1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Поздравляю :hello:. Вот так и познается счастье. :)] Ну это шутка. Как теперь с температурой дымогазов на разных режимах?

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Когда, нормализировался температурный режим дома, т-ра в ТА, т. е. теплосъём на уровне потерь дома, котел может растянуть удовольствие "паления" дров и до 11 часов, т. е. адекватно управляем.
    Кстати, уточнение кому интересно: Т дымогазов порядка 170 гр при работе вента., а при открытой камере загруза (открывал, чтобы забросить всякие неликвиды - поленья за 60 см диагонально), т. е. избыток первички - догонял до 200 мах. А ведь даже сам был в сомнениях, как же рассчитали инженеры от Будерус или Дакон котел, что теплообменник не справляется (бывало и 270) - справляется неплохо.

Юрий, спасибо, точно! Сам как раз о том и написал только что - как телепатия, получилась:)

3. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Я думаю если СТС котёл будет генерировать пиролизный газ и у него будет открыт первичный воздух, то это состояние котла врядли можно назвать "Стопом" и он будет генерировать тепло как и другие котлы в этом состоянии...
    У СТС котла во время стопа плотно закрывается первичка и наверное вторичка и выключается дымосос, котёл задыхается и процес горения прекращается, но продолжается процесс тления с выделением тепла, но как он проходит, мне к сожалению не известно не имею в наличии. Но я очень рад за вас, что вы выбрали именно котёл СТС.

Вот что я нашёл по вашей просьбе в википедии по словам "пиролизный котёл" В пиролизных котлах топка разделена на две части. В первой части (газифицирующая камера, или камера загрузки[3]) при недостатке кислорода медленно горит и пиролизуется топливо, а выделяющиеся при этом газы догорают во второй части (т. н. камера сгорания), куда подаётся вторичный воздух (двойное дутьё)...

4. Raddar1961
    Благодарности:
    11

Raddar1961

Участник

Raddar1961

Участник

Благодарности:
    11
    Есть положительные результаты. Детали сообщу завтра.

5. Nail1
    Благодарности:
    28

Nail1

Живу здесь

Nail1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Технология получения тепла пиролизным котлом достаточно раскрыта, мне так думается, но нет конца совершенству. Будем ждать положительных результатов от Raddar1961

Кстати,
    если не секрет, как Вы реализовали заслонку технически, ведь подача воздуха должна прикрываться с двух сторон ...

6. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    В нашем котле для регулировки достаточно управлять первичкой и дымососом, а вот полной остановкой с затуханием прийдётся городить ещё один шибер сзади котла. Как мне кажется это не составит особого труда, он выглядит как плоскость на которой с десяток дырок диаметром около 10мм. каждая.

7. Nail1
    Благодарности:
    28

Nail1

Живу здесь

Nail1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я понимаю, что достаточно регулировки на первичке, но как это автоматизировать? Ведь после загрузки необходимо больше первички, после частичного прогорания, совсем почти ничего... В дорогих это реализовано посредствам сервопривода от электронногоблока, а при бюджетном варианте?

8. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
  9. Nail1
    Благодарности:
    28

Nail1

Живу здесь

Nail1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А хотелось бы как у mowo ("наизобретал" всякую умную электронику управляющую дымососом, приводом заслонки первичного воздуха)...

10. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Полезу и я завтра проверять футеровку нижней камеры, у меня больше 4-х часов закладка не горит, правда брал котел без запаса по мощности и нет ТА. При полностью закрытой первичке у меня котел гаснет даже при работающем дымососе. Котел сейчас работает в паре с газовым- прогорит, остынет теплоноситель включается газовый. А чем плохо прохождение подачи с ТТ котла через теплообменник газового при неработающем газовом? У меня так реализовано, не думаю, что будут большие потери при этом... На ограничение дымогазов поставил электронный термостат, который отключает дымосос при температуре внутри дымохода 180 градусов, а включает при 160. В дымоходе стоит датчик KTY.

11. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Основа актуатор автомобильной сигналки, дальше детали от вентиляции, импульсная схема, датчик - релейный выход пид-регулятора. Но у меня только два положения. В принципе, двух положений достаточно. Но больше заморачивался с регулятором на вент, к сожаленью, спалил деталюшку нечаянно, придется заказывать. Увы, опять вся эта "кухня" затянется:( во времени

Тоже вариант. Правда, у меня в нормальном состоянии дел, как весь прошлый сезон, вент включается не часто, т. е. достаточно того воздуха от естественной тяги для работы котла в режиме допустимых мощей. После решения проблем с футеровкой это опять стало нормой. При этом Т уход газов около 160-170 гр. Этот момент все мои изыскания в автоматизации свел на минимум:). Хотя сама работа вполне достойная и за реальные деньги.

12. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Был сегодня на работе, жена сама топила, да так долго подбрасывала дрова, что вент перегрелся и заклинил :'(дрова тлеют, первичку полностью открыл, Т дыма поднялась самотёком до 123*С насосы включены, дотлеют буду розбирать...

13. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Нашли причину по которой вент не крутился. При заклинивании, перегрелась заводская контактная группа на проводе и отошёл контакт.
    Но так как вент был снят, была проведена полная ревизия с заменой подшипников. Звук совсем изменился, звонких ноток вообще нет, но появились совсем другие ноты, хотя и тише, это говорит что все звуки от подшипников. Прикладываю фото разборки.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 05.jpg
    • 06.jpg
    • 07.jpg
    • 08.jpg
  14. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Обратите внимание, ка прогнулись лопасти крыльчатки, разбирал свой дымосос, когда был перегрев, так лопасти касались задней крышки. Отрихтовал и прогиб, и каждую лопасть. У Вас на фотках все это присутствует! Кстати, у меня дымосос Сигма, а с виду такой как у Вас! Про подшипники не понял, была ли замена, или просто не попали в фото отчет?
    И какие поставили, если можно то с указанием размера и маркировки.

15. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Тарас, извините, но вент у Вас - барахло. Прикладываю фото лопаток вента от Ебм Папст, сами поймете, что делать дальше. Подшипники да, были плохие, но там много и другого в том же духе...советую заказать немецкий.
    Несколько вопросов для пользы нашего дела: А что говорит производитель котла РОСС? Какие были обороты вента, когда это случилось?

Вложения:

• вент лопатки.jpg
Статус темы:
Закрыта.