1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 25

Примула - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем НадяМ, 24.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. laine
    Благодарности:
    9.366

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    Я сеяла аурикулы в прошлом году, тут выше жаловалась что очень мало наросли в рассаде высаживала совсем малышей, так что этот год первый для них будет, очень надеюсь. А по поводу не цветут может им чего не хватает я вот на свои старые примулы золы сыплю из печки, или разрослись сильно, может рассадить уже пора. Но это я не советую, это так мысли в слух:|:. А шоу это случайно не те которые англичане в тепличках рОстят?

2. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Они, очень мне нравятся, необычные. Опыт домашней зимовки (как у англичан), неудачный. Не смогла я обеспечить на лоджии нужной влажности, температуры и освещённости. А вот на даче они спокойно зимуют, но цвели только в первый год, да и делить там нечего, они не нарастают особо. Растут все цветы у меня в одних условиях, и золы и доломита не жалею. Но вот некоторые ни разу не цвели, хотя вот третью зиму зимуют. Из посева того же года один сеянец (не шоу) поделила в этом году аж на 7 розеток. Вот такие разные в смеси. Ну ничего, скоро весна, может зацветут !

3. laine
    Благодарности:
    9.366

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    Будем надеятся:hndshk:, что зацветут в этом году. А вы сказали делить нечего и я вспомнила у меня тоже есть такая примулка, лет семь сидит ни одной розетки не наростила:no:, а в этом году и не цвела. Вот она на фото прошлогоднее. IMG-20141220-WA0001.jpg Честно сказать я даже не знаю что это за вид примулы, может кто из форумчан подскажет, буду очень благодарна. :hello:

4. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @laine, Вот почти такая же у меня числится в невозвратных потерях. Но сорта не знаю, покупала на весеннем цветочном базаре (выставка такая у нас в конце апреля обычно), как обычную. Причём кассета с горшками была целиком из обычной бесстебельной примулы, а две были такие волнушки. Но нарастали хорошо, после того как на третий год поделила их, весной не нашла даже следов .

5. Alexa75
    Благодарности:
    1.962

Alexa75

Живу здесь

Alexa75

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Посев примул конец ноября, не пикированные в плошке, взошли быстро:
    Ну и немного тех, несчастных, которые сеяла под зиму 2013-14, обнаружила всходы только в августе, с семядольными листиками, побоялась оставлять в грунте.

Вложения:

• DSCN7029.JPG
    • DSCN7023.JPG
    • DSCN7028.JPG
    • DSCN7025.JPG
    Последнее редактирование: 29.12.14
  6. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Лара, а примуле elatior (Crescendo) нужна стратификация? Что -то про неё не нашла в яндексе про выращивание из семян? Только общие фразы...

7. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    На первой странице этой темы есть табличка. Вроде как надо стратифицировать эту примулу. Но у меня свои свежие семена хорошо прорастали и без неё, и растут, и цветут уже в ОГ.

Последнее редактирование: 06.01.15
  8. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    @Евгения ЮФО, Я выращивал примулы начиная с осени. Около 90 штук растений вырастил за зиму на своём подоконнике. Приобретайте подсветку, земельку, емкости для рассады, внимательно прочитайте эту тему ещё раз, и, вперёд! Нет таких высот, которые бы не взяли наши цветоводы.

9. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    @Евгения ЮФО, всё зависит действительно от свежести семян. И даже не от того, что написано на пакете с семенами, а от того, что они туда кладут. Года 4 подряд покупал семена примул разных производителей. Брал и Сакатовские семена, семена от Гавриша, Аэлиты. На пакетах написан срок годности ещё два года, а ничего не всходит. Попалась партия от Гавриша примулы высокой, со свежими семенами, и сразу вылезли сеянцы. С них (со своих растений в огороде) собирал семена, сеял осенью на рассаду, и вылезали сплошным ковром, даже без стратификации. Не понял про Фитоверм, зачем проливали землю? Это же от живности - от тли, клещей, трипсов. Может Вы использовали Фитоспорин?

10. laine
    Благодарности:
    9.366

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    Хочу показать своих первенцев пересаженных по отдельным квартиркам, у них уже корешки из таблеток начали торчать, сегодня рассадила.
    20150112_000629.jpg

11. Elena1185
    Благодарности:
    267

Elena1185

Я - Лена. Всем привет!

Elena1185

Я - Лена. Всем привет!

Благодарности:
    267
    Девочки, а как примулу полиантовую проращивать? Сколько дней ей нужно на прорастание? Нужна ли стратификация?

12. laine
    Благодарности:
    9.366

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    Лен я буду охлаждать, если получу своё письмо от Барнхавен:mad: его до сих пор нет, если до понедельника не придет пойду на почту мозг выносить. Прорастает примула не равномерно у меня посеянная в начале декабря потихоньку прорастает. Мне в землю сеять не понравилось, я либо в гель либо на спонжик ИМХО.

13. Евгения ЮФО
    Благодарности:
    332

Евгения ЮФО

Живу здесь

Евгения ЮФО

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Начинаю нервничать! Посадила примулу Палома, Арктику и крупноцветковую (p.veris (polyanthus) 07/01 ни одного всхода:faq: Крупноцветковую отправила в холодильник (правильно или нет?). Купила еще семян: примула высокая Эрфуртские великаны, примула акаулис Великан, примула мелкозубчатая Пон-пон. Сижу чуть не плачу, ну не могу я никак разобраться в этих видах. SOS:flag: Подскажите, что такое p. veris (polyanthus), elatior, acaulis? И есть ли разница в их выращивании? P. S. Табличку в начале темы смотрела, но для полного ее понимания надо разобраться хотя бы в элементарных видах примул.

14. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    @Евгения ЮФО, P. veris - примула весенняя, P. elatior - примула высокая, P. acaulis = (P. vulgaris) - примула обыкновенная или бесстебельная. А вообще, расширенный список примул с латинскими и русскими названиями и фото, можете посмотреть здесь: http://www.plantarium.ru/page/samples/taxon/44212.html

15. Евгения ЮФО
    Благодарности:
    332

Евгения ЮФО

Живу здесь

Евгения ЮФО

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Kvserg, laine

Спасибо огромное неравнодушные люди!
    А разве она не на свету всходит? Хотя если вы сеяли и она взошла в темноте
    Интересно, примулу высокую Эрфурские гиганты я собралась промораживать в морозилке (так пишут)

Статус темы:
Закрыта.