1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 25

Примула - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем НадяМ, 24.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Gklepets,тут уже кто то советовал, мне понравилось. Обычную салфетку, маленький кусочек положите на "шлемик",опрыскивайте в течение где то 2 часов при высыхании, смотрите чтобы салфетка хорошо смочена была. Потом просто аккуратно берете и вытаскиваете шлемик, иногда растение тоже вылазит, я его зубочисткой аккуратно обратно сажаю. Только шлемы надо снимать не сразу как проклюнутся семена, недели полторы пусть постоят "дозреют".Я так один раз вытащила пораньше, а там не совсем развита была "голова":close:.

2. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Моя история с примулами на сегодняшний день выглядит так - 19.01 посеяла "Арктику", поставила в холодильник, иногда доставала погреться, затем опять в холод. Ничего не дождавшись, решила закопать в глубокий сугроб, продержала там 10 дней, вчера отрыла - земля промёрзла насквозь, заиндевевший ком. Стоят теперь на холодном подоконнике. Не знаю, стоит ли ещё что то предпринимать, или семена уже погибли:faq: ?
    Ещё три сорта примул 25.01замочила в губке, чередую тепло и холод. Проклюнулся первый и единственный пока росточек махровой Розанны, сегодня посадила, появилась надежда ещё дождаться хоть сколько нибудь;) :)], а то уже совсем было грустно:aga:.
    Ещё купила примулки из серии Данова и серии Биколор, хочу посеять в марте по снегу. При каком минимуме температуры можно их посеять, чтобы точно не замёрзли ?

3. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Рябинка7, нет не погибли, пускай теперь так на подоконнике и стоят. Я свои Серебрянные кружева, вообще в морозилке держала около месяца, ничего взошли, уже распикировала.

4. AirenSan
    Благодарности:
    2.171

AirenSan

Живу здесь

AirenSan

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Впервые в этом году посеяла махровые примулы (4.02.13). Переживала на счёт всхожести, а они меня приятно удивили. Из 16 (в одном пакетике было 6 шт:)) на сегодняшний день проклюнулось 15 шт.

5. AirenSan
    Благодарности:
    2.171

AirenSan

Живу здесь

AirenSan

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Спасибо! :) Мне махровые муж купил. Уж очень они ему приглянулись. Сама бы я не рискнула купить. Побоялась бы, что не взойдут. Но семена на руках и их надо было сеять. Прочитала как девушки на форуме советуют, скомбинировала с тем, как я обычно это делаю и посеяла.
    Семена у меня тоже от "Престиж". Вот такие
    2013-02-20 16-47-39.JPG

6. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Добрый вечер! Мои взошедшие примулы бесстебельные. Скажите, пожалуйста, рассаживать уже пора. В открытых плошках стоят уже давно. А вот примулы F1 к сожелению, так и не взошли да же после прведения трёх раз замораживания и отмораживания. :flag:

Вложения:

• DSCN4794.JPG
  7. Иринка777
    Благодарности:
    124

Иринка777

Участник

Иринка777

Участник

Благодарности:
    124
    Дайте им еще шанс. Я сажала 05.01.- 20шт. На сегодня распикированы 3шт. Плошка с семенами занимает чуть ли не полстола. Вечером думаю, ну фсе, завтра нафиг... Утром очередной космонавт стоить:pioner: и сколько сие будет продолжаться... (остались 6шт)

8. Slavyanka
    Благодарности:
    820

Slavyanka

Живу здесь

Slavyanka

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Девушки, здравствуйте. Мне нужна ваша подсказка. У меня очень хорошо взошли примулки Эрфуртские гиганты (27 шт. из 30). Среди них есть два экземпляра с первым настоящим листиком, растюшки с семядолями и "тормоза" со шлемами. Они сейчас все в одной плошке под пленкой, т. к. я жду, чтобы последние скинули шлемики. Плошка стоит под лампой. А вот вчера я заметила, что у одной примулки первый настоящий листик начал желтеть. Вот думаю я, что теперь делать. Неужели собралась она погибать? Еще я иногда прокапыаю примулки водичкой с растворенным в ней Энергеном.

9. Tina1
    Благодарности:
    1.838

Tina1

Живу здесь

Tina1

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Вот почитала, как все раскачивают примулы и успокоилась немного, дам своим еще шанс. Посеянные 4 января были уже и в сугробе, и в холодильнике, и на подоконнике - и ничего. Понесла опять в холод, дам им срок до 8 марта:)

10. oshala
    Благодарности:
    4.854

oshala

Живу здесь

oshala

Живу здесь

Благодарности:
    4.854
    Поставьте в тепло (25-27) и пусть стоят до победного. Если есть чему всходить, после стратификации быстро всходят.

11. Tani4ka
    Благодарности:
    285

Tani4ka

Живу здесь

Tani4ka

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Я когда уже совсем не всходят семена, поливаю кипятком и жду, если через неделю никаких результатов, то другие семена туда сажаю.(иногда всходят и те и другие:aga:)

12. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    Я бы больше с этой компанией связываться не стала. Недавно соблазнилась на эустому, купила 5 пакетиков от Гавриш. Взошла одна. :mad: Ошибки в агротехнике исключены.

13. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    Возможно;)Но ни у кого нет шанса произвести второе первое впечатление. :aga: И Гавриш - не исключение. Вообще семена эустомы прорастают достаточно быстро. Такой процент всхожести (из 25 семян проросло только одно, т. е. всего 4%) не годится никуда. :no: Так быть не должно ни разу!

14. Natellik
    Благодарности:
    590

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Может кому пригодиться... после пикировки (у меня мелкозубчатая) примула сначала хорошо тронулась в рост, а потом начала как-то скукоживаться. А на улице погода примульная - я их отправила гулять на лоджию. Малявочки взбодрились после недельной командировки на свежий воздух (ночевали там же), сегодня и завтра последние деньки будут сидеть, мороз обещают. Надо им устроить холодный подоконник.

15. Пятница1
    Благодарности:
    48

Пятница1

Участник

Пятница1

Участник

Благодарности:
    48
    Сегодня была в "Метро" там продается в горошках цветущие кустики примулы, можно ли их высадить весной в грунт? Или не получится?

Статус темы:
Закрыта.