1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Всё познаётся в сравнении - можно много чего заявлять, вот, добиться до серии это дорогого стоит. Люди клюют на замануху, а потом уже следует ненормативная лексика..:). Нужны испытания продукта, если это продукт, хотя бы сравнительные.

2. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Мой пиролизник на 18 кВт. А вопрос к Вам, дым из трубы виден? У меня во дворе запах дров чувствуется прилично и с трубы идет бело-серый дым. Поменяю, наверное, термометр дымохода со шкалой на 300 на шкалу 250. Или не стоит? Пока ни разу не достигал даже температуры 200. Сегодня на шнур намазал автогермет на верхнюю дверцу, попробую...Мне кажеться, нужно было верхний край делать пошире, чтоб примыкание было лучше. А у меня верхняя дверца верхняя полусфера шнура примыкает почти н асамом краю шнура, дальне дверца. Т.е. вся толщина шнура в копоти, только вверху примыкание.

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    А как Вы прицепили градусник и куда ?

В процессе работы котла дыма с трубы не должно быть и вонять не должно. Может быть пар, он идет с отрывом от конца трубы, но он беловато - прозрачный и не воняет. Если дымок сероватый (как правило он едкий, другими словами вонючий), значит идет недожег газов и часть их улетает в трубу (они собственно и воняют).Такое может быть в начале топки котла но должно пропасть. Если нет, надо обратится к регулировкам воздуха. Только делается это на прогретом котле. Подымливает и в стопе.

4. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Виден.
    У меня уже сгорел один термометр на 250*, поменял на 500* не думаю, что стоит ставить такой слабенький. У меня был рекорд 378*С в дымоходе, так что у вас всё ещё впереди. ;)

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Можно спросить? А какими термометрами вы измеряете температуру дымоходов? Видел в продаже сендвичи со встроенным термометром, а вот отдельно не видел. Спасибо.

6. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    На основе вот такого програматора на него вешается любая термопара и не одна, на него можно повесить всё, вплоть до умного дома с любым исполнительным устройством...

7. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите, вот нашел такой контроллер к пиролизному твердотопливнику, вот ссылка https://bioprom.com.ua/product/dop-oborudovanie/kontroller/st-81, Ваше мнение, что скажите? Нахваливал продавец, что есть термопара на дымогазы.

8. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    С дымогазами будет работать отлично, а вот что он делает с насосами, пока не понятно.
    Мой, хотелось бы подчеркнуть поддаётся "обучению" и потому после прогорания дров, он выключает дымосос и включает все насосы дабы откачать ещё около 200 л. тёплой воды из котла и отдать её в дом, а не в бойлерную! После падения температуры в котле до 35* отключаются и насосы ;)

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Вообще, я попытался узнать о средстве контроля, а не о программируемом исполнителе. То есть, мне нужен просто градусник. Всё равно спасибо, много интересного нашёл на сайте производителя, но. для работы :), а не для дома. Так эта мура достала, чем удобнее, тем сложнее и глючнее, хочется просто кинуть взгляд и увидеть инфу.

Блин, нашёл! Термометр от духового шкафа. Правда диапазон там до 300 гр.

10. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну у меня к трубе дымогазов прикручен каппиляр термометра, длина капилляра 1м (были и на 2метра), Градусник шо шкалой до 300 градусов( были на рынке разные от 100 до 350 с рядом шкалы +50 градусов

11. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    если досконально рассмотреть это изделие, то приведенных данных на сайте том недостаточно - по большому счету, управлять пиролизником не так уж и сложно, но есть некоторые нюансы. Найдете детальное описание, можно и оценить что к чему. Пока сам обхожусь минимализмом, небольшими доработками и у меня при этом охватывается весь цикл: запуск-отслеживание режима-переход на "останов"-останов. Насос работающий на обратку котла коммутируемый, а основной системный не отключаю. После розжига и загрузки к котлу не подхожу.
    Попробуйте скопировать паспорт этого устройства, посмотрим что за логика туда заложена, какие типы и диапазоны датчиков, характеристики выходов. Там на сайте даже в названии то ли ошибки, то ли что-то оригинальное (контролер):)

12. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Может кто что-то посоветует, по поводу электронного регулировочного механизма по первичку?

13. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Taraskin, есть у меня одно предложение. Не знаю, понравится ли вам. Я её применил на своем пиролизнике. Механизм прост. Перед дутьевым вентилятором ставится поворотная заслонка.
    Она соединена цепочкой с терморегулятором рычажного типа.. При низкой температуре теплоносителя цепочка терморегулятора подымается, поворачивая заслонку и подавая большее количество потока первичного воздуха. При повышении температуры в теплоносителе цепочка опускается. За счёт собственного веса заслонка перекрывает первичный воздух и подается больше потока вторичного воздуха. Вот примерно так, как на рисунке.

Вложения:

• image044.jpg
  14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Проработал этот вопрос давно, но никак не соберусь воплотить в жизнь, нет пока возможности. Если бог даст перед новым годом всё это доведу до ума и посмотрим как на деле. Типовое решение сервопривод, в качестве входного сигнала могут быть разные параметры. В этом случае нужно оба канала подачи первички объединить и ставить один клапан, потому что он дорогой достаточно. Это узел типа атмосовского как на картинке, на базе привода белимо. У меня цель сделать нечто за небольшие деньги, но с электроникой. Вроде должно получиться.
    Простой механический уже предлагал Юрий.

Вложения:

• сервопривод атмос.jpg
  15. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Где такую можно купить и как она правильно называется?

Статус темы:
Закрыта.