1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 25

Примула - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем НадяМ, 24.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ружицкая
    Благодарности:
    84

ружицкая

Живу здесь

ружицкая

Живу здесь

Благодарности:
    84
    До пикировки примулы несколько дней были уже на лоджии, температура ниже 11 не опускалась, в солнечный день до 15. Может быть нужно занести в дом (22 градуса), чтобы корневая начала расти? А чем можно подкормить? Должен ли грунт всегда быть влажным? С другими растениями есть чутье на полив, с примулами пока не поняла.

2. Нюндик
    Благодарности:
    832

Нюндик

Живу здесь

Нюндик

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Тогда вопрос - это у меня значит руки из не того места? :) ну не могут же ВСЕ семена не взойти? 12 пакетов от разных фасовщиков...разных сортов...сроки на всех - до 2018г.?! Слишком странно, чтобы быть совпадением;(
    По условиям: 2 недели в холодильнике в овощном отсеке во влажных салфетках, потом поверхностный посев под пленку и на подоконник. И вот- тишина...пыталась раскачать холодильник-подоконник...не помогло ;(
    а так хотелось самой вырастить!

3. natabu
    Благодарности:
    3.625

natabu

Живу здесь

natabu

Живу здесь

Благодарности:
    3.625
    Посеяла, вернее - замочила, бесстебельную примулу серии Аккорд красную и оранжевую, и полиантовую Краса девица (названия наверное Седек сама придумала). Там в рекомендациях - проращивать в темноте. Я их держу в темном пакете.
    В прошлом году примула бессебельная Биколор тоже проклевывалась у меня в темном пакете замоченная, а потом я семена с корешками высаживала в стаканчики и ставила на свет.

4. Нюндик
    Благодарности:
    832

Нюндик

Живу здесь

Нюндик

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Тааак, научите :hndshk: замоченые где держите ? Тепло? Холодильник? Эти значит в темноте...а те бесстебельные, на которых написано, что прорастают на свету - темный пакет не пойдет же?
    Чет то я запуталась с этими примулками:flag:

5. frosik
    Благодарности:
    106.029

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.029
    Все бесстебельные выращиваются при одинаковых условиях.
    В темноте, это значит семечко заглубляем в грунт. В прошлом году проращивала на салфетке, на естественном свету в прохладе. В этом тоже немного было в салфетке. Если семена нормальные, им все равно как всходить.
    Вот один из отстающих, все уже высажены..он решился наконец то.
    IMG_9136.JPG

Последнее редактирование: 18.03.16
  6. natabu
    Благодарности:
    3.625

natabu

Живу здесь

natabu

Живу здесь

Благодарности:
    3.625
    Я в посевной теме уже не раз писала, как замачиваю семена в салфетке, помещаю в контейнер и в пакет. Держу до проклевывания, проветриваю, при необходимости увлажняю.
    Примулы держала 3 дня в комнатной т-ре, потом отправила в беседку. У нас т-ра от _ 2 ночью, до +5+10 днем. Оставила их там на произвол судьбы.

Фросик, спасибо, я уже запомнила о заглублении семечка в грунт, но контейнер с салфеткой держу в темном пакете, раз им все равно, как всходить, следуя рекомендациям, создаю более похожие к заглублению условия в салфетке. ИМХО Хорошо прорастают свежие семена. Покупая магазинные, мы не знаем, чего от них ожидать.
    В прошлом году Биколор купленные в начале января, прорастали хорошо, а те же, купленные в том же магазине в феврале, тормозили, хотя условия проращивания были одинаковіе.
    Мне негде взять фирменные семена примул гибридов F1. Приходится покупать то, что есть в магазине.

7. neove
    Благодарности:
    13.845

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.845
    Одно может обобщать все эти пакеты семян: неправильное хранение у продавца, например.

