1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Наш котел - это как хорошо отработанный середняк, лучшее цена-качество , а СТС-котлы это со вкусом и знанием дела сделанная продукция на класс выше. Котлы РОСС конкурентны даже в России, просто, народ покупающий котлы для дров не оценил ещё его преимущества. Мне всё время вспоминается момент, когда увидел котел Candle 24 кВт(это аналог стропувы), который стоил:no: 86т, представляю, насколько там наворотили дельцы.:flag:

2. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    Котел Росс просят за него 72тр, вопрос, а есть ли смысл брать? когда тот же оригинальный дакон стоит менее 76 тысяч? в первых строках яндекса найдете.

хотелось бы услышать почему именно стоит брать ваш клон, вместо оригинала, когда разница в цене пренебрежительно мала.
    басни о том, что якобы он скопирован с 38Квт модели - бред, все размеры 32кВт модели.
    вот смысла выпускать на рынок клон по цене оригинала - зачем?

3. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Я не торгаш, но отвечу, потому что считаю, что способен работать с информацией и знаю цену деньгам и своему выбору:
    смотрите сюда и сюда - по размерам, весу заметили разницу?
    про цены молчу, мне продали заметно дешевле, чем ваша цена

так что, вес в целый центнер тоже имеет значение и не помешает включать голову прежде чем делать выводы - смотрите глубже в тему...;)

4. zhylko
    Благодарности:
    7

zhylko

Искатель

zhylko

Искатель

Благодарности:
    7
    Первые строчки не означает наличие. Если в Больших Бодунах действительно такая маленькая разница в цене, то конечно выбирайте Дакон. Там шамот крепче, двигатель немецкий а не китайский итальянец, ну и мелочи всякие чешские бошевцы дотянули. Ну а если все таки глубже разберетесь и обнаружите разницу в 600-800 долл. То можно Росу эти мелочи и простить. Все же камера в Росе длиннее.

5. zhylko
    Благодарности:
    7

zhylko

Искатель

zhylko

Искатель

Благодарности:
    7
    Аналогичная проблема у меня, и еще у двух котлов. Я пытался убедить сервис в не качественном шамоте, они поют одну песню на все вопросы "НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ".
    Сравнивал шамот на юнкерсах, даконах и росах. На вид одинаковые, пористость, зернистость, все как у нас. По ощущениям у буржуев крепче. Царапаются с трудом, при постукиваниях звенят звонче и на вес вроде тяжелее. Не было возможности взвесить.
    Я подложил кусок профильной трубы, 30*50. Подошла идеально.
    Если вам поменяют по гарантии, отпишитесь. Буду в Киеве требовать тоже.

6. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    У нас в городе эти котлы делают. Качество хорошее, в сравнении импортными аналогами нет явных отличий (умеют делать, как захотят). У нас такой котёл стоит около 60 т.р. (в переводе на Ваши), но + доставка, растаможка и т.д., вот и получается Ваши 72.
    С размерами Вы явно не правы. Сравните основные характеристики: высота, ширина, глубина, вес, длинна и объём загрузочной камеры и всё станет понятно. Возможно у меня информация по Даконам не правильная, но они почти на 100 кг легче, чем РОСС. Сэкономили и на металле, и на футеровке.
    Котлы вроди хорошие, но отдать почти десять заработных плат за такой котёл далеко не каждый готов, вот и везут их "за бугор" - в Москву или ищё дальше.

