1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

Вести с полей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Янтарный берег, 24.04.10.

1. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    Янтарный берег, начала читать Вашу первую эпопею, впечатляют оптимизм, здоровый авантюризм и писательский талант. :)

Про перемычку бетонную изогнутую не могу посоветовать. Помнится, мой прораб говорил, что бетон и арматура будут испытывать напрежение.
    А почему бы Вам не сделать старую добрую лучковую перемычку?

2. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    Молодцы узбеки, аккуратно кладут !
    Про армпояс -считаю что выгоднее-лучше заказать готовый бетон , и ведрами перетаскать в армпояс.
    Плюсы - выше марка\прочность бетона, экономия на доставке ( 1 машина бетона вместо нескольких (песок, щебень, цемент), экономия рабочего времени, которое тоже небесплатно.
    Про арку - а почему считаете, что из гипсокартона делать нельзя ? По-моему , Вам правильно советуют ...
    Удачи!

3. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Фото от 07.05.10

Вложения:

• P5070004.JPG
    • P5070007.JPG
    • P5070008.JPG
    • P5070011.JPG
    • P5070016.JPG
  4. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Комментарии к фотографиям. Дом растет , качество мне нравится. Дорога и бетоновоз не совместимы. Не русские леса, козлами не назвать, путевая конструкция, позволяет увеличивать высоту регулируя длину подпорки. Раздача сосисок собачьему населению. Max_im «Про арку - а почему считаете, что из гипсокартона делать нельзя? По-моему, Вам правильно советуют ...» Вопрос понял, отвечаю в дом с самого начала закладывалась идея: « Все настоящее и крепкое –капитальное строительство» дом не на продажу, я хочу настоящую арку, а не театральную бутафорию. Слова: не стоит на гипсокартон перевожу, нет на него влечения. Форму под арку уже сделал из зарезанной металлической бочки и поддона кирпичного, скоро выложу фотографии.

5. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Фото от 9 мая 2010года

Вложения:

• Photo-0359.jpg
    • Photo-0360.jpg
    • Photo-0361.jpg
    • Photo-0362.jpg
    • Photo-0363.jpg
  6. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Люди на собственном примере убедился, что стены первого этажа дома 8х10 можно за один месяц выгнать из кирпича. Из механизации у узбеков есть лопата и мастерок с молотком.
    Первый этаж подходит к завершению. Будут заливаться перемычки. Потом армопояс, опалубка со стороны улицы для него будет выстроена в два кирпича в высоту, ложковой верстой. Нарисовал раскладку плит, вроде все правильно и ровненько получается. Но есть одно «скользкое» место, обьесню как сумею. Плита перекрытия 620 см лежит на пролете 5 метров, 120 см от плиты парит в воздухе, к этим 120 сантиметрам подходит лестница. Мне сказали, что 120 сантиметров могут упасть мне на голову, по госту можно 90 см. Я хотел, чтобы было все просто, теперь надо анкеровать плиту, к которой под 90 градусов подходит 620 см или положить тавровую балку и в нее завести плиту. Короче я в смятении, пойду по экспертам спрашивать.

7. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    А чего ты с дорОгой делать будешь? Или ты уже объяснял, да я пропустил?

8. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Колхозные планы на светлое будущие

Вложения:

• P5120002.JPG
    • P5120005.JPG
    • P5120006.JPG
    • P5120008.JPG
    • P5120010.JPG
    • P5120012.JPG
    • P5120014.JPG
  9. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Про парящую плиту решили, что надо под неё подвести третью стенку в пол кирпича, которая будет разделять основное помещение туалетной комнаты от самого сральника, вроде все логично и гармонично. Тут узбеки удивили, то что у меня дальше денег нет и они уходят, подведя строение под плиты и уже взяли новый заказ это мне понятно и предсказуемо. Теперь рассказываю, начинается с не убиваемого слова Сяся, теперь точнее литературно перевожу, Саша мы хотим на берегу моря открыть летнее кафе, Помоги нам с документами, откроем узбекскую кухню, и ты тоже заработаешь, у нас все есть палатка, деньги, повар. Блин я с общепитом знаком только как пожиратель продукции, а может это мой звездный час?

10. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Про силикатный кирпич немного скажу. Как конструктивный мне нравиться, но как облицовочный совсем плох. Моему дому в котором живу 8 лет, пришлось в срочном порядке прошлым летом штукатурить фасад с утеплением,
    IMG_3303.jpg
    так как после продолжительных ливней в позапрошлом стена промокла насквозь. Сейчас как небо и земля зимой тепло и не сыро. У соседа через забор тоже самое, но он штукатурить не стал а привез из Германии спец силиконовую грунтовку белую и покрыл дом, вроде тоже все хорошо. IMG_3304.jpg

11. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Так твое строение совсем на отшибе? Мне пока только мечтать приходится о таком. Можно без трусишек по ограде будет пройтись :) .Мои окна смотрят прям в соседские...С дорогой рамс, и вправду.

12. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Nij да я и в трусишках по ограде не хожу, так что не переживай. Lsagan свою стройку закончил с отделкой? Про кирпичные стены – утеплении планируется, а так низкий силуэт крыши и большие свесы я думаю меня немного спасут от косого дождя. На опалубку армопояса нужно пол куба доски, привезешь ее перегрузишь ценник вырастет в два раза. Строители отказались от старых досок опалубки фундамента, сказали что кривые , может и правильно. После работ они съезжают, на стройке не кого не будет, остается много материалов, боюсь, что своруют крадуны, хоть сам живи в бытовке – так наверное и будет, все таки лето природа.

13. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Льстишь :) Еще месяц наверно второй этаж по мелочи, а потом вниз пойду: холл, ванна, туалет, кухня, зал, кладовка, гараж, верандочка. Но думаю переехать и дела быстрей пойдут.

14. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Если берешь хвою (ель, сосну), то она стоит чуть дороже, но ее не ведет. Если берешь осину (если не уточняешь конкретно, то продают свегда осину), то ее на солнышке ведет очень даже сильно - стоит несколько дешевле. Зато осина не гниет в воде - можно в грязь бросать, шоб по ней ходить.

15. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Мне с опалубкой армопояса повезло, был доступ к бесплатным техническим листам OSB 12 мм, их кладут на каждую паллету осб, чтобы не повредить верхнею. Нарезал ее на полосы 22 см, сам пояс где-то 15 см, и 7 см на стену заходило прибил гвоздями ибо газоблок :) Через метр, нарезки бруска вертикально, с обоих сторон стены, их и связывал между собой чтобы вверх не разошелся. Ни куда ни чего не повело все ровно.