1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    трудно снять очки или что там вам мешает, посмотрите те ссылки, там из-за этой длины дров уже литров десять обема камеры, да и длина четко указана. А хороший металл в цене, я свой котел в подвал закатил - выше репортаж, смотрите.

2. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Я в курсе как там все устроено.Думаю если в котле прихватить профильную трубу посредине вставки то это все решит.Будет упор и даже треснувшая вставка никуда не денется, главное что бы не рассыпалась.А насчет шамота то там все просто.Что то как в котлах СТС.Греть все равно будет так как шамот раскалится до красна и есть неплохим проводником.

3. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    ну, вот по тому пути и пойдем:)
    а с шамотом, тут практика нужна и испытания, всё же у этого котла отдельного теплообменника нет, как бы, весь объем цельный в рубашке, потому неизвестно, как это себя поведет. Для себя, когда изучал его в самом начале до покупки, мне показалось, что за счет такой конструкции камеры и достигается большая часть теплопередачи. Оригинально задумано, неправда ли? Пока думаю, то ли взять профиль и приварить, то ли полоску толстого металла и на него сверху положить полоску шамотного кирпича. Первое очень просто сделать, но вдруг прогорит.хотя можно поменять в случае чего так же легко.

4. zhylko
    Благодарности:
    7

zhylko

Искатель

zhylko

Искатель

Благодарности:
    7
    Mowo повезло. В первых партиях стояли немецкие вентиляторы. Они тихие. Но все равно мощнее чем в оригинале.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Проблема выеденного яйца не стоит и решается установкой простейшего регулятора оборотов за несколько сотен рублей.

6. ShK
    Благодарности:
    148

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вот один из вариантов решения (котел UNICAL)

Вложения:

• вариант теплообменника1.JPG
    • элемент теплообменника.JPG
  7. zhylko
    Благодарности:
    7

zhylko

Искатель

zhylko

Искатель

Благодарности:
    7
    Там стоит двигатель без счеток. Регулируется только частотником, При регулировке появляется гул.

Вариант хороший, только чистить проблематично. Щели забьются сажей, не достанеш. Будерус продумал идеально. Шамот достал, все убрал.

Купил сегодня полусферу. Стоит 30 долл. Перед установкой запилю верхнюю часть полукруга, для того что бы давление было на нижнюю часть.
    Весь комплект шамота стоит 200 долл.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    В моем пеллетнике регулируются без частотника. Никакого гула не слышу.
    Засада, как пишут, лишь в худшем КПД, и соотвественно, необходимости использовать более мощные, чем требуется, двигатели.

9. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    всё-таки, мне кажется, важнее подложить что-то снизу, тогда нагрузка на сегменты сразу уменьшится

10. nik1111
    Благодарности:
    15

nik1111

Участник

nik1111

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день всем участникам форума. Чтобы не было испорченного телефона можете напрямую все предложения, претензии и вопросы по пиролизным котлам РОСС направлять мне. В профили есть телефоны, аська и скайп для прямого контакта. Я Николаенко Сергей Васильевич - руководитель инженерной группы РОСС, который похоже напрасно получает заработную плату :)].
    Теперь, что касается предложений по доработке автоматики управления:
    1. Котел действительно сделан по простейшей схеме Дакон Пиро (или Будерос, что одно и то же), но этого достаточно, чтобы обеспечить объявленные характеристики.
    2. Если опыт эксплуатации подтвердит работоспособность схемы отключения вентилятора (которая была сделана по просьбе Дмитрия Соколова при прогорании дров, то этот элемент будет введен в серийное исполнение.
    3. Теперь, что касается управления насосами. Существующей схемы достаточно для управления насосом системы отопления, при условии наличия байпасного маломощного циркуляционного насоса (между выходом и входом котла). При этом обеспечивается достаточная защита котла от низкотемпературной коррозии и отложения смолоподобных фракций на поверхности теплообменника.
    4. Если управление по температуре отходящих газов будет оптимизировать работу котла, то несомненно такое управление будет введено (но нужно понимать, что это повлечет за собой удорожание изделия).

11. zhylko
    Благодарности:
    7

zhylko

Искатель

zhylko

Искатель

Благодарности:
    7
    Добро пожаловать Сергей Васильевич. Рад вас читать. Теперь надеемся быстрее дело пойдет.

Есть нарекания на качество шамота.

12. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Очень тяжело читать месиджи мужей на зарплате.Дмитрию на отключение вента указывал в начале темы.Цена вопроса неизменно 15 уе.Но за 100 уе.я могу переделать каждый РОСС.И для инженеров это будет очень дешево.На их месте драть надо лучшее.А не тупо.Хотя котел ессно неплох.

13. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Очень рады обсудить все вместе наболевшие вопросы, мы с котломи общаемся каждый день и порой по несколько раз :)]
    Считаю идеальным предлагать как доп опцию всевозможные девайсы и навороты и клиент доволен и вы на уровне, да и при деньгах :hello:
    Я сейчас перевёл поддержание горения на основе температуры дымогазов в раёне 190* в старт стопном режиме, чем вполне доволен.

14. nik1111
    Благодарности:
    15

nik1111

Участник

nik1111

Участник

Благодарности:
    15
    Это цены 15 уе - за простой термостат, а 100 уе - за хороший (не китайский контроллер) если бы мы их покупали. Что бы мы дополнительно в котел не поставили - мы сначала это должны купить . А вообще я предлагаю обсуждать не цены, а технические вопросы. В частности если кто хочет управлять котлом от какого-то навороченного контроллера, то нет проблем. Можем подсказать как это сделать.Хотя я вижу здесь в основном люди уже опытные и многие такие вещи сами уже для себя организовали. Еще раз обращу внимание, что схема управления выбиралась по критериям:
    1. Достаточная для обеспечения работоспособности.
    2. Простота.
    3. Надежность, что в вообще-то вытикает из второго.

Что касается керамики. Действительно вопрос проблематичный и не только для наших котлов. Действительно пока эти элементы приходится иногда менять по разным причинам. Иногда из-за скрытых дефектов при производстве керамики иногда из-за неаккуратного обращения самого владельца.
    Стоимость комплекта керамики здесь в Харькове в нашем сервисном центре 1400 грн.

15. nik1111
    Благодарности:
    15

nik1111

Участник

nik1111

Участник

Благодарности:
    15
    Еще несколько слов по схеме управления. Она позволяет управлять системой отопления в полном объеме даже если в ней присутствует контур горячего водоснабжения или любые другие навороты типа теплых полов. В приложенном файле приведены типовые гидравлические схемы (без ТА). Вместо смесительного трехходового клапана для защиты от низкой температуры в обратке дешевле применять просто байпасный слабенький циркуляционный насос (на схеме (2)). Питание на него подается вместе с включением питания котла, или для большей экономии электроэнергии можно дополнительно через контакты термостата (например капиллярного) у которого термобаллон устанавливается в "обратке" (как показано на схеме). Температура отключения ставится 55-60 градусов Цельсия. Насосы контура отопления (по схеме (8)) и насосы контура ГВС (по схеме (9)) включаются от контактов термостата минимума SK2 (Cхема в паспотре на котел) контакт (11) клемной колодки ХТ12. Перемычка между контактами (8) и (9) должна стоять (для включения насосов в случае перегрева независимо от исправности или неисправности термостата минимума). Дополнительно если нужна приорететность ГВС, то насос контура отопления (8) включается через контакты дополнительного реле, которое подсоединяется параллельно циркуляционному насосу контура ГВС.

Вложения:

• Сх_отопительная_1.jpg
Статус темы:
Закрыта.