1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Пока только про чистку расскажу, мне уже пора лечь спать...так надо:), чистить надо как того требует изготовитель (лучше скачайте инструкцию от Будерус), честно, чистил дважды - в первый раз из любопытства, второй - прочитал инструкцию.:).
    Знаете, на всём тракте коллектор газов со всеми там чистками, вентом --- труба примерно одинаковой толщины слой, легко чистится. Лопасти чистые, так небольшой налет. Завтра фотку приделаю, там увидите. А эти все доступы полезны и оправдывают. Два раза в год заглянуть туда не проблема, считаю.:hello:

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Вот картинка. Обведено: видна толщина слоя, содрано на участках.

Вложения:

• про чистку отложения.jpg
  3. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Жду продолжения от mowo, так как его ответы очень интересуют... сам пока готовлю место под котел и покупаю на него обвязку. Будет работать в паре с резервным газовым котлом.

4. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    HardSX1, даже не вздумайте делать обвязку ПП. Делайте строго в металле, ПП только после стояка (либо клапана регулятора и распределителя), если так это актуально - понятно, что гораздо легче сама работа. Дюйма с четвертью для обвязки котла более чем достаточно, в том числе и для ЕЦ.
    На счет системы безопасности - для закрытой системы это как закономерность.
    В соседней ветке по СО много чего полезного можно почерпнуть.

5. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ошибочка вышла, у 18-ти киловатного котла выходы полтора дюйма, а не дюйм с четвертью как я писал раньше...:faq:

6. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    На днях установил температурный рекорд в дымоходе 378*С Произошло это когда я загружал сосновые опилки на краснючие дубовые угли уложенные плотно на дне топки, так как при загрузке я принудительно отключаю автоматику терморегулятора дымососа, датчик показал резкий бросок температуры, после чего я сразу прекратил загрузку и вывел котёл в автоматический режим, тоесть дымосос выключился. Мне кажется, что это не предел температуры :aga:. Сосед рассказывает, твой дымоход как живой, выдохнет-вдохнёт ;), выдохнет-вдохнёт..

7. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Вентилятора жалко.:)
    Тарас, как дела с отводом тепла от коллектора?

8. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А чем вы меряете температуру дымогазов? 378*С много и с точностью до градуса... Извините, если пропустил чего... Да, а как автоматом регулировать подачу первичного воздуха? И для чего? У кого какие идеи?

9. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Температуру дымогазов я меряю температурным датчиком, который подсоединён к програматору, который в свою очередь выключает и включает в заданных температурах дымосос, что даёт экономию на выброс лишнего тёпла в дымоход. Если у вас он не стоит, то такие температуры для вас наверное норма :aga:
    Первичный воздух тяжело контролировать, если перечитаете все ветки :)] то увидите, что я серьёзно игрался с ними, записывая температуры и составляя графики температур, в итоге получилась сложная зависимость одного к другому и там не всё так просто. В итоге у меня шиберы подачи стоят на 1\3 и я к ним больше не лажу.;)

Да всё нормально, забираем благополучно и досушиваем дрова, считаю очень полезным, как ни как а большую комнату можно спокойно прогревать только за счёт отвода тепла от дымохода...

Но у меня если быть честным остались не закрытыми пару вопросов, возможно ктото чтото посоветует.::

1-Кто и чем чистит дымоходы, искал Ёрш, нигде нет, думаю может его самому изготовить...
    2-В начале сезона забился и заклинил ESBE клапан на подмес, котёл закипел вышли из строя термометры подачи, в итоге я вынял сердцевину клапана и он работает сейчас как простой тройник. Благо автоматика запускает насосы в узком температурном режиме, но всёже это импульсный режим... Начинаю смотреть на электроклапана разделяющие круг котла и круг тёплого пола или поставить чтото типа гидрострелки которая будет максимально подмешивать малый круг, а разницу на себя возьмёт автоматика опять же с электроклапаном.
    Про Ладоматы люди не хорошо отзываются, подумываю про трёхходовик с возможностью плавной регулировки. Короче в раздумиях я :(

10. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Однако в данной теме про ладдоматы https://www.forumhouse.ru/threads/60408/ мне показалось преобладают положительные отзывы.

Я как человек, имеющий отношение к продаже ладдоматов, который специально связался с производителем для импорта в РФ ладдоматов как самостоятельное изделие, а те только как аксессуар для Висманн, Атмос, Орлан и прочих зарубежных ТТ котлов, и перевёл инструкцию на русский язык, отметил для себя единственный возможный "недостаток" - температура срабатывания подмеса в ладдомате определяется термовставкой и для смены этой температуры надо менять вставку, а не просто покрутить термоголовку - однако это может быть и преимуществом, т.к. термовставки по некоторым отзывам более надёжны, чем трехходовые смесительные вентили, в том числе как я понял сломавшийся у вас Esbe. Также, поскольку температура точки росы в котле является константой около 68 С, то не понятно, зачем регулировать температуру подмеса в большую, а особенно в меньшую сторону относительно стандартной Т подмеса ладдомата в 72 С. Кроме того, ладдоматы обеспечивают ЕЦ при отключении эл-питания насоса без устройства специального байпаса. По общему мнению ломаться в ладдомате нечему.

11. Алешка2005
    Благодарности:
    0

Алешка2005

Участник

Алешка2005

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Наконец то установил котел DAKON 38 pyro. Затопил первый раз! Сразу появилмсь вопросы!? Система отопления сделала двумя контурами, в двух метрах от котла стоят два насоса на обратке, которые бьют друг в друга и соответственно в обратку котла! С одним кругом температуру держит стабильно 80 градусов, как только открываю второй контур температура падает ниже семидесяти! Это при полной топке раскаленных углей! Так как же добиться на подачу стабитльно 80? И еще (насосы пока включены принудительно работают всегда на маленькой скорости, будет ли котел больше прогреваться, если подключить их через термостат минимума, который есть в штатной автоматике?).

12. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Предлагаю начать углублённое описание данного процесса с этой точки. Если вверху котла, а именно там стоит термопара котёл нагрелся до 68*С то внизу, да и на обратке будет соответственно меньше. Спрашивается до какой температуры прогревать котёл? Чтобы на обратке было постоянно 68*С а сверху сколько получится?

Но если система построена на насосах то при отключении электричества всёравно идёт закипание...

13. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Странно, что так быстро у вас он вышел из строя. И явно не дешевая деталь. Себе купил трехходовой термостатический клапан с дюймовыми выходами h ttp://teploa.com/k1_209.php такой, теперь задумался...:faq:На ссылке убрать пробел после h

14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    у меня два контура на трехходовых клапанах собрано (см фото на теме ладдоматов), пока всё хорошо. Один из них недавно снимал, ничего кроме легкого налета на клапане.

По части устройства ладдоматов в сравнении с OSBE-клапанами, в этом смысле они идентичны и проблемы должны быть сходные. По умолчанию, понятно, если присмотреться к принципу работы, что они не способны обеспечить высокую точность, далее, зависимы от места установки и др. факторов.

15. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вопрос к знающим, у кого котел есть в наличии: разобрал привод заслонки, теперь не знаю, в какой очередности собрать. Где ставиться пружина на шторе под верхней дверцей и где накручивается цилиндрик с резьбой... На этом рисунке неясно...

Вложения:

• 4.JPG
Статус темы:
Закрыта.