1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SMOLL1
    Благодарности:
    2.223

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.223
    Может вам больше подойдут электромеханические корректоры фар? Регулировка плавная и простая, развиваемое усилие достаточно большое. Могу завтра парочку разобрать и сфоткать.

Вложения:

• 4.jpg
  2. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    История идёт по кругу ;) возвращаемся всё к тем же проблемам. Вариант решения с корректором фар очень даже интересен, только нужно узнать какого рода сигнал идёт на эти проводки...

3. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Из своего опыта: самое интересное:), что пришел к выводу управление первичным воздухом в том виде как есть не эффективно (на 100% перекрыть из-за неплотностей не получится, а для работы котла на минимуме нужно первички немного) и нужно ли это вообще? Хотя сам потратил определённые усилия по управлению первичкой, но, похоже всё коту под .... Значительно больший эффект от регулирования оборотов вентилятора. Вот это и собираюсь реализовывать.
    Правда, предложение SMOLL1 интересное.
    С шаговыми движками, думаю, потребуются и позиционеры, а это значительно усложнит схему. В таких узлах сейчас принято использовать оптоэлектронные датчики работающие от площади засвечивания (количества засвеченных элементов). Но пока для меня лично это вопрос отпал и буду заниматься управлением вентилятором.

4. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Электрокорректоры управляются напряжением, устанавливал на свой гольф 2, регулятор - потенциометр, края которого соеденины с +12 и землей, центральный отвод (регулировочный) на корректоры. Теперь возникает вопрос, почему лучше управлять дымососом, а не заслонками первички? Хотя Мово прав, при полностью закрытых заслонках первички с трубы идет дым на разогретом котелке. Кто-то в теме писал, что его сосед говорил, что котел ка живой- то вдохнет то выдохнет. У меня явно так про трубу сказать нельзя- идет дым почти одинаково.

5. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    В наших котлах полностью закрытая первичка является "Рабочей" на разогретом котле и её никак нельзя рассматривать как "Закрытая" дрова не тухнут. Ну раз уж мы уперлись лбом в потолок, остаётся только регулировать обороты вентелятора. НО! в данном случае мы начнём просто уменьшать обоюдную скорость газообмена в котле и первички и вторички. С наименьшими потерями это действительно лучший выход, сам так пока и делаю. А если уже трогать по настоящему регулировку первичного воздуха, нужно выводить отдельные рукава с новым механизмом задвижки и мне кажется нужно делать один механизм на 2 заборника, это уменьшит сложность в синхронизации 2-х задвижек.

6. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Уменьшит то уменьшить, но опять таки, стоит оно того или нет? По мне нет, ну бог с ним котел работает по тихому при отключенном венте... к этому добавим ещё одно добытое от уважаемого СТС-мастера знание: они не зря ограничивают обороты вента и снизу, т. е. он у них не отключается полностью никогда, пока котел в работе. Конечно, можно вести дело к тому, чтобы за счет профильной трубы сварить коллектор воздуха общий и для первички и для вторички и на вход ставить регулятор-клапан и управлять воздухом (т.е. это для котла три разветвления - 2 первичка + вторичка, Юриййй, по крайней мере считает, что это имеет смысл (?). В силу вышесказанного для себя решил, что этого делать не буду, уж эффективность управления вентом превышает все эти потуги. Пока имею такое мнение.

7. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Чем же вы собрались регулировать обороты мотора дымососа? Я вот сварганил регулятор на семисторе, регулировка от 30% до 100%, но при уменьшении оборотов нарастает "гул" мотора от неправильной синусоиды, а частотник ставить очень дорого.

Из-за того, что боюсь спалить мотор, регулятором не пользуюсь, мотор дымососа у меня не ембепапст, а сигма. Хрен знает, что за мотор, нигде описания на него не нашел. Причем вентилятор на вытяжку работает с регулятором без гула.

8. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    При уменьшении оборотов дымососа, можно легко выпасть с нормального температурного режима горения, если не ставить контролируемую автоматику на выхлопе. Я вон вас послушал :aga: и попробовал прикрутить ещё больше обороты дымососа, через пол часа смотрю, заместь 170* стоит 135* После чего опять вернул скорость дымососа на среднее значение. К сожалению всё на слух и по делениям которые сам же нарисовал на регуляторе маркером.

9. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    Снова начал глючить Ладдомат

Такое ощущение, что где-то недостаточно циркуляции - котел почти кипит, на верхнем термометре ладдомата - под 100 С, нижние термометры показывают около 50С. Вчера весь вечер промудохался, пооткручивал обратный клапан, термостат - грязи особой нет, немного накипи, такое ощущение, что насос воду сверху не подает. Сегодня утром, снял термостат, оставил котел работать так. Х. з. вечером буду полностью снимать его, смотреть - если что увижу. Интересно, у кого-то проблемы с этим девайсом были?

10. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Руслан, практически пока лично с работой ладдомата не сталкивался, но будем на Акватерм-2012 8-9 февраля с представителями производителя Ладдоматов (они придут на наш стенд) общаться, мжем обсудить и Ваш случай, ещё бы поподробней описали и фото прислали.

Вы вначале писали про воздушную пробку в трубе прямой подачи, про вваривание крана для воздухоудаления - потом проблема исчезла. Как с выбором скоростей на насосе? Вообще по отзывам на форуме ладдомат достаточно надёжная штука. Может какие-то проблемы именно из-за вашей схемы монтажа трубопроводов? Может быть, продублируйте вопрос в специальной теме "ладдомат 21".

Также интересно, при ваших якутских холодах как функционирует пиролизный Росс 32кВт, какой на настоящий момент расход топлива и график закладки топлива.

11. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    Попробую пофотографировать, если сегодняшняя ревизия положения не исправит.
    Расход топлива сказать не могу, если честно некогда считать, график закладки - одна закладка в шеть часов - 4 раза в сутки, дрова пошли разные, мой запас сухих на исходе, поэтому приходится мешать с полусырыми.
    Начинает меня напрягать мой вариант работы с ТА - очень инертная система - после ночи (закладка в 23.30) и утренней закладки ок. 07.00 ТА разгоняется до нормальной температуры только к часам 12. Кроме того не получается поднять температуру воды в СО выше 60С. Летом буду переделывать систему, дабы была возможность гонять воду в СО напрямую из котла, чтобы побыстрее нагревать дом.

12. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    У мненя когда накрылся клапан ESBE причиной была вода с большим содержанием железа...

13. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Сегодня тюнингонул пружинку отталкивающую верхнюю дверку, уж сильно она была тугая, срезал 3 витка и начал получать удовольствие от закрывания ;) В котёл и жена иногда кидает всякие бумажки...

14. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А я пока закрываю с разгона...А у вас привод переключения тяги не зависает вертикально? У меня нужно все время смотреть, что б при закрывании откинулся назад, иногда зависает посередине, что и было причиной выхода из строя термометра дымогазов и термореле дымогазов.

15. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    У меня не зависает, может его можно отогнуть, дабы сместить центр тяжести дальше от котла?

Статус темы:
Закрыта.