1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

Вести с полей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Янтарный берег, 24.04.10.

1. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    28.06.10. фотки

Вложения:

• DSCN1837.jpg
    • DSCN1839.jpg
    • DSCN1842.jpg
    • DSCN1844.jpg
    • DSCN1846.jpg
    • DSCN1847.jpg
    • DSCN1849.jpg
    • DSCN1850.jpg
  2. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    продолжение

Вложения:

• DSCN1851.jpg
    • DSCN1853.jpg
    • DSCN1854.jpg
    • DSCN1855.jpg
    • DSCN1859.jpg
    • DSCN1860.jpg
    • DSCN1864.jpg
    • DSCN1866.jpg
  3. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Поздравляю с началом продолжения стройки! :)
    Второй этаж полный будет, али мансарда?

4. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Спасибо дорогой.Да 1.5 этажа с метра пойдет ломанная крыша. Все опять как всегда. У длинномера лопнуло колесо, угробил 3 часа. Бетоновоз опять застрял, вытаскивали КрАЗом. Под этот КрАЗ запланирована вся техник, практически армейская операция, кто когда приезжает и кто кого спасает и что делает, если что пошло на перекос. Приятель Андрея был направлен на завод пинать водителя длинномера. На заводе одного размера забрали все плиты до последней, и как это водится одна треснутая, предлагают забрать другого размера но тоже бракованную, в чем брак - короче на 5 см, а от моей плиты на 5 см длиннее – соглашаюсь, но ору в трубку что доплачивать не буду, забрали. Потом попали на обеденный перерыв у завода на час, звезда в шоке! После оказалось одна плита имеет геометрию винта пропеллера. С перегрузами в КрАЗ довезли до места. Начинается укладка плит. Узбеки на плиты смотрят как бараны на новые ворота, опыта нет а заявляли что могут. Положили первые плиты криво по уровню, операние разное, ось плит уходит от оси комнаты под угол. Короче где только можно накасячить накасячили. С матерным русским в бой с плитами и узбеками полез водила КрАЗа. Он практически и выполнил все за узбеков, был мною премирован. Некоторые плиты перекладывали по 3 раза, спасибо гостям из солнечного Узбекистана. Был момент, когда стрелы крана не хватило на 30 см. тот с разгона после штурмовал кучу песка, каким то чудом дотянулся. Пока ждали плиты купались в море с грязными лицами и не только лицами, очень контрастировали с отдыхающими. Собаки меня везде сопровождали, даже на пляже. Через день встречался с главным узбеком тот с удивлением спрашивает, почему я ругался с ним по телефону, плиты лежат хорошо. После таких заявлений чуть не откусил ему голову, будешь спорить, и хитрить вылетишь со стройки. Моя прежняя бригада не могла месяц ждать изготовления плит ушла. А в остальном я счастлив. Со второго этажа видна голубая полоска моря, чего я и добивался, в чем и изюминка дома с огромным окном 2.1 м х 2.1м.. Да я доволен.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Эхххх, как я хочу такое окно!
    Напомните ширину стены, где будет мечта моей спальни

6. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Внешние стены дома 1.5 кирпича. После хочу утеплить ватой 10см. Из последних событий узбеки взяли такой тем работы, что могут поставить меня в не ловкое положение. Зарплату я обещал выдать после окончания работ, но денег не предвидится до начала августа, дай бог конечно. По первому этажу летает влюбленная парочка ласточек, просто идиллия, какая то, похоже на то, что они первые поселятся в доме, при чем людей не боятся. На выезде из поселка стоит ГАИшник, ловит людей с запахом алкоголя, тормозит меня. Я с ходу говорю: « я не пил», вопрос ГАИшника: « почему?», на такой вопрос самое лучшее, что пришло в голову: «живу я здесь», тот ответил наверно тоже дежурным словом: « нормально». И я был отпущен, к чему время терять, в общем, пообщались.

7. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Теперь мы все будем сидеть и завидовать тебе :)]
    Будешь заказывать окно - не гонись за дешевизной. У матери при примерно таком размере в сильный ветер оно ведет себя очень страшно. Патамушта съэкономили :)]

8. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    amarrak У матери при примерно таком размере в сильный ветер оно ведет себя очень страшно.На людей бросается? Вопрос зондировал на окне среднего размера 2х стекольное от 3х стекольного отличается на 40 евро, это не те деньги, от которых я стану богаче. Купался сего дня в море, нашел шведский баннер ( кто не верит, могу сфотографировать). А погода была пакостная для туристов. Этих засранцев ( в прямом смысле слова) не было, был дождь, шторм, и жуткий порывистый ветер. О какой кайф, получил час гидромассажа по полной программе. Практикую такие действия, человек я коммуникабельный, местный армянин Георгий принимает меня за постоянного клиента и человека, с которым можно по дружески потрандеть, заказываю шашлык с гарниром, горячий чай, купаюсь. Когда все готово Георгий зовет откушать. Да просто Турция какая то, практически те же лица. Узбеки выложили кладку до заливки армопояса под мауэрлат. Балтика прогрелась до 22 градусов, стоит жара даже бетоновоз сам сегодня приехал, а это уже праздник.

9. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я бы сделал на втором этаже общественную зону (гостиная, кухня), а на первом спальни. Было бы круто.

10. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Проект рисовал я сам, перекраивал несколько раз, остановился на оптимальном с моей точки зрения варианте. Каждая мелочь продумана по 10 раз. Со второго этажа убрал второй санузел, когда дом 160 метров грязными, два сральника излишество, Гостиная – кухня это ¼ дома на южной стороне с 4 окнами, также тянуть трубы на 2й этаж немного заморочено. Море с севера, на первом этаже северной стенки вообще нет окон, оставил возможность пристроить гараж. Жил бы побогаче построил бы дом студию с обитаемой плоской крышей и открытым бассейном, кто его знает может, попадется благодарный покупатель на этот достроенный дом, готов начать заново. Ловлю себя на мысли что сам процесс строительства мне нравится.

11. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Не-не, сральник зря выкинул со 2-го этажа. У меня и вовсе крохотное строение в 109 квадратов, но сральник в спальне на верхнем этаже хоть и крохотный, но будет. Только сам толчек и может самый маленький рукомойничек.
    Иначе очередей не избежать будет по утрам.

12. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Друг nij, жил в доме и в квартире с двумя сан узлами, крайне редко пользовались двумя сразу. Nij а каким составом семейства ты собрался жить в доме? Или дело не в количестве, а в качестве производителей отходов жизнедеятельности?

13. Bersky
    Благодарности:
    77

Bersky

Живу здесь

Bersky

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Верните общественности туалет на втором этаже!
    Благодарен автору за его "пятничную" тему. Продолжайте писать. Побольше лирики - людям нравится.

14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    "РОмантика" - правда интересно читать!

15. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Три головы будет жить там. Я, жена и дите наше. Дело в том, что основной сортир не совсем маленький. 10 квадратов. Там скорее всего будет и стиралка и гладилка и жинкина покрасочная. Еще и утром встаем вместе на работы свои. Сосунок скоро ходить начнет и тоже поди претендовать на сральник станет. Его конечно можно отогнать пока мелкий и слабый, но ведь подростет же.
    Посему недавно принял решение воткнуть еще толчек в спальне. Может и лишнее конечно, но сожалеть что он есть я не стану скорее всего.