1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    А что с даконом-то? А проблемы какие и с какими запчастями?

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Делал ревизию котла перед сезоном, также трубы и прочее. По футеровке не заметил какого-то прогресса в "разложении" "перламутровых" деталей. Замечу, что эти детали боятся механических деформаций и ударов. Дрова нужно укладывать осторожно, хотя у данного котла зона футеровки камеры загрузки минимальна.
    Вентилятор даже не нуждался в чистке.

Пользуясь случаем, напомню про свою деталь.:)

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    И я пользуясь случаем еще раз хочу подчеркнуть исключительную порядочность производителя.
    Но над футеровкой все-таки надо поработать. Факт.

4. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну а есть разве данные, что керамика у кого-то прогорела на котлах Росс? Звонил в магазин, сказали что мой котел сделали уже, оставлял предоплату, так что забирать буду во вторник. Буду делать систему с резервным газовым котлом, дом 200 кв метров, 2 этажа, второй этаж утеплен хорошо, а первый не очень. Хотелось бы протапливать ТТ котлом, а на ночь чтоб подхватывался газовый. Обратку на газовый буду брать со входа с термосмесительного клапана, а подачу с газового через обратный клапан соединю с подачей с ТТ котла, система циркуляции была сделана под естественную циркуляцию, подача 2-х дюймовой трубой, будет закрытого типа с расширительным баком. Система еще не собрана, делать буду сам, если кто поможет советом буду благодарен!

Да, добавлю, что слышал, что в газовом хозяйстве нужно при установке ТТ котла все равно получать разрешение и делать проэкт. Так ли это?

Еще у нас продаются топливные брикеты для ТТ котлов, влажность низкая, прессованы якобы с опилок твердых пород, цена 800 грн за тонну. Как пиролизники сжигают брикеты, и лучше ими топить или древесиной?

5. Алешка2005
    Благодарности:
    0

Алешка2005

Участник

Алешка2005

Участник

Благодарности:
    0
    Здравсвтуйте!купил ДАКОН пиролизный на 38 кВТ! живу во владимре но тут не к кому обратится по поводу сборки и наладке! Можно ли тут у кого нибудь проконсультироваться? как подключить блок управления к самому котлу!?:)

6. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Это не сложно сделать. Суть(по мотивам РОСС): на крышке верхней имеется отверстие, туда с блока управления (через низ, понятно, что блок управления нужно открывать сначала:)) заводите все термосифонные датчики, провода идущие к вентилятору и конечнику на заслонке. С сифонными трубками(капилляры) надо быть аккуратней, хотя они и допускают деформации. Колбочки этих термосифонных реле размещаете в термокарманы по две штучки в каждой.
    У вашего котла переходной разъем к венту монтируется на крышке котла. Провода от разъема подключаете по схеме с контактами блока управления, всего три проводка и земля к колодке X.
    Сам блочок крепите барашками к крышке котла и закрываете. К разъему подключаете кабель от вентилятора.

Спрашивайте конкретно, отвечу.
    Немного вас расстрою: в стандартной схеме нет отключения котла от Т дымогазов. Вещь просто необходимая, после того как дрова прогорели, котел отключится сам. В вашем случае вент будет вхолостую молотить пока не вырубишь питание блока. Спасибо РОСС, что мне они предоставили котел с этим блочком, правда, не совсем проработанным, пришлось немногого своего добавить.:)

7. Алешка2005
    Благодарности:
    0

Алешка2005

Участник

Алешка2005

Участник

Благодарности:
    0
    mowo! А где вы территориально находитесь?

8. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    котел ставил не в столичных окрестностях... да и сам сейчас далеко от него... могу только советами помочь:hello:

9. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    С завода отгрузили вашу деталь. Ожидаем на следующей неделе с партией котлов.

Во Владимире на вашем строй-рынке (кажется) Тандем есть магазин Аква-Мастер, директор грамотный теплотехник, всё подскажет и проконсультирует. Контакты если надо в личку, они нас знают. У них кстати и ладдоматы 21-60 в продаже от нас есть по хорошим ценам.

