1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Насосная станция 14-эт. дом. Какая?

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Gogoli, 23.04.10.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Вот и я не вижу... Не работает автоматика и всё тут!:)]:(

2. Gogoli
    Благодарности:
    0

Gogoli

Участник

Gogoli

Участник

Благодарности:
    0
    Автоматики почти ни у кого нет. Процесс включения происходит по следующей схеме:
    1. Включают у себя в квартире смеситель.
    2. Включают автомат включения питания на насос, итог: вода в кране. Почему я уверен, что нет автоматики и всего остального?
    1. В некоторых квартирах я был сам и все лично видел и 2. один раз в три дня замена насоса (сухой ход, (бывает что в магистрале воду отключают)(частенько)).
    Пока свой монтировал со всем этим и познакомился. Во как все там...

3. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    Ну тогда в подвале дома ставите свою личную накопительную ёмкость с поплавковым выключателем, подключаете к ней насос, управляемый автоматикой из квартиры, и тогда всё заработает. Я так думаю.
    1 раз в три дня менять насос - это круто!

4. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Хорошо живут:)

Такую "схему" включения видал...ооочень бюджетно.
    Остаётся надеятся, что жильцы поймут...проблему сообща проще решить.
    Gogoli
    Кстати..так можно делать...но нужно на саму магистраль повесить защиту сухого хода. В магистрали должно быть давление-вот и поставить реле...0.5 кило и разрыв включения (если с автоматикой..действующей ничего не выйдет).
    П.С. на 12-ти этажные дома ставим порой насос, а перед ним ЭКМ (0.5-0.7)-не включишь.

5. Gogoli
    Благодарности:
    0

Gogoli

Участник

Gogoli

Участник

Благодарности:
    0
    Ув. форумчане, прошу опять вашей помощи! Сталкнулся опять с проблемой, пока в центральной магистрали не откл. воду все отлично, но как только стоит откл. общую воду, насос начинает сосать воздух и все отключ (вроде все гуд,) но все дело заключается в том, что после того как воду опять дают (в центральную магистраль) насос эту воду не видит (как я понимаю воздушная пробка) и начинает гонять(по контуру самого насоса, воду которая у него до этого осталась внутри и разогревать ее до кипятка, а автоматика говорит что вкл защита сухого хода, но стоит открутить трубу (притока) от насоса как с него сходит:воздух и гор. вода, и потом все нормализуется (когда подсоединяешь на место трубу притока с водой из центр.магистрали).
    Находясь на 10эт. очень тяжело отследить есть ли вода в центрл.магистрали (это если вдруг кто предложит не вкл. насос когда нет общей воды) Подскажите советом как или чем можно все это исправить (может какой-то клапан или еще че)!

По предыдущей проблеме, все вроде как оказалось во встроенном обратном клапане, но не уверен на 100%

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Согласен с предложением torez-1 по установке накопительной ёмкости.
    В качестве автоматики в вашем случае предложил бы использовать устройство пресс-контроля - это и автоматическое управление насосным агрегатом и защита от сухого хода.
    P.S. Как и прежде, остаюсь на позиции коллективного решения вопроса водоснабжения!

7. Gogoli
    Благодарности:
    0

Gogoli

Участник

Gogoli

Участник

Благодарности:
    0
    Не очень понятно предложение использования пресс-контроля, т.к. на данном насосе(DAB ACTIVE JI 112 M) есть все тоже самое. Или я что-то не так понял?
    По поводу решения проблемы всем вместе, это увы зависит не от меня, а от всех жильцов, а они хотят каждый иметь свой насос!

8. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Это вполне может решить проблему.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Да, есть... В таком случае опять у меня вопрос: - Почему не работает автоматика станции?
    В моём случае защита от "сухого хода", пишу в кавычках, та как фактически сухого хода нет. Из-за негерметичности обратных клапанов на входе NGXM2 и BRIO вода постепенно уходит, давление падает, за недельное отсутствие на даче - до 1 бар, станция при этом обесточена, так вот при приезде в следующие выходные и при подаче питания насос исправно набирает давление, но при водоразборе происходит срабатывание защиты от сухого хода, так как насос за время отпущенное автоматикой не успевает осуществить всасывание воды из вакуумированной скважины... Приходится спускаться в приямок и нажимать волшебную оранжевую кнопочку на пресс-контроле... Со второго "пинка", естественно при открытом водоразборном кране, происходит нормальное самовсасывание.
    В выходные, да же при нерегулярном водопотребление, станция работает нормально! То есть у меня аналог тех же DAB и MQ, есть замечания к моей системе, но это уже мелочи, которые буду решать при запуске НС в следующим сезоне.
    Ваша ACTIVE JI 112 M, так же должна нормально отрабатывать заложенный в неё алгоритм автоматической работы, единственное, раз существуют факты осушения магистрали, обзавестись накопительной емкостью, чтобы не пойти по стопам соседей, которые постоянно меняют насосы.

10. Gogoli
    Благодарности:
    0

Gogoli

Участник

Gogoli

Участник

Благодарности:
    0
    Не очень понял, что именно Вы, подразумеваете под накопительной емкостью, если это ГА, то не могу понять как он может спасти насос от такой ошибки автоматики (ГА ведь стоит на выходе воды из насоса), если что-то другое имелось в виду, то ни как ни могу представить как это(емкость) можно реализовать и смонтировать к общегородской магистрали.
    Но в моем случае давление в системе падает до 2.5 бар клапан держит отлично т.к отвернув гайку для слива воды от туда вытекает только вода из насоса, а то что в трубе так там и стоит даже капля не выходит. Получается так, что когда воды в городской магистрали нет он(насос) сасет воздух потом образуется пробка, а когда воду дают пробка это все не пускает. Потом мы вкл. насос и в нем начинает циркулировать вода (около 5литров, это то что в самом насосе) по контуру, как бы все исправно(для любого внутренего датчика вода(давление в 2.5 бар))

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Это не ГА, это просто накопительно-расходная ёмкость объёмом от 200 и более литров, которая будет предотвращать срабатывание НС по сухому ходу в случае временного отсутствия воды в магистральном водопроводе...

12. Gogoli
    Благодарности:
    0

Gogoli

Участник

Gogoli

Участник

Благодарности:
    0
    Идея хорошая, но это все могут унести добрые люди, а еще один железный ящик делать это перебор (тянут все что плохо прикручено).

А что будет если поставить обратный клапан на выходе воды из насоса (вроде как получается, что все давление будет на нем), но как все воспримет это автоматика.

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Там весь дом в таком бедственном положении, что ж они у друг друга будут таскать?
    Поставить можно, только это лишнее гидросопротивление. ИМХО, полагаю, с автоматикой проблем не должно быть.

14. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Gogoli, а где у Вас сейчас обратные клапана стоят?

15. Gogoli
    Благодарности:
    0

Gogoli

Участник

Gogoli

Участник

Благодарности:
    0
    На входе в насос (но он как оказалось не нужен, ни какой функции не несет) и встроенный в самой насосной станции итого 2 шт..