1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    По пластинам это и имел в виду. Токо раньше их не видел. Может и были . Нужно фотки МОВО посмотреть вечерком. Вот и я очем думаю, не рвет ли, не крутит.

2. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
  3. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На термометре, что купил, температура пока не доходит до 150, выше не была ни разу. Ну а котловой дымоходный терморегулятор щелкает в пределах 170 градусов. Явно показания какие то неверные. Первичка открыта на половину. Оставил после разгона на палец, так котел перешел в режим тления, понизилась температура дымогазов на принудительное отключение. Пришлось термостат дымогазов снижать до 60 градусов по его показаниям, а на градуснике дымогазов было 50. Уже от котла появилась усталость, надоели експеременты, причем у меня труба с оцинковки не сварная, а вальцованая, и , наверное, где-то сечет. Нужно, наверное, менять на нержавейку сварную. У Кого-то еще в задней части котла дымом воняет? Может это с коллектора все еще краска выгорает? И как вообще подсоединить колено вверх, если на заводе вывели короткий пенек трубы в бок? Я замазал высокотемпературным герметиком, но есть сомнения. С виду так нигде не травит. В 19-15 заложил еще 20 кг. На сегодня будет все...

Хочу заказать автоматику, жду фотки от Юрия...

4. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Разбежность в датчиках это реально (смотря как и куда прилеплен).Трубу менять не спешите, не вней дело. То что воняет, не должно. Но вот сегодня поменял шнур в загрузочной дверке, дыма нет, даже видимого, но носом чую чадной запах, и тем же носом определил где.Завтра подмажу терммостойким силиконом и фсе. С дымососом воще таких явлений не должно быть. Для начала осмотрите верхнюю дверку, в местах прижима к рамке , будет белый след, если гдето травит, там будет темное место (типо закопченое) вот его нужно рихтонуть жаростойким силиконом, или поджимом дверки. Проверьте колектор. Кстати вонять может и конденсат, если он попадает в помещение. Фотки комфорта сделаю завтра. На выходных каждая минута расписана.

5. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Где ж конденсат смотреть? с коллектора сзади? Ну а шнур сразу смазал графитовой смазкой, так рекомендовали. Прилегание вверху сомнительное, утром фотографировал, сейчас выложу. Дверь уж очень плотно закрывается, а провернуть на пол-оборота петлю очень туго будет. Запах посередине дверки есть, шнур прилегает на самом краю (на фото видно). И чем можно уплотнить, посоветуйте? Силиконовым автогерметом?

Вложения:

• шнур верхней дверки.jpg
  6. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Явно врёт! Мой родной термометр с капиляром после перегрева вообще чёрти что показывает, выбросил...

Явно врёт с показаниями, как по мне дымосос должен отключатся если его температура на 5* ЕЩЁ! выше температуры подачи воды. У меня правда в конце стоит ещё и программа откачки тёплой воды из котла до падения температуры 35*! так что дымосос выпаливает почти все угольки ;)

У меня тоже понемногу воняет, приходится включать вытяжку в бойлерной после очередной закладки дров

Никак, зато в отстойнике можно стряхивать сажу с дымохода.

Давно пора, модели нужно побольше автоматики, так и до СТС докрадёмся :aga:

А что касается Ладомата то может вам поможет мой опыт :aga: но вот то что я оставил после ЕSBE клапана и трёхходовика :aga: работает как танк, правда в паре с програматором :aga: :aga: фото справа сверху подача 70*, справа снизу обратка (старт-стоп насосом), слева сверху подача на тёплый пол 30-40* ну и внизу слева обратка с тёплого пола.
    Фотка была снята сразу после инсталяции, сейчас верхний кран стоит в состоянии открыто :hello:

7. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Если при работе котла идет духанец от верхней дверки, значит там не все ладно. За час работы котла, в котельней начинает откровенно вонять. Если бы сам шнур не менял, то и не поверил бы. Ни дымка, а воняет. Токо что в подозреваемом месте наложил силиконовый термостойкий герметик. Продается а эпицентре, красный. То же самое в любом автомагазине, называется АBRO, только в тюбике.

8. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Духанец от дверки верхней идет, не то что б дымом- непонятно чем... Ну а гермет будет держаться на шнуре? Или куда Вы его намажете? как по мне отвалиться со шнура, осталось чуть-чуть, завтра подмажу... У меня шнур соединен внизу, фольгой, так фольга с дверцы приклеилась к дегтю на отверстии загрузки и разорвалась. Завтра сделаю полоборота на петле.

9. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Может резьбу сделать поменьше на петле замка, дабы уменьшить шаг регулировок?

10. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Эти пластины не изменили свою геометрию. Возможно, что подбор стали правильный. Правда, как и вся камера обросли отложениями, иногда подчищаю то, что легко отходит.
    По уплотнениям двери: сначала даже пыхи были с камеры. Насколько смог уплотнился. Но и сейчас 100%-й плотности нет. А там в верхней камере по определению нагнетается смесь адская - состав специфический + высокая Т. Давно зная эти нюансы смотрю с тоской на всякие пиролизные котлы под этим прицелом, по моему, уже "хаял" котел Благо и ещё, забыл название, кировский с якобы итальянскими корнями по этой часто - тоже недоработанный... У меня котельная отдельно размещена (подвал), там вентиляция, потому уже с этим смирился (с неплотностью). Как всегда можно подглядеть конструктив СТС-Мастера, как он решал эти проблемы (задам вопрос в соседней теме Виктору)? Вроде, как-то анализировал его подход - за счет того, что вент у него на 100% не отрубается в премиум котлах. Понятно, что в этом случае эта адская смесь или давление смеси несколько меньше. У меня тоже эта автоматика в голове-то готова, но нет пока времени всё смонтировать и наладить.
    По термосифонным датчикам: в котле их три штучки + датчик дымогазов, ещё два дополнительных ставил сам - регулирование Т обратки и так сказать, регулирование климата в доме. Могу заметить, что те, мои покупные работают с точностью, чуть ли не в градус, не приходит в голову их даже проверять (Очень классный момент - Т обратки выставляется с точность до градуса, раньше когда ТА не было я смещал так температуру котла вниз, чтобы поддерживать комфортный режим в доме и безопасность котла). По показаниям приборов, что наставил Т сходятся. А вот заводские, так, один главный, регулировочный у меня сместил шкалу градусов на 20, правда, в этой точке работает нормально, стабильно. В принципе, все эти регулировки отладил и потом к ним долго можно не подходить. Всё работает стабильно.

Эти пластины не изменили свою геометрию. Возможно, что подбор стали правильный. Правда, как и вся камера обросли отложениями, иногда подчищаю то, что легко отходит.
    По уплотнениям двери: сначала даже пыхи были с камеры. Насколько смог уплотнился. Но и сейчас 100%-й плотности нет. А там в верхней камере по определению нагнетается смесь адская - состав специфический + высокая Т. Давно зная эти нюансы смотрю с тоской на всякие пиролизные котлы под этим прицелом, по моему, уже "хаял" котел Благо и ещё, забыл название, кировский с якобы итальянскими корнями по этой часто - тоже недоработанный... У меня котельная отдельно размещена (подвал), там вентиляция, потому уже с этим смирился (с неплотностью). Как всегда можно подглядеть конструктив СТС-Мастера, как он решал эти проблемы (задам вопрос в соседней теме Виктору)? Вроде, как-то анализировал его подход - за счет того, что вент у него на 100% не отрубается в премиум котлах. Понятно, что в этом случае эта адская смесь или давление смеси несколько меньше. У меня тоже эта автоматика в голове-то готова, но нет пока времени всё смонтировать и наладить.
    По термосифонным датчикам: в котле их три штучки + датчик дымогазов, ещё два дополнительных ставил сам - регулирование Т обратки и так сказать, регулирование климата в доме. Могу заметить, что те, мои покупные работают с точностью, чуть ли не в градус, не приходит в голову их даже проверять (Очень классный момент - Т обратки выставляется с точность до градуса, раньше когда ТА не было я смещал так температуру котла вниз, чтобы поддерживать комфортный режим в доме и безопасность котла). По показаниям приборов, что наставил Т сходятся. А вот заводские, так, один главный, регулировочный у меня сместил шкалу градусов на 20, правда, в этой точке работает нормально, стабильно. В принципе, все эти регулировки отладил и потом к ним долго можно не подходить. Всё работает стабильно.

11. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
  12. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Зря хаяли.:) У меня дверцы выполнены совсем по другому - имеется двойной замок.
    Несколько котлов сделаны с этими дверцами и ни в одном дверцы не пропускают газы.

Вложения:

• image009 (2).jpg
  13. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Я пока этой конструкции не видел, а в старой было..:). Ну, что же, молодцы, значит, есть развитие, хотя сама концепция котла вызывает сомнения, правда, насколько понял, у него и назначение другое стало, не наш сегмент.

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    В старой такое же устройство дверей было.
    По конструкции котла..Я не хочу дискутировать по этому поводу. Скажу лишь, что недавно один умелец из Украины сделал пиролизную печь Blago на естественной тяге, для отопления жилья, по моим чертежам и вполне доволен.

15. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Напомните пожалуйста на сколько киловат у вас РОСС? Интерисует можно ли уже на 32кВтники приобретать керамику с дополнительным ребром жосткости...

Статус темы:
Закрыта.