1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Мне кажется Ваш термостат и будет работать в таком режиме, с расбежностью в 20 гр., если я правильно понял, что градусы при выключении термостата не совпадают с градусником.Я уже их много переставил, одни совпадают , другие нет.Главное , что капилярные термостаты работают надежно, просто в даном случае нужно иметь ввиду поправку на ветер.Из своего опыта, больше верить градуснику чем термостату.Градусник проверяется оч просто.Зажали пальцами концевик , должно быть около 36 гр.

2. koper
    Благодарности:
    0

koper

Новичок

koper

Новичок

Благодарности:
    0
    столкнулся с проблемой отключения вентилятора. Набрав установленную термостатом температуру, вентилятор не отключился и продолжил надув воздуха в камеру сгорания, при этом поворачивая сам термостат - слышны щелчки. В чем причина пока не разобрался, хотя как говорят знакомые, имеющие опыт работы с котлом РОСС, причина заключается в залипании рычага, который включает вентилятор при открывании загрузочной дверки. Нужно проверить.
    То, что температура термостата занижена, подтверждается и температурой труб, обратки и подачи, которые на ощупь значительно гарячее заявленной термостатом, поэтому 100% за установку градусника.

3. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Когда я был в описанной ранее поездке на завод, то сфотографировал и выложил внутренности именно с 70-кВт-ной модели. Цена - в гривнах не скажу, но в рублях - ровно в 2,5 раза дороже, чем 32кВт.

О наличии конечно надо узнавать на заводе.

Однако ехать на завод остальным после моей поездки, честно говоря, смысла не вижу - фотки я основные выложил, в том числе и технологических процессов, а в работе котёл вам, как и мне, не покажут, так как в выставочном зале стоит неэксплуатируемый образец, а есть ли в Харькове работающие в частных домовладениях котлы и где их вообще смотреть - на заводе не знают.
    Но сервис-центр конечно может только рассказать разные истории о правильном и неправильном эксплуатировании котла в других регионах Украины.

Спасибо, mowo. Передам на завод Ваш отзыв. Они ещё кое-что должны, так что...

Если tiouts-у вы объясняете, что вы потребитель, то я этот факт могу подтвердить как продавец.

Спасибо за ваши описания работы котла. Очень нужно и покупателям, и производителю.
    Прошу при выходе в эксплуатацию в номинальном режиме поподробней изложить, заранее спасибо.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.162

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.162
    Идиотская ценовая политика завода. При такой разнице цен нет смысла приобретать модель на 70 кВт. Гораздо больше смысла купить пару по 32 кВт, забацать каскад и иметь возможность менять мощность этого каскада в диапазоне 12 -64 кВт против 28 -70 при наличии одного котла. Плюс другие имеются преимущества от этого решения.
    Есть, конечно, и минусы, но плюсов все одно больше.

5. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Но рублёвые цены на две модели сопоставлялись с торговой наценкой.
    Не думаю что такую политику целесообразно называть "идиотской", поскольку есть наверно экономические причины.

Что касается технического решения в виде каскада из двух котлов, то это конечно другая история - монтировать в два раза дороже - насосы, дымоходы и т.п..

6. Alisan
    Благодарности:
    14.162

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.162
    Причина здесь одна - жадность производителя и желание получить с покупателя денег как можно больше.
    Думаю, не надо объяснять, что произвести агрегат в два раза большей производительности не стоит ровно в два раза дороже.
    Угу, насосов на три тысячи больше и лишних пару метров трубы на ответвление. Основная труба в обоих случаях одинакова.
    Зато система в два раза гибче, и в два раза надежнее, не надо об этом забывать!

7. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Самое интересное что котлы большой мощности действительно стоят дороже чем например два или три маленьких. Это я свои самоделки обсчитывал. думаю тоже и у заводских. По металлу дороже и технологически дороже сделать. Однако эксплуатировать его гораздо проще и дешевле

8. Alisan
    Благодарности:
    14.162

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.162
    Вы, вероятно, считали очень просто. Столько стоит металл. столько стоит сварить. Заводская цена любого продукта рассчитывается совершенно по другому алгоритму. В котором есть масса составляющих, не зависящих от массы выпускаемого продукта. Вот такой получился каламбур.

Вот здесь посмотрите как формируются цены там, где есть нормальная конкуренция и цены не берутся с потолка.

При четырехкратном изменении мощности, от 15 кВт до 65 кВт, цена растет меньше чем в 2 раза!

Или, если считаете что цены на автоматические угольные котлы здесь не показательны, посмотрите ценник на котлы Дакон. И пиролизные там есть в том числе. http://www.dakon.ru/caldronst.html

9. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Добрый вечер, народ!
    Извините, что давно не был на форуме - ездил..., поработал с системой отопления - переделал на однотрубку, утеплял домик - окна поменял., общался с котлом
    но не всё успел или не всё получи:(лось... это уже на посленовогодний оставлю отдых...
    про котел, ежели, пока очень доволен
    как -нибудь на той неделе подробно отпишусь, что к чему, сейчас могу только ответить на самые насущные вопросики, ежели есть у кого

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Хотим сразу все и много фоток.

11. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    выглядит само хозяйство пока не очень, потому фотки будут. но пощелкаю и выложу в отчете...
    пока мало времени - мозги напрягать просто некогда, всё навалилось сразу, но, главное - ву доме тепло и комфортно топить.

12. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Главное что тепло и что нравится.Ждем отчета.

13. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    может кого интересует что-то конкретное, тогда подготовлю материал акцентированно, ещё сутки общения с котлом, потом разлука до старого нового...:( :)

14. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А вы уважаемый просто раскажите про то , что вас больше впечатлило после общения с котлом . Вот мне интересно понять неужели бывшее совдеповское предприятие смогло достойно слизать буржуинский котел (очень бы хотелось , чтоб у них это получилось ) по опыту знаю , чтоб что-то сделать достойно надо быть внимательным к мелочам . Так вот вы первый кто может это описать так , что расказывайте заранее спасибо .

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    У меня вопрос, какая длинна и ширина отверстия форсунки?

Статус темы:
Закрыта.