1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

Вести с полей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Янтарный берег, 24.04.10.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Да я знаю про этот узел. Тут дело немного в другом. Мне весь бетон обошелся в 42 тысячи. Если бы я заказывал готовый малыми партиями - это 60 с доставкой бы вышло. Плюс бетон так неожиданно (хихи) в цене как раз к июлю подскочил. Если бы еще насос пригнал - 85-90. Отсюда и плясал. На бригаде бы, кстати, даже с насосом, нифига бы не сэкономил. Поднять коробку первого этажа 11 х 8 за 9 дней это еще то развлечение :) Особенно с нашей погодой :) Был бы месяц другой в запасе - и бригады бы не понадобилось.

По кухне. Просто я о таком же варианте думаю. Стойки красиво выложить из кирпича. У меня полно старого немецкого. Шлифануть потом, подтонировтаь и лаком. А сверху положить столешницу.

2. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Давно не писАл, уволили с работы уроды, нахожусь в прострации. Как раз в этот момент договорился с кладкой печки, у печника образовалось окно и я внес аванс. Логически вроде не правильно, сидеть с голой попой и заказывать кафельную печку, но если не сей час, то наверно не когда больше. Печник попался с дипломом института культуры с хорошим знанием русской литературы, убежденный язычник. Так что на стройке постоянные литературные диспуты и вопросы религии, обещал сводить меня на встречу с камнем чтобы сглаз снять. Много чего ожидал, но такова, сидит, складывает печь и слушает в мп3 радиопостановки русских классиков или, же авторские песни с завыванием, авторов которых я и на слух не слыхивал. Пытался я как то спросить, почему в шанцах плитка неровно лежит, ответ я не узбек плиточник, каждая печь мой ребенок.
    Про печку, проект был одобрен такой, у стены будет находиться печь сложенная близко к немецким канонам, от печки к трубе будет проходить лежанка, к лежанке стыкуется каменная дровница на пару партий дров.

Вложения:

• IMGP1582.JPG
    • IMGP1896.JPG
    • IMGP1897.JPG
    • IMGP1898.JPG
  3. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    С любопытством наблюдаю за складыванием печки. А тут видел картину, которая страшно меня напугала. Крупная мышь бегала между утеплителем и паропленкой в чердачном перекрытии, я засандалил в нею доской, порвал пленку. Сходил за лестницей, на месте преступления трупа нет. Ё моё, в доме жить не начал, а мыши уже есть. Как то немного противно, помет нашел на матрасе, на столе. Может кто подскажет как мышаков вывести, продукты больше не оставляю в доме.

Вложения:

• IMGP1903.JPG
    • IMGP1904.JPG
    • IMGP1905.JPG
    • IMGP1906.JPG
    • IMGP1907.JPG
    • IMGP1908.JPG
    • IMGP1909.JPG
  4. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Как я тебя понимаю - сам с большими пауками борюсь:no:

5. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Пауки не грызут и не гадят, заразу в дом не тащат. Так что тебе повезло!

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    И вот да. Мышей - как я даже не знаю с чем сравнить. У меня у соседей куча кошек, видно бегают, давят. Весь участок реально по коленов в дохлых мышах :nono: Заставил парней сегодня убрать трупы - 18 штук нашли. И это только на тропинках - где видно. :close:

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Печка любопытная выходит. побольше фоток её, если можно, по слоям.
    По мышакам, поищи "клей-ловушку" очень эффективно работает, что вступает то там и остаётся на всегда, а помирая видать так орут что остальные из дома уходят. Да и еду в доме не оставлять пока там не живёшь, не будет чего есть не будут жить. У меня какая то чёрная тварь была пару раз замечена, но на улице всё между отмосткой и цоколем шныряла, тоже как то мне не нра.

8. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Про липучку слышал, где купить не знаю.
    Vit555 к тебе отношусь с глубоким уважением как к человеку, собравшему печку своими лапками, сам я струхнул. Выкладываю ещё три фотки, наверное, самое ценное крепление румп. Хотя в теории мы все сами знаем, ну а так чтобы поСЧупать редко когда получается. Я же еще одну печку надыбал, в смысли кафель белого цвета. По окончанию работ и функционированию печки только тогда можно сказать удачная она или нет, а сейчас боюсь сглазить, тьфу- тьфу- тьфу.

Вложения:

• IMGP1899.JPG
    • IMGP1900.JPG
    • IMGP1901.JPG
  9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Честно говоря тоже не знаю где купить, но хочу поискать, мот найду где.
    Да с кафелем всё и так понятно :aga:, я даже и не помышляю думать прикидывать как он там укладывается, сразу говорю - мне слабо. Мне больше интересно почему печь такая длинная и узкая выходит и как оно там в ней всё будет (внутренности).

10. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Обычно продаётся в хозтоварных магазинах, в химтоварах. Или в магазинах для дачников, типа "Лист'ok"
    Вот этот более лучший:
    клей.jpg

Печка классная должна получиться!

11. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Вода камень точит, а алмазный диск керамику режет тоже не плохо. С печником возник вопрос, вкратце, белый кафель по размеру больше чем желтый, или я подгоняю под размер, или он выкладывает, не соблюдая швов. Как бы вопрос профессиональной этики либо не до конца расписанного контракта. Не стал спорить резал два дня, самое странное получатся, заодно 90% сколов ушло. Потом он хотел вмонтировать две дверцы белорусское литье – страшненькие такие, после консилиума решили попробовать восстановить оригинальные дверки на единой раме, с ними проблема, верхняя не плотно закрывается, печник сказал, что её пережгли она и выгнулась. Желание иметь оригинал (по производителю и по размеру плиток) повлекло меня на переточку и отдраивания довоенных дверок, охота пуще неволи. Как это бывает со многими, чем дальше в лес, тем толще партизаны, мне захотелось хлебную камеру она же духовой шкаф.

Vit555 ради праздного любопытства, что эта за птичка, которую я вырастил в доме?
    В квартире откопал мышеловку, зарядил её сервелатом, колбасу съели очень осторожно, капкан остался стоять во взведенном состоянии.

Вложения:

• IMGP1921.JPG
    • IMGP1922.JPG
    • IMGP1923.JPG
    • IMGP1924.JPG
    • IMGP1920.JPG
    • IMGP1911.JPG
    • IMGP1912.JPG
  12. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Приманку к мышеловке надо приматывать обычной ниткой, иначе стаскивают, осторожность не причём, сервилат скользкий по металлу, а сыр не жрут сволочи. А так при любой попытке срабатывает на ура, 7шт так поймал в панельном доме на 3 этаже

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Сыр ЖРУТ, сволочи...тоже аккуратно снимая ...извожу клеем, брала в супермаркете. Осенью мыши завсегда строем лезут в дом:mad:

Птичка похожа на обычную зарянку.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Да, это зарянка. А что значит выростил? Их сейчас валом в области - миграция идёт, летят в тёплые края.

15. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Птичку выращивал – поил, кормил, гулять водил. Давно не был на рыбалке, поймал 3 мышей, схожие чувства клева. Печь растет мучительно долго, в час по чайной ложке. Печник видел стаи перелетных гусей, сказал, что дней через 7-10 могут быть заморозки. Помещение сырое, кладка сырая, достал секретное оружие – буржуйку. В комнате стало тепло и как то, по домашнему, умиротворенно, тянет в сон.

Вложения:

• IMGP1928.JPG
    • IMGP1931.JPG
    • IMGP1927.JPG