1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    Не переживайте. Все в порядке.
    Разве не знаете как быть?
    Берете глыбу мрамора и отсекаете все лишнее...
    Удачи в этом.

2. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Не считаете ли вы, что отсутствие обмуровки в загрузочном бункере приведёт к образованию дёгтя на стенках бункера, вертикальное расположение пластинчатых теплообменников - к недостаточному теплосъёму в результате увеличения скорости потока дымогазов, в итоге, увеличение температуры дымогазов на выходе и выход из строя дымососа.
    Кроме того, вы оставляете патрубок всасывания воздуха над загрузочным бункеором. Я считаю, что пирогазы буду выходить наружу через этот патрубок или необходимо установить более мощный дымосос.

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Вариант хорош.Но не нравится мне то , что пластины теплообменника будут как раз в зоне очень высоких температур, точнее они будут в зоне огня факела , причем очень обильно, факел практически их будет облизывать. температура то будет зашкаливать за 1000 гр.Не Вы ли писали ранее, что языки пламени в топке не должны достигать экономайзера.Собственно это и в ирлехе не нравится.Но там возможно метал модный применен.Как по мне опасновато кидать теплообменник в такое пекло.Или подымать повыше.Тогда размеры вырастут.Поправьте если ошибаюсь.

4. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    Из теории тепломассообмена - коэффициент теплопередачи между движущимся вдоль поверхности теплопередачи газами и поверхностью пропорционален (правда пропорция непрямая) скорости движения газов в квадрате. Поэтому в газоводяных, например, теплообменных аппаратах стараются как можно больше увеличить скорость движения газов.
    Для уяснения момента. Вы прекрасно знаете что в водо-водяном, например, труба в друбе, теплообменнике всегда стараются осуществить противоток. С отдной стороны ради повышения температурного напора. с другой стороны - причина анашлогична...
    Это первое.
    Таким образом увеличивая скорость газов, мы увеличиваем коэффициент теплопередачи.
    Самое главное - при определенных скоростях процесс золоотложения на вертикальных частях поверхностей нагрева не наблюдается. Принято говорить эффект самоочищения, хотя физика здесь несколько другая.
    Касательно дегтя считаю. Ну и что с того? Меньше будет коррозия... Уменьшится теплоотдача? Ну и шут с ней. Здесь поверхность нагрева - не более 10-15% по теплоотдачи котла в целом.
    Если начать лепить кругом муллито-корунд, то лучше купить Атмос, поскольку цену можно этими мерами поднять почти до него.
    А вот если оставить примерно так - то цена рушится. И Будет буквально на 10-15 процентов выше классики.
    Откуда здесь высокая себестоимость? С десятка кирпичей на дне конвективной части? Так они по 30 рублей в розницу?
    С форсунки? Так ее за пару штук вам скуют.
    Что там еще дорогого и сложного? дымосос - в полторы штуки вместе с двигателем встанет. Максимум в две.
    так что цель - высокотехнологический продукт за умеренные деньги может быть достигнут без труда...

Все верно.
    Только факел этот - факел на картинке.
    Это же не Везувий. К тому зе он будет бить не вверх, а в противоположную стенку, затем расширяться по всему объему с существенным падением температуры по причине снижения теплонапряжения.
    Я просто взял ирлех и подрисовел. на самом деле не отсечено и половины.
    Что будет после отсечения - только Богу известно.
    Главное, что я хотел сказать, что можно перепроектировать с существенным удешевлением без снижения качества.
    А уж если говорить об пластинах - я вообще не сторонник этих немецких штучек.
    Влепил бы в самом верху пучек горизонтальных труб в шахматном порядке - ряда три (внутри вода, газы обмывают снаружи). И делу конец.
    Получился бы так называемый на жаргоне высокий экономайзер. Проверенное дело.
    Но тогда надо смотреть вопросы очистки. Такие вещи обычно обдувают на промкотлах через т.н. обдувочные аппараты. Паровые, иногда пневматические.
    А в котлах малой мощности просто обдувают сжатым воздухом из компрессора.

