1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

Вести с полей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Янтарный берег, 24.04.10.

1. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Ну, вот теперь можно и диваны заносить.

Вложения:

• DSCN2212.JPG
    • DSCN2213.JPG
    • DSCN2214.JPG
    • DSCN2215.JPG
    • DSCN2221.JPG
    • DSCN2220.JPG
    • DSCN2219.JPG
    • DSCN2216.JPG
  2. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Ну что тут сказать...Офигительно все, как по мне, получилось у тебя
    Тока ветровой планки отсутствие не навредит? Ну там может профнастил ветром трепать будет?
    По моему даже вовсе и не хуже черепицы выглядит.

3. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    У меня пурал 8017, толщина металла 0,5мм Германия, так что не самый дешевый материал. А фальшивую черепицу не хотел, профиль технологичнее, тем более ребра жесткости не передавлены. Саморезов вогнали в 1.5 раза больше от нормы. Цвет мне очень понравился на солнышке светлеет и рыжину дает. Nij , а я так сварочный не купил, думаю приобрести и сам двери сварить, потом дубом обшить, цены получу в 3 раза дешевле, а эстетический вид в 10 раз круче будет. Летнею кухню пора уже в дом перенести, как раз на кухню. Планирую наезжать на стройку что то по мелочи делать. Как видно из картинки дымохода нет, межуюсь от простой кирпичной трубы до внешней из нержавейки ( может, кто то выскажется?) . Мок бы потихоньку окна вставлять, но боюсь воровства.

4. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Ну купишь еще сварочник. Ни куда он не денется. Я своим крайне доволен. Прям значимая разница после транса. Правда типовой рамс с проводами силовыми. Всего по 1,5 м. Вот настроюсь и сделаю их по 3 метра. Ну когда с варкой закончу. Да, завтра торжественный запуск отопления! Почти 50 швов. За парочку я не уверен... могут мокрить.
    Про дверь заинтриговал.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Поздравляем с крышой! 2,5 мес. это только одна крыша заняла?

6. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Толи христианская добродетель сыграла, то ли прагматизм. Заселил Сережу бомжика в бытовку. Уговор такой 200 р. в день с него присмотр за домом и другими материальными ценностями, мелкие ежедневные работы. Когда приезжаю и он мне помогает еще 100р. Печка буржуйка есть, баллон газовый с плитой есть, диван одеяла тоже есть, с первых его заработков привезу мешок картошки, куриных потрашков. Человека отбил от баптистов. Денег ему не давали платить за работы не платили, еще и мозги промывали. ( Сам немного очкую, как бы инструменты не ушли, жизнь покажет)

7. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Даст Бог и этот Сережа вспомнит, что он - человек и отплатит Вам добром за добро!!
    А Вы - молодец!
    И тема Ваша - замечательная!!

8. MEXAHu3ATOR
    Благодарности:
    23

MEXAHu3ATOR

Участник

MEXAHu3ATOR

Участник

Благодарности:
    23
    Прочитал за раз.
    Очень впечатляет самостоятельный подход, жизненная стойкость и повествовательное мастерство. В восторге от Краза-манипулятора.
    На моменте рассказа о кровельных трудностях возникло желание посетить однажды знакомый край и оказать "непосильную" помощь. Спасибо.

9. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Пока прагматизма не получается. Приехал с внезапной проверкой в 10 вечера. Телефон бомжик выключил, пришлось самому по полю топать метров 300 по залитой водой траве, канавам ямам в свете мобильника. Прихожу, а он спит, за день прикрутил только одну планку и то криво. Бытовка провоняла вся насквозь. Бомжик испугано выбежал в сланцах на босу ногу. От вида ног меня чуть не стошнило, а запах … Домой возвращался я со смешанными чувствами. Ну ладно, первый день комом, потом помоется и будет работать. А если не будет, вывезу все ценное и дам пинка под зад. Я добрый, но дурака из меня строить не выйдет.

10. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Неделю назад купил себе инвертор, погода дождливая он работать отказался от генератора. Вот думаю зря в магазине не проверил (надо было ждать, а у меня чесалось и свербело). Приехал домой, решил проверить от сети, все работает. Но только одно но, зачем мне сварочник дома он мне нужен в поле. Привез сегодня запустил все опять плохо. Горит лампочка на табло. Рукой в генераторе подергал за подачу газа, инвертор крякнул и слегка задымился. Все думаю, приехали. А вдруг генератор выдает больше напряжения, а не меньше? Подсоединил опять все в кучу. Флажок подсоса на генераторе загнал в самое начало, звук работы перешел на хрюкающий, проблемная лампа потухла ( не сбрасывал обороты). Щенячий восторг варил до одури, после перегазовки вместо датчика оборотов поставил бомжика и тот пододвигал флажок в ручную. До этого наведался на разборку траулера, надыбал много морского антуража, в том числе и дверей.
    Бомжик по мне понял, что дурака валять не стоит, отрывок диалога: «Сережа ты вчера гулял у моря. Какой гулял, целый день работал», пусть даже видимость создает, уже до мозгов дошло!
    Дверь в котельную, в одну из дырок буду монтировать приточный клапан, а так все зашьется утеплителем, станет покультурней.

Вложения:

• DSCN2229.JPG
    • DSCN2230.JPG
    • DSCN2231.JPG
    • DSCN2232.JPG
  11. Bafin
    Благодарности:
    242

Bafin

Живу здесь

Bafin

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Не могли по подробней рассказать про связку генератор + инвертор (марка обоих и как варили и т.д. ). По фотографии не понял что за генератор, хонду починить не удалось?

12. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Bafin с праздником, да не оскудеет рук дающего. Генератор Хонда, я его не ремонтировал, через день подливаю масло. HOGONG Handy Stick-180 то, что я выбрал из инверторов, самый большой плюс работа с напряжениями -+20%, у большинства 15%. Аппарат зверский, электродом 2.5 прожигает 10мм металла насквозь, трешку электрод потянет точно, электроды толи шведские толи финские. Долго копил деньги, купил сразу и сварачник и маску хамелеон – теперь как белый человек. Со стороны выгляжу профессиональным сварщиком, электроды поджигаются легко аппарат сам подстраивается, сварка стабильна. Коробка на фотке, от оставшихся литовских электродов 2мм взял и их тоже дожечь. Сегодня резал плиту перекрытия, под дымоход, алмазным диском, думал, будет тяжелее без проф. инструмента не обойдусь. Нарезали на квадратики 10х10см на всю глубину диска, потом расковыряли ломом, потом снова нарезали, потом снова расковыряли вот так появляются дырки. Именно дырки, отверстия – это другое слово и значение. Вспомянется история практики военной кафедры как в стройбате плиты под канализационную трубу РЕЗАЛИ ломом и тоже получали нужный результат.

Вложения:

• DSCN2233.JPG
  13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    бомжику сварку не оставляй, не надо

14. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Romi93 сварка сей час самая любимая игрушка, забираю с собой. Бомжику сказал, что если будет работать хорошо, будет жить в бытовке на постоянной основе, и вот момент, только не смейся, я пообещал ему, что по весне заведем куриц, там же и гуси, и будем с домашними яйцами, ну а там дальше как в мультфильме про кота Матроскина. В перспективе хочу поставить баню и устраивать сельский туризм, может куплю ЗИЛ 131 и лодку моторную. А то русский народ едет в Финляндию на тресковую рыбалку, обкакться можно! Да кстати в километре от меня нашли нефть, ставят вышку, делиться не кто не хочет нефтедолларами.

15. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Бросайте всех кур и гусей и срочно вызывайте такую штуковину, как у Romi93 https://www.forumhouse.ru/threads/60242/page-11#post-1612141
    Потом сможете скупить все яйца вместе с курами и гусями со всей области :)] .