7. zhylko
    Благодарности:
    7

zhylko

Искатель

zhylko

Искатель

Благодарности:
    7
    Котел содрали у Будерус групп один к 0,8.
    ht tp://ww w.b uderus.ua/files/200904 081519000.S121WT.pdf
    ht tp://ro ss.com.ua/cat alog/heat/tv erdotop_kotli/tehn_har_tverdot_kotlov.php
    Пробелы убрать.
    Вес 375 кг.
    Метала не жалели.
    Пожалели на двигателе, поставили итальянского китайца. А мощности двигателя не пожалели. Влепили от 70 ки. котла, 90вт моторчик. Снабженцам лень было две заявки делать, вот и купили один моторчик на 32 и 70 котел. Не доделали крыльчатку. Не смотря на толщину метала, от температуры выгибается и трет о корпус.
    Не смогли повторить качество шамота. Трещины почти у всех.
    А вот на счет экспорта, тут проблемы. Только Россия принимает этот клон. В Европу нельзя, засудят. Даже на английской версии сайта Росс, про пиролизники ни слова, боятся попалиться.

8. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Вот негодяи, а визуально всё так красиво. Да и завод вроди серъёзный.

9. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    когдато хотел написать мово , что трещина в шамотной вставке врятли от транспортировки, уж больно оно хлипкое на вид.А вдруг я не прав.Если б у меня был котел РОСС, я б наверное со временем камеру сгорания футировал шамотом.Просто надо подумать как и немного поработать с кирпичем болгаркой.Это будет надежно и дешево.Ну это если все очень критично.Покупать новые вставки не стал бы, потому как их ждет такая же участь.

10. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    вы наверное про более длинные дрова для собственного утешения себе рассказываете?
    размер топки у 32квт дакона и Росс одинаков. так что сказки про 38 квт -сказки. про вес на 100 кг больше - и зачем я должен платить тогда за лишний металл? что мне даст разница во внешней рубашке котла если будет не 4 а 2-3 мм? ктомуже лишнюю сотню ещё попробуй затянуть в кочегарку.

собственно в наличии дакон пиро 32 нашол даже за 74тр.
    при отсутствии разницы в цене выбор - дакон.

11. zhylko
    Благодарности:
    7

zhylko

Искатель

zhylko

Искатель

Благодарности:
    7
    Мы не оговариваем. Я за правду. Я сравнивал дакон и росс. Ищи на дакон.ру
    В 32 даконе, почему то топка всего 480мм. а в 24 и 38, 540 580 мм. соответственно. При такой маленькой разнице в цене, бери конечно дакон. Поищи еще будерус . Разница должна быть тоже не большая. Будерус дает дилерам 30% наценки, торгуйся. Говори что ты прораб. Прорабов все любят.
    Дакон официально в СНГ не поставляется. А со следующего года вообще не будет такой марки. Только Будерус и юнкерс.

12. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    хорошо на счет замены.
    думаю, чтобы предупредить такую перспективу ещё на будущее можно заранее этот профиль приварить посредине этих сегментов с обеих сторон. По крайней мере, кусок под дальние сегменты, точно сделаю, если не на всю длину. Там они получаются пригружены задним сегментом. Видимо из-за этого ломаются. Те "киевские" случаи, тоже ломались задние сегменты?

13. zhylko
    Благодарности:
    7

zhylko

Искатель

zhylko

Искатель

Благодарности:
    7
    Все случаи, задние сегменты. Задний полукруг увеличенного диаметра, и они упираются краями на верхние части сегментов. Необходимо допиливать, так что бы был упор на нижний край. Налицо производственная ошибка.

Еще совет всем владельцам Росов.
    Т.К нам подсунули значительно мощнее вентилятор и увеличенную крыльчатку, я предлагаю свой метод.
    Я достал вентилятор и разогнул пластины крыльчатки на 45град. Тяга уменьшилась, улетает тепла меньше. Работа улучшилась, шума меньше.
    Все эксперименты на ваш риск. За свои советы я не отвечаю.

14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Мне повезло с вентилятором: от ebmpapst, немецкий на 72Вт

15. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Юрийй, там интересный подход - пламя должно огибать шамот по длине камеры и греть низ котла, потому эти ставки не плоские и, собственно, из-за чего и ломаются. Так что, не очень-то просто сделать так технологично. Вот какая беда.
    Буду усиливать снизу, примерно в духе подсказки zhylko.

Вложения:

• элемент треснул.jpg
Статус темы:
Закрыта.