1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Забавное объяснение...
    Турбулизатор служит для образования в потоке газов завихрений - роста турбуляции. При этом увличивается число Рейнольдса потока. Что свидетельствует о лучшем перемешивании газов и увеличении коэффициента теплоотдачи от газа к стенке.
    Применительно к этому случаю, проще говоря, наличие турбулизатора приводит к интенсификации теплообмена и. соответственно. небольшому росту кпд.

Но здесь нужна "золотая середина"
    Чем больше завихрений - тем выше аэродинамическое сопротивление. Если перепорщить - можно получить обратное. турбулентность будет высокая, а кпд упадет. так как при существенном аэродинамическом сопротивлении может статься так, что вследствие его упадет расход уходящих газов и, соответственно, упадет тепловая производительность котла.

2. Степанович
    Благодарности:
    48

Степанович

Живу здесь

Степанович

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый вечер. На мой взгляд лучше регулировать: площадь нагрева- температура выхлопа; первичка- температура теплоносителя и "зондик" на вторичку. Дорого. Регулятор тяги-дымосос вне конкуренции (цена/качество). Но можно посидеть и вместе покумекать:)

3. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Да вчера ж мороза не было! (всего-то пару градусов). А труба утеплена?

4. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Труба выше крыши утеплена, внутри нет... Было уже -10, ниче не текло, а вот вчера пасмурно, дождь был. Во дворе воняло газами-дымами...Вот и сейчас на котле 80 градусов, пауза стоп уже около 40 минут, выхлоп снизился до 75, специально включил дымосос, чтоб прогнало газы. При этом выхлоп стал 120 градусов. Как у Вас температура дымогазов не ниже 110-120? Или тогда наблюдается избыток теплообменника, а не недостаток поверхностей? Первичный воздух на 1/2 закрыт. Может поэтому? нужно больше первичного воздуха? Тогда температура выйдет за 80, а пока так много не нужно...Жаль, что нет места приткнуть ТА...

5. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    40 мин - много. Видимо, у Вас избыток мощности, котел работает в столь "задушеном" режиме, что даже пиролизнику уже не гуд, ТА бы к нему, как Вы сами и заметили.

Кстати, из опыта, срок жизни оцинковки при наличии конденсата - 3-4 года. Проедает.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Я понимаю, ответить на мой вопрос Вам будет трудновато. Но всё же.
    По Вашим ощущениям, нормальная работа котла до какого минимума наблюдается? Я как-то пытал на этот вопрос СТС-мастера, он так и не ответил.:(

7. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Я не СТС-мастер, но - зависит и от котла и от сухости топливо. При том от сухости в болшую сторону. Тут имхо, однозначного ответа не может быт. Самые именитые бренды гарантируют чистое сжигание до 30%, с оптимум кпд до 50% максимума.

8. Nail1
    Благодарности:
    28

Nail1

Живу здесь

Nail1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если говорить про ощущения, то нормальна работа котла становится при теплосёме порядка 10 кВт тепла, а такой теплосём у меня при внешних температурах порядка -10. До этого котел не всегда работает в пиролизном режиме, о чем говорит наличие белого дыма в выхлопных газах и цвет пламени при горении. Вот где мне понравилась камера дожига, так это "Газогенераторные котлы HERLT". Помечтать ведь можно.

9. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Термометра на дымовых газах у меня нет, но температура гофры из нержавейки приблизительна равна температуре трубы подачы воды, на которой градусник градусник показывает не более 50 градусов (правда градусов на 10 он "недопоказывает"). Конденсата при этом вообще не наблюдается.
    Да и котёл не модный пиролизный, а Бубафоня.

10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Не всегда наличии белого дыма говорит об отсутствии качественного сжигания топлива. Белый дым постоянно выходит из труб ТЭЦ, так это не говорит о том, что есть недожог горючих газов. Просто есть испарение влаги в топливе.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    На ТЭЦ и ГРЭС мы зрим пылевые выбросы с дымовыми газами...

12. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так при текущем пиролизе в топке должен же быть дым? Я думаю, что должен, хотя бы потому, что влага испаряется... У меня в стопе температура опускается до 75-80 градусов. Сегодня на ночь делал отложенное горение- забросал на непрогоревшие угли поленья, закрыл подачу первичного воздуха, на обратке к котлу почти закрыл кран, выключил котел. Ночью встал глянуть- температура на электронном термометре котла была 99 градусов, и понемногу снижалась. Пошел дальше спать, проснулся, включил котел, открыл подачу обратки, дымосос не включился! Сработало защитное реле в котле, что под крышечкой, видать, ночью было за 100 градусов. Не опасно ли такое отложенное горение? В описании написано, что температура котелка должна устояться на 85 градусов +- 5 градусов, а у меня вышло за 100. Давление в системе не повышалось, котел не кипел.

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    В принципе, уважаемый Благо прав, только неудачный пример привел. Если в более-менее 2теплые" дни мы можем и не видеть дыма на д трубой, то в морозы он непременно будет беленький. Ибо это не дым, а сконденсировавшийся пар. Как отличить от дыма неполного сгорания, тоже белого - при совсем небольшой неполноте сгорания. При недожеге дымок видно прямо на срезе трубы. А водяной конденсат - не на самом срезе - а на расстоянии от нескольких сантиметров, а то и 10-15 от среза трубы. Ибо пар конденсируется, смешиваясь с морозным воздухом. Но это в том случае. что руба работает штатно. Скажем при температуре уходящих газов из котла 120-160 градусов. Если температура уходящих меньше -то конденсация идет уже в трубе и метод "отрыва на срезе трубы" уже не работает...

14. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Попробывал днем сделать отложенное горение, набросал дров, закрыл первичный воздух, прижал обратку и выключил котел. За 5 часов температура в котле достигла 95 градусов, больше не увеличивалась, дымогазы опустились до 60. После того, как открыл первичку, открыл обратку, включил- с трубы шел дым почти что черный, аж пока дымогазы не прогрелись до 120 градусов. Потом шел уже белый дымок. Явно был недожиг пиролизных газов, как я понимаю... Как тогда вообще знать, есть пиролиз или нет? По дыму? Окна то смотрового нет...

15. Nail1
    Благодарности:
    28

Nail1

Живу здесь

Nail1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Черный дым идет до времени возгорания в первичной камере. Потом уже будет или белый, или если уже древесный уголь, то бездымное горение, по крайней мере так у меня, т.к. могу наблюдать процесс горения через смотровой глазок.

Если система закрытая, температура теплоносителя в котле может подниматься до 110 оС, кратковременно. Давление при этом может компенсироваться расширителем. Главное условие - подача и обратка ТТ котла металлические.

Статус темы:
Закрыта.