1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Taraskin
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241

    Taraskin

    Живу здесь

    Taraskin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Киев
    Сейчас после разгорания дров, полностью закрываю задвижки первичного воздуха, температура дымогазов всёравно стабильно держится на значании 165-170*С а вентилятор работает на полную мощность. Дрова теперь горят значительно дольше а температурный режим горения не изменился... Вот так вот, википедия как всегда была права :hello:
     
  2. Прохоров
    Регистрация:
    12.06.11
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    49

    Прохоров

    инженер

    Прохоров

    инженер

    Регистрация:
    12.06.11
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Екатеринбург
    Факел пламени в этом режиме сохраняется?
     
  3. Taraskin
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241

    Taraskin

    Живу здесь

    Taraskin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Киев
    ДА! факел есть!
     
  4. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    А проверьте плотно ли заслонки закрывают отверстия первичного воздуха. Возможно, что он туда поступает, только в меньшем количестве (зависит от неплотности заслонки). Можно проверить спичкой, тянет или нет. Другой вариант , если заслонка на декоративном кожухе, может сосать под кожухом. Вобщем просьба проверить насколько отсекается первичный воздух в Росе. Ибо не верю , что он будет гореть без первичного воздуха. Как и любой другой газогенераторный котел.
     
  5. Taraskin
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241

    Taraskin

    Живу здесь

    Taraskin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Киев
    Подсос кончно есть, лезвие пролезет, но такова конструкция...
     
  6. berkuta1
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    4

    berkuta1

    Участник

    berkuta1

    Участник

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Алдан
    :close: Спасибо за подсказку, буду пробовать согласно Вашему совету...
     
  7. berkuta1
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    4

    berkuta1

    Участник

    berkuta1

    Участник

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Алдан
    Может я что-то и пропустил на этой ветке :( .. Управление заслонками подачи первичного воздуха уже обсуждалось или нет? Если нет, то я хотел бы разобраться - не будет ли ограничение подачи воздуха приводить к смещению области горения пиролизных газов в сторону дымохода - от теплообменника котла?
     
  8. Taraskin
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241

    Taraskin

    Живу здесь

    Taraskin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Киев
    Я как то выше уже писал что как по мне, существует 3 этапа в работе котла.

    1-Горение топлива и его регулировка основываясь по температуре дымогазов и регулированием в первую очередь заслонкой первичного воздуха и если этого не достаточно скоростью вентилятора, если этого не делать КПД сбережения тепла вылетает просто в трубу, в прямом смысле этого слова. Напомню, как сказал СТС-мастер в начале горения нужно побольше первичного воздуха чтобы дрова разгорелись, а потом поменьше, чтобы начался пиролиз. Как говорит википедия по этому поводу (термическое разложение органических соединений без доступа воздуха (древесины, нефтепродуктов, угля и прочего).)
    По моему опыту температура дымогазов не должна превышать 180*С при такой температуре дрова полностью перегорают и не зависают. При 170*С появляется частичное зависание. При температурах ниже 110*С начнёт образовываться конденсат, дёготь и всякая гадость, что приведёт к быстрому износу и засорению выхлопной системы.

    2-Система отбора и подмеса теплоносителя, для комфортного горения топлива, от перепада температур на стенках теплообменника, корозии и т.д. Кстати по моему опыту дёготь легко сползает со стенок при температуре от 70*С (первичный контур) Для систем подмеса используют Ладоматы, ЕSBE клапаны, трёхходовики или гидрострелки, всё вышеперечисленное по снижению цены ;)

    3-Отбор тепла дальше в систему отопления и теплоаккумулятор. Если ваша система отопления (радиаторы, тёплые полы) не справляется со столь большим потоком тепла от котла, или оно вам сейчас не нужно, используют теплоаккомулятор, как буферную ёмкость, которая на время горения заберёт на себя избыток тепла, а потом его отдаст когда топливо уже перегорело.

    Вот пожалуй и всё, основываясь на годовалом опыте кочегара и не имея спец образования теплотехника ;)
     
  9. HardSX1
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    11

    HardSX1

    Живу здесь

    HardSX1

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Харьков
    Прошу рассмотреть по фото форсунку и футеровку моего 18-ти кВт-ного котла, и форсунку, что выкладывали на форуме. Вопрос: может ли так быть, что дымогазы остывают от металла, на котором лежит форсунка, так как отверстия подачи вторичного воздуха в форсунке росс идут в керамике, а у меня в сводах, лежащих на металле. Ну и после установки датчика внутрь трубы, увидел температуру 250 градусов при прямой тяге - когда приоткрыта дверка первичной камеры. Ну а так при работе- только до 200 градусов и то редко.
     

    Вложения:

    • футеровка 18кВт .jpg
    • форсунка 18кВт.jpg
    • Форсунка.jpg
  10. Taraskin
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241

    Taraskin

    Живу здесь

    Taraskin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Киев
    Одобряю, правильно сделали. Коньчик датчика находится по центру трубы?
     
  11. Taraskin
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241

    Taraskin

    Живу здесь

    Taraskin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Киев
    Специально для "юриййй" провёл эксперимент по "затыканию отверстий инородными предметами" в качестве оных были взяты перчатки и обмотанны пищевой плёнкой и плотно насколько получилось воткнуты в отверстия забора первичного воздуха. Итог температура после стопа лениво начала ползти вверх, факел в нижней камере был, во время открывания нижней дверцы чувствовалось розряжение воздуха внутри котла, атмосферный воздух резко ворвался и вытолкнул факел в верхнюю камеру. Вот так вот, пиролиз работает без доступа воздуха, очередное подтверждение...:hello:
     
  12. Степанович
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    48

    Степанович

    Живу здесь

    Степанович

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Тернополь
    Главное температура. Воздух только нужен для поддержания температуры. Если у нас благоприятная среда то и воздух никчему.
     
  13. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    [Вот так вот, пиролиз работает без доступа воздуха, очередное подтверждение...:hello:[/QUOTE]

    Интерестный эксперимент. Попробуйте следующий вариант. Закрыть первичный вохдух тем же образом и выключите дымосос. Вторичного хватит затянуть естественной тягой. Ибо это одна свободная дырка.Разумеется на разогретом котле. Это и будет чистота эксперимента по википедии. Ведь по сути ничего в условиях не меняется.
     
  14. Taraskin
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241

    Taraskin

    Живу здесь

    Taraskin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Киев
    Интерестный эксперимент. Попробуйте следующий вариант. Закрыть первичный вохдух тем же образом и выключите дымосос. Вторичного хватит затянуть естественной тягой. Ибо это одна свободная дырка.Разумеется на разогретом котле. Это и будет чистота эксперимента по википедии. Ведь по сути ничего в условиях не меняется.[/QUOTE]

    РОСС на естественной тяге не работает, незнаю что вы хотели. Для пиролиза нужно активное поступление вторичного воздуха, тоесть работу вентилятора...
     
  15. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Ладно , проехали.
     
Статус темы:
Закрыта.