1185

Я - Лена. Всем привет!

Благодарности:
    267
    @ИринаПИВ, а у Вас случайно нет примулы Голубая зебра? Как она себя ведет у нас?

10. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    У меня перезимовала, летом потихоньку сошла на нет..не выбросила..весна покажет...

11. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Elena1185, Специально не покупала, но из семян, которые у французов идут как смесь "?" ,выросла синяя полосатая. В этом году ещё была, надо будет посмотреть фотографии за лето, если найду вставлю в альбом, заодно уберу там те, которые пропали (некоторые безвозвратно:mad:) Даже перезимовала аурикула из серии шоу, но в этом году не цвела. Зато аурикулы обычные так порадовали и махровые и обычные. Очень их люблю :)]

12. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    У меня так погибла в этом году ярко красно-оранжевая махровая, купленная по случаю (к сожалению).Стала спрашивать у тех кому отсаживала, так никто не сохранил, похоже. Обиднее всего, когда не восстановить !

13. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Из махровых семян, которые можно купить у нас, самые махровые Палома. Всходят тяжело. У меня примерно половина взошла. В итоге осталась одна белая. (в мое отсутствие дочь залила посевы). Первый раз цвела простыми цветками, чем меня сильно огорчила. Но во второй раз показала свое "личико".
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1287483/
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1726102/

14. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Вот эта синенькая похожа? Она, заметно полосатая .

Вложения:

• DSC07250.JPG
  15. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Вот ещё такая полосатка, и Капитан Бладт, всё таки у него махровость немного не такая как у розанны и паломы (последнюю тоже сажала DSC05456.JPG DSC05474.JPG давно, но тоже с проблемами)

Статус темы:
Закрыта.