1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

Вести с полей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Янтарный берег, 24.04.10.

1. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    еще фото с того же дня

Вложения:

• DSCN1800.jpg
    • DSCN1801.jpg
    • DSCN1802.jpg
    • DSCN1803.jpg
  2. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Начну с живой природы. Разговорился с бригадиром, и он рассказал, что лайка Тимошка принес здорового зайца, это уже когда бригада переехала ко мне на участок. Узбеки обрадовались, взяли зайца, а у него распорото пузо и съедена требуха. Узбеки выбросили зайца, Тимошка съел его в одно лицо. Больше зайцев он не приносил. Приезжал ко мне друг, охотник я пересказал рассказ и показал собаку. Друг изменился в лице и спросил в пустоту: « Какая скотина выбросила старую, рабочую лайку». Рассказ про гнездо трясогузки. Привозили доски на леса и так по хозяйству на прошлой неделе. Птичка свила гнездо и отложила яйца в стопке пиломатериалов буквально под ногами. Я так понимаю, что бы соколы не тревожили, свела птица гнездо в надежде на человека что он не даст ее в обиду, собаки тоже не трогали Птичкин домик. Гнездо перенесли в торец дома, птаха его нашла. Я весь растрогался и объявил бригадиру, что в конце рабочего дня съедим литер спиртного, но в перед ждал ударный день. Нужно было принять мой любимый КрАЗ с кирпичом, после залить в него бетоном на соседнем узле и быстро закатать армопояс. На армопоясе сильно останавливаться не буду, все как у всех. На внешней стороне стены функцию опалубки выполняет два кирпича в высоту с другой две доски 20ки, стянуто шпильками в пластиковой трубе, вязанная арматура 4 нитки 10ки. Засранцы в последний момент поставили леса, но на весь дом их не хватило, в последствии они как циркачи на арене цирка бегали с ведрами по стенкам в 0.5; 1; 1.5 кирпича ширенной. Все-таки передачи про древний Египет меня вдохновили, собрали пирамиду из поддонов с кирпичам, в низу 4 паллета, второй ярус 3 паллета, третий ярус 3 узких паллета. Для лучшей устойчивости пирамиду слегка завалили на стенку дома. Верх пирамиды оказался в вровень с заливаемым армопоясом, на этот верх ставили бадьи с бетоном, дальше ведрами. Продолжение следует.

3. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    еще фотки с того же дня

Вложения:

• DSCN1805.jpg
    • DSCN1810.jpg
    • DSCN1811.jpg
    • DSCN1812.jpg
    • DSCN1814.jpg
    • DSCN1816.jpg
    • DSCN1817.jpg
    • DSCN1819.jpg
  4. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    конец этого дня

Вложения:

• DSCN1821.jpg
    • DSCN1822.jpg
  5. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Славно отметили День Погранца! От мово погранца Вам привет!
    Кстати, тут все объясняли мне нормы грузоподъёмности женщин на работе, а ведь не я вопрос подняла:)]

7. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Эдвенчер от погранцов мы бегаем на резиновой лодке в сторону берега. Всем можно кроме своих граждан, наши воды 25 км, а дают выходить в море на 5 км, мужу привет. Продолжу повествование. У одного местного армянина Георгия взяли две бадьи под раствор, расстелили пленку, приняли бетон. Бетон 250 , мне показывали, как они мешают, что компьютер следит за всем и т.д. Водитель КрАЗа , 20 лет опыта на стройках, после сказал все ровно воруют, растерев в руке комок бетона. Кузов был открыт с одной сторону, эту сторону загородили бревнами. Все загрузились, едем. Я сопровождаю машину и вижу, бревно падает и из кузова маленькой струйкой потекли мои деньги –бетон. КрАЗа догнал, пересадил двух узбеков в кузов держать пленку, так и доехали. Тут новое открытие, бригадир говорит, сей час, мы пообедаем, а дольше зальем. Я и водитель в ступоре, у меня сразу нехорошие мысли будут разводить на деньги. Но русским не цензурном языком пришлось объяснить, что обед переносится, а ясли все будет сделано быстро и качественно накрою стол. Технически все выглядело так: на пирамиду ставится бадья вторая в этот момент наполняется в кузове, потом емкости меняются. Смотрел я смотрел на тощих маленьких узбеков. Сердце не выдержало, залез в кузов и перелопатил 3 куба в бадьи, глядя на меня, водитель тоже в руки взял лопату (с ума можно сойти, по нашему времени ждешь от людей только гадости, а так чтобы помочь ….). Уложились 3.5 часа с момента получения бетона. Не хватило буквально 2 ведра, мешали в ручную, так что политика брать бетон с плюсом в 0.5 куба оправдала себя. После сказал узбекам возьмите 2 мешка цемента посыпьте по заливке, цементация. Мужик сказал, мужик сделал стол накрыл.

8. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Пишу в блокнотик к впечатлениям в вдогонку, когда состарюсь, издам книжонку. День рыбалки. Этот год не особенно урожайный на треску, ловили на 25 – 42 метрах глубины, поймали 6 хвостов трески, на обратном пути тролленгом попался один сарган и 3-4 штук схода. Места высотки от места стройки 20 км я решил показать другу Лешке стройку. Купили спиртного закуски и изюминка посещения - придумали устроить жарёшку свежей рыбы. На узбеков произвели впечатления появлением с лодкой на участке. Картошку поджарили рыбу, поджарили литер водки выпили, выпили и бутылку домашней самогонки. Вношу уточнение за рулем был я, и все наблюдал со стороны. Поехал я с товарищем в магазин приезжаем узбеков нет, все открыто, а их нет, может милиция забрала? Через 20 минут приползают, морды все в крови. Бригадир показывает мне прокушенный палец и говорит, что он каменщик, а его подсобник вывел его из строя и он этой рукой деньги зарабатывает, дядя Сяся выбирай, кто здесь останется твой дом строить он или повар Миша. От ответа я дипломатично ушел. Ковыляет ко мне повар Миша плачет, что его Батыр первый ударил, разочаровался Миша в своих соплеменниках, где правда?! Потом они несколько раз вскакивали из за стола орали на трех языках, что то про половые отношения. Оба поднялись, держа друг друга за грудки их разнимал Леша под два метра роста, носил на руках успокаивал, узбекам все это нравилось, царапались и снова пытались причинить легкий вред здоровью. Вдвоем даже моего кореша Лешу завалили случайно. После успокоились, один из них пошел спать. В итоге у бригадира прокушен палец, грязная гнойная рана я его лечу; Леша потерял ключи от дома и от офиса искали миноискателем не нашли, повар Миша два дня был изгнан из коммуны, шатался по вокзалом и подвалам после принят обратно, но с ним не разговаривают. Я спрашивал из за чего битва титанов, чмо хозяин предыдущего дома не рассчитал их , должен пол миллиона рублей, они год работали, Миша сказал бригадиру, что тот посредник и бригадир виноват. Вот такая трагикомедия.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Просто ржачно у вас стройка проходит :) Бутылки предлагаю отдельно складывать, из них можно потом сараюшку поднять - есть такая технология, по телеку показывали!

10. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Решил поддержать разговор. Перемен пока мало. Встал вопрос о плитах перекрытия, решение №1 купить плиты б/у порезать по размеру. Зимой их, было валом сей час из 12 плит нашел только 4, найти остальные трудно. Да и само слово б/у, резать и колоть мне не очень приятны на слух, пробегает легкий морозец по спине, кабы чего не вышло боком. Второе решение купить заводские плиты по новым технологиям. Вариант немного дороже и я думаю единственно правильный. Обратился на завод срок исполнения три недели, какой кризис в стране наверно про него уже все забыли. Намекнули, что мне повезло заказами завалены почти на все лето вперед. Узбеки уехали на очередную халтурку, а у меня столько материальных ценностей валяется на объекте без присмотра. Заселил родственника 50 лет, 150 кг живого веса собирается второй раз женится, скоро свадьба. Дипломированный повар. От предложенных денег за охраны отказался, договорились, что буду возить продукты и периодическую прессу. Ведет здоровый образ жизни - сахар не ест, но «пузырек» в день выпивает. Когда абсолютно трезвый постоянно мне на что-то жалуется, немного достает меня. Пугаю его, что расскажу его дорогой маме старушке как он ведет себя, и она промоет ему мозги, принимает за чистую монету. Родственник рассказал мне историю, что в трусах готовил завтрак на старой плите с баллоном газа. Плита пыхнула, и вся шерсть на ногах сгорела, естественная эпиляция произошла. В остальном ведет себя хорошо, кормит собак, наводит порядок. Дворовые собаки находятся в полном кайфе для них специально готовят 5 литровую кастрюлю собачей еды. В общем, все довольны, родственник отдыхает на морском курорте, собаки стерегут стройку и родственника я кормлю вышеперечисленных засранцев. Узбеки мне дешевле обходились. Как то в один из погожих дней пошел с барышней прогуляться по пляжу. Идем такие гордые, собаки с нами бегут. Тут на свою беду появился модный мотоциклист. По разумению Тимошки мотоциклист нес в себе скрытую угрозу. Два барбоса добежали до перекрестка грунтовой дороги с асфальтовой, спрятались в кустах. Дождались когда проедет модный мотоциклист и атаковали сзади каждый со своей стороны, чуток не завалили байкера. Было стыдно, пришлось делать вид, что собаки не с нами и приятно, что нас охраняют.

