1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

Вести с полей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Янтарный берег, 24.04.10.

1. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    фото от 18.08.10 №№17,18,19,20,21,22,23,24.

Вложения:

• DSCN1962.JPG
    • DSCN1963.JPG
    • DSCN1964.JPG
    • DSCN1965.JPG
    • DSCN1966.JPG
    • DSCN1967.JPG
    • DSCN1969.JPG
    • DSCN1970.JPG
  2. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Начну повествование, так как я автор темы выбирая форму мини рассказов. Генератор «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого выродка, из славной семью двигателей внутреннего сгорания. Один Аллах знает, куда девается искра у этого пылесоса!» из х.ф.«Кавказская пленница». Хонда 5 киловатник был куплен в жуткие морозы у дорожно-строительной фирмы банкрота, проработал несколько сезонов в тяжелых условиях. Проработал пол лета без проблем. После перестал заводится, я поменял свечку и масло, свеча стояла от УАЗика. В гене есть датчик по маслу узнал из форума. День – полет нормальный, после опять заглох и наглухо отказывался работать. Почистил свечу, разобрал, карбюратор( я был счастливым владельцем карбюраторных машин , перебранных мною на коленках ГАЗа 69, УАЗА 452 поэтому смело полез ремонтировать Хонду), продул его кишки ртом, смонтировал обратно – ноль эмоций. Дергал пол дня шнур очень устал, крутил флажок подсоса, сам себе испортил настроение. Все думаю, отработал, уже стал доски подгонять от опалубки топором. Начала следующего дня, может, кончился бензин – да бензин кончился, а на блондинку вроде не похож. Завел, 2 дня все работает, третий день опять капризы. Проверяю, масла нет. Когда менял масло отработку не слил, плюс в покупной бочке на 200 литров остатки масла слил 300 гр. Все это было собрано по каплям. Вопрос как залить в маленькую пипирочку залива масла в движке под углом в 45 градусов. Бутылка колы, наконечник из под бутылки моющего средства вот так вот в полевых условиях! После ребус был разгадан, когда узбеки при заливки лестницы стали ставить один угол генератора на кирпич (обман датчика масла), угробили поршневую группу, расход масла 1 литр на 10 бензина, гена 4х тактный был!

Отпуск, природа и личная гигиена. Мойте руки, перед и зад. Немного дурил, в хорошем смысле этого слова. Ненавижу когда плохо пахнет мое тело, когда носки полу лежат полу стоят. Отпустил бородку, после сбрил на усы, смешил свою Красотулечку, на день рождение побрился до блеска. Купание в море с помывкой гелью и шампунем 1-2 раза в день. Принятие ПРУДА (ванной) после работы каждый день, для безопасности и лени грести в плавал спасательном жилете от тресковой рыбалки, глубина пруда 5 метров минимум. Пилинг глиной раз в неделю. И гвоздь программы, через день японская баня по факту -1\3 от металлической бочки ставилась на кирпичи доводилось до кипения и томилось с дарами природы такими как: лепестки шиповника, ромашка полевая, зверобой. Бочка заливалась мню на литров 50, 50 литров кипели я её стаскивал на доски, разбавлял водой из пруда, парил ноги дальше мылся. Кожа становилась бархатной, как у ребенка (почти рекламный слогам). В пруд запустил 3 плотвичек, которые до этого 2 месяца жили у приятеля в аквариуме и заметно подросли, он их кормил, ходил специально за кормом в зоомагазин. Ещё маленькая радость лягушки научились полноценно квакать, наверно до этого были не половозрелые и издавали невнятное мычание. Рабочую одежду кипятил в большой кастрюле, стирал мылом, от чего с рук сходила вся грязь вплоть до масленых пятен от генератора (старый прием механиков), спасибо папе дорогому научил! Ко мне прибегали собаки, со второй бригадой узбеков они не сдружились, ушли на вольные хлеба. Нашли в поселке богатого мужчину и у него обосновались на хорошем питании, лайка превратилась в кабанчика. Но все равно бегут за моей машиной и провожают. Смешно смотрелись на фоне богатого дома, подстриженного газона, БМВ х5;z 4 пикапа L 200 и два барбоса. Я не ревную, ибо кого любишь за тех переживаешь, в этом сезоне в дом не въеду, впереди зима, а собачки пристроены и стоят на довольствии. Ну, все пора спать, завтра еще пару рассказов.

3. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Хорошо пишешь!
    Всеж решил отопление в лестнице провести, или чего другое?

4. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Лестница. « Я его слепила из того, что было» Апина. Задумка не моя по архитектуре, подсмотрел, что бы лестница прорезала какое либо второстепенное пространство. Она начинается с прихожей, прорезает душевую – туалет, выходит на второй этаж. В маленьком доме достаточно сложно получить полноценную лестницу я попытался. Ширина 1.2 м высота 3,2 м длина 3.7 м. Сначала рассчитал по формуле все как грамотный, после замучился рисовать пришел к выводу, что лучше расчертить в натуре по стенки с использованием шнурки, протянув ее между нулями полов первого и второго этажа. Диагональ разделил на 15 частей, вырезал дощечку шаблон разрисовал стенку. С работы привез трубы сварил, усилил места сварки приваренной арматурой с верху и с низу кругового шва. Нарезал арматуры, сварил каркас, в нижнем ряду арматуры погуще. Приехал манипулятор с очередным грузом, поставил мне на место железо. За дешево были мною куплены трубы квадратного сечения б/у. Для перил установил столбики. Болгаркой углы были прорезаны в нескольких местах на столбах, в отверстия запустил арматуру, столбы стали похожи на пауков. Взял две трубы квадратных 50 мм полка, сварил каркас для самой верхней ступени, концы труб заходят на несущие стенки, прорезал прямую линию в трубах для верхнего столба, воткнул столб и проварил (соединение как пазы). Проволокой катанкой 6мм, примотал каркас лестницы к каркасу ступени верхней. Низ каркаса из круглых труб установил на металлический козел от ремонта грузовиков из уголка 100, для лучшего попирания между ними проложил уголок 70. Одним концом уголок упер в стену на другой насадил нижний столб перил, прорезав в нем размер торца уголка. Скрутил все проволокой, получилось все жестко. С монтировал 24 анкера в тело плиты пола, засверлил анкеры с стены. На каркас лестницы накрутил побольше рамок из проволоки. У меня оставались 6 кладочных арматурных сетки, все пошло туда же. Чуть ниже уровня чистового пола залил основание бетоном, чтобы все мои козлы, столбики, уголки схватились намертво. До этого пол года думал, чтобы такого придумать хитрого с лестницей. В круглые металлические трубы пропустил 26мм металлопластиковые трубы. Суть идеи в том чтобы при естественной цирку отопления пустить обратку, при принудительной циркуляции подачу и обратку без всяких там регулировок теплого пола, труба в трубе есть, где расширятся. Если достигну температуру лестницы хотя бы на 3-4 градуса выше, чем помещение задача будет выполнена. Электрический защищенный кабель тоже проходит в бетоне лестницы. Хотелось немного как не у всех, залил две первых ступени как забежные, опалубку сделал из огромной кастрюли и раскроенной металлической бочки пусть не идеально после зашпаклюется или подержится алмазным диском. Опалубку разделил на две части до промежуточной стенки и после. Я горжусь её, это что-то из рода деревянного мостостроения, доски в три слоя, усилены брусом, подпорки защемлены двумя деревянными накладками с верху и с низу. Монтаж верхней части опалубки выглядел так: к верхнему каркасу ступени был притянут брус проволокой с низу. Сколоченный щит завел на опалубку вертикальной промежуточной стены верх и по быстрому прибил к закрепленному брусу. На этом моменте хочу остановиться, Красотулечка помогала завести щит, в этот момент со щитом стал падать я. Так бы бросил в сторону и всех делов, в низу человек не дай бог чего и пришлось мне с этим щитом(50 кг минимум) в обнимку, с русским не литературным, праскользить по стенке, ободрал тельце, но не выронил. Потом устанавливал распорки, из расчета того, что кашу маслом не испортишь, а вот если опалубка рухнет с бетоном это уже проблема. Нарезал заготовки для ступенек, обмотал пищевой пленкой, дешево и сердито. Из за генератора, который обещал сдохнуть, опалубку ступенек по высоте (для удобства контроля уровня ступеней) не вырезал, экономил моточясы. Все практически делал один, если в нижние ступени стоят ровно то верхние устанавливал таким образом: балансируя на арматуре, опалубку ступени держал локтем и коленом, по высоте регулировал пальцем ноги, левой рукой направлял гвоздь в шов кирпича ей же придерживая начало ступени, правой забивал молотком. Тук как в том анекдоте « а вот если к попе пилу привязать, мок бы и пилить одновременно». На заливку позвал трех узбеков по 700 рублей трудодень. Те без особых надрывов, с бетономешалкой, закатали бетоном мое детище, не жалея цемента. Марка бетона по моим прикидкам 250-300. Ширина ступени получилась 22см, при отделке лестничной плиткой с выпуском планирую увеличить этот размер, но это уже не в этом сезоне. Вот так вот и решился вопрос с лестнице, наверняка найдутся критики, умники укажут на не технологичность и так далее, но я её сделал!

5. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Виндус срубился пишу с чужого компа. Продолжаю монолог. Все как всегда против меня, лес подорожал на 40 %, покупал в одном месте забирал доски с другого склада, всех размеров нет, партия сборная,. Попал на транспортные расходы. Краз поднял пачку долго не могли завести на второй этаж, из за штормовых порывов в одном месте отказались древесину грузить краном пришлось разворачивать стрелу манипулятора, сам строповал чуть не навернулся. Деньги кончились, позанимал у друзей, родственников и знакомых мелкие суммы, дошло до того, что выгреб всю мелочь из машины и квартиры. Но процесс идет, тяжело но движение есть.

Вложения:

• DSCN1973.JPG
    • DSCN1974.JPG
    • DSCN1975.JPG
    • DSCN1976.JPG
    • DSCN1977.JPG
    • DSCN1978.JPG
    • DSCN1980.JPG
  6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Молодец, мужик! Не опускай руки, сделай это до конца. Мини-Красотулечка просто принцесса, тебе есть для кого стараться.

7. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Так держать! Главное есть стремление! Всё получится! Удачи!

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    ООО!! ББББлинннн! Молодец! ВРАГУ НЕЕЕЕ СДАЁТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ.!!
    Понимаю и сочувствую! Всё равно построим!
    Мне денюшку тоже задерживают, а за работу человеку строящему мне веранду и крышу нужно платить - побёг занимать.. Мы победим!:)]

И "спящее на сиденье машины солнышко" (это я про фото дочери) вдохнавляет на труд и подвиги!:)]

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Молодец!
    Дай Бог быстрее вырулить из ямы, мы сейчас тоже просели немного:mad: Но есть ЦЕЛЬ и всё по-боку
    ЗЫ.С бородкой тоже отлично смотритесь

10. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Эдвенчер на крайних фото с бородкой это не я. Что делаю, сей час: насобирал старых красок, слить олифу, которая легкой фракцией сама всплыла в банках, буду грунтовать дерево. Уже на 95 % процентов представляю в голове стропильную систему моей ломаной крыше, рисую крыльцо, которое будет иметь полость для хранения садового инвентаря. Пытаюсь купить б/у металлическую дверь для котельной, чтобы перетащить весь инструмент в дом.

11. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Сижу и прорисовываю крышу, страпилку с допусками плюс и минус. После долгих размышлений остановился на этой гамме цветов в отделке, классика, 1/2 дома планируется под обшивку досками, дай бог, конечно, воплотить мечты. По цветам выберешь, что либо модное через два года оскомину набьет.

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • ююю.png
  12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Очень заинтересовало: а нахрена такие свесы? Я не ругаю, а просто интересуюсь. Очень забавно выглядят такие свесы - чуть радиусов добавить и будет как монастырская крыша. А материал кровли какой? - мет.черепица? Чья - наша или буржуская?

13. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    А почему бы и не такие? Я тоже сначала такие свесы хотел. Типа "юбочкой". А то, что большие - очень хорошо. И стена защищена от косого дождя, и вокруг дома погулять в ливень можно.

14. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Amarrak он местный, все правильно сказал погода такая, и до моря не далеко в шторм прибой слышен. Название Калининграда - город дождей, б.. (падших женщин) и воинских частей. Так же мочевой пузырь России. Готовлюсь на выходных к очередному трудовому подвигу.

15. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Строить удается по выходным, в час по чайной ложке. Ну, чем богаты, тем и рады.

Вложения:

• DSCN1993.JPG
    • DSCN1994.JPG
    • DSCN1995.JPG
    • DSCN1996.JPG
    • DSCN1997.JPG
    • DSCN1998.JPG
    • DSCN1999.JPG
    • DSCN2000.JPG