:)] А котла - с телегой? ;)

10. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Ну и хорошо, а то, не зная, что футеровка может рассыпаться, г-н Холмов просветил, :)установил перемычку из полоски на 2.5 под эту деталь. Самый хрупкий потенциально из всех, кстати, элемент.
    А инженеры РОСС опубликуют здесь переработанную схему блока управления? Мне было бы любопытно.

11. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    По моему это развод у меня стоит АОГВ и ТТ котел никто, никогда не требовал подобного, ставьте ТТ котел и не переживайте единственное, что надо учесть, что их нужно ставить в разных помещениях (по старым нормам), а если в одном, то вроде существуют вроде нормы на расстояние между ТТ и АОГВ. Вел как-то газопровод и разводку в доме, так там была похожая ситуация и инженера по газу вполне устроило растояние между котлами 2 метра.

12. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Забрал 18-ти киловатный котел с завода, обошелся в 13470 гривен, вес у него однако!- 350 кг! Поскольку буду устанавливать в помещении в приямок(стоял раньше котел), то пришлось с него снять практически все. центральная форсунка керамическая состоит из 2-х половинок.Осталось дело за установкой.Видел на заводе котлы, которые поедут в Россию...

расстояние между твердотопливным и газовым турбинированным будет около 2-х метров по высоте, а так они практически один над другим

разбирал керамику, делал фотки, чтоб обратно правильно все установить. Задний кожух, в котором стоит дымосос крепиться на 4-х оськах , его также снял для уменьшения веса котла. Удивила промазка щели между этим кожухом и теплообменником- обычным силиконом! Как я понимаю, там температура высокая и силикон до первой топки! думаю при установке промазать хотя бы автомобильным крокодилом, он держит температуру до 120-140 градусов. Или подскажите, чем можно еще ?

Да, забыл сказать, в верхней части котла есть две гильзы, в кторые просто вложено по две колбочки термодатчиков, так может надо залить гильзы маслом моторным? чтоб правильную температуру показывали? а верх залепить , например, силиконом. Как думаете, или это лишнее?

13. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Однако. А в инструкции сказано, что 285 кг. А он столько весит... :ogo:
    Слишком тяжелый для меня - у меня дом деревянный, пол по балкам - боюсь, не выдержит. А ведь вес котла увеличится еще и за счёт теплоносителя. Что же они так обманывают :faq:

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    - не думаю, что они обманывают. Похоже там люди нравственные трудятся - судя по поступкам и по манерам. Скорее всего накладка какая-то.
    Пусть топикастер разъяснит.
    А вот касательно веса и цены - действительно, однако!
    Тем паче, что существуют хорошо опробированные способы добиться той же мощности котла и той же длительности горения при вдвое меньшем весе. Да и цене в полтора раза ниже...

15. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    По части транспортировки котла на месте, как мне показалось, у меня было решение проще и удобнее:) - изучив конструкцию котла решил, что если снять дверцы и накладку в передней части, естественно, легкосъемные кожух и крышку, то на переднюю часть можно его положить и ... катить, правда, приделал, сначала туда доски. Было легко и удобно завести во двор, а затем в подвал, в котельнюю. Вначале форума этот вид выкладывал.

На счет силикона, заглянете в магазин отопительной техники, там доступный в цене (150 р.) продается везде герметик на 1500 град.С макс. спец. для печей и каминов. На той неделе брал для камина.

На счет термосифончиков. Достаточно их прижать к стенкам термокарманов и поглубже. Зальете что-то, вроде, лучше, но, ведь, нужно за этим следить, а это... процесс:) Вполне достаточно. Там и воздух нагреется, температура там меняется не столь динамично, чтобы успеть отследить единицы градуса.

Сам рекомендовал производителю ограничитель на ручку заслонки. Как у вас с этим дело обстоит - он проваливался, пришлось самому ставить.
    Потом, как у вас с полусферами футеровки?
    Ну, мне интересно на счет блока управления изнутри, потому что сам его переработал - получилось неплохо, что производитель изменил? Если можно, выложите сюда фотку изнутри.:hello:

Кстати, вчера "побродил" по сайту РОСС (где про пиролизники) и там есть работа:) для Холмова - явные недочеты...

Статус темы:
Закрыта.