1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

Вести с полей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Янтарный берег, 24.04.10.

1. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Igor C спасибо! Можно весь дом выдержать в том же стиле, понавесить всяких судовых прибомбасов, пустить проводку в бронированных кабелях сверху штукатурки, повесить шторки в виде сетки с ракушками, вместо батарей отопления использовать разные баки и емкости высокого давлений (желательно клепанные). Игорь все это приятные мечты. А на данный момент голова болит как (или кем) сложить трубу, какой фирме отдаться на производство окон, когда гад председатель проведет дорогу и электричества. Тут дочка спрашивает, когда заведем цыплят. В общем, Игорь больше вопросов, чем ответов!

2. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Как вариант чтобы не мудохаться с устройством трубы могу предложить свой вариант: покупаем керамзитобетонный блок размером 700х400, он представляет из себя сразу 2 вент. канала размером где-то 140x140 и один канал для дымохода где-то 300x360 (если интересно станет, отпишу более точные размеры), внутрь канала для дымохода помещаем керамическую трубу http://www.kominy.icopal.pl/ru/index.php?page=icopal-wulkan-c (цена где-то 25 евро за метр). Кладку блоков и склейку трубы осилите сами, выйдет недорого , долговечно и подойдёт абсолютно под любой вид топлива.

3. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    А такие блоки где-то у нас производят-продают, или они доступны только Европе (имею в виду Калининград) :|: ?

4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    На счёт стилизаций на морскую тему - это здорово:super:! Можно твои классные фотки парусников и разных кораблей распечатать на бумаге и сделать на стенах панно большие (типа фотообоев). Сеть на стене или в дверном проёме повесить рыбацкую, чучела акулки и щуки какой-нибудь...ммм! Аквариум завести тоже здорово!
    Я своей доченьке недавно (на кануне 8 марта) подарил масюсенького мангрового краба в небольшом корытце - радости - море! А мне как приятно..:) Сам крабик стоит всего 150руб.:)]:hello:

Конечно интересно, давайте поподробнее: они отдельно продают трубу и фитинги и скока стоит метр, сколько стоят тройники и конденсатоотводной фитинг? Где и как найти канал для дымохода 300х600, а то у шиделя они ооочень недёшево стоят??:hello:

5. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Народ вы сначала созвонитесь с этими фирмами по трубам, дайте размеры, чтобы комплект посчитали и потом вам станет немного не по себе, я уже совался в конце осени в 2 фирмы, знаю. Кирпич я купил уже, обычная добротная кирпичная труба дешевле в 2 раза.

6. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Если сравнивать по материалам, то материала на кирпичную кладку для моей трубы (~8м) если брать новый кирпич будет ориентировочно дешевле в 2 раза (около 12.5 тысяч руб), другой вопрос в стоимости работ, долговечности и качестве вашего дымохода. Я для себя вариант выбрал, рекомендацию по данному варианту не предлагаю рассматривать как руководство к действию.

К сожалению по вашему регтону ничего не скажу, у нас можно найти подобные блоки у производителей керамзитобетона, размер их конечно несколько отличается от оригиналов шиделя, но и цена в 2,5-3 раза ниже.

У нас продают по отдельным элементам, цены могут варьироваться у поставщиков, но если примерно: труба керамическая диаметром 200мм - высотой 33 см - 8-8,5 евро,ревизия -30-35 евро, ревизионный люк - 45 евро (это то, что вспомнил).
    Я не говорю что это самый дешёвый вариант трубы, если бы я просто хотел дёшево, я бы набрал старого немецкого полнотелого кирпича и взял бомжей для кладки за бутылку водки, но так делать я не буду, я уже был свидетелем чем подобное заканчивается.

7. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Буду оперировать горячими закусками. Труба 8.5 метра, на четыре дымохода, кирпича купил с запасам 2200штук белорусского с доставкой около 27 т.р. пусть работа будет 20 тр. Округлим до 50тр. За эти деньги шидель 50 т.р. только материал. Польский аналог 40 т.р. материал и это только одна дырка.

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Где ты пропал?:faq:
    Как твои дела? Небось стройка засосала, сезон ведь начался?:faq::hello:

9. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Присоединяюсь. Ты хде, Берег?

10. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    У нас вообще фантастическая погода для работы стоит.
    Не жарче 22 градусов. Почти без дождей. Так что, наверно, все рвут когти, пока майские дожди и грозы не начались.

11. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Ну, потрандим. Сезон начал где-то 10 апреля, повезли на КРАЗЕ какие-то кольца в виде КВАДРАТОВ, все по бросовым ценам. Ход мысли в хозяйстве все сгодится, будет или септик или бассейн либо ливневый колодец. Погодка была гадкая, по дороге еле еле пролезли под мост, до дома не доехали кольцо № 1, 2 метров 300, № 3,4 метров 100. Застряли, как водится, стрелой манипулятора + два бревна утопленные в грунте = выползли. Настроение мерзопакостное, цели не достигли, придется еще гнать машину, удовольствие не из дешевых! Водитель успокаивал, что кольца не упрут по такой дороге и кому они вообще нужны.

Вложения:

• IMG0048A.jpg
    • IMG0054A.jpg
  12. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Прошло время, дорога высохла, надо ехать за своим добром. Чтобы не гонять порожняком пришлось придумывать грузы. Там же купил ж/б будку 2х2х2м под хранения баллонов с газом, когда-то слушались гостов, пролет лестницу ж/б, уперли две ФБСки, крышку ж/б колец с кругом от люка – подарок, и бадью на 1.5 куба . Последняя будет японской баней, будка парилкой на дровах (её можно видеть на заднем плане пьяной женщины размахивающей шашлыком).

Вложения:

• IMG_1613.JPG
    • Фото0257.jpg
    • Фото0258.jpg
    • Фото0266.jpg
    • Фото0268.jpg
  13. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Заказал окна под орех, ручки под бонзу в литовской фирме. Окна слепили в Вильнюсе привезли и установили. Немного просрочили время за это бесплатно вставили мое старое окно, которое прождало своего часа 10 лет и проект дома был нарисован с учетом размера окна. Все мои фотоаппараты кончились, кого то просишь сфоткать, получается через одно место. Профиль окна не только повторяет рисунок дерева, но и фактуру, большое окно с видом на море, заказал с 3 стеклами. На данный момент, ковыряюсь с баней, все делается по правильному потом напишу что и как. Думаю установить мансардные окна ( слышал некоторые нарекания по самой сути окна), или сварганить скворечник с обыкновенными. Бомж после 9 в завязке не пьет, а я уже хотел выгонять, он доходил до не человеческого образа и подобия, приезжали гости с детьми , сказал бомжу - сиди сцука в будке, не пугай людей. А в остальном, прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо!

Вложения:

• IMG_1607.JPG
    • Фото0260.jpg
  14. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Мне теперь интересно как дверь входная выглядеть будет. :hello:
    С домом-то все понятно :)]

15. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Могу поведать про другую дверь в баню. Она судовая с закрыванием на 7 точек. Вчера ковырялся, устал, думаю, принесу баллон с пеной, трубки нет, подойдет от другого, и запеню коробку под деревянную вторую дверь. Насадка не подошла, пена не выходит взял гвоздь упер его в верхнею часть баллона и легонечко стукнул, предвкушая регулируемый процесс выхода пены, путем затыкание дырки гвоздем. Баллон стартанул как ракета , за 2 секунды опорожнился, я весь в пене, ноги, руки, живот ну процентов 20 попала куда надо. Приезжаю, сегодня не могу открыть дверь, пеной залило собачку одного замка, имел половой акт с дверью пол дня, пришлось снимать с петель. Замок восстановил, но стал заедать, во-избежании несчастных случаев, не дай бог угореть в парилке, отпилил замок болгаркой. Хотя день был удачным, по большому счету, купил на распродаже два мансардных окна 94х140 и мужчина с фирмы их установил. До этого мансардные окна нависали огромной проблемой, уже хотел от них отказаться.