1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

Вести с полей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Янтарный берег, 24.04.10.

1. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    Это так пошутили? :)

2. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Какой насыщенный день, был на море, чуть машину в грязи по дороге не засосало. Бродил по пляжу дуло, так что в ушах свистело. Шапку сорвало только в луже за30 метровнашел, но красота, какая

Вложения:

• IMGP1973.JPG
    • IMGP1976.JPG
  3. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    До дома не стал пытаться проехать, машину оставил у дороги, выхожу смотрю сосед бодается с со склочным старым и очень не уравновешенным придурком, водителем газели. Суть спора, газелист это мое место специальное
    Сосед- тут знаков нет, я сейчас уберу машину
    Газелист хрен тебе когда у меня рабочий день кончится уберешь
    Сосед выпустите меня, пожалуйста, я опаздываю
    Газелист мне по х…, будешь стоять
    Подхожу начинаю снимать фотоаппаратам, сосед отрывая бампер пытается съехать с плит.
    Газелист еще один …. Вылезает пытается меня ударить в лицо и отобрать фотоаппарат
    Я. Мужчина вы нормальный.
    После этого Газелист пытается ударить меня в пах. Я ловлю ногу, подымаю ее вверх, старый пердун падает, бьется спиной и головой. Мои мысли: первая добить гада, вторая кто мне в суде поверит, что дедушка меньше меня был инициатором драки с двумя социально опасными дачниками, принесет гад справку, что после этого получил инвалидность и стал хромать сразу на две ноги. Отпустил я это чмо, чмо залезло в машину и заблокировало двери, при этом всячески оскорбляя нас.
    Я делаю милую улыбку, на которую только способен- Выпустите машину.
    Газелист -Это мое место пи, пи, пи.
    Минут десять упрашивал, все таки сработало отъехал. Сосед уехал, подошла бригада электриков. Газелист, косясь, на меня втирает свою версию. Подхожу и спрашиваю, на меня натравливаешь, я готов. Про себя думаю давно меня не били, вкус к жизни потерял хандрой мучаюсь.
    Газелист- если надо, получишь от нас женский половой орган (слова заменены).
    Я понял, что им не надо, развернулся и ушел.
    Были мыслишки, что вернусь к машине а там колеса порезаны. Вот лицо у меня резиновое если что заживет, а машину восстанавливать надо. Пришел вечером, машина целая, но осадок в душе остался нехороший.

Выкладываю фотки двух сырых электроприборов.

Вложения:

• IMGP1977.JPG
    • IMGP1981.JPG
    • IMGP1983.JPG
  4. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Мде... Ладно, считай что осень, сезонное обострение. Хотя... Надо было представиться смотрящим и раз уж место специальное, то потребовать за топтание бетона. А чо...

5. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Нет, не пошутил. Что делать будете когда нижние швы поплывут? А так конечно печку можно в 4 руки и за день положить. :hello:

6. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    Хотелось бы мне 4ряда изразцов в день положить но, увы! :) За день, хорошо потрудившись, можно подогнать один ряд, на второй день установка на ГПС и кирпичная кладка внутренностей. За месяц если без больничных, друзей :) и т. д. печку можно сложить...

7. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Я речь вёл о кирпичах, не о изразцах. Внимательнее нужно быть. :hello:

8. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Братцы калининградцы и уважаемые участники форума помогите. Стоит вопрос «электрика», планы электрифицировать второй этаж капитально. На ум приходит электрощиты на первом и втором этаже. Из форума понял, что кто, во что горазд тот то и делает. Но просматриваются закономерности, на свет автоматы по 10 ампер с проводами1.5 ммрассчитаны на 2.64 кВт потребления, проссумировав потребители мне показалась, что этого даже много на 3 комнаты даже с простыми лампами накаливания. На розетки ставится автомат 16а сечения провода2.5 ммна потребителей 4.4 кВт, то есть примерно нужно два автомата на две ветки по №1 коридор + большая комната №2 две маленьких комнаты, при условии, что в каждую комнату можно воткнуть по масленой батареи на 2 кВт. Провод тащить до щита 3х6 мм. Но есть еще и такой зверь как УЗО, как он ставится и какие функции выполняет для меня понятно туманно, был в магазине там узо со встроенными автоматами, на схемах с форума, например УЗО ставят перед группой автоматов, про автоматы пока тоже не до конца понятно, есть автоматы по категориям (для электродвигателей с большим стартовым током есть, скажем, обычные), автоматы одно, двух, и трех полярные. Так же в природе есть ограничители мощности, я думаю, он у меня стоит пред счетчиком, снт отсекает 8 кВт. Есть реле напряжения, догоняю скудным умишком, что оно отрубает сеть, если на подающей линии скачек напряжения. В квартире посмотрел на все стоят 16 а автоматы, на ванну 2 по 20 прикрученные к обоим концам провода. Короче что делать (ответы обратится к электрику или к врачу можно не присылать), есть желание докопаться до сути!

9. Snegoff
    Благодарности:
    4.718

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    Основной документ где все подробно расписано -ПУЭ. Если действительно есть желание докопаться до сути, то нужно изучить назначение основных элементов и характеристик электрической сети и обязательно прочитать ПУЭ (по крайней мере те разделы, что имеют значени для частника).
    Сейчас решаю себе похожую задачу, кое-что узнал и готов поделиться :) Если заглянут профессионалы подправят.
    Во первых, себе для групп освещения ставлю автоматы на 6А - их хватит, верно заметили. Но и на 10А подойдут. На розетки - только по 16А. Количество автоматов подбирается исходя из количества линий, нагрузки и удобства.
    По поводу УЗО. Если основная задача автоматов сберечь проводку, то УЗО необходимо для защиты людей от поражения током. УЗО сравнивает токи проходящие по его полюсам и отключает, при превышении порогового (номинального значения). А разница возникает при пробое тока на землю - например, через человека. Как правило используются узо двух основных номиналов - на 10 и 30 мА. Номиналом 10 мА предписано устанавливать УЗО для розеток во влажных помещениях и опасных приборов типа стиральной и посудомоечной машин. УЗО на 30 мА необходимо использовать для остальных розеток. Допускается использование групповых УЗО. Количество УЗО по науке подбирается исходя из длины линий и токов утечки потребителей - что бы суммарный ток утечки не превышал 1/3 (кажется) номинала УЗО. Люди пишут, что на практике, как правило, зачастую обоходятся одним УЗО 30 мА на небольшую квартиру/дом. Я себе не поленился, посчитал - так вот, по расчетам мне не хватает одного УЗО, буду ставить несколько.
    Кроме этих, ставиться одно УЗО номиналом 100 мА на всю кваритру/дом. Так называемое - противопожарное УЗО. Оно раньше чем автомат защитит от короткого замыкания проводку и приборы. Естественно, его наличие не отменяет необходимость установки автоматов :)
    По поводу одно и двух полюсных автоматов. Если в схеме есть групповые узо (на всю квартиру или на несколько линий), то в случае пробоя одной линий УЗО отключит все линии что ниже него. Если в схеме использованы двухполюсные автоматы, то можно легко и быстро восстановить электроснабжение исправных линий отключив автомат на неисправной. В случае с однополюсных автоматов, для восстановления придется поработать отверткой и пассатижами в щитке. Таким образом вопрос применения двухполюсных автоматов - вопрос удобства. ...и цены - двухполюсные - раза в полтора дороже. Если линий не много и есть деньги, то можно поставить отдельное узо или диф (прибор совмещающий функции УЗО и АВ) на каждую линию - так еще лучше. Трех-четырех полюсные автоматы используются в трех фазных сетях.

Удачи в этом увлекательном занятии! :)

10. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Саш, у меня энциклопопия есть на эту тему. Очень доходчиво описаны как моменты проектирования, так и всякие узо-шмызо и прочие нюансы. Приедешь в субботу - дам в аренду.

11. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
  12. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Знание сила, залез в электрический щиток и увидел два автомата по 32А до и после счетчика, договор у меня с обществом на 8 киловатт, а получается 32а х 220вт/1000= 7,04 кВт, дурят нашего брата на практически целый кВт. Пойду в четверг ругаться! В щиток временно поставил последовательно автомат на 16а пока идет стройка и все запитано с одной розетки. Про УЗО и дифференциальные автоматы, и их подключения все понял. Печник жалуется, что нижние ряды печки – ядра не сохнут, лепить дальше опасно, может разойтись. Вот это номер, приволок я промышленный фен и жгу электричество, грею кирпичи, которые в свою очередь, я надеюсь, будут греть меня. Влажность в гребанной нашей области близкая к 100%, канал Грибоедова подходит уже к крыльцу, Фонтанка окружает дом с другой стороны.

Вложения:

• IMGP1988.JPG
    • IMGP1990.JPG
    • IMGP1991.JPG
    • IMGP1994.JPG
    • IMGP1996.JPG
  13. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Немножко продолжу дачный дневник. Вбил и сварил заземление, практически стандартное решение, треугольник 1.5 м по сторонам и 3 – 2.5 метра вбитые трубы. Когда покупал б/ушный котел угольный, трубы отдали в подарок вот и дождались они своего времени. К тому же у меня валялся медный провод с палец в толщиной и завальцованными в стальные трубки концами. Ну, типа когда пучинистые грунты играют заземлении не отрывало от входа в дом, маленькая дельта в подвижках. Решетку приварил на втором этаже, что бы спросони не падать в лестничный проем, кусок решётки тоже ждал своего часа года 3, вошла как родная. В какой геморрой пустился я, когда покупал тополь на корню и распущенный на пилораме через попу, до сих пор кривой не высох, половину на дрова перепилил, лучшую половину нарезал на размеры, сушил, строгал. Знал бы наперед, обшил бы потолки гипсой, ну если очень хотелось вагонкой прямой, сухой и готовой – получилось дешевле и сделал бы год назад. Не гонялся бы ты поп за дешевизной …
    Космический печник вывел еще два ряда кафеля, из за печки приходится гонять фен, и топить буржуйку. Но есть и плюсы в ситуации, навострился заваривать апупенный кофе, практически как турка в песке, долго, вкусно и аромат на всю саклю.

Вложения:

• IMGP2002.JPG
    • IMGP2003.JPG
    • IMGP2005.JPG
    • IMGP2006.JPG
    • IMGP2007.JPG
  14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    С Новым годом! С новым счастьем!
    Что-то пропал из темы? не иначе пополнение? Колись...

15. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Всех с новым годом и с новым счастьем! Для пополнения время не наступило. Повешу несколько фотографий, труд за последний месяц 12 года. Утепленная не доделанная дверь, обошью дерматином. У бомжа купил фигурную решетку за 100 рублей, долго думал, как присобачить, разрезал по полам и приварил к перилам лестницы, в середине или сам украшение сварю либо в кузнице куплю. Временный щиток электрический на первом этаже. Электрические щиты будут на втором и первом этаже, проводка шлейфами по 3- 4 розетки, провод сечения 2.5 ммна розетки и автомат на 16 а, свет провод 1.5 ммавтомат на 6а на весь второй этаж. Печка, контур закрыт, осталось облицовка, топлю в режиме сушки. Еще летом сварил оголовник трубы, вроде красивый, но бестолковый, при сильном ветре, ветер опрокидывает тягу при определенном направлении, надо переделать.

Вложения:

• IMGP2062.JPG
    • IMGP2061.JPG
    • IMGP2060.JPG
    • IMGP2056.JPG
    • IMGP2054.JPG
    • IMGP2063.JPG
    • IMGP2057.JPG
    • IMGP2058.JPG