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Делайте это почаще, реальный фан с утра :)]

12. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    13.06.10 выходные

Вложения:

• P6120003.JPG
    • P6120004.JPG
    • P6120007.JPG
    • P6120008.JPG
    • P6130010.JPG
    • P6130012.JPG
    • P6130013.JPG
    • P6050021.JPG
  13. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Пол месяца назад на работе к рукам прилипли столбики из стальных труб, столбики стояли и засоряли склад, в них есть и мои деньги тоже. Про себя подумал, ежкин кот, сколько на этой работе у меня крови выпили – должна быть компенсация. Подготовка к железобетонной лестнице, фотография первая как правильно отцентровать трубы с помощью уголка. Я весь такой умный думал залить лестницу и по трубам пустить отопление есть такой тип нагревательных приборов, вторая мысль не надо быть умнее всех все таки эта лестница, которая будет нести нагрузку, а тут температурные расширения. Но все равно пущу проводку в трубе. Братцы как муторно варить полуавтоматом большие конструкции это как кисточкой для гуаши забор красить, разбогатею куплю инвертор. Кулинарные шедевры (может надо переходить на кулинарный форум?), изюминка в насаженной картошке на шампур и нарезка ее на пятаки по месту – пропекается. Человек я добрый дома нет, но компании каждые выходные, сначала всех развлекал, говорил анекдоты, тосты, намеченные дела сделать не успевал. Теперь всем объясняю, хотите мяса вот мангал вот дрова, хотите море по дороге прямо, хотите общения с живой природой вот вам две собаки чешите их. Меня не дергать! Собаки сволочи начали тявкать в 06.20 утра, меня разбудили. Встал, оделся, пошел железки варить, все сделал быстрее, чем в первый день. Встала любимая половинка, котик, сколько время 09.30, а у меня по биологическому будильнику 12.00 – 13.00, а тут практически утро и целый день впереди, превращаюсь в настоящего крестьянина. Любимая половика плохо спала всю ночь дрожала от страха, царапался кто-то в дверь ходил по крыше, стучал в окно расследование показало это, был тент от летней кухни и проказник ветер, в общем как в рассказе Носова про двух пионеров.

14. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Маленькая история. Сижу на стройке, охраняю материальные ценности. Погода была солнечная, я в трусах и майке кушаю черешню. Тут от, куда не возьмись с соседней стройки с милым лизоблюдским лицом подходит мужчина и просит уровень в займы. Встаю, иду за уровнем и по дороге спрашиваю: « А кто у вас прораб?». Ответ: «Я». А это тот прораб, который моим узбекам пообещал 170 рублей за метр траншеи с укладкой дренажной трубы?! Узбеки траншею выкопали 100метров, а прораб сказал, что плохо работают и максимум даст им целую тысячу рублей. После работы узбеков трубу засыпали солдатики. Разговаривал с хозяином стройки, говорю так с людьми не надо. Прораб заплатил после 3000 рублей. Узбеки все в расстроенных чувствах. Смотрю на него и культурно посылаю – для вас уровня у меня нет. Сей час надо вызывать кран и манипулятор, плиты поспели на заводе, на соседской стройки нужно уложить фундаментные блоки, тоже нужен кран и манипулятор. Был бы хороший сосед взяли технику на двоих было бы дешевле но. Но на поклон к этому уроду не пойду не тот характер, себя не переделаешь. Разговаривать с дерьмом, просить? Вот один из примеров как можно было сократить расходы, но если он откровенная скотина надо дать понять сразу. Хозяину стройки скажу, что у тебя работает вор, так что держи карман шире.

15. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    У нас не далеко ближнезарубежные друзья целый этаж дома выложили из пенобетона. И потом их просто послали... бесплатно. А ребята хорошие.