1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

Вести с полей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Янтарный берег, 24.04.10.

1. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Может какой ГОСТ есть или Снип где надо где не надо?

2. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Остывание нагрев приводит к трещинам между кирпичами по швам, а не сами кирпичи треснут. Поправь-поясни пожалуйста Серафимыч если я где не прав.

http://stendstroy.ru/informatsiya/materialyi-dlya-stroitelstva-pechey.html
    Вот здесь по материалам почитай (лентяй:mad::)])

Больше пока не смогу (смотри свою электронную почту) а вечером дома пороюсь, в домашнем компе были какие-то СНиПы и тд.:hello:

3. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Нагрев и остывание у кирпичной трубы происходит медленно, по этому ни какого экстрима в этом плане ни кирпич не шов не испытывают. Я правда не печник Игорь,:)], но хочу сказать, быстро мы забываем нашу историю. В Россия, Украина, Беларусия и.тд столетиями, крыли крыши саломой, и вот через эту сухую солому проходила кирпичная труба и ни чего, жили и без вкладышей. Да и сейчас заехай в любую деревню, подойди к любому старому дому где есть печь и спроси у хозяина, есть ли в трубе вкладыш, я так думаю тебе придется еще долго обеснять что это такое и зачем. И по делу, если даже и появиться микро трещина, междк кирпичем и глиной, то зачем огню лезть в нее, когда тяга в трубе его сама выбрасит так сказать в трубу;)

4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Нее не совсем согласен с тобой, нагрев и остывание происходят медленно если дом постоянного проживания и соответственно перепады температур не очень резкие, а если дом дачный и печь топят от случая к случаю, то она быстрее потребует ремонта.
    По поводу истории: - и в России (деревянная Москва сгорала не раз), да и в других местностях горели и к сожалению горят.
    Имею некоторый опыт: был у тестя дом с русской печкой каждый год подмазывали глиной трещины по самой печи и по трубе тоже. Помню как на белой извести были видны копчёные трещинки (печь была построена в 50-каком-то году). Конечно их мало на печах которые зимой топят каждый день, а вот банная кирпичная печка требовала большего ремонта, так как топили её раз в неделю и подвергалась она нещадной нагрузке во время парения. Недавно сосед разбирал печку в бане своей - совсем не спеклась глина между кирпичами и правда ремонт потребовался, точнее полная разборка после 15 лет эксплуатации...

5. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Без разници какое проживание, кирпич медленно нагревается и также медленно остывает. И у самого выхода трубы, зимой кирпич почти холодный, поэтому если и будет конденсат (иний) то мизерный, а вот вкладыш из нержавейки за время топки, разогреется прилично, и также быстро остынет, что будет в результате думаю не сложно догодаться. А что будет происходить между вкладышем, который быстро остынет и кирпичем, который остывать будет долго, известно только богу.
    Прошлым летом Липицкая облость и д.р згорели как ты пишешь за раз, но кирпичная труба то здесь причем. Хотя в некоторых деревнях они т.е печные трубы, только и остались.
    А у меня у мамы печка голландка стоит, тоже лет тридцать, да белят ее иногда, подмазывают как правило у топки и плиты, но чтоб трубу подмазывали ни разу не видел.:faq: Мжет у тестя кирпич насухо лежит, :)]коль трещины на трубе коптятся.
    Игорь на эту тему можно спорить долго. Я свое мнение высказал. Вкладыши появились, да тем более из нержавейки, 10-12 лет назад. До этого, столетиями обходились без них. Согласен. Реклама двигатель прогресса:)]
    Хотите выбросить деньги в трубу, бросайте. Мое мнение он т.е вкладыш, не нужен, и создаст лишний гиморой в виде конденсата. Если уж ставить, то керамический. Это я могу еще как то понять. А то удумали, кирпичную кладку от огня нержавейкой защищать.:)].

