1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Если от дверей смотреть: толкатель, пружина, шайба - шток должен при открывании выталкиваться в наружу. Рисунок действительно не совсем удачен в части привода заслонки, заслонка подвижная на самом деле.

Вложения:

• вид в.jpg
  2. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    mowo (Олег), приезжайте за заменой керамики по гарантии - вставка П-образная, но смотрите: при равной ширине есть две разные длины - 220 и 250 мм. Вам какую?

3. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Спасибо, вот, такую...похоже, с разными сторонами

Вложения:

• обещали заменить по гарантии.jpg
  4. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Сегодня первый раз за год эксплуатации почистил дымоход, взял круг из тросов для шлифовки металла 125мм. в диаметре, в середине его есть гайка на 13, на неё накрутил метровую шпильку, а с другого конца накрутил "гайка-петля"
    Снизу дымохода привязал скотчем мешок и вперёд ;) в итоге выпало около 2-х литров сажи. Размер от 2-х до 30 мм. в длину!
    Также выкинул трёхходовик и остаток Есбе клапана, на ихнее место водружён квадрат из труб, и с трёх сторон которого стоят краны, а-ля гидрострелка, только с возможностью регулировки. Посмотрим.

5. Алешка2005
    Благодарности:
    0

Алешка2005

Участник

Алешка2005

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравсвтуйте!Вроде котел работает хорошо(ДАКОН 38 пиро)!Подсоединил насосы циркуляционные через термостат минимума, но есть одно но!? датчики показывают разную температуру(термометр 90 хотя по котловому термостату вентилятор должен выключится уже на 80 грудусах) так же и с термостатом минимума? что аосоветуете сделать? У меня по два датчика в каждом отделении(ктото слышал туда что то предлогал залить ) ?

6. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Хотелось бы фото гидрострелки, что Вы сделали. По поводу сажи - значит не такой уж и чистый выхлоп у пиролизного котла. Ну а по поводу датчиков- залить в капсуль можно обычное масло, (моторное подойдет). Проблема только в герметизации. Ну а вообще говорили что пара градусов это не принципиально. Пока заливать ничего не собираюсь, а точность обратки и подачи хочу контролировать датчиками (термометрами) DALLAS, к ним можно поцепить по исполнительному реле. Вот только не определился в надобности регулировать обороты дымососа.Когда был на заводе, конструктор Сергей Николаенко сказал, что это лишнее, котел работает в старт- стопе при оптимальном КПД. Кто что думает по этому поводу? надо регулировать обороты, когда и в каких пределах?

7. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    У меня стоит регулятор оборотов вентилятора, а также старт стоп система на основе програматора, всё для того же дымососа, так вот регулятор действительно не особо нужен, разве что включаю его как принудительное включение во время закладки новой порции дров и всё.
    По поводу сажи, дело не в пиролизном котле, а в температуре дымохода, который не перегревается как вы уже догадались ;)

8. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    По регулированию оборотов. Считаю, что надобность в этом есть, хотя бы потому, что завод комплектует котлы, похоже, из того что есть. Например, для 32 кВт вент на 72 Вт большеват, довольно сильно гудит даже. У аналогичных даконов видел 50 Вт. Ну и если точно поддерживать ту же Т выхлопов, а это хорошо с точки зрения поддержания кпд, в том числе, это можно сделать оборотами вента, как это делается на более продвинутых котлах. Правда, это не так просто сделать как кажется.
    На счет клапанов, по моим сведениям, они нормально и долго работают, ну, не любят "грязь", так что на фильтрах экономить не следует. Гидрострелки работают в более узком диапазоне и при больших расходах, вроде, так.

9. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Когда я общался на заводе с Николаенко Сергеем, он говорил, что на дымосос они на заводе делали крыльчатки собственного производства, высотой лопастей подбирая время горения котла, если я правильно понял. Он мне показывал крыльчатки, так они отличались высотой лопастей. Позже выложу название и мощность своего дымососа. Она с избытком, как мне кажется, для 18 кв котла

Да, и если есть опыт, хотелось бы зависимость оборотов от нагрузки на котел, или от качества дров...

10. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Вот последняя строка и отбивает охоту с этим играться. Горение дров очень инертно и с плавной регулировкой тут тяжело иметь дело, потому я и остановился на старт стоп режиме.

Скорее всего вы правы, вот только происхождение моей грязи в системе, железосодержащаяся вода так сказать и простой фильтр грубой очистки ей до "печки". Сейчас промываю по тихоньку трубки и заливаю воду с осмоса.

Но зато как надёжно ;) и недорого.

11. kaserg
    Благодарности:
    0

kaserg

Участник

kaserg

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане...
    Вот наконец получил свой котёл Росс и срочно приступили к монтажу.
    Мои монтажники нарисовали такую схему подключения (во вложении).
    Правда они никогда не имели дело с ладоматом и теплоаккумулятором
    и имеют смутно представление как это всё работает, а я вообще далёк от этого,
    убедительная просьба спецов проверить схему подключения.
    Там ещё есть небольшой нюанс, это врезка эектрокотла небольшой мощности 4 кВт, смысл такой, когда в доме никого нет этот котёл должен поддерживать небольшую температуру в системе, но не грея большой объём, а работая по малому кругу, для этого предусмотренн кран. Прошу прокомментировать эту схему, по возможности срочно, а то через день уже всё смонтируют.
    Заранее спасибо всем.

Вложения:

• схема.gif
  12. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Включал сегодня котел без дров, ну и гудит вентилятор! 100 вт для котла 18 кВт-ного котла явно много, будеросы ставят 50 ватники. Поскольку котел стоит на кухне, прийдется уменьшать шум то-ли оборотами, понижая их, то-ли трубой, покупая трубу-сендвич для дымогазов. И не сильно ли уменьшение оборотов скажется на КПД котла?

13. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Возможно, что если обороты уменьшите управление котлом будет сбалансированней и кпд чуток повысится, не думаю, что будет хуже. У меня он работал и при 240В и при 170В, что приятно в последнем случае, работал заметно тише. Обороты можно снизить регулятором типа димера(это фазовый, в теории не самый лучший вариант, как на практике всё зависит от конкретного движка), правда, сам пробовал уменьшать напряжение питания.
    Но у вас на 18кВт 100 Вт? В моем на 32кВт - 72Вт-й и то много, считаю. Делаю систему управления, но пока некогда, там у меня будет регулирование оборотов.

14. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Во время работы котла возможно и не помешает 50 Вт. для лучшего КПД, а вот во время закладки дров! можно и 100 Вт. ;)

Я бы ещё кран поставил возле электро котла, чтобы вода с батарей не пошла по малому кругу электрокотла, а вам ведь нужно с теплоаккумулятора!

15. urdna
    Благодарности:
    0

urdna

Участник

urdna

Участник

Благодарности:
    0
    Вариант гидравлической схемы

Вложения:

• 483a637f8bdb.jpg