1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    По газам вторичным всё просто:
    на торце форсунки (со стороны задней стенки) подводка вторичного воздуха и далее по нутру форсунки всё как положено. Сам отбор трубой с подогревом в в задней части коллектора продуктов сгорания внизу котла.
    Снимете форсунку и всё увидите или поверьте мне или инструкции.:)

По вентилятору у меня тоже предположение, что там он избыточной мощи и соберусь и убавлю обороты. Из вентиляции знаю, что аналогичные шумят на таком же уровне. Они по паспорту 68дБ по шуму, это много. Вот найти бы зависимость расхода дыма от мощности и подстроиться. Возьмите автотрансформатор с ручной регулировкой (ЛАТР) и выставьте обороты пониже, сразу шумы убавятся. Можно ещё за счет снижения емкости конденсатора - он установлен внутри блочка управления на 2мкФ.
    Сам обязательно после Нового года займусь этими делами. У меня котел установлен в подвале и не напрягает, в основном, этим займусь с целью улучшения кпд моей СО и обеспечения режимов работы котла. Пока он у меня работает в режиме старт-стоп, а нужно бы, чтоб работало в непрерывном режиме, благо доведу до ума ТА.

2. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Недавно сам стал обладателем данного котла, пока стоит розобранный, делаем дымоход и ТА. Планирую соорудить регулируемый рекуператор на дымоходе и использовать нагретый воздух для досушки дров. ТА, делаю из бетона под котлом, утепляю 30-ю см.пенопластом с фольгой, наверное перестарался, ну пусть будет

3. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    На сколько ТА? Какие теплообменнки будете использовать? И по вашей схеме СО он будет работать только в режиме ПЦ?

4. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Теплоаккумулятор примерно получился на 1 куб. Работать пока будет без теплообменника с общим теплоносителем. Система без давления... На гарячую воду, кину в аккумулятор медную трубку, метров 25. Остальные ваши сокращения мне пока не понятны, потому не могу на них пока ответить

5. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    У Вас ТА закрытого типа, размещен на уровне ниже нижней точки системы отопления (СО)- котла, а как обеспечиваете герметичность? Там приличное будет давление - расскажите про саму конструкцию.
    У меня одна из стенок ТА- двойка нержа. Так вот, этот верх таскает как крышку консервной банки и буду переделывать под лист 4мм.

6. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Всем день добрый! Читал как-то про тепло-аккумулятор из чугунных батарей !) Объёмом 4-е куба .Собран в отдельной комнате подвала.Вся комната ,и сама конструкция , хорошо утеплены. В системе отопления применяется и солнечный коллектор ( конечно есть смысл накапливать тепло). Надо будет попробовать ,место в подвале есть. P.S. Всех с НАСТУПАЮЩИМИ.!!

7. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Продать батареи и заказать хоть из нержи, а хоть и купить фирменный! Оставшиеся деньги по личному усмотрению.

8. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Котёл запущен, теперь в доме тепло )
    Аккомулятор пока стынет, планировал его делать открытым. По принцыпу банки с водой перевёрнутой вверх дном и стоящей на тарелке но мои мифы потихоньку розвеялись так как система постоянно завоздушивается парами и приходится их спускать, а спускать их можно как всем известно под давлением а не под розрежением как я планировал (ТА внизу!)
    У меня стоит сразу привыходе из котла автоматический воздухоотводчик и после него труба опускается вниз, так вот все пузырьки не успевают остановиться в первом воздухоотводчике и ныряют дальше в низ отож и я говорю... Короче один раз котёл без меня закипел (рабочие дров накидали) так вот произошла воздушная пробка, клапан ЕСБЕ малый круг закрыл и соответственно воздух на верх не пускает и воздух упирается в насос, тот в свою очередь ничего не может дальше протолкнуть. В данной ситуации у меня над котлом стоял клапан Маевского и он не стравливал вновь появляющиеся пары...
    Короче говоря пришёл к выводу что нужно ставить несколько автоматических воздухоотводчиков, а ТА ставить на одном уровне с котлом, как сделал Костя.

ТА пока не подключен, сохнет, система работает с расширительный ведром в самой верхней точке системы, кстати идеально поддерживает давление рекомендую. Пока всё, как чтото доделаю сообщу. А забыл сказать в ТА прийдётся кинуть медную трубку для нагрева ТА от котла и ещё одну трубку в ТА для горячей воды ,а после неё на всякий случай электробойлер для выравнивания температуры и аккомулирования стабильной температуры.

9. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А не проще добавить ребра щесткости например нержавейку уголок или швелер , или ребра есть но не помагают .

10. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Если, конечно, усилил бы сразу этот элемент (крышка), то может быть удалось достичь приемлемого результата, а тут получилось как всегда...:) - уже после монтажа на месте. Да, снаружи уголками пытался усилить, но когда увидел воочию на какие деформации способна вода, в перспективе, кипяток - стало страшно. Возможно, что можно было это сделать лучше, аккуратней, но к тому моменту уже были впечатления от увиденного и услышанного. :)Там у меня перепад около 8м высоты и нержа 2мм явно не к месту. Решил, что для себя рисковать не стоит. Для такого металла нужно усиление через 10см не более. Да и в процессе дошло, что необязательно там иметь нержавейку. Потому буду делать эту крышку из металла не ниже 4мм и то буду усиливать дополнительно. Диаметр там порядка 940мм.

11. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    К нержавейке приварить ржавейку можно но шов выполнить нужно обязательно нержавейкой и конечно о ребрах жесткости нужно было подумать сразу .

12. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Продолжу свой рассказ о настройках своего котла..
    Я решил что если уменьшить скорость воды из котла по малому кругу то и меньше вероятность засасывания пузырьков после первого воздухоотводчика. Теперь я не слушу тех звуков по трубам

13. us0nz
    Благодарности:
    19

us0nz

Участник

us0nz

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый вечер чесному народу и с Новым годом всех!

Внимательно слежу за всеми новостями на форуме, так как являюсь владельцем пиролизника. Уже третий сезон. Возникли некоторые небольшие проблемы. К сожалению приходится решать самому. Но мир, к счастью, не без добрых людей, на которых он и держится.
    Сегодня был на фирме СТС. Познакомился с директором ( СТС-мастер ) и продукцией под "кодовым названием "котел"". Шучу.
    Познакомился, посмотрел - и очень расстроился. Очень. Расстроился, что когда приобретал свой котел, еще не было информации о СТС.
    Ну а теперь серьезно. Во первых: директор очень приятный и "доступный" человек. Контактный, будет правильней. И это очень располагает. Во вторых, продукция, которую он изготовляет, сразу "впадает в глаз", прекрасно оформлена, конструктивно продумана и интелектуально "напичкана". И знаете, какой вывод я сделал после знакомства с СТС - я буду потихоньку собирать "инвистиции" на 25-й или 32-й котел. А может какой-нибудь другой вариант (есть идея ).Вот потому и расстроился в начале, что угрохал такие деньги на свой котел, а результата не получил. Не буду останавливаться на причинах. Пока. Принцып пиролиза правильно задуманный, не всегда, к сожалению, только правильно реализаванный. А в случае с СТС, все выглядит наоборот. Все, что на его сайте, все соответствует действительности. За что СТС мастеру большой респект. И поверьте, это не реклама. Это приятный всплеск эмоций от контакта с хорошим человеком и делом рук его. Вот так. Попробуйте - и не пожалеете. Гарантирую. Всем обильных Божьих благословений, тепла в доме, и малого расхода дров.good73!...

14. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Что жь, на правах автора темы приветствую хорошие отзывы о котлах СТС, хотя они и дороже, чем РОСС.

Однако хотелось бы, при возможности, услышать отзывы об эксплуатации СТС, сравнить с РОСС.

По описаниям mowo выходит, что и РОСС нормально обеспечивает процесс пиролиза, хотя в СТС есть дополнительные функции по регулированию подачи воздуха.

Вопрос к mowo - как с котлом РОСС пережили новогодние холода?

15. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я в какой то мере являюсь обладателем котла СТС, хотя живу в Западной Сибири и котел у меня в 110 кВт. 52 дня прошло после начала эксплуатации данного теплового агрегата. Хотел бы услышать отзыв человека понимающего и опытного в данном вопросе. Конечно как вы заметили что фраза "в какой то мере" сразу немного настораживает да и откуда в дебрях сибирской глубинке может появиться такое чудо да еще вполне серьёзных размеров. Просто я наверное первый самоучка экспирементатор который создал свое детище в таких размерах и довольно серьёзно по мотивам СТС. Если интересно заходите, буду ждать коментариев и отзывов ну и вопросов если возникнут с Уважением Нестеров Александр
    Начало темы: Эксплуатация пиролизного котла, купленного или сделаного своими руками
    и отчет мой котел отработал 52 дня

Статус темы:
Закрыта.