5. Прохоров
    Благодарности:
    49

Прохоров

инженер

Прохоров

инженер

Благодарности:
    49
    Тут поспорю, товарищ Холмов. Труда стоит, да еще какого. Прошел через это.

6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Дымосос, к примеру, от такого бренда, как ebmpapst стоит от 4000 руб.

7. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    В последнее время я отупел. И не понимаю как могут газы выходить наружу через патрубок, если через него постоянно засасывается воздух?
    И потом, я не собираюь на крышках ничего оставлять. С забором воздуха должна быть другая схема.
    также никуда не годно оставлять внутри центральной перегородки трубу забора воздуха...

8. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    А что своими руками сковать нельзя?
    Такой, например?

Вложения:

• cyclonefilterblower.jpg
    • picture-48.jpg
    • picture-49 (2).jpg
    • picture-50 (2).jpg
    • picture-50.jpg
    • picture-51 (2).jpg
    • picture-51.jpg
  9. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    Это буржуинские самодельщики для газогенератора делали

Вложения:

• picture-52 (2).jpg
    • picture-52.jpg
    • picture-53 (2).jpg
    • picture-53.jpg
  10. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    Мало добавляется.

Вложения:

• picture-56 (2).jpg
    • picture-57 (2).jpg
    • picture-58 (2).jpg
    • picture-62.jpgен.jpg
  11. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    Вот эскизик с размерами в дюймах...

Вложения:

• gektubessetupv2.0-800.jpg
  12. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    Разве нельзя из нержа сковать?
    Ну, хорошо. Путь будет фирменный. Пусть за четыре тысячи.
    Что с того, если все остальное 7-8 тысяч на потоке выйдет?

13. Прохоров
    Благодарности:
    49

Прохоров

инженер

Прохоров

инженер

Благодарности:
    49
    7-8 тысяч - котел? Расчеты в студию.

14. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Вот почему польский ирлех,в котором заложена хорошая идея в единичном экземпляре.А причина на мой взгляд проста.Именно тот недостаток , указаный мною выше, возможно в нем он решен, но путем , который другие производители делают проще.Есть куча котлов , принцип работы которых как у ирлеха.И супермодндых типа хдг евро и попроще типа калвиса.И все они идут с разделением камеры дожыга и конвективного теплообменника.А используется вент или естественная тяга это кому как угодно.Требования к камере дожига- футеровка шамотом (керамика) плюс подвод в эту зону вторичного воздуха.Сдесь зона высоких температур.И мне бы больше понравился Ваш вариант с пучком труб где то вверху.А насчет факела, бить он будет по касательной в заднюю стенку и сразу лезть вверх, облюбовав одну из пластин , где в итоге будет подкипать теплоноситель, отложится накипь и дальше дело времени.Можно правильно организовать подачу теплоносителя в эти пластины, возможно в ирлехе так и есть, но это уже не стоит шкурки вычинки.И чтобы факел рассеялся , нужно эксперементальным путем подбирать высоту теплообменника.Поэтому пластины теплообменника должны быть довольно высоко .Все это отразится на внешнем виде котла и его размерах.Поэтому на мой взгляд и используется трехходовой теплообменник, который Вам так не знаю почему не нравится.На малом размере котла можно снять довольно прилично.Это опять же Ваш метод аналогии.Я говорю лиш о том , чего пробовал сам.У меня стоит прототип калвиса на естественной тяге.Труба 150 метров 7.То в трехходовом теплообменнике при + 20 сухие дрова сгорают с гулом.При дозагрузке зимой не отгрываю даже растопочную заслонку.Или почему такая любовь к водотрубным теплообменникам расположеным по пути дымогазов.Да , все котлы нижнего горения - это прототипы шахтной топки Кирша с вертикальным зеркалом.Но тут речь идет о бытовых котлах.И в этом направлении , нелюбимые Вами буржуи нас уделали очень крупно.Поэтому учится надо и у них и не забывать то что было у нас.:hello:

Если все правильно сделано, то имено что то подобное.

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966

Статус темы:
Закрыта.