Последнее редактирование: 18.03.16
  8. frosik
    Благодарности:
    106.029

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.029
    Я тоже в основном из магазинных сею. Теперь так приловчилась, как поступление свежее основной массы семян, так покупаю и в холодильник. Пусть они у меня лежат в комфортных условиях, чем в жаре магазина сохнут..Ну и от сорта тоже зависит, оранжевая Данова из года в год единицы всходят..Палома очень долго всходит, иногда месяц...Но вот в том году взошла быстро и дружно, даже подумала, что пересорт..нет.
    Мне казалось, что с примулами у вас должно быть даже легче, у вас же вроде Сакатовский диллер есть.

9. neove
    Благодарности:
    13.845

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.845
    @ружицкая, они у Вас в какой объем распикированы? 10см диаметр - ого-го какие, может, им питания не хватает просто? Фото нет?

Я свои после пикировки неделю дома на подоконнике держала (18- 20 гр.), потом опять на лоджию (10-15 гр.). Дома стояли слегка прикрытые разными полиэтиленовыми крышками-колпаками от сухости. Может Вам порыхлить и занести ненадолго в тепло? А вообще у Вас они прямо гигантские уже, мои просто жалкие малявки по сравнению с Вашими:(. Посеяны 20 декабря и 6 января. Все разномастные, независимо от срока посева, есть более развитые январские. Отстающие есть по 5мм, по 1 настоящему листочку, ни с места... Пикировала в разные сроки партиями.
    У моих максимум 6 настоящих листьев (только у нескольких). Вот мои в стаканчиках 5см
    DSC_2228.jpg DSC_2229.jpg DSC_2230.jpg DSC_2231.jpg DSC_2232.jpg

А эти микроскопические в "наперстках" - на грани выживания, хоть убей. Из них, думаю, только одна будет жить
    DSC_2233.jpg

10. frosik
    Благодарности:
    106.029

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.029
    Нина, если грунт не зальешь, не закислится, все живы будут, точно говорю.
    Я нашла в прошлогодней плошке с ушками новый сеянец..:victory:

11. Gera79
    Благодарности:
    15.603

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.603
    Как Вы все повернули однако :aga: Если Вы все сделали именно так, как написали, то Я бы сделала вывод, что да - все семена могут не взойти, потому что они все несвежие. Все 12 пакетов от разных фасовщиков, потому что фасовали они из одного залежалого места. Семена примул теряют всхожесть со скоростью света, поэтому покупать их надо в конце лета - начале осени. И сразу сеять или положить в холодильник на хранение и посеять в декабре-январе. При хранении в тепле семян до весеннего посева всхожесть их падает более, чем на половину. Поэтому срок годности до 2018 просто нереален.

Бесстебельные прорастают на свету, но если немного заглубить в грунт, то тоже взойдут, темный пакет не нужен.

12. neove
    Благодарности:
    13.845

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.845
    Ларис, с трудом верится, если присмотреться, там одна с семядольными листочками в количестве 1,5 шт. ;), уродливая, другая тоже только с семядольками, а третьей я при пикировке листик оторвала, не отходит никак. Танцую вокруг них, т. к. одну из них Midnight уж очень хочется, а больше таких нет.

13. frosik
    Благодарности:
    106.029

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.029
    Ты их держи полуприкрытыми, чтоб часто не поливать..Я вообще не любитель, вернее наверное лентяйка, но таких вот можно цирконом - эпином опрыскать.

14. neove
    Благодарности:
    13.845

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.845
    Они у меня вообще в контейнере с многочисленными дырками стоят:|:, боюсь засушить. Стоят на подоконнике, у стекла, там прохладно, поливаю из шприца немного. Открываю ненадолго и только, когда сама дома.
    Я вот плошки тоже пока держу на северной лоджии, вдруг там кто-то еще взойдет, а что с ними дальше? Где они лето должны проводить? Я их хотела весной выбросить, думаю, зарыла семена при пикировке соседних всходов, чего там ждать

15. neove
    Благодарности:
    13.845

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.845
    Может, правда, развести стимулятор какой, да всех заодно побрызгать, а то что-то они медленно растут. Я вообще-то на днях всех гуматом полила, кроме этих недоношенных.

Статус темы:
Закрыта.