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А я чё? Я ни чё. Я просто так спросил...:|::)]

А если серьёзно: обсуждение интересное! Помогает задуматься, а не использовать рекламные шаблоны:super::hello:

7. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Вот грамотный сайт по печкам Накапали глины, размочили, промяли ногами и лопатами главный узбек сказал, что песка добавлять не надо. Прошла неделя, я начитался выше указанного форума, развел глину с промытым песком 1к1, мешал с одним узбеком ногами, после профессиональным миксером, раствор получился однородным. Слепил пирожок и оставил высыхать. Через неделю пирожок превратился практически в камень почтишто без трещин, разломал с усилием, может и надо еще песка то самую малость. Планирую по рецепту Серафимыча на ведро раствора 1 литр цемента. По поводу труб нержавейки, в газовые котлы надо иначе не подключат газ, в котлы дизельные надо в конденсате получается серная кислота. В дровяных и угольных котлах пожеланию, в котлах длительного горения желательно. Расскажу, как делают с булерьяном, растапливают на максимуме после прогрева трубы переводят в длительный режим и конечно же, качество дров, а точнее влажность влияет на конденсат. Вкладыш имеет малую инертность, быстро выходит на режим. Короче изучив вопрос, пришел к выводу, что на основной котел дизельный я поставлю вкладыш, на дополнительные угольный и дровяной не поставлю. Комплект на 7 метров 0.6мм кислотостойкой от производителя у нас стоит 15 000 р.
    Про бомжа, выгнал гаденыша, дал по челюсти, ну так положено в ихнем мире и выгнал. До этого пытался выгнать вмешалась супружница стало жалко ей, хотя он на нее в этот день наорал. После того как узбеки рассказали, что бомж сразу сбегает со стройки, после того как я уежаю, моментом пропивает деньги, на стройки появляется за пару часов до моего приезда обоссаный и пьяный, на стройке не ночует, позоримое честное имя мое, клянчит еду у узбеков. Короче не могу перечислять его подвиги, работника не получилось, шанс исправится, давался, помощи не какой один вред, бытовку засрал, переломал кучу вещей. Сжег зимой мои дрова, чмо, зимой вообще трезвого не видел, чмо не чистоплотное, ленивое. Купил я цыплят вырастил в квартире, а этот урод все керогазит, цыплят отдал в чужие руки. Пролечил он меня , вот если была бы земля он, бомж, развел бы огородик с которого бы питался ну там картошка, зелень. Я как дурак выкроил строительные деньги купил земли чернозема, как лежали эти кучи земли так и лежат не тронутые. А в последний день начал хреначить на глаз количества песка в раствор, на мое замечание наорал на меня… И все моя христианская добродетель на этом кончилась.

8. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    А откуда такая имфа.

9. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Смотрел схемы подключения котлов, везде рисуют вкладыш, с разговора с одногруппником торгующем котлами, с разговора работников фирмы клепающих нержавейку, соседи по стройке все ставят. Не знаю насколько правильно, но я на основной котел заказал. Сам жил в домах довоенной постройки, сначала там стояли угольные котлы после газификации газовые, трубы простые кирпичные. Серафимыч лучше перебсдеть и поставить.

10. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Мое мнение наоборот, лучше перебдеть и не поставить.:)] Вот Вы там пишите про серную кислоту, незнаю насколько это правда, если это так, то она сконденсирует и по нержавейке прямо в котел, а то б в кирпич впиталась, а потом испарилась в трубу, верно?:faq: Но хозяин барин, коль заказал ...;)

11. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Есть конденсатоотводник в виде трубочки, в абсолюте он сливается в канализацию, для прочистки есть дверца.

12. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Во, во и я про тоже, лишний гимор. Сначала, все что можно сконденсировать, а потом этот коденсат утилизировать.:faq:Зачем? Другое дело просто кирпичная труба, сама если что то и сконденсирует, сама же и утилизирует.:)]ИМХО, по этому не обращай внимания, раз решил значит ставь, что б потом не думать про это.

13. kremenski1
    Благодарности:
    100

kremenski1

Живу здесь

kremenski1

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Разговаривал вчера с газовиками - если дымоход сделан из полнотелого красного кирпича, то вкладыш из нержавейки не нужен.

14. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    kremenski1 я уже предоплаты внес, да и метаться в последний момент не в моем характере. Порадую фотками, этот год какой-то не очень бюджетный, но потихонечку ворочаюсь с бока на бок. Вот баньку себе смастерил, пытаюсь бассейн сделать.

Вложения:

• Фото0322.jpg
    • Фото0326.jpg
    • Фото0327.jpg
    • Фото0328.jpg
  15. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Иллюстрация как я раствор с узбеком месил для трубы.

Вложения:

• Фото0323.jpg
    • Фото0325.jpg