1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladimir1964
    Благодарности:
    178

Vladimir1964

Живу здесь

Vladimir1964

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Это предлагалось мною. Несколько лет назад изготавливал для клиента катализаторы сжигания газа для комунальных котеленых.Катализатор из нихромовой пластины при нагревании до 600 грС светится ярко белым светом и становится источником лучевого инфракрасного излучения. Устанавливая на промышленных газовых пальниках нихромовые пластины, в котлах получали " мощное ядро теплового излучения",которое превосходило енергию теплоты сгорания газа в обычных условиях. Я изготовил " много" таких катализаторов разных форм и конструкций. Был учасником всех монтажных работ, экономия газа в некоторых условия составляла до 30%. В наших газетах было много статей по этому поводу...
    У Taraskinа трескает шамот в котле, вот и предложил ему сделать "рубашку" в камеру дожига из 1мм листового нихрома , заодно и испытаем...Форсунка в нихромовой " кольчуге" тоже будет супер.
    Совсем недавно Юрию предлагал изготовить нихромовый кирпич для его котла...

2. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Сижу заинтригованный и жду пока котёл потухнет, чтоб замеры сделать ....

3. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    С точки зрения катализатора, возможно иметь некий эффект ускорения режима пиролиза, а по существу? Думаю, чудес не будет, для котла важно иметь некую инертную сопловую часть с высокой температурой. На счет самих же деталей камеры, то тут металл не годится по существу вопроса. Здесь важно, чтобы материал был теплоизоляционный и работал на высоких температурах, решал функцию создания теплоизоляционного "кокона" для пламени. Наверное, можно применить эту идею в качестве разве некой части шибко замудрённой камеры.

4. Vladimir1964
    Благодарности:
    178

Vladimir1964

Живу здесь

Vladimir1964

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вот на этом видео "заграница" уже установила катализаторы и форсунку , наверное с нихрома
    Уже второй год обдумываю для себя такой конструктив...котел-камин с пиролизом и без, к сожилению моя тема гдето далеко https://www.forumhouse.ru/threads/87507/

5. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Красивое изделие... вот если посмотреть его на

этом ролике, то виден термометр дымовых газов! Неужели тяжело сделать чтото подобное на РОССе?

6. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Вот размеры торцевой шамотной части если кому нужно, глубина 488мм.

Вложения:

• IMAG0184.jpg
    • IMAG0185.jpg
    • IMAG0186.jpg
    • IMAG0188.jpg
    • IMAG0189.jpg
  7. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Неужели все так сильно празднуют?

8. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Вопрос Дмитрию Вальеревичу: интересна судьба котла Сергея, как у него дела? Мы тут обсуждаем историю с Атмосом С50S. Было бы интересно узнать о той истории.

9. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Давно никто тут не пишет, напишу что у меня произошло: Я вставил в дымоход не только градусник на 300 градусов, но и прилагающийся к котлу капилляр термостата дымогазов. Надеялся, что лучше будет распознавать прогорание дров. Термостат дымогазов к котлу что прилагался, был рассчитан на 210 градусов. При очередном докладывании дров, зависла заслонка, не откинулась до конца. Ну и газы пошли напрямую в трубу, При этом перегрелся термометр дымогазов (не показывает правильно температуру) и лопнула емкость в термостате дымогазов, причем так, что сам термостат разобрался... Температура была видать далеко за 300...Поставил уже термостат дымогазов новый до 300 градусов, снова в трубу вставил. Ну а термометр дымогазов хочу вставить электронный... Может не нужно термостат дымогазов вставлять внутрь трубы а нужно было сверху просто примотать? поначалу так у меня и было, но переставил вовнутрь трубы...

Да, и залез почистить коллектор. открутил все лючки (так и не понял зачем лючок под дымососом, в него никуда не долезешь). С нижних выгреб примерно четверть ведра золы. Чем чистить коллектор не придумал ничего лучше- взял ершик для мытья бутылок. Много с коллектора не струсилось. Лопатки дымососа были слегка в саже, сажа была черного цвета, чистил щеткой по металлу.
    По горению: после растопки выходит на 65 градусов за 20-25 минут, затем отключает дымосос, вода 75 градусов в котле, первичный воздух почти закрыт полностью, и после этого 3-4 часа горит, изредка (2-3 раза) за это время включается дымосос после падения температуры котловой воды до 72 градусов. Как я понял, тлеет. В системе ТА нет...

10. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    С Сергеем разобрались, похожие симптомы в части слабого прогрева. Труба подачи вторичного воздуха сообщалась через какие-то неплотности с каналом дымохода, в результате имелась обратная тяга в каналах подачи вторички в форсунке (проверялось поднесением пламени). Пользователь неплотность устранил, тяга стала приточной и работа нормализовалась.

11. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Да, интересный случай, не сразу дойдет, но мы шли правильным путем получается. Там в нижней части теплообменник вторичного воздуха (доступ через чистку под вентом), значит он и сообщался с полостью коллектора. Поучительная история.

12. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А чей термостат - РОССовский?
    У ладдоматов например 2 вида термостатов - с рабочей Т до 300С и до 500С. Оба для монтажа снаружи термостата в контакт с корпусом.
    Не надо наверно вам внутрь дымохода колбу совать.

Что залили - не антифриз ли?
    Я вот до сих пор размышляю - при монтаже котла себе добавлять ТА или нет? Как ваше мнение с т. з. исключительно удобства эксплуатации и защиты котла от перегрева?

13. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Если вы будете подключать сразу все потребители и их у вас много, то может он вам и не нужен, как у меня покаместь. Мой дом (СО!) забирает температуру быстрее, чем её генерирует котёл. Но если вы захотите подогревать и горячую воду с помощью котла, то ТА необходим. Начните с маленького, а потом растите...

14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Из обсуждений выше сложилось впечатление, что 32кВт-к, в целом, лучше получился младшего собрата - нужно учесть и этот момент.

15. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Стоял термостат до 210 градусов, после происшедшего понял, что зря его засунул в дымоход.

в системе залита вода, около 400 литров, может работать на ЕЦ, ТА нет, перегрева системы пока ни разу не наблюдал, у меня батареи на 1-м этаже чугунина совдеповская по 14 секций под каждым окном, перегреть очень тяжело! Но 107 градусов получил н аотложенной топке- когда на угли догрузил дрова, котел выключил тумблером и закрыл первичку. По паспорту температура должна подняться не выше 75 гррадусов, у меня было 107! Было написано в инструкции- прикрыть подачу на СО, я сначала прикрыл, а потом уже прикрывал Подачу на СО, прикрывая кран на обратке. У меня 2 этажа 220 квадратов, утеплено плохо: первый этаж шлакоблок 20 см, воздушный зазор 5 см, кирпич белый 12 см. второй этаж лучше утеплен. Жалею, что некуда воткнуть ТА, и что не сам строил дом, котел стоит в приямке на кухне, удобства в обслуживании большого нет. И также есть небольшое но устойчивое задымление, которое расходиться по всему дому. Нужно для ТТ котла отдельное помещение- котельную. Такое мое мнение. Ну а Вам решать. Поставил в дымоход электронный датчик дымогазов, думаю как прикрутить 2 шаговых двигателя от старых компьютерных гибких дисков в качестве регулировщиков задвижками первичного воздуха. Проблема в том, что шаговики регулируют по количеству импульсов, а схемы по напряжению я не нашел. Может кто подскажет, можно ли их прикрутить на первичный воздух хотя бы так на 3 положения:
    Закрыто, Открыто и 50/50.

Статус темы:
Закрыта.