1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

Вести с полей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Янтарный берег, 24.04.10.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Чет как-то реально долго он у тебя кладет. Две недели уже почитай. Он силой мысли двигает кирпичи?

2. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Наверно ему у меня нравится, не хочет расставаться, сумма контракта больше не стане, да и дом под присмотром. Реально видел как с углом в 45 градусов желтого кафеля в лежанке мужчина целый день е…ся. Повторяюсь, человек высокохудожественно развит, выдал мне цитату: «это как с ребенком, в детстве не повозишься не чего путного не получится». Ну а так да, хочется побыстрее.

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Печь у тебя не простая + изразцы, да с углами в 45*, этож п...ц просто, печник может уже и не рад что взялся :aga:. А вообще больше 4-5 рядов в день лучше не класть, т. к. ряды могут поплыть.
    Гуси летят уже больше 10 дней, так что приметка левая ;).

На косе уже два дня фигачит (вчера и сегодня был) град под 7-9мм в диаметре.

Клей я вижу нашёл, где взял?

4. decadent
    Благодарности:
    7

decadent

Новичок

decadent

Новичок

Благодарности:
    7
    Весёлый вы народ, поморцы! Захотелось примкнуть к пульке.
    По мышам - надёжно лишь одно средство - хорошая мышеловка. Правильно настроенная она, как автомат Калашникова, безотказна. Каждую осень серые воришки лезут на квадратные метры. А рядом поле, их гадов там немеряно! Ставишь на кухне, уходишь в комнату, ящик смотришь. Тут щёлк! Ещё в судорогах выбрасываешь в мусорку, перезаряжаешь и т. д. А чтобы мышаков не было, исключить все щели, по которым они проникают, и осенью не держать открытыми двери. Как ни банально - они заходят через дверь. И по стенам выше мера не лезут. Другое дело крысаки - эти всё могут. Если в дом проникнет - коррида. Надо Большую охоту начинать.
    А мастер ваш на досуге (когда печи не кладёт) не знахарь? Был у нас (мрамор для камина забирал), небольшой такой, с плеером в ушах, на мазде 9 ласточкой кликал).Занятный!

5. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Мышеловка фегня, клей это ДА! У печников шаманства напустить я так понял фирменный знак. Аналогия с узбеками, он настоящий верующий, соблюдает все запреты, цена за штукатурку выше чем у других на 20%. Про скорость кладки, человек говорит, что 30 штук это максимум за день в обычной печи.

6. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Вот какой то я добрый, приехал по своим делам, а весь день то кирпичи резал, то кафель вырезал - печнику помогал, по своей воле заказчик пыли наелся, так и вечер наступил.

Вложения:

• IMGP1970.JPG
    • IMGP1971.JPG
    • IMGP1972.JPG
  7. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Зато экспириенс :)

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Шо то и я начинаю присоединяться к этому мнению, за неделю 1 ряд? :nono:

9. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Друзей у него много, с пятницы забрали со стойки и три дня драли глотки, играли на трех гитарах, ходили в баню, так же, он рассказывал, друг детства купил барабанную установку тащит в гости. На будущие объекты ездил, примеривался, короче я ему, где то завидую (по белому), человек в своей тарелке, и жизнь в радость. Мне же после увольнения, не одна сволочь не позвонила.

10. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Итересно он и у других так будет работать в баню ходить и три дня глодки дарть:)
    Я понимаю так сделал дело гуляй смело.
    Понимю из твоих постов что спец не плахой но не стоит же играть на нервах заказчика.

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну, не знаю, по мне это как то не правильно. Так он до второго пришествия её будет строить. В место того что бы бабло отрабатывать от гульбанит, ищет дополнительную работу, не хорошо как то. Хотя нам неизвестны стартовые договорённости (сроки, авансы и т. д.).
    Это напоминает узбекскую "хитрость", к концу объекта скорость выполнения работ падает - пока не найдут нового заказчика, затем быстро доделываю с косячищами и сваливают на следующий объект. Зато всегда с кровом над головой и работой.

12. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Не знаю что сказать, у меня прапрадед, работал на английских текстильных мануфактурах, в Подмосковье – кузнецом. Ему прощали все, запои, невыход на работу, когда надо присылали бричку, директор по имени отчеству обращался. А все почему, он один мог без сварки склепать лопнувшие валы, барабаны и т. д. альтернатива детали из Англии. К чему веду, я за пол года поиска только двоих в области печников нашёл которые профессионально работают с кафелем. Время контракта просрочено уже на 3 недели, штрафные санкции не оговаривались, заказов у него на пол года вперед, инструмент у меня валяется, значит, параллельно второй объект не ведет. А что можно сказать человеку « я болел неделю», «принеси больничный»? Сам мне рассказывал, надоест работа колом стоит или как сделать не знаю, пойду на рыбалку мысли улягутся, в дурном настроении не работаю, причем действительно от него позитив исходит, вот такой типаж! Я так представляю итальянские автомобильные дизайнеры работают, или вообще не знаю кто, вообще наверно что-то подобное слышал, подобные рассказы были у художников мультипликаторов которые «пластилиновую ворону» лепили. Да хрен с ним, делает и делает.

13. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Главное чтоб закончил начатое и печка грела.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну я даже и не знаю чего сказать, 31ого случится 3й месяц как он её делает, а на фотках 4 ряда (ну пускай пять, может я проглядел) - это не полный день работы :close: (больше просто нехорошо класть за раз на глину) т. е. остальные 59 дней он клал 2 ряда кафеля, по штучке в день и месяц отпуска? :nono:
    50к за печь если он за след месяц сделает то получается 13тыр в месяц, что то не сходится и мутно как то выглядит.
    А если экстрополировать эти 4-5 рядов на всю печь (а она будет около 30 рядов), то получается что ещё нужно 15 месяцев непосильного, каторжного труда :close: а если учесть что зимой (в - 10*С) душевные люди явно работать не смогут, "аура" не та, то накинь ещё 3 месяца т. е. уже 18мес. успеет ли печь к следующей зиме под сохнуть, бАльшой вопрос...
    Хотя если тебя устраивает такой расклад, то вопросов нет.

Я конечно понимаю "возвышенная" натура и всё такое... и уж расставаться на минорной ноте совсем плохо, сам не люблю. Но человек пришёл делать дело, за деньги не по дружбе..., я надеюсь ты ему денег ещё не давал.

Я бы намекнул ему нуууу в очень мягкой форме что процесс как бы затягивается и это ни есть здорово, если не поймёт, то помог бы ему с кладкой. перенял бы основные идеи работы с изразцами, и через 4-8 рядов выгнал бы заплатив максимум 20% от оговоренного, печь доложил бы сам (НО это исключительно мои представления о работе за деньги и договорах).

15. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Основные приемы перенял теоретически, из остатка кафеля может быть что-то маленькое смастрячу. О завершении строительства спрашивал, ну типа неделя нужна точно. А с кем я буду языками чесать и чаи гонять? Деньги отдал не все, увеличения суммы речь не идет. Вот сегодня делал светильник из нержавеющего барабана стиральной машины с подвеской ремней безопасности пассажиров, в интернете видел примеры светильников из разрезанных бутылок, вот ракушки я все раздарил тоже пригодились бы – короче я